Главная · Запах изо рта · Красная рыба каждое утро польза. Какой может быть вред. Что же это за зверь красная рыба

Красная рыба каждое утро польза. Какой может быть вред. Что же это за зверь красная рыба

Красная рыба считается изысканным деликатесом и очень полезна для организма человека. Когда используют этот термин, подразумевают представителей семейства осетровых и лососевых. Сюда относятся такие виды:

— форель,

— горбуша,

— лосось и др.

Обитают они на Дальнем Востоке, а также в водах Белого, Каспийского и Баренцева морей. Мясо рыбы имеет разные оттенки красного, оранжевого и розового. Но название оно получило не из-за цвета. Из былин и народных сказок мы помним, что на Руси слово «красный» было синонимом всего самого лучшего: красна девица, красно солнышко, красный угол в избе.

Полезные свойства продукта

Полиненасыщенные жиры – ключ к здоровью

Наиболее ценное, что есть в красной рыбе, – триглицериды (жиры). И пусть это не пугает приверженцев здорового образа жизни и тех, кто работает над удалением лишних килограммов. Липиды полиненасыщенные, подлежат эффективному расщеплению внутри тела и легко усваиваются.

Особую роль для человека играют жирные кислоты омега-3: докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК) (запоминать эти страшные названия не обязательно). Последняя из перечисленных принципиально важна, так как является условно незаменимой, и организм не может ее синтезировать самостоятельно. Единственный выход – получать АЛК извне, вместе с пищей.

Для начала остановимся на полезных особенностях морепродукта, обусловленных наличием омега-3. Эти соединения участвуют во всех внутренних процессах и выполняют следующие функции:

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за некачественной еды и фастфуда жидкость в венах и артериях становится густой и вязкой. Причина тому – высокая концентрация животных жиров и белков. В результате в сосудах создаются заторы и тромбы, что приводит к варикозному расширению вен, инсульту и даже инфаркту. Кислота омега-3 разжижает кровь, облегчает ее движение по капиллярам и позволяет снабдить клетки внутренних органов достаточным количеством кислорода.

2. Успокаивает нервную систему. Эта обитательница океанских глубин замедляет синтез гормона стресса (адреналина) и, одновременно, стимулирует выработку катализатора счастья (серотонина). В результате ЦНС расслабляется, ускоряется передача импульсов в головной мозг, улучшается внимание, память и мыслительные способности.

3. Борется с воспалением. Продукт полезен при язвах желудка, гастритах, высыпаниях на коже, ревматизмах, артрозах и артритах. Кроме того, он повышает сопротивляемость к простудам, т. е. укрепляет иммунитет.

4. Выводит «плохой холестерин». Мясо, куриные яйца, молоко – вся эта замечательная пища содержит липопротеиды низкой плотности (ЛПНП, а по-простому – холестерин). Эти вещества не растворяются в желудке или в кишечнике. Они попадают в печень, а оттуда транспортируются в ткани. Чтобы ЛПНП смогли путешествовать по кровотоку, они окружаются белковой оболочкой. В итоге образуются своего рода капсулы. Если их станет слишком много, то произойдет закупоривание сосудов. Полиненасыщенные жиры препятствуют чрезмерному образованию подобных шариков, что благотворно сказывается на состоянии сердца.

5. Предупреждает развитие сахарного диабета. В продукте присутствует аминокислота метионин, которая легко усваивается, очищает желудочно-кишечный тракт, нормализует углеводный обмен и уровень инсулина.

6. Укрепляет мембраны клеток. Красная рыба исключительно важна для младенцев. Она необходима для формирования клеток головного мозга и глазной сетчатки. Беременным женщинам рекомендуется употреблять больше продуктов, содержащих омега-3: для себя и для малыша. Также она необходима для здоровья волос и кутикулы ногтей.

7. Помогает при гипертонии. В составе есть специальные активные компоненты – медиаторы. Они расширяют сосуды и нормализуют давление.

Сбалансированный витаминно-минеральный состав

Биологически активные жиры – далеко не единственное преимущество красной рыбы. Буквально каждая молекула этого продукта несет в себе пользу. В мясе присутствуют:

— Витамины групп A, B, D, E, PP.

— Микро- и макроэлементы: кальций, железо, магний, медь, фосфор, селен, цинк, калий, марганец, фосфор.

— Большое количество белка с оптимальными диетическими показателями.

