Главная · Стоматит · Какие фрукты сжигают жиры быстро и эффективно. Яблоки и Груши. Жиросжигающие способности злаковых культур

Какие фрукты сжигают жиры быстро и эффективно. Яблоки и Груши. Жиросжигающие способности злаковых культур

Для быстрого похудения. Суть воздействия таких продуктов заключается в саморазрушении жировых клеток при употреблении в пищу.

Если вы мечтаете похудеть, то усвойте простую истину: голодание не спасет ситуацию. Отказ от пищи провоцирует стресс и замедляет процесс метаболизма. Поэтому в процессе похудения не стоит ограничивать себя в потреблении пищи. Лучше заменить калорийную еду и веществами для сжигания жира.

Продукты, сжигающие жиры имеют низкую калорийность и ускоряют обмен веществ, запускают процесс самостоятельного разрушения организмом жира. Содержат специфические вещества, которые запускают выработку гормона роста. Гормон, сжигая жиры, превращает их в энергию, которая используется для дальнейшего обновления клеток.

Продукты, сжигающие жиры, имеют такую структуру, что организму приходится тратить на их усвоение большое количество энергии, расходуя калории.

При регулярном потреблении жировая прослойка постепенно истончается, вес идет на спад, процесс похудения активизируется. Только не нужно составлять рацион исключительно из жиросжигающих продуктов, рассчитывая на эффект быстрого похудения. Вы рискуете испортить желудок, да и вряд ли сможете выдержать такую диету на протяжении длительного времени.

Список продуктов, сжигающих жиры

Какие продукты сжигают жиры? Жиросжигающие продукты делятся на несколько категорий: фрукты, овощи, специи, орехи, молочные продукты и чай.

Фрукты

Практически все цитрусовые фрукты ускоряют обменные процессы в организме и способствуют похудению.

Овощи

Огурцы эффективный способ борьбы с лишним весом. Пользу употребления огурцов можно почувствовать только в период созревания, когда в составе овоща максимальное количество . Вода, содержащаяся в огурцах, вымывает токсины и шлаки. Отличаются мочегонным эффектом и низкой калорийностью, благодаря чему становятся настоящими врагами лишнего веса.

Сельдерей – содержит много клетчатки, ускоряет обмен веществ и активизирует процесс похудения. На расщепление жиров хорошо влияет салат из капусты и сельдерея.

Молочные продукты

Молоко с низким процентом жирности, кефир (обезжиренный) – еда, которая благотворно сказывается на процессе похудения. Молочные продукты следует употреблять каждый день в небольшом количестве: 2 стакана молока либо кефира в сутки.

Молочные продукты регулируют в организме обмен веществ, улучшают состояние микрофлоры кишечника и быстро утоляют чувство голода.

Творог (обезжиренный) и йогурт (не более 1,5% ) – содержат в себе белок, на переваривание которого организм тратит большое количество калорий. Так, начинается активный процесс похудения. Попробуйте взбить обезжиренный творог и небольшое количество минеральной газированной воды. Получится легкий крем, его можно каждое утро намазывать на тосты.

Специи

Острый красный стручковый перец – отлично сжигает жиры, но показан лишь тем, кто способен похвастаться отличным здоровьем. Добавляйте стручковый перец в пищу осторожно, так как от нее короткое время повышаться температура тела человека.

Корица – совсем недавно ее стали использовать в качестве жиросжигающего продукта. Хорошо понижает количество сахара в крови и сильно замедляет усвоение жиров, а уже существующий жир сжигается быстрее. Добавляют в кефир или чай.

Одно блюдо может включать в себя сразу несколько продуктов, обладающих жиросжигающим эффектом.

Попробуйте приготовить низкокалорийный салат с капустой и огурцами, приправленный . Похудению способствуют фруктово-овощные

Фрукты являются одним из лучших источников витаминов и клетчатки, которые помогают нам в сжигании лишнего жира и поддержании организма в норме. Все они чрезвычайно вкусны и полезны, однако есть среди них особые «чудесные плоды», способные эффективнее других запускать в действие механизмы похудения и ускорять задремавший метаболизм.

