Главная · Боль в деснах · Использование лука для лечения рака. Лук для лечения рака. Репчатый лук в лечении онкологических заболеваний

Использование лука для лечения рака. Лук для лечения рака. Репчатый лук в лечении онкологических заболеваний

Со временем нам удалось выявить профилактическую противоонкологическую триаду: мумие, зеленый , чеснок (или лук). Эта триада была обязательна к ежедневному употреблению в каждой семье с детства. Но поговорим вначале о чесноке и луке.

О целебных свойствах чеснока и лука знают все. Они доступны, относительно недороги, произрастают повсеместно, особенно много их на Северном Кавказе, на Кубани. Чеснок и лук в лечебных целях используются давно. Они упоминаются в Библии и Коране, а шумеры еще в XXIII веке до н. э. широко использовали их в медицинских целях. В тибетских монастырях обнаружены рецепты, включающие в себя лук и чеснок. На Руси издавна считали эти растения главными целителями, в том числе при опухолевых заболеваниях, известен трактат и астролога Нострадамуса «Как чеснок поддерживает организм молодым». Австрийский целитель Рудольф Бройс в своей книге «Полный курс лечения рака» утверждает: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами». И предложил для этих целей луковый суп. Известна история болезни англичанина Чичестера, больного раком . Решив провести остаток дней в Альпах, он был занесен снежной лавиной, с трудом добрался до охотничьей избушки и в течение нескольких недель питался исключительно луком. И излечился от рака. Впоследствии Чичестер совершил беспрецедентное одиночное на надувной лодке вокруг света, навечно вписав свое имя в плеяду великих географов-путешественников.

Ученые многих стран (США, Канада, Израиль, Россия и др.) старались разгадать тайну противоопухолевого действия чеснока и лука. Выявили антиоксидантные свойства их, обнаружили вещество - аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие противораковым действием. В Израиле даже ввели термин - «чесночная бомба», уничтожающая раковые клетки и оставляющая нетронутыми здоровые. Репчатый лук, лук-порей и др. тоже содержат противораковые соединения, но в луке они менее активны. Лук и чеснок используются при лечении всех видов рака.

Рекомендуется применять чеснок и лук в сыром виде (после термической обработки они практически неэффективны): чеснок по 1 дольке 3 раза в день, лук по 10-граммовой луковице 2 раза в день во время еды, можно в салате с подсолнечным маслом или сметаной, Полезно принимать спиртовые настойки чеснока или лука на водке (1:20) по 1 ч. л. 3 раза в день. При наружных опухолях местно прикладывают кашицу из чеснока или лука, смешанную со сливочным или подсолнечным маслом. Можно смазывать спиртовой настойкой чеснока или лука 3 раза в день.

Ионов Юрий Васильевич,
г. Краснодар

Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консультантом в еще мирном Афганистане. За эти годы было осмотрено и пролечено чрезвычайно много больных. Поразило меня одно обстоятельство: невероятная редкость раковых заболеваний.

Со временем нам удалось выявить профилактическую противоонкологическую триаду: мумие, зеленый чай, чеснок (или лук). Эта триада была обязательна к ежедневному употреблению в каждой семье с детства. Но поговорим вначале о чесноке и луке.

О целебных свойствах чеснока и лука знают все. Они доступны, относительно недороги, произрастают повсеместно, особенно много их на Северном Кавказе, на Кубани. Чеснок и лук в лечебных целях используются давно. Они упоминаются в Библии и Коране, а шумеры еще в XXIII веке до н. э. широко использовали их в медицинских целях. В тибетских монастырях обнаружены рецепты, включающие в себя лук и чеснок. На Руси издавна считали эти растения главными целителями, в том числе при опухолевых заболеваниях, известен трактат врача и астролога Нострадамуса «Как чеснок поддерживает организм молодым». Австрийский целитель Рудольф Бройс в своей книге «Полный курс лечения рака» утверждает: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами». И предложил для этих целей луковый суп. Известна история болезни англичанина Чичестера, больного раком желудка. Решив провести остаток дней в Альпах, он был занесен снежной лавиной, с трудом добрался до охотничьей избушки и в течение нескольких недель питался исключительно луком. И излечился от рака. Впоследствии Чичестер совершил беспрецедентное одиночное плавание на надувной лодке вокруг света, навечно вписав свое имя в плеяду великих географов-путешественников.