— Аминокислоты: лизин, изолейцин, аргинин, лейцин, треонин, метионин, триптофан, фенилаланин.

Активные вещества, которые способствуют пищеварению.

Этот продукт перерабатывается гораздо легче, чем свинина или телятина, а потому считается диетическим.

На что обратить внимание при покупке красной рыбы

Чтобы получить максимум пользы от форели или нерки, необходимо знать, как ее правильно выбрать. В магазине или супермаркете обращайте внимание на следующие моменты:

  • Глаза рыбы должны обязательно быть прозрачными. Если они мутные – продукт несвежий.
  • Мякоть плотная и не продавливаться.
  • Чешуя недавно выловленной кеты или нерки покрыта слизью и пахнет океаном.
  • Поднимите жабры. Насыщенный красный оттенок говорит о свежести. Если цвет не определяется или потерял яркость – рыбка попала в сети давно.

Какая красная рыба лучше: морская или «домашняя»?

В естественных условиях рыба питается водорослями и фитопланктоном, из которого получает полезные компоненты и полиненасыщенные жиры. Мелкие виды пожираются хищниками. Таким образом, крупные представители тоже приобретают омега-3 и минеральные вещества. Последнее звено в пищевой цепочке – человек.

Сегодня осетровых и лососевых выращивают искусственно на специальных комбинатах. Однако кормят их не натуральной флорой и фауной, а белковыми концентратами и синтетическими витаминами.

Естественно, что в рыбе, которая выросла в море, больше полезных свойств. Но есть и обратная сторона медали. Каково экологическое состояние соленых водоемов на Земле? Промышленные отходы и тяжелые металлы – все это захороняют (или просто сливают) в мировой океан. Поэтому красная рыба может содержать токсичные ртуть и свинец. Поступая в наш организм, они накапливаются и приводят к серьезным заболеваниям.

В завершении получилось немного минора. Такой ценой человечеству приходится расплачиваться за достижения цивилизации и безразличное отношение к природе.

Самым полезным элементом, который присутствует в красной рыбе, является жир. Именно в его составе имеются омега-3 жирные кислоты. Чем больше этих веществ содержится в продукте, тем выше его ценность для здоровья. Самыми распространенными видами являются семга, форель, горбуша и кета. Итак, чем полезна красная рыба?

Состав

Красная рыба содержит довольно много ценных витаминов и микроэлементов:

  1. Активные жиры, имеющие уникальных химический состав. Благодаря этому они не провоцируют появления лишнего веса.
  2. Полноценный белок. Он превосходно усваивается организмом и имеет идеальные диетические показатели.
  3. Витамины. В составе красной рыбы есть витамины В, А, Е, D, благодаря чему она имеет выраженные иммуностимулирующие свойства.
  4. Микро- и макроэлементы. Этот продукт богат фосфором, натрием, кальцием, железом, цинком, селеном и т.д.
  5. Аминокислоты. Уникальные свойства продукта обусловлены наличием в его составе таких аминокислот, как аргинин, валин, лейцин, триптофан и т.д.
  6. Экстрактивные вещества. Эти компоненты помогают улучшать процесс пищеварения.
  7. Вода.

Польза

Наличие в составе этого продукта ненасыщенных жиров объясняет его уникальные свойства. Эти компоненты способствуют профилактике появления атеросклероза. Они снижают уровень холестерина в крови и регулируют давление. Систематическое употребление красной рыбы помогает снизить вероятность появления воспалительных процессов в организме и благотворно влияет на иммунитет.

Нужно учитывать, что эти полезные жиры содержатся только в красной рыбе, растительном масле и морепродуктах. Какая же разновидность этого продукта самая полезная? Считается, что количество ненасыщенных кислот преобладает в тех видах, которые обитают в холодных водах. Кроме того, такая рыба самая вкусная и ароматная.

Благодаря тому, что в продукте содержится много витаминов и микроэлементов, он отвечает за поддержание иммунитета. А уникальная аминокислота метионин способствует защите печени от токсинов. Кроме того, она чрезвычайно полезна для предотвращения сахарного диабета. Стоит учитывать, что рыба значительно очень легко усваивается организмом человека.

Этот продукт помогает улучшать обменные процессы и кровообращение в организме. Кроме того, благодаря его употреблению можно нормализовать функционирование печени, укрепить артерии и восстановить работу нервной системы.

Популярные виды и особенности выбора

Самая полезная и распространенная красная рыба включает следующие разновидности:

  • форель;
  • лосось;
  • кета;
  • горбуша.

