Главная · Уход · Опасны ли яйца всмятку. Сырое или вареное? Глазунья - не опасна

Опасны ли яйца всмятку. Сырое или вареное? Глазунья - не опасна

Яйца - продукт, который есть в рецептах кухонь всей нашей планеты. Они хороши и как ингредиенты кушаний, и сами по себе - хоть в вареном, хоть в жареном виде.

Варка - это наиболее распространенный способ приготовления, при котором сохраняются вкусовые качества. И хотя методы этой тепловой обработки особой разнообразностью не отличаются, все же попробуйте приготовить что-нибудь необычное и даже изысканное.

Тост, на котором находятся яйца всмятку или сваренные вкрутую, - фаворит многих семейных завтраков. почти всегда есть на больших и малых праздничных столах. В Англии очень популярна закуска из сваренного всмятку яйца, выложенного на «подушку» из шпината. А изысканным блюдом англичане считают пашот с оладьями и ломтиками ветчины хороши для застолий. Не стоит забывать о под соусом из сливочного масла и зелени - классике современной кулинарии. Как приготовить яйца всмятку или вкрутую, известно даже детям.

Чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в стеклянную чашу с холодной водой. Свежее яйцо пойдет ко дну и ляжет на бочок. Яйцо недельной давности приподнимется в толще воды округлым концом вверх. А двух-трёхнедельное яйцо будет стоять в воде. Ни в коем случае не употребляйте в пищу яйца, плавающие на поверхности жидкости.

Перед кулинарной обработкой подержите продукт при комнатной температуре, чтобы скорлупа не потрескалась. Опускайте в несильно кипящую воду в шумовке. Засекайте время варки с момента закипания воды. Время варки обычно указывается для крупных яиц.

Яйца всмятку следует варить три-четыре минуты с момента закипания воды. Благодаря короткому времени, белок станет полутвердым, а желток останется жидким.

Чтобы сварить следует подождать семь-восемь минут с момента закипания воды - желток лишь немного затвердеет по краям.

При варке с десятиминутным засеканием времени получатся яйца вкрутую - желтки останутся светлыми и плотными на всем срезе.

Если вы хотите приготовить яйца пашот, то в этом случае нужны лишь свежие яйца. Белок старого яйца во время кулинарной обработки может растечься в воде в виде бесчисленных прожилок.

Разбейте яйцо в блюдце или чашку. Добавьте в кастрюлю с водой несколько капель уксуса - кислота поможет белку свернуться. дайте продукту свободно соскользнуть в кастрюлю. Как только яйцо опустится, осторожными движениями вращайте воду ложкой. Это поможет собрать белок вокруг желтка и создать нужную форму. Уменьшите огонь так, чтобы вода несильно кипела. Оставьте вариться в слабо кипящей воде на две-три минуты. Аккуратно выловите шумовкой и дайте воде стечь.

Если готовите яйца пашот заранее, переложите сваренные яйца в миску с ледяной водой, чтобы сразу же остудить. До подачи держите их на противне, выстеленном бумажными полотенцами. Перед подачей подогрейте в слабо кипящей воде в течение одной минуты.

Из всех видов приготовления этого продукта яйца всмятку представляют наибольшую опасность, особенно для маленьких детей, потому что в жидком и недостаточно обработанном желтке могут содержаться микроорганизмы, вызывающие ту или иную болезнь. Врачи настоятельно рекомендуют исключить их из детского рациона. Поэтому перед тем, всмятку для своих малышей, стоит несколько раз подумать, не принесет ли это блюдо кроме радости в ваш дом что-то еще.

Украшая и декорируя яйца различными способами, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, например, интересных веселых маленьких животных, привлекая к процессу создания детей и превращая процесс приготовления в весёлую забаву. Разные запеканки, омлеты и закуски очень популярны в мире и любимы в каждой семье.

Домашние куры – самые популярные производители пищевого птичьего яйца в мире. В зависимости от породы и возраста они несут яйца разного размера, веса и цвета, что при полноценном рационе не влияет на их состав и питательные свойства. Уникальное сбалансированное соотношение белков, витаминов, минералов и жиров позволяет яйцам легко усваиваются человеческим организмом практически полностью. Доступность и польза куриных яиц как ценного диетического продукта стали залогом их стабильной востребованности на рынке.