Ученые многих стран (США, Канада, Израиль, Россия и др.) старались разгадать тайну противоопухолевого действия чеснока и лука. Выявили антиоксидантные свойства их, обнаружили вещество — аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие противораковым действием. В Израиле даже ввели термин — «чесночная бомба», уничтожающая раковые клетки и оставляющая нетронутыми здоровые. Репчатый лук, лук-порей и др. тоже содержат противораковые соединения, но в луке они менее активны. Лук и чеснок используются при лечении всех видов рака.

Рекомендуется применять чеснок и лук в сыром виде (после термической обработки они практически неэффективны): чеснок по 1 дольке 3 раза в день, лук по 10-граммовой луковице 2 раза в день во время еды, можно в салате с подсолнечным маслом или сметаной, Полезно принимать спиртовые настойки чеснока или лука на водке (1:20) по 1 ч. л. 3 раза в день. При наружных опухолях местно прикладывают кашицу из чеснока или лука, смешанную со сливочным или подсолнечным маслом. Можно смазывать опухоль спиртовой настойкой чеснока или лука 3 раза в день.

Лук и чеснок – родственные овощные культуры, принадлежащие одному семейству лилейных. Всем прекрасно известен резкий, и в то же время душистый, аромат этих растений, их острый и пикантный вкус, благодаря которым лук и чеснок широко используются в кухнях различных стран мира.

Многочисленные исследования, проводившиеся в последние 40–50 лет, полностью доказали, что эти овощные культуры могут использоваться не только в кулинарии, но и в медицине, оказывая неоспоримую пользу здоровью человека. Ценные вещества, которыми богаты лук и чеснок, помогают укрепить иммунитет, предотвращают вирусные заболевания, налаживают пищеварение, выводят из организма токсины, укрепляют сосуды, успокаивают нервную систему и даже предотвращают онкологические заболевания. Вот о пользе лука и чеснока для борьбы с раком и расскажем в данной статье.

Лабораторные исследования показали, что в и луке содержатся антиоксиданты, которые блокируют свободные радикалы, не позволяя им повреждать клетки ДНК, что и является спусковым механизмом онкологического процесса. Обнаружено также, что употребление лука и чеснока наполняет организм ферментами, которые разрушают канцерогены, прежде чем те повреждают организм. Данные ферменты замедляют рост раковых клеток и даже способствуют их самоуничтожению.

Рак печени, толстой кишки, ротовой полости, молочных желез, простаты, почек, желудка или пищевода – все эти виды онкологических заболеваний можно предупредить употреблением лука и чеснока, съедая буквально ½ стакана измельченных овощей ежедневно.

О чем говорят научные исследования лука и чеснока

По данным многочисленных исследований, регулярное потребление лука на 56% снижает вероятность развития рака толстой кишки и на 25% рака молочных желез.

Чеснок в этом плане не уступает своему «собрату» в борьбе с различными видами онкологии. Разве что, он менее полезен в борьбе с раком простаты и раком молочной железы, так как эти виды онкологии контролируются гормональными механизмами, которые недосягаемы для ферментов, вырабатывающихся при употреблении чеснока.

Большое исследование американских ученых, в котором одна половина участников в течение года ежедневно употребляла зубчик чеснока, доказало, что у испытуемых лиц риск развития рака снизился на 32%, в сравнении с участниками исследования из второй группы, которые употребляли чеснок лишь раз в месяц. Обзор нескольких исследований, проводимых по всему миру, убедительно доказал, что употребление чеснока по одному зубчику 4-5 раз в неделю снижает вероятность развития рака толстой кишки на 31%. Китайские ученые также подтверждают эффективность чеснока в борьбе с онкологией, заявляя, что добавление этой овощной культуры в рацион два раза в неделю на 44% снижает вероятность поражения онкологией легочной системы.

Лучшие сорта лука для борьбы с раком

По данным все тех же американских исследователей, наиболее полезным в плане предотвращения онкологии является лук-шалот, а также жгучий желтый (самый распространенный) и красный лук. В этих сортах содержится гораздо больше антиканцерогенных веществ, чем в любых других. Установлено, что именно лук-шалот способен предотвратить рак печени, в то время как жгучий желтый лук имеет большее влияние на рак толстой кишки. Связано это с содержанием флавоноидов и фенольных антиоксидантов, обладающих противоопухолевым эффектом, а значит, препятствующих разрастанию раковых клеток и появлению метастазов.