Чтобы выбрать качественную и полезную красную рыбу, стоит посмотреть на такие признаки:

  • рыбный аромат без посторонних примесей;
  • прозрачные глаза без мутной пленки;
  • яркие жабры красноватого цвета;
  • яркая чешуя без комочков слизи;
  • упругая мякоть.

Чаще всего в продаже можно встретить семгу, форель и горбушу. Семга – самая дорогая и деликатесная рыба, которая имеет темноватую кожицу и нежную мякоть светло-розового цвета. Форель отличается более светлой кожей и мякотью насыщенного цвета. А горбуша имеет черные пятна и горб на спине – именно она считается самой диетической и нежирной.

Теперь вам известно, какая рыба является наиболее полезной для здоровья. Уникальные свойства этого продукта связаны с его неповторимым составом. Только в красной рыбе содержится столько полезных жирных кислот, которые помогают поддерживать в норме состояние человеческого организма.

Красная рыба польза и как готовить (в каких блюдах использовать)



Красная рыба - блюдо, которое украсит и обогатит любой праздничный стол, и, кроме того, порадует вас своим вкусом, а главное - принесёт пользу вашему здоровью.

В этой статье:

Что же это за зверь красная рыба

Так сложилось, что всю рыбу из семейства осетровых мы гордо величаем «красной». Это название издавна относили к белуге, стерляди, осетру и севрюге, которые обитают в Каспийском море. А «красной» их называли не за цвет мяса, оно имеет бледную желтовато-розовую окраску, а за высокую пищевую ценность и вкусовые качества. Охотники и рыбаки, говоря «красный зверь», имели в виду, что им досталась на редкость ценная добыча.

В наше время к данной категории мы причисляем все разновидности рыб, мясо которых имеет бледный или более яркий красный оттенок. Под это описание попадают и виды рыбы из семейства лососевых: сам лосось, форель, семга, кета и горбуша. Но есть некоторые представители данной группы, имеющие мясо молочно-белого оттенка, и поэтому относящиеся к категории белой рыбы. И только в некоторых регионах Кубани под этим названием до сих пор подразумевают исключительно осетровых представителей.

Пищевая ценность красной рыбы

Если начинать перечислять все полезные вещества и микроэлементы, входящие в состав красной рыбы , то не хватит и нескольких страниц, можно лишь отметить, что она весьма и весьма полезна.

Омега-3

Употреблять рыбу можно в любом виде, ведь она при готовке не теряет своих положительных качеств.

Также полезно отведать рыбки желающим похудеть: рыба содержит в себе белки и аминокислоты, которые хорошо влияют на жировой обмен в организме.

Семга: состав и польза для здоровья

Семга - это не просто вкусная, но и безумно полезная рыба из рода лососевых.

Рецепты из сёмги очень популярны, а благодаря глубокой заморозке попробовать сёмгу в духовке и другие блюда можно в любое время года. Сёмга имеет приятный и нежный вкус, при этом она лишена характерного рыбьего запаха, быстро и просто готовится.

Рецепты сёмги в рационе позволяют поддерживать работу важнейших систем организма: нервной, иммунной, сердечной, сосудистой, пищеварительной и пр. Кроме того, в этой рыбе не накапливаются вредные химические соединения. Несмотря на высокую калорийность, блюда из сёмги хорошо усваиваются и не вызывают жировых отложений.

Её можно отваривать, жарить, запекать, солить, мариновать и коптить. Рецепты из сёмги - это закуски и основные блюда, ароматные супы и сытные шашлыки, салаты и овощные рагу.
При регулярном употребление сёмги улучшается обмен веществ и кровообращение, нормализуется работа печени и желудка, укрепляются артерии, иммунитет и нервная система.

НО!
Слабосоленая семга или форель - продукт скоропортящийся, отравления ею относятся к самым тяжелым. Поэтому крайне важно приобретать только качественную рыбную нарезку с неистекшим сроком годности продукта.

Влияние форели на наше здоровье

Чаще всего на прилавках наших магазинов по доступной цене можно встретить именно форель. Обитает она как в пресной, так и в соленой воде, причем отличия во вкусовых качествах пресноводных видов от морских нет.

Основная польза форели в огромном содержании полиненасыщенных кислот. Такие витамины, как В, Е, D, А, во взаимодействии с аминокислотами и микроэлементами, делают этот вид поистине незаменимым продуктом.