Содержание:

Куриные яйца: польза, диетические свойства

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, яйца в рационе незаменимы. Они богаты витаминами, в том числе кальциферолом, по содержанию которого желтки яиц уступают только рыбьему жиру. Богатый ассортимент макро- и микроэлементов, имеющихся в яйце курицы, включает кальций, калий, фосфор, медь, железо, йод, кобальт, магний, марганец, бор и серу.

Белки яйца легко усваиваются организмом человека, в их составе имеются все незаменимые аминокислоты. Впрочем, злоупотреблять ими тоже не стоит: избыток протеина перегружает почки и может нанести вред здоровью печени.

Регулярное употребление куриных яиц оказывает комплексное поддерживающее действие на организм:

  • предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов;
  • защищает желудочно-кишечный тракт, помогает справиться с язвенной болезнью, гастритом;
  • укрепляет иммунную систему;
  • уменьшает риск появления онкологических новообразований, рака груди ;
  • защищает от развития катаракты, сохраняет здоровье глаз;
  • укрепляет мышечную и костную системы, зубы, волосы и ногти, формирует крепкий скелет;
  • способствует сохранению полноценной функции нервной системы, улучшает память, внимание, умственные способности, настроение;
  • повышает женскую и мужскую фертильность, помогает сохранению беременности и развитию ребенка, улучшает качество грудного молока во время лактации;
  • способствует поддержанию здорового веса, помогает в периоды соблюдения диет, занятий спортом и тяжелым физическим трудом.

Видео: О пользе и вреде куриных яиц для здоровья человека

Применение куриных яиц для снижения веса

Употребление яиц насыщает организм, избавляет от чувства голода. Схемы питания, где присутствует этот продукт, легче переносятся, безопасны для здоровья, полезны для нормализации обмена веществ и улучшают состояние кожи. Соблюдение яичной диеты предполагает избавление от 3-5 кг лишнего веса за неделю, при этом он не будет возвращаться после ее окончания. При желании куриные яйца можно заменить перепелиными частично или полностью в пропорции 1 куриное яйцо к 3 перепелиным.

Распространенные меню предполагают использование в пищу большого количества яиц и грейпфрутов, содержат много белка и мало углеводов. Особенную пользу они приносят тем, кто регулярно посещает тренировки и имеет постоянную физическую нагрузку. Следует строго соблюдать выбранному рациону и не продолжать питание по схеме дольше рекомендованного срока.

Использование куриных яиц в косметологии

Куриное яйцо - важный ингредиент разнообразных косметических средств домашнего и промышленного приготовления.

Маски для лица

Маски для лица на его основе подходят для любого типа кожи, при этом индивидуально применяются различные части яйца. Белок показан для ухода за жирной и комбинированной кожей, он сужает поры , подсушивает, удаляет избыток кожного сала и дает легкий отбеливающий эффект. Желток питает клетки сухой и нормальной кожи и помогает им сохранить влагу, обладает смягчающим действием, излечивает шелушение.

Выбранный компонент яйца накладывают на лицо ровным слоем и оставляют на 10-15 минут, после чего смывают водой. Для жирной кожи лучше использовать прохладную воду, а для сухой – чуть теплую. Если предварительно простую однокомпонентную маску взбить венчиком, то нанести ее будет значительно проще. Регулярное применение даже такого простого средства эффективно продлевает молодость, избавляет от морщин и возвращает коже сияние.

Для здоровья волос

Шампуни на основе яйца помогают избавиться от перхоти , остановить выпадение волос, возвращают им силу и блеск. После применения подобных средств или чистого взбитого яйца на каждом волоске остается пленка, защищающая его от агрессивного воздействия факторов окружающей среды и негативных сезонных влияний. Смывать средства домашнего изготовления нужно прохладной водой, иначе горячая вода сварит их яичную составляющую, и волосы будет сложно промыть.

Для избавления от специфического запаха яиц можно ополоснуть волосы после проведения процедуры водой с небольшим количеством яблочного уксуса или лимонного сока. На 1 л воды потребуется не более столовой ложки уксуса или сока половинки лимона, отжатого вручную. Такой метод обеспечит волосам дополнительное питание, сделает локоны мягкими и послушными.