Это вовсе не значит, что отныне мы должны есть исключительно фрукты и забыть о других продуктах. Такая диета была бы не только не полезна, но и крайне вредна.

Прочтите ещё

На самом деле речь идет о том, что в ежедневном рационе каждого из нас должны обязательно присутствовать как минимум три фрукта, а о самых активных природных «борцах» за похудение мы и поговорим в этой статье.

Яблоки

Все-таки недаром Адам когда-то подарил Еве наливное яблочко! Он хотел видеть свою невесту всегда стройной и здоровой! Одно из самых совершенных творений природы — яблоко — заслуженно называют «райским плодом». Этот удивительный фрукт, в котором всего 53 калории, является не только мощным антиоксидантом и очистителем организма, но и обладает противораковым действием. Кроме того, он вызывает ощущение сытости и активно способствует потере веса. Похудение происходит за счет пектина — особого вещества, которое в избытке присутствует в яблоках и помогает клеткам организма ограничивать усвоение жиров. При этом, пектины с легкостью поглощают воду, которая впоследствии содействует выводу жировых отложений.

Апельсины и другие цитрусовые (лимоны, лаймы, мандарины и грейпфруты)

Эти тропические фрукты являются настоящим кладезем витамина С — сильнейшего антиоксиданта, который помогает в создании коллагена и железа, а также в поддержании здоровой пищеварительной системы. Как в апельсинах, так и других цитрусовых содержится большое количество клетчатки, которая способствует ускорению метаболизма, очищению организма от токсинов и жиров, что, в конечном итоге, приводит к потере веса. Для ежедневного рациона идеально подходят как цельные фрукты, так и свежевыжатые соки.

Бананы

Информация о том, что бананы приводят к увеличению веса, абсолютно неверна! В них содержится большое количество калия, витамина С и клетчатки — элементов, необходимых для похудения и поддержания формы. При этом, калий помогает организму избавиться от избытка натрия, что приводит к более эффективному сжиганию жиров. Количество углеводов и калорий в бананах не намного больше, чем в других фруктах, к тому же эти сладкие дары тропиков обладают ценными питательными веществами и минералами, что помогает сбрасывать вес без чувства голода и ущерба для здоровья. Кроме того, бананы вызывают ощущение сытости и способствуют выработке серотонина — вещества, улучшающего настроение и снимающего чувство тревоги, что, безусловно, вносит свою лепту в процесс похудения.

Ягоды

Ежевика, шелковица, малина и черника отличаются высоким содержанием клетчатки, которая помогает нам дольше сохранять чувство сытости. Ягоды имеют свойство медленно перевариваться, что предупреждает резкие скачки инсулина и накопление жира в организме. В них, как и в яблоках, содержится большое количество пектинов, способствующих выводу токсинов, жировых отложений и излишней жидкости.

Виноград

В винограде содержится большое количество лецитина и витаминов A, B, C, а также глюкозы, представляющей собой основное «топливо» для мышц тела, мозга и кровеносной системы. Мякоть этого сладкого и сочного фрукта обладает настоящими «залежами» меди, марганца и железа — трех необходимых компонентов гемоглобина. Свежий натуральный сок винограда быстро усваивается организмом и, так же, как и цельный фрукт, обладает антиоксидантными и очищающими свойствами. Виноградная услада — довольно калорийная пища: на полкило винограда приходится более 400 калорий. Но не паникуйте, даже если вы съели целый килограмм или два: этот фрукт не только не способствует накоплению избыточного веса, но и помогает в дренаже желчных протоков, способствует глубокой очистке организма от токсинов и обеспечивает энергией без прибавления лишних килограммов.