Положительные качества форели

Регулярное употребление форели положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая развитие инфаркта. Рядом исследований, проводимых учеными всего мира, доказано, что данный вид рыбы облегчает состояние больных:

  • сахарным диабетом,
  • остеопорозом,
  • депрессией,
  • аллергией,
  • псориазом.

Но есть еще элитарность гастрономическая: форель обладает вкусом тонким, нежным, сложносочиненным, к тому же, на редкость терпима к способу приготовления. Форель можно приготовить на гриле, сварить или пожарить, запечь в духовке с сыром и сливками, использовать слабосоленые ломтики для бутербродов или канапе. А из копченой форели также можно приготовить мусс и подать его к зеленому салату и поджаристым хлебцам.

Влияние лосося на наше здоровье

Лосось, как и форель - это не только морская, но и речная рыба. Она имеет нежное оранжево-розоватое мясо. В супермаркетах зачастую можно встретить именно океанских обитателей.

Лососевый промысел является достаточно древним ремеслом, поэтому за несколько столетий досконально изучены кулинарные свойства, а также вред и польза красной рыбы.

Особенно приятно и то, что во время приготовления, будь то жарка, тушение, запекание или соление, не меняются ни форма, ни размеры рыбы.

Данный представитель семейства лососевых содержит в своем составе огромное количество легкоперевариваемых жиров и питательных белков, что сразу же переносит продукт в категорию диетических. Его можно смело употреблять даже диабетикам.

Диетологи сходятся в общем мнении, что особо положительное влияние на человеческий организм оказывают витамины группы В и D. Всего лишь 100 грамм рыбы в день заменяют дневную потребность в этих витаминах.

А вот жирная кислота омега-3 не только закрепляет достигнутый эффект, но и противостоит:

  • воспалительным процессам,
  • предотвращает онкологические заболевания,
  • борется с образованием тромбов,
  • стоит на пути артритов и артрозов,
  • а также помогает справиться с заболеваниями сосудов и сердца.

Как уже говорилось выше, лосось имеет в своем составе полезные микроэлементы и кислоты, которые кроме пользы здоровью имеют положительное влияние на рост и укрепление волос, ногтей и других тканей организма.

Регулярное употребление в еду вкусных блюд из лосося:

  • снижает артериальное давление,
  • нормализует уровень холестерина в крови,
  • уменьшает усталость глаз,
  • и предотвращает развитие астигматизма.

К тому же, было замечено, что в результате такого питания повышается умственная активность и в значительной мере улучшается память.

Стоит знать, что красная рыба - это исключительно полезный продукт, подаренный нам самой природой. Он не накапливает в себе токсины из среды своего обитания, а также блюда из лосося свободны от канцерогенов, даже те при которых рыба жарится.

В заключение хочется отметить, здесь, как и во всем, должна быть мера. Ведь, чрезмерное употребление любой рыбы, красная не будет исключением, можно нанести больше вреда, чем в том случае если имеется ее недостаток в вашем рационе питания.

Как правильно выбрать красную рыбу (видео)

Свежесть рыбы обычный покупатель может определить достаточно легко, обратив внимание на:

  1. Жабры рыбы: должны быть либо розового цвета, либо немножко с краснецой. Жабры не должны быть серого, черного, коричневого, темно-коричневого цвета.
  2. Определить вздутие брюха: если брюхо вздуто, то соответственно рыба некачественная.
  3. Мясо не должно легко отходить от кости. Если мясо отходит от кости легко, то значит рыба точно не свежая.
  4. Качество рыбы можно также определять по чешуе. Но этот способ не всегда дает 100-процентный результат, поскольку в определенный период рыба линяет, и соответственно чешуя начинает сходить, это нормальное явление, это не влияет на качество рыбы.

Если вы решили купить замороженную рыбу, то обратите внимание на количество льда и снега в пакете. Нередко при разморозке вес рыбы вдвое уменьшается, посчитайте, какова её реальная стоимость. Старайтесь не покупать замороженную рыбу, но если всё же вам пришлось купить заморозку, размораживайте её при комнатной температуре или положите её в плюсовую камеру своего холодильника

  • Рыбная диета - здоровый способ похудеть на 6 кг : помимо популярного продукта нужны овощи, фрукты и кисломолочные продукты.
  • Креветки как варить - как правильно приготовить мелких морских рачков которые в зависимости от вида вырастают до 30 см.
  • Как готовить креветки к пиву - 7 рецептов вкусных креветок для получения удовольствия.