Вредные свойства куриных яиц

Нанесение вреда здоровью при использовании куриных яиц в пищу может произойти в случаях:

Предупреждение: Куриные яйца наносят вред организму человека при несоблюдении рекомендаций лечащего врача по ограничению их количества в рационе, когда имеют место заболевания холециститом, сахарным диабетом, нарушения работы пищеварительной системы и печени.

Приготовление куриных яиц

Куриные яйца являются самостоятельным пищевым продуктом. Употреблять их можно сырыми, вареными, жаренными, запеченными, маринованными, включать в состав супов и салатов. Наибольшую пользу приносит применение их в пищу после термической обработки, поскольку сырой куриный белок усваивается организмом хуже вареного, засоряя кишечный тракт продуктами распада. Также велика опасность заражения сальмонеллезом.

В сыром яйце в неизмененном виде могут присутствовать гормоны, антибиотики и другие химические вещества, применяющиеся на птицефабрике в рамках профилактических и лечебных мероприятий для кур. Попадая в организм человека, они способны нанести серьезный вред его здоровью.

При необходимости яйца перед приготовлением можно промыть теплой водой, но после этой процедуры они становятся непригодными для длительного хранения, поскольку защитная кутикула смывается. Варить вкрутую куриные яйца в кипящей воде следует не менее 10 минут, всмятку – 3 минуты. Очень полезны яйца-пашот, которые варят, разбивая скорлупу и аккуратно выливая содержимое в кипящую воду.

Яйца, потребленные отдельно, усваиваются организмом за 1-3 часа. Улучшить усвоение помогает их сочетание в рационе с зеленью, овощами и свежевыжатыми соками . Молочные продукты и овощи, богатые крахмалом, затрудняют процесс их переваривания, а мясо и мясные продукты (бекон, сосиски, колбаса) нарушают его в значительной степени.

Совет: Чтобы избежать вытекания яйца в случае, если его скорлупа треснет во время варки, в воду следует добавить немного соли.

Состав куриного яйца

Состав куриных яиц имеет особенности в зависимости от породы, условий содержания и кормления, возраста и состояния здоровья птицы. Калорийность продукта невысока и составляет 157 кКал на 100 г.

Все части яйца: белок, желток и скорлупа - имеют разную структуру и состав. Яичная скорлупа состоит преимущественно из карбоната кальция, она широко используется в толченом виде в качестве минеральной пищевой добавки. Белок яйца включает в себя около 10% белка и 90% воды, а желток состоит из жиров, белков и холестерина. Соотношение скорлупы, белка и желтка по весу в среднем составляет 12:56:32.

Пищевая ценность куриного яйца (на 100 г продукта)

Меры предосторожности при выборе и употреблении куриных яиц

Покупая продукт, произведенный на крупной птицефабрике, можно быть уверенным в том, что он содержит некоторые количества посторонних веществ, способных нанести вред здоровью. Это гормоны роста, антибиотики, не разрушающиеся полностью даже при тепловой обработке. Свежее яйцо с частного подворья, в свою очередь, может послужить источником инфекционного заболевания. Чтобы получить пользу для здоровья от употребления яиц, важно тщательно выбирать производителя, руководствуясь советами знакомых, обращая внимание на его чистоплотность и проверяя наличие справок ветеринарного врача о здоровье кур.

Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, лучше не употреблять сырыми или плохо проваренными яйца, в происхождении которых есть даже малейшие сомнения. После соприкосновения с яйцами нужно промывать руки с мылом. Особенно актуальны данные меры предосторожности для детей, ослабленных болезнью или стрессом, и пожилых людей, поскольку их иммунитет недостаточен для того, чтобы справиться с инфекцией.

Срок годности яйца можно проверить, опуская продукт в воду. Яйцо, снесенное курицей не более 3 дней назад, тонет, а несвежее всплывает на поверхность. Неприятный запах сероводорода и мутный белок также являются свидетельством того, что продукт испорчен. При покупке оценить яйца можно по скорлупе – у свежих она будет шероховатой и матовой, у залежавшихся – глянцевой и блестящей. По весу свежее яйцо тяжелее.