Дыня и арбуз

Эти фрукты не только создают глубокое ощущение сытости, но и эффективно помогают в похудении. Как дыня, так и арбуз содержат большое количество питательных веществ, витаминов, минералов и обладают сильным мочегонным действием, что способствует похудению самым естественным образом. Вместе с жиром из организма выходят все шлаки и токсины, что также ведет к потере лишнего веса.

Груша

Этот фрукт — еще один в списке тех, что помогают сбрасывать избыточный вес естественным путем. В нем содержится всего 46 калорий на 100 г, а также комплекс витаминов В, C, A, E, K, фолиевая кислота, магний и калий. Груша создает ощущение сытости благодаря большому количеству клетчатки, которая позволяет легко утолять чувство голода. В ней содержатся антиоксиданты, ускоряющие метаболизм и избавляющие от задержки жидкости. Грушевая мякоть стимулирует перистальтику кишечника, что позволяет очищать организм естественным образом и сбрасывать лишний жир.

Ананас

Один из лучших фруктов для похудения! Многие врачи и диетологи рекомендуют употреблять ананасы во время диеты. В них содержится большое количество протеолитического фермента под названием бромелайн. Это вещество ускоряет пищеварение и предотвращает увеличение инсулина в крови, связанное с употреблением сахара, что способствует удалению жировых отложений. Именно поэтому ананас является одним из самых эффективных фруктов в борьбе с избыточным весом и целлюлитом.

Киви

Для начала надо заметить, что нельзя навернуть тортик с жирным кремом, потом заесть чудо-продуктом - и все, будто не было никакого гастрономического безумства. Таких продуктов не бывает. Ничто не заменит разумного подхода к питанию и подвижного образа жизни. Калории и жиры могут сжечь только занятия спортом и ограничения в еде. Но помочь пищеварению, немного подстегнуть обмен веществ, способствовать усвоению продуктов – можно. Для этого надо включить в свой рацион больше овощей и фруктов. А некоторые – употреблять после еды, в небольших количествах.

Грейпфрут

Один из самых доступных и популярных продуктов для похудения и сжигания жиров. Грейпфрут снижает уровень инсулина, гормона, понижающего уровень глюкозы в крови, а также «отвечает» за жировые запасы. Именно инсулин способствует увеличению жировой прослойки и откладыванию лишних веществ впрок. Избавиться от этих запасов поможет грейпфрутовый сок или половинка грейпфрута после еды. Они разгонят обмен веществ и ускорят метаболизм жиров. Похожими свойствами обладают все цитрусовые. Кроме того, они избавляют от шлаков, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

Ананас

Самый знаменитый жиросжигатель. Ночью разбуди любую худеющую даму – она тут же ответит, что ананас сжигает жир. Такая слава имеет под собой реальную почву. Дело в том, что в ананасе содержится фермент бромелин, который помогает расщеплять… белки. Поэтому ананас хорошо поможет перевариванию мяса, рыбы, молочных продуктов.
Кроме того, ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, а еще во фрукте содержатся ценные витамины группы В и витамин А. Ананас стимулирует пищеварение, разжижает кровь и даже может помогать бороться с тромбами. Благодаря влиянию ананаса на пищеварение, его часто рекомендуют применять в свежем виде после сытного обеда. Только имейте в виду, что эффективен либо свежий ананас, либо ананасовый фреш – сок из пакета ценности не имеет. И употреблять ананас надо сразу же после еды.

Важно! Не рекомендуется есть ананас людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенную кислотность желудочного сока и тем более язву. Нельзя есть его на голодный желудок, а после того как съели фрукт, обязательно прополоскать рот, так как ананасовый сок может повредить зубы.

Имбирь

Очень хорошо согревает. Эта жгучая пряность усиливает кровообращение, особенно в районе желудка, тем самым улучшая пищеварение. Имбирь помогает переваривать тяжелые обеды. После застолья, чтобы легко встать из-за стола, рекомендуется съесть тонкий ломтик имбиря с солью – желудок сразу почувствует себя легче.