  • 

    Красная рыба отличается ценными питательными свойствами, уникальным вкусом, поэтому занимает особое место в нашем питании, ее часто подают на праздничный стол. Сейчас не проблема купить – форель, семгу, горбушу, главное выбирать качественный продукт, который не навредит, а принесет пользу организму. Насколько полезна красная ? Как ее правильно употреблять?

    Полезные свойства

    В продукте содержится большое количество такого природного вещества, как жирные Омега-3 кислоты. Когда в пище их достаточно, уровень сахара в крови не будет повышаться, а сосуды станут эластичными, крепкими, при этом полноценно будет работать головной мозг и нервная система.

    Результаты исследования доказали, если часто включать красную рыбу в свое меню, можно защититься от онкологического заболевания, гипертонии, улучшить память, избавиться от депрессивного состояния.

    А вот недавно учеными было обнаружено, когда человек ест в достаточном количестве красную рыбы, он может спокойно загорать на пляже – не боится солнечных ожогов.

    На сегодняшний день красной считается рыба, имеющая красное мясо. Стоит отметить, что чаще всего это дальневосточный . Конечно, можно встретить и другие более полезные сорта – форель, семга.

    Состав и полезные свойства семги

    Этот вид рыбы называются – атлантический лосось, который живет в море. Самая большая семга весит около 15 кг, но чаще всего удается выловить мелкую рыбу по 2,5 кг.

    Отмечаем, семга – достаточно красивая серебристая рыба, имеющая темные пятна. Красное мясо в рыбе сохраняется недолго, поэтому очень важно ловить ее вовремя, иначе она начнет терять все свои питательные свойства.

    Семгу употребляют копченой, слабосоленой. Лучше отдать предпочтение второму варианту, в нем содержится много полезных компонентов, микроэлементов, витаминов: витамин А, В12, РР, пиридоксин, Омега-3.

    Если вы регулярно будете употреблять этот сорт рыбы:

    • Улучшите кровообращение, обмен веществ.
    • Нормализуете печеночную работу.
    • Наладите работу желудка, кишечника.
    • Укрепите артерии, иммунитет, нервную систему.

    Слабосоленая семга имеет высокое качество, помогает защититься от тромбофлебита. Что касается копченой рыбы, ее специально запаковывают в герметичную упаковку, поэтому продукт долгое время остается свежим. Больше всего полезная свежая семга, в ней много натуральных, полезных микроэлементов. Рекомендуется запекать ее в фольге, на гриле, но не жарьте, потому что она теряет свои свойства.

    Приготовление семги

    Для рецепта нужно подготовить: отварной рис (400 грамм) + филе семги (600 грамм) + яблоки + сливочное масло + + изюм + лимон.

    Вкусным и простым блюдом является семга с яблоками, изюмом, рисом. Первым делом приготовьте сливочный соус, для него используйтесь петрушку + лимон + сливочное масло. Взбейте все, сформируйте колбаску, положите на пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

    Яблоки нужно очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, добавить промытый изюм, отварной рис. Возьмите лист фольги, смажьте его маслом (сливочным), выложите подготовленную смесь, сверху филе семги. Затем выкладывается мелко нарезанный лук, все немного солится. Блюдо ставится в духовку. После того, как семга полностью готова, нужно развернуть фольгу. Когда подаете рыбу, украсьте кусочком твердого сливочного соуса.

    Состав и полезные свойства форели

    Красивой, вкусной рыбкой является форель, она имеет золотые бока, брюшко, темную спинку. Тело у рыбы удлинённое, на плавниках много разноцветных пятнышек. Существует несколько видов форели:

    • Ручьевая.
    • Пресноводная.
    • Морская.
    • Радужная.

    Особенно большой является морской сорт форели, самой мелкой – ручьевая. В искусственных водоемах разводят радужный вид форели – он стремительно вырастает. Продукт можно купить замороженным, свежим. В форели много , витаминов, аминокислот.

    Приготовление

    Для рецепта подготовьте: форель (800 грамм) + морковь (2 штуки) + лук + небольшой корень сельдерея + оливковое масло (3 столовых ложки) + белое вино (стакан), желток.