Как хранить яйца

  1. Необходимо проверять целостность скорлупы, чтобы не было трещин и сколов.
  2. Хранить яйца следует в основном отсеке холодильника в отдельной емкости, а не на дверце – при ее открывании происходит перепад температур.
  3. Оптимальный режим хранения куриных яиц – 75-85% влажности при 0-15°C, а срок – 21 день. Сваренное вкрутую яйцо пригодно к употреблению в течение 7 суток.

Следует помнить, что длительное хранение яиц при пониженной температуре лишает их части витаминов и полезных веществ.


Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами. В них есть железо, фосфор, кальций, сера, цинк, йод, витамины группы В, а также Е, С, Д, А, К и РР. В яйцах находится высокий процент летицина, который необходим для работы головного мозга.

Можно очень долго перечислять целебный состав куриных яиц, но все мы знаем, что в последние время их стали относить к очень опасным холестериновым продуктам. В них действительно высокий процент холестерина, но в большинстве случаев яйца становятся вредными после неправильной обработки, а именно жарки.

После жарки они становятся перенасыщенными холестерином и канцерогенами. Употребляя каждый день такой продукт, можно навредить своей печени, сосудам и сердцу. Давайте попробуем разобраться, какой способ обработки яиц считается наиболее правильным. Что полезнее яйца вкрутую или всмятку?

Яйцо всмятку

Яйца всмятку варят около 3-х минут. При этом яйцо остается немного жидким, и не каждый человек может оценить такое блюдо. Для того, чтобы белок стал твердым – увеличьте время варки на минуту. Яйца всмятку полезны как для взрослых, так и детей. Такой способ обработки позволяет сохранить практически все полезные свойства и подходит для диетического питания. Калорийность ста грамм продукта составляет не более 150 ккал.

Яйца всмятку богаты витамином С, незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, РР, Д, А и Е. В них содержится железо, фосфор и натрий. Яйца полезны для волос и ногтей. Белок, входящий в их состав, богат аминокислотами и отлично заряжает наш организм энергией, и именно поэтому яйца полезно кушать с утра.

Яйца вкрутую

Приготовить яйца вкрутую очень просто, но для того чтобы они были вкусными, лучше всего их варить не более восьми минут. Кладут яйца в холодную воду и ждут закипания, после чего варят положенное время. Не стоит варить яйца очень длительное время, так как они могут стать резиновыми на вкус, а также в них могут образовываться вредные вещества.

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой, когда яйца трескаются. Чтобы избежать этого – добавьте в воду соль. Также не стоит класть яйца в кипяток – вода должна закипать вместе с ними. Не стоит варить яйца на большом огне. После того, как яйца сварятся – опустите их на короткое время в холодную воду.

Калорийность яйца вареного вкрутую около 160 ккал в ста граммах. В нем сохраняются все полезные свойства, но оно намного хуже переваривается. Для того, чтобы яйцо переработалось необходимо около 3-х часов. Яйца являются диетическим продуктом, который отлично утоляет чувство голода, но стоит ограничить его употребление при атеросклерозе и заболеваниях почек.

Если сравнить яйца вареные вкрутую и всмятку, то оба продукта обладают практически одинаковой калорийностью и полезными свойствами. Главное, не варить яйца более десяти минут, и они не потеряют своих полезных свойств. Яйца вареные вкрутую идеально подходят для салатов и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Это письмо пришло в редакцию от нашей читательницы из Подмосковья, диетолога по образованию, Марии Евгеньевны Еремеевой . То, чем питается курочка, влияет на качество ее яичек. Для меня самые интересные статьи те, которые посвящены полезным . Однако о ценности яиц читать не приходилось. На мой взгляд, этот диетический продукт забыт незаслуженно.

Конечно, со времен Древнего Рима, жители которого почитали яйца и начинали каждый завтрак с поглощения "здоровых куриных плодов", отношение к яйцам менялось. Их обвиняли в обилии , причисляли к разряду тяжелой пищи, в них находили множество микробов, видели причину диатеза и сальмонеллеза. Все это, конечно, правда.

Но правда и в том, что, лишая свой организм яиц, мы обкрадываем его. Ученые давно уже вывели такую странную на первый взгляд закономерность: при чрезмерном потреблении яиц польза оборачивается вредом. Например, ценнейший компонент желтка - лецитин медицина относит к активным антисклеротическим веществам.