Отличное начало дня для тех, кто сидит на диете – имбирный чай. Надо нарубить кусочек имбиря и залить кипятком. Можно добавить немного лимонного сока и меда. Отлично разбудит и настроит на работу.

Важно! Имбирь довольно сильная пряность, поэтому с его применением следует быть осторожным, применять по чуть-чуть. Не рекомендуется имбирь при гастритах, кровотечениях, желчекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях. А также во второй половине беременности

Нежирные кисломолочные продукты

В простокваше, твороге и йогуртах содержится гормон – кальцитриол. Он снабжает наш организм кальцием и принуждает клетки избавляться от вредных жиров. Также кисломолочные продукты содержат множество бактерий, улучшающих пищеварение и обмен веществ. А молочная сыворотка содержит молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм, тем самым способствуя более быстрому расходованию жировой прослойки.

Капуста

В любом виде капусты содержится очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение и очищает от шлаков. Антиоксиданты - повышают иммунитет. Кроме того, в капусте вы найдете очень много витаминов (А, С, Е, К, РР, U и группы В) и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, фтор), а еще незаменимые аминокислоты.

Корица

Эта пряность славится тем, что помогает . Корица снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, а ведь именно при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод. Корица разгоняет обмен веществ и может помочь справится с тягой к сладкому, ведь одним только своим запахом эта пряность обманывает организм, создает ощущение сладости и сытости, умиротворения. Возможно, дело в том, что мы привыкли добавлять корицу в выпечку…

Но как раз употребление корицы с выпечкой не приведет к похудению. Полезные свойства корицы не выживут при таком соседстве. Так что лучше посыпать корицей фруктовые салаты или употреблять ее с ягодными десертами.

Важно! Корица противопоказана при беременности. Также с осторожностью ее нужно употреблять при болезнях печени.

Вода

При недостатке воды процессы метаболизма в организме замирают, и он начинает накапливать воду – отсюда отечность и жировые запасы (в них ведь тоже немало воды). Мало того, часто жажду можно перепутать с голодом. Поэтому если очень хочется есть – нужно всего лишь попить, и голод пройдет.

Нужно иметь в виду, что утоляет жажду, очищает - только чистая питьевая вода, не газированная, без добавок. Соки, чаи, морсы и другие полезные напитки тоже нужны, но они не входят в рекомендованные врачами 2 литра чистой воды в день. Кофе и сладкие газированные напитки обезвоживают организм.

Хрен

Хрен растет практически везде, кроме крайнего севера. И уже древние египтяне научились его использовать и для приготовления различных блюд, и в лекарственных целях. Хрен происходит из того же семейства, что и редис, дайкон и редька – а эти овощи славятся своими налаживающими обмен веществ свойствами. Не уступает им и хрен. Он активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Поэтому роль хрена в похудении нельзя переоценить.

Важно! Хрен, так же, как и редиска, противопоказан при проблемах с печенью и почками и при воспалительных заболеваниях желудка. Также от хрена надо воздерживаться беременным и кормящим женщинам.

Папайя

В этом фрукте содержится фермент – папаин. Который в желудке человека расщепляет белки, а также, подобно пепсину, способствует расщеплению жиров. В связи с этим он особенно полезен людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки. Но, как и у ананаса, все ферменты активны только 2-3 часа после того, как вы съедите фрукт. Поэтому есть папайю нужно сразу же после обеда.

Зеленый чай

Диетологи рекомендуют выпивать не менее 4 чашек в день этого полезного напитка. В его составе есть вещества, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Не забудьте, что этот чай препятствует образованию раковых клеток и укрепляет сердце и сосуды. Но в употреблении стоит быть умеренным, так как в больших количествах чай возбуждающе действует на нервную систему.

Малина

Она освобождает клетки от жира за счет высокого содержания витаминов. А еще малина обладает мочегонным действием, и это способствует ускорению обмена веществ и выведению из организма шлаков и токсинов. Кстати, малина - одна из немногих ягод, которая не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Поэтому можно смело делать из нее вкусные десерты.