    Лучшим способом приготовления является старинный рецепт: запекание форели с овощами, вином в сливочном масле. Обращаем внимание на такой рецепт: берется форель (5 небольших штук), очищается, промывается, немного солится. Тем временем кубиками нужно нарезать петрушку, сельдерей, морковь, а лук кружочками. Овощи складываются в кастрюлю, солятся, к ним добавьте черный перец (10 горошков). На овощи выкладывается соленная форель, сверху полейте вином, оливковым маслом. Рыбка тушится не менее 40 минут, при этом плотно закройте крышку. Готовое блюдо красиво нужно выложить, а соус, в котором готовилось блюдо нужно вылить на рыбу.

    Хранение продукта

    Красную рыбу можно купить в супермаркете в вакуумной упаковке. Она достаточно удобная, в нее не поступает воздух, длительное время сохраняет полезные свойства, пищевую ценность. Также такая упаковка надежно защищает от микробов.

    Несмотря на это, обязательно обращайте внимание на срок хранения продукта. Старайтесь хранить купленную рыбку (холодного копчения) на самой верхней полке в холодильнике – около 2 месяцев (не более), а горячего – только месяц. Открытый продукт хранится не больше 2 дней.

    Выбор красной рыбы

    Когда покупаете продукт, следите за герметичностью упаковки, на ней не должно быть пузырьков, сока, пленка должна быть прижатой к рыбке. Не покупайте продукт с этикеткой, которую возможно переклеивали несколько раз.

    Очень важно обратить внимание на саму рыбу: нарезка не должна содержать слизь белого цвета – это указывает на то, что продукт несвежий, все может закончиться серьезными отравлением, .

    Часто за семгу в магазинах выдают дешевую форель. Обратите внимание на цвет мяса: семга бледно-розовая, а форель яркая и плотная. Если вы купите свежий продукт, он будет вкусным в разном виде – соленом, запеченном, маринованном, тушеном.

    Обязательно добавьте в свое меню форель и семгу. Приятного аппетита!

    Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте сайт. Приятного чтения! Многие считают красную рыбу вкуснейшим деликатесом, даже не подозревая о ее ценнейших питательных качествах. Благодаря полезным свойствам, которые содержаться в ней, этот продукт становится незаменимым в рационе питания человека. Польза красной рыбы очевидна при ее регулярном употреблении, не меньше двух раз в неделю.

    При этом, вы окажете своему организму незаменимую услугу, обеспечив эффективную профилактику инфаркта, инсульта и многих других сердечных заболеваний. В целом, заметно нормализуется артериальное давление, улучшается кровообращение и обмен веществ, восстанавливается работа ЖКТ, укрепляется нервная система и иммунитет.

    Положительно влияют на сосудистую систему полиненасыщенные жиры, способные укреплять стенки сосудов, артерий и не давать возможности возникать жировым холестериновым бляшкам на стенках сосудов, что является прекрасной профилактикой тромбофлебита и атеросклероза.

    Употребляя красную рыбу, вы избавитесь от одышки, аритмии, синдрома хронической усталости. Также доказана польза красной рыбы на состояние головного мозга, полезные свойства этого продукта повышают степень концентрации внимания, сосредоточенности, запоминания, «подстраховывают» от коварной болезни Альцгеймера в старости.

    Красная жирная рыба богата массой полезных минералов, так необходимых нашему организму, одно из таких незаменимых веществ – витамин D, укрепляющий кости и предотвращающий рахит. Особенно это касается женщин, так как с наступлением определенного возраста, учащаются визиты к врачу с жалобами на появление остеопороза, повышенной хрупкости и ломкости костей из-за недостаточного количества кальция или его неусвояемости, для которого и необходим витамин D.

    Сравнивая красную рыбу, с таким незаменимым продуктом, как мясо, то выигрывает красная рыба, в которой больше полезных аминокислот, например, таких как метионин. Необходимая аминокислота, которая защищает нашу печень и препятствует развитию такого неизлечимого заболевания, как сахарный диабет. Являясь диетическим продуктом, красная рыба очень полезна для желудка и кишечника, так как намного легче и быстрее переваривается организмом, чем калорийное тяжелое мясо животных.

    Во многом польза красной рыбы состоит благодаря содержащимся только в ней кислотам Омега-3 и Омега-6, которых больше нигде нет. Наибольшая концентрация этих кислот находится в рыбах, живущих на воле, в холодных водах океана, чем в тех, которые выращены в рыбоводческих хозяйствах.

    P.S. Расскажите об этом другим людям! Добавьте статью в вашу социальную сеть! Спасибо!