Благодаря лецитину из нашего организма выводится избыточный холестерин. Однако если злоупотреблять поглощением яиц, то эффект будет противоположный - организм встанет на путь стремительного накопления холестерина и формирования вредоносных бляшек. Общепринятая в мире норма потребления яиц для здорового человека - 4-5 в неделю, включая яичные добавки в выпечке и салатах. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тех, кто склонен к диатезу, норма уменьшается вдвое.

Яйца - ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или среднюю порцию мяса. А по питательным качествам и содержанию белка яйца превосходят даже свежее мясо и парное молоко . Богатство витаминов, аминокислот и минеральных соединений, "отвечающих" за правильный обмен веществ и сконцентрированных в желтке, позволяет причислять яйца к продуктам диетического ряда. Желток с его насыщенностью фосфором особенно полезен тем, кто занят умственным трудом.

Свежие яйца - самые полезные, и мы, конечно, предпочитаем употреблять в пищу именно их. В отличие, например, от китайцев с их экзотическими яйцами или африканцев, обожающих блюда из яиц, из которых через пару дней должны были бы вылупиться цыплята.

"Возраст" яиц узнать легко. Их можно просветить: свежее яйцо отличает прозрачность, отсутствие темных пятен и небольшая, не более сантиметра, пустота на тупом конце. Мне кажется более простым и не менее эффективным иной способ. Необходимо поместить яйцо в посуду с водой: свежайшее яйцо останется лежать на дне, трех-пятидневное немного всплывет тупым концом кверху, а старое окажется на поверхности воды.

Неприятный, резкий запах яйца, которое внешне соответствует всем показателям свежести, чаще всего вызван некачественным кормом для птицы. Таким яйцом невозможно отравиться, но неприятный аромат останется после термической обработки и в готовом блюде.

Употреблять яйцо сырым небезопасно - даже если его снесла знакомая деревенская курочка. Во-первых, сырой белок мучительно долго переваривается в желудке. Во-вторых, неизвестно, что склевала эта курочка, гуляя сама по себе, а микробы легко проходят в белок и могут стать причиной инфекционного заболевания . Сырой желток менее опасен.

С яйцами вкрутую все наоборот: сваренный белок усваивается легко, а желток частично теряет свои свойства и переваривается организмом около трех часов. Так что необходима золотая середина. Ею и являются яйца всмятку.

Самое полезное яйцо "в мешочек" , когда белок становится более твердым, а желток сохраняет свою жидкость. Этого можно добиться при быстрой варке в кипящей воде. Чтобы скорлупа не лопнула, воду необходимо посолить. Можно залить яйцо кипятком и оставить минут на десять, затем воду слить и налить новую порцию кипятка, оставив в нем яйцо на пару минут. При таком приготовлении желток остается жидким, а сгущается в нежную массу. Помните, что питаться сырыми яйцами небезопасно.

Давно ведется спор между медиками и диетологами – полезны ли яйца всмятку. Но пока они стараются доказать свою правоту, любители этого простого, но очень аппетитного блюда с удовольствием едят яйца в течение дня, наслаждаясь вкусом.

Влияние на организм

Все продукты являются полезными только в том случае, если употреблять их в разумных пределах, сочетая с другими. В этом отношении куриные яйца можно назвать самыми востребованными, так они являются отдельным блюдом. Но также без них не получится вкусная выпечка или пикантный салат и много других блюд совсем простой рецептуры или очень сложные.

Опасность для многих приверженцев здорового питания видится в том, что яичные желтки содержат большое количество такого вредного компонента, как холестерин. Потому в рацион, утверждают они, следует включать только белок, который выполняет очищающую функцию, попав в организм человека, к тому же, он имеет в составе витаминную группу и аминокислоты. А для тех, кто боится набрать лишние килограммы, белок можно смело включать в меню, так как он низкокалорийный.