Как увеличить противораковые способности лука и чеснока

Необходимо сказать о маленькой загвоздке, которая мешает всем представителям семейства лилейных в полной мере проявлять свои антиканцерогенные свойства. Все они должны быть особым образом подготовлены для того, чтобы оказывать максимальное воздействие на организм. Ниже приведем несколько советов, которые повысят противораковые свойства лука и чеснока.

Как употреблять лук
Лук, независимо от вида, лучше употреблять сырым, предварительно порезав его или пропустив через мясорубку, а затем, оставив его «отдохнуть» на 15–20 минут. Подготовленный лук можно добавлять в салат или употреблять отдельно. А вот от термообработки лучше отказаться. Ферменты, содержащиеся в луке, очень чувствительны к высоким температурам, а потому после жарки или тушения его полезные свойства просто улетучатся.

Если вы не переносите вкус сырого лука, вы все-таки можете его обжарить, однако не переусердствуйте. Просто подержите его на малом огне не более 5 минут. Это придаст луку приятный вкус и аромат, не уничтожая антиканцерогенные вещества овоща. Если же вы решили добавить лук в готовящийся суп, избегайте закипания воды. Лучше добавьте этот компонент после того, как суп прокипит. Таким способом вы сохраните ценные вещества лука и придадите блюду знакомый пикантный аромат. Еще одним вариантом правильного приготовления может стать запекание лука в печи при температуре 175°C не более 15 минут. Такой способ запекания повышает уровень вещества под названием кварцетин, который является ключевым компонентом в борьбе с появлением онкологических заболеваний.

Как употреблять чеснок
Как и лук, чеснок перед употреблением необходимо мелко нарезать, а затем употреблять зубчики в готовом виде или же передавить их в кашицу. Самое важное здесь – оставить измельченный овощ на 10–20 минут, чтобы чеснок начал вырабатывать ферменты, необходимые для борьбы с раковыми клетками.

В идеале толченый чеснок лучше употреблять в свежем виде, приправляя им салаты или соусы, однако можно добавлять его в готовые супы или в блюда, которые уже прошли термообработку. В этом случае за наличие противораковых свойств чеснока можно не волноваться.

Сколько лука и чеснока нужно употреблять
Если остановиться на количестве овощей, которые необходимо добавлять в свой рацион для пользы здоровью и профилактики рака, скажем, что измельченный лук достаточно употреблять по ½ стакана в день, а чеснок – по 4-5 зубчиков в неделю.

Если очень проблематично употреблять лук и чеснок сырыми, то можно заменить их луковой или чесночной водой, дав настояться измельченным продуктам в чистой воде. Обычно на стакан воды берут 2 зубчика чеснока или половину не очень большой луковицы, настаивают несколько часов (можно оставить на ночь).

Как видите, лук и чеснок являются просто суперпродуктами, которые принесут несомненную пользу организму и станут именно той защитой от рака, которой вам так не хватает. Крепкого вам здоровья!

Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консультантом в еще мирном Афганистане. За эти годы было осмотрено и пролечено чрезвычайно много больных. Поразило меня одно обстоятельство: невероятная редкость раковых заболеваний.

Со временем нам удалось выявить профилактическую противоонкологическую триаду: мумие, зеленый чай, чеснок (или лук). Эта триада была обязательна к ежедневному употреблению в каждой семье с детства. Но поговорим вначале о чесноке и луке.
О целебных свойствах чеснока и лука знают все. Они доступны, относительно недороги, произрастают повсеместно, особенно много их на Северном Кавказе, на Кубани. Чеснок и лук в лечебных целях используются давно. Они упоминаются в Библии и Коране, а шумеры еще в XXIII веке до н. э. широко использовали их в медицинских целях. В тибетских монастырях обнаружены рецепты, включающие в себя лук и чеснок. На Руси издавна считали эти растения главными целителями, в том числе при опухолевых заболеваниях, известен трактат врача и астролога Нострадамуса «Как чеснок поддерживает организм молодым». Австрийский целитель Рудольф Бройс в своей книге «Полный курс лечения рака » утверждает: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами». И предложил для этих целей луковый суп . Известна история болезни англичанина Чичестера, больного раком желудка . Решив провести остаток дней в Альпах, он был занесен снежной лавиной, с трудом добрался до охотничьей избушки и в течение нескольких недель питался исключительно луком. И излечился от рака. Впоследствии Чичестер совершил беспрецедентное одиночное плавание на надувной лодке вокруг света, навечно вписав свое имя в плеяду великих географов-путешественников.
Ученые многих стран (США, Канада, Израиль, Россия и др.) старались разгадать тайну противоопухолевого действия чеснока и лука. Выявили антиоксидантные свойства их, обнаружили вещество - аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие противораковым действием. В Израиле даже ввели термин - «чесночная бомба», уничтожающая раковые клетки и оставляющая нетронутыми здоровые. Репчатый лук, лук-порей и др. тоже содержат противораковые соединения, но в луке они менее активны. Лук и чеснок
Рекомендуется применять чеснок и лук в сыром виде (после термической обработки они практически неэффективны): чеснок по 1 дольке 3 раза в день, лук по 10-граммовой луковице 2 раза в день во время еды, можно в салате с подсолнечным маслом или сметаной, Полезно принимать спиртовые настойки чеснока или лука на водке (1:20) по 1 ч. л. 3 раза в день. При наружных опухолях местно прикладывают кашицу из чеснока или лука, смешанную со сливочным или подсолнечным маслом. Можно смазывать опухоль спиртовой настойкой чеснока или лука 3 раза в день.