Однако в защиту желтков тоже можно сказать много:

  1. Действительно, холестерин в нем есть, однако в отличие от холестерина, который содержат животные жиры, он влияет положительно на организм. К тому же, его воздействие смягчается присутствием лецитина, а его количество превышает количество холестерина. Это вещество помогает нормально функционировать клеточным мембранам человека.
  2. Многие считают, что присутствие в организме холестерина – опасный симптом, но человеку необходим он в качестве как «плохого», так и «хорошего». Главное, чтобы сохранялся между ними нужный баланс. Ведь это вещество активно принимает участие в жизненно важных процессах организма, а если случается необходимость, то может взять на себя функции, которые обязаны выполнять другие вещества. Например, заменить работу кальция, если его оказалось слишком мало.
  3. Содержащийся в желтке холестерин расщепляется очень быстро, а благодаря наличию в желтой массе фосфолипидов, лишний холестерин растворяется, принося неоценимую пользу, если произошли повреждения кожного покрова: регенерация тканей проходит быстрее.

Ценность золотистого желтка, состав

В отличие от белка, желток довольно калориен. Диетологи выяснили, что на 100 гр. этого продукта выпадает примерно 355 ккал. Также в нем содержатся, белки, жиры и:

Витамины, такие как:

  • А, который помогает сохранять зрение и усиливает иммунитет.
  • В1 – участвует в углеводном обмене.
  • В2 – формирует антитела участвует в клеточном дыхании.
  • В5 — снимает депрессивные состояния, без него не обходятся углеводный, белковый процессы.
  • В6 улучшает всасывание жиров и белков, продуцирует соляную кислоту.
  • В12 – улучшает пищеварение, снижает опасность заболевания анемией.
  • D — активен при кальциево-фосфорном обмене, уберегает от остеопороза.
  • H – позволяет нервной системе и железам внутренней секреции работать без сбоев и нарушений.
  • PP – нормализует желудочную секрецию, предотвращает развитие дерматитов.

Минералы:

  • фосфор, который незаменим в обменных процессах, стимулирует нервную деятельность;
  • кальций — поддерживает структуру костной ткани;
  • сера — важна для образования белков;
  • йод — помогает образованию гормона щитовидной железы;
  • железо — участвует в производстве гемоглобина, транспортирует кислород.
  • Содержатся в желтке также цинк, хром, молибден и др.

Перед тем, как сварить яйцо, необходимо помыть его под теплой проточной водой, потерев щеточкой, так как сальмонеллы проникают внутрь даже, если появился небольшой скол скорлупы. По этой причине желательно не покупать яйца, у которых повреждена скорлупа, или на них остались следы помета. Если же именно такие яйца оказались дома, их следует подвергнуть длительной термической обработке.

Покупая яйца у постоянных продавцов и убедившись, что их товар имеет сертификат качества, можно свести риск заболевания сальмонеллезом к минимуму.

Яйца всмятку: особенности и польза для организма

Чем же так привлекает многих такое незатейливое блюдо, как яйцо всмятку. Прежде всего, тем, что:

  1. Сочетание нежного белка и полужидкой желтой массы, приправленные солью и специями, очень вкусное блюдо.
  2. Тепловая кратковременная обработка не успевает разрушить полезные вещества, которые положительно воздействуют на организм.
  3. Такое яйцо быстро усваивается организмом, не вызывая проблем, связанных с пищеварением.
  4. Блюдо можно включить в состав диеты. Особенно, как утверждают диетологи, полезно сочетать яйцо всмятку с цитрусовыми продуктами, так происходит быстрое сжигание жиров. Но есть небольшое условие: считается, что эти продукты несовместимы, потому следует вначале съесть цитрусовый фрукт, а через 15 – 20 минут – одно или два сваренных яйца.

Опасные свойства яиц всмятку

Нужно признать, что вареные не больше 3 минут яйца не подвергаются тщательной термообработке, потому риск внести сальмонелл в организм все же существует.

Повышенное содержание холестерина говорит о том, что, если включать постоянно в рацион более 5 яиц в день, то не стоит удивляться, что его уровень все же поднимется. Если есть необходимость съедать яйца, то придется употреблять один белок.

Людям с признанным диабетом нужно ограничить прием яиц.

У некоторых людей, особенно в детском возрасте, может начинаться аллергическая реакция после съеденного яйца. Можно в этом случае заменить куриное яйцо на перепелиное. Если реакция останется такой же – значит, этот продукт организм полностью отторгает.

Видео: что будет если есть яйца каждый день