Лук против рака
Сотрудники из японского университета Кумамото выяснили, что обычный репчатый лук является прекрасным средством для борьбы с онкологическими заболеваниями.

В ходе эксперимента японцы вводили противоопухолевые препараты мышам. Одна группа грызунов при этом регулярно питалась луком. Результаты лечения оказались более эффективными у тех мышей, которые употребляли в пищу репчатый лук. Оказалось, все дело в содержащемся в луке веществе под названием онионин А. Это соединение тормозит рост раковых клеток и их деление. Уже достоверно установлено, что лук не только способствует лечению злокачественных опухолей, но и является отличным профилактическим средством против рака желудка, простаты, яичников и молочных желез.

Красный лук обладает особыми свойствами - ученые делают на него ставку в борьбе с раком. Как отмечает "Рамблер Новости", у красного лука уникальный состав. Не случайно он включен в Средиземноморскую диету, отличающуюся исключительной пользой.

В частности, ученых заинтересовало вещество из класса антоцианов, отвечающее за характерный цвет этого лука. Выяснилось: оно тормозит распространение опухолей. Также в красном луке есть флавоноид кверцетин, уменьшающий размер опухолей. В целом противораковый эффект достигается за счет того, что лук активирует биологические пути, заставляющие раковые клетки убивать себя.

Создается крайне неприятная для опухолей среда, нарушаются связи между раковыми клетками, что приводит к подавлению заболевания. Известно: ученые обрабатывали клетки рака кишечника кверцетином, который получили из пяти типов лука. Самым эффективным был именно красный лук, хотя на рак воздействует любой лук.

Воздействие на мозг
Ученые из Франции выяснили, что репчатый лук способствует омоложению клеток мозга. Серые соединения, которые содержаться в этом овоще, разносятся посредством кровеносной системы по организму и, конечно, попадают в мозг. Там они очищают синапсы, соединяющие между собой мозговые клетки – нейроны. Причем, подобная чистка благотворно влияет не только на память, мышление и другие интеллектуальные процессы, но и снимает тревожность и раздражительность.

Луковые слезы вредят зрению
Индийские ученые пришли к выводу, что при нарезке репчатого лука высвобождаются определенные вещества, которые, соединяясь со слезной жидкостью, образуют самую настоящую серную кислоту. Именно кислота вызывает жжение и слезоотделение. Поэтому луковые слезы могут стать причиной сильного раздражения и особенно у тех, кто страдает синдромом сухого глаза. Этому заболеванию более всего подвержены люди, которые пользуются контактными линзами. При длительном и регулярном контакте с нарезанным луком может развиться хронический конъюктивит и даже эрозия роговицы.

Лук как инкубатор для бактерий
Очищенный репчатый лук ни в коем случае нельзя долго хранить даже в холодильнике. Ученые выяснили, что частой причиной отравлений и инфекционных заболеваний оказывается именно такой лук. Дело в том, что свежий нарезанный овощ является магнитом, а потом и инкубатором для всевозможных вредных микроорганизмов. Уже на следующий день лук не стоит использовать для приготовления любой пищи. Примечательно, что салаты, заправленные майонезом, об опасности употребления которых знает, пожалуй, каждый, по свидетельствам специалистов не так страшны, как нашинкованный репчатый лук.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter