Главная · Зубные протезы · Как сделать талую воду. О пользе талой воды

Как сделать талую воду. О пользе талой воды

Обзор четырех способов приготовления в домашних условиях, которые охватывают все аспекты очищения заморозкой.

Попросту заморозить, а затем дать растаять воде, недостаточно. Она как была вредной, такой и останется. Необходимо выполнять некоторые условия.

  1. Необходима питьевая вода. Предпочтительней использовать родниковую воду, из артезианской скважины или очищенную водопроводную (водопроводную предпочтительно настоять на или ). Кипяченая вода не подойдет, т.к. считается «мертвой» вследствие термообработки.
  2. Посуда для заморозки тоже имеет значение. Лучше всего подойдет пластиковое ведро. Металлическая посуда снижает эффективность лечебных действий талой воды. Эмалированной посудой также лучше не пользоваться. Вода при заморозке обладает свойством расширяться. Эмаль может треснуть и попасть в организм. Заполнять емкость необходимо на 70 – 80%, лед способен разорвать посуду.

Метод № 1

Емкость, наполненную водой, необходимо накрыть крышкой, лучше всего из пластмассы, и оставить в морозильной камере до тех пор, пока она не замерзла на половину, т.е. образовались лед без примесей и водный рассол. Время нахождения воды в морозильной камере зависит от того, как морозит холодильник и объема воды. Точную цифру назвать трудно, время нужно подбирать индивидуально.

Первой замерзает чистая вода, а примеси остаются по центру емкости. Эту не замерзшую жидкость необходимо слить. Лед, который образовался, размораживают и употребляют.

Метод № 2

Отличается протиевая талая вода от просто талой тем, что приготовление происходит в два этапа:

  1. Удаление «тяжелой» воды, дейтерия,
  2. Удаление примесей.

Для приготовления протиевой воды можно использовать, как пластмассовую емкость, так и стеклянную или фарфоровую посуду.

Итак, набираем воду в емкость и ставим в морозильную камеру. Процесс заморозки необходимо контролировать. Время заморозки зависит от состояния морозильной камеры, поэтому четко его назвать нельзя. Когда вверху емкости и на ее стенках появляется ледяная «решетка», ее надо пробить и всю жидкость перелить в другую емкость. Дейтериевый лед, который образовался в емкости, необходимо выбросить. Дейтерий – это молекулы тяжелой воды, они замерзают при температуре +3,8 0С. Первый этап завершен.

Воду в другой емкости ставим на то же место в морозильную камеру. Спустя некоторое время в емкости начинают образовываться кристаллы чистого льда, а молекулы воды с примесями оттесняются в центр. Необходимо уловить момент когда вода по краям заморожена, а по центру еще нет и слить ее.

Прозрачный лед, который образовался в банке, размораживают при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Разогревать лед, например, с помощью микроволновки нельзя, таким образом, протиевая вода потеряет все свои целебные свойства.

Метод № 3

Воду необходимо довести до температуры +94+96 °С. В это время она еще не кипит, но уже парует. После этого ее необходимо быстро охладить, например, в ванне с холодной водой. Далее воду замораживают до половины объема, удаляют образовавшийся рассол и снова размораживают. Т.е. вода проходит все формы своего существования – пар, холодное и горячее состояние. Вода, приготовленная таким способом, не содержит в себе газов, поэтому она наиболее полезна. Такая вода получила название дегазированная вода.

Метод № 4

Этот метод объединяет в себе образование протиевой воды и дегазированной. Она наиболее полезна для пищеварительной системы.

Alex , 4 мая 2016 .

Задайте свой вопрос по статье

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить ТАЛУЮ ВОДУ дома .

Теперь Вы точно будете знать:

  • Как делать талую воду
  • Чем полезн а талая вода
  • Как пить талую воду
  • Какое место занимает ТАЛАЯ ВОДА в мировом рейтинге лучшей питьевой воды

Все мы пьем воду . Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что ту воду, которая течет у нас из водопроводного крана с большой натяжкой можно назвать питьевой. Ситуация с бутилированной питьевой водой, предлагаемой нам в качестве альтернативы современными производителями, также далека от совершенства. Причем, мы даже не можем быть уверены в качестве воды предназначенной специально для малышей!

Так как же быть, ведь вода это одна из важнейших составляющих нашей жизни?

Выход есть!

Талая вода сделанная своими руками - гарантированно защитит вас и ваших близких от коммерческого обмана и, что самое главное - важнейший шаг на пути к исцелению всего организма .

Талая вода - это самая лучшая вода для ежедневного употребления как для взрослых, так и для деток грудничков . Приготовив талую воду дома собственными руками Вы получите великолепный по вкусовым качествам целебный напиток .

Сладковатая на вкус и мягкая в питье талая вода наилучшим образом сбалансирована по составу .

Говоря о ТАЛОЙ ВОДЕ основываться я буду на свой личный опыт получения и применения талой воды, а также на опыт моего отца – Олега Малахова , который более 20 лет являлся не только активным пропагандистом, но и неутомимым практиком в домашнем производстве талой воды .

Но прежде всего я хочу выразить слова благодарности человеку, через которого знание о талой воде пришло в нашу семью.

Это Алексей Лабза – в прошлом простой инженер-гидротехник и обычный советский пенсионер минувших 80-х. Многие даже считают его основоположником метода оздоровления человеческого организма при помощи талой воды. Его статья в журнале «Физкультура и спорт» (№ 7, 1989 г.) о целебных свойствах талой воды для огромного числа советских людей стала отправной точкой на пути к здоровому образу жизни.

На самом деле Алексей Лабза не является изобретателем самой технологии приготовления талой воды. Но его величайшая заслуга в том, что он адаптировал процесс приготовления талой воды к домашним условиям и доступно рассказал советскому народу о том, чем полезна талая вода, как правильно ее делать и пить.

Дело в том, что в 1966 году Алексею удалили почку, а к 1984 году в результате атеросклероза мозга и сердца он уже почти не двигался. Но изменив свой образ жизни, отказавшись от обычной водопроводной воды, он излечил себя от тяжёлого недуга. Таким образом, его история является наилучшей иллюстрацией и ответом на вопрос полезна ли талая вода…

Чем полезна талая вода?

О воде создано множество фильмов, написано огромное количество статей. Наиболее красноречиво, на мой взгляд, о свойствах воды рассказывается в фильме «Тайна живой воды» , где показаны исследования всемирно известного японского ученого доктора Масару Эмото , а так же в его книгах Послания воды и Исцеление кристаллами воды.

Доказано, что вода – любая вода – это носитель информации и качество этой информации напрямую зависит от характера воздействия на воду . Механизмы этого пока до конца не изучены. Ясно лишь то, что и запоминание, и усиление информации, и передача происходят на уровне кристаллической структуры воды.

Внешние воздействия, такие как неблагоприятные экологическая среда, «обеззараживание воды» в городских системах водоснабжения, качество водопроводных труб, ментальный мусор внутри человеческого жилища - все это в разы ухудшает свойства попадающей к нам питьевой воды.

Мы уже привыкли покупать бутилированную питьевую воду, использовать сложные фильтры. Но и здесь, как показывает практика, мы не можем быть уверены в качестве воды. Поэтому контроль качества питьевой воды лучше взять в собственные руки и поможет нам в этом сама Матушка Природа . Она дает нам такой уникальный продукт как Талая вода!

Дело в том, что при заморозке вода наилучшим образом очищается от ненужных примесей и посторонних элементов. Но самое главное, что при замораживании поврежденная кристаллическая решетка воды восстанавливается, изменяется ее энергетическая составляющая. А если еще процесс заморозки совместить с целебным заговором (сила слова), то целебные свойства талой воды становятся просто чудесными!

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления талой воды в домашних условиях.

Приготовление талой воды

Для этого нам понадобится:

Первый этап

Наливаем в подготовленную емкость обычную воду из под крана, недоливая до верха примерно 1см. Ставим в морозильную камеру.

Поясню, почему я рекомендую использовать именно круглый пластиковый контейнер. Как известно из школьного курса по физике вода при замерзании расширяется. Поэтому, при использовании стеклянной посуды лед, рано или поздно, ее разорвет, а эмалированная поверхность очень быстро придет в негодность, т.е. просто потрескается. В свою очередь пластик достаточно стойко выносит смену температур и сможет прослужить Вам достаточно долго.

Хочу непременно отметить, что пластиковые бутылки в нашем случае не подойдут, т.к. после замерзания извлечь из них лед и обработать его, так как нужно для правильного приготовления талой воды, практически невозможно. Исключением здесь может служить обрезанная бутылка - если ее использовать как открытую миску, но это не очень удобно, т.к. стенки у бутылок тонкие (не удобно при переносе) и нет крышки (крышка же нужна, чтобы вода не впитывала посторонние запахи).

Второй этап

Здесь начинается волшебство физики…

Первым делом замерзает тяжелая дейтеривая вода . Ее необходимо удалить . Для этого примерно через 3-5 часов после начала заморозки (здесь время придется отследить вам самим, т.к оно зависит от объема замораживаемой воды и температуры в вашей морозильной камере) нужно вынуть емкость и слить НЕ замерзшую воду в дополнительный сосуд. Первый лед , который уже успел образоваться, нужно выбросить – это и есть та самая тяжелая (дейтеривая) вода .

Третий этап

Продолжаются чудеса природных процессов…

Примерно через 12 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям будет слой прозрачного и чистого льда – это наша цель, а в центре еще будет небольшое не замерзшее «соляное озерцо». Дело в том, что при постепенном замерзании воды от краев к центру водяной массы вытесняются все лишние примеси – соли, минералы, грязь от труб и прочее – получается, своего рода, соляной раствор , который, по законам физики, замерзает в последнюю очередь . Его нужно слить!

В чашке останется чистый прозрачный лед - в последующем целебная талая вода - ее и следует пить!

Если времени пройдет больше , то этот соляной раствор превратится в мутный ледяной бугорок . Его также нужно удалить . Как это сделать? Есть два способа: для ленивых) и для тех у кого терпения чуточку больше).

1 способ - для ленивых, но с хорошей памятью:

Достаньте емкость с замороженной водой из морозильника и оставьте потихонечку таять при комнатной температуре . Стекающую воду можно, по мере стаивания, сливать в графин или сразу пить. Как только таяние достигнет центральной мутной части льда, процесс нужно завершить – мутный лед выбросить .

Но здесь есть одно НО. Если Вы вдруг забудете о том, что у Вас на подходе талая вода и «проморгаете» момент выброса мутной части льда, то Ваши усилия, увы, пропадут даром - чистая талая вода вновь смешается с вытесненным соляным раствором – придется вновь замораживать воду…

2 способ - для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:

Достаньте емкость с замороженной водой. Используя прочный нож, выдолбите небольшое углубление в центре ледяного кома (мутный лед), далее вымойте остатки мутного льда под струей теплой воды. После этого у Вас останется чистейший прозрачный «ледяной бублик» - это и есть самая полезная, структурированная, с оптимальным составом солей и минералов ТАЛАЯ ВОДА .

Этот «бублик» можно оставить таять в рабочей емкости, а можно разломать на кусочки и переложить получившиеся обломки льда в графин для последующего употребления.

Как пить талую воду

Для получения наилучшего результата талую воду нужно пить только что оттаявшую , т.к именно в этом случае талая вода обладает наивысшей биологической ценностью . Но конечно фанатизм здесь тоже не приветствуется - не стоит ее пить залпом и сразу помногу. В идеале ученые рекомендуют употреблять в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды (в зависимости от времени года). Пить нужно небольшими порциями - за один прием по глоточку каждые 15-20 мин, тогда вода не будет смывать пищеварительные ферменты и будет максимально полно усваиваться организмом.

Не стоит бояться простуды от талой воды, т.к. при ее употреблении кровь разжижается - становится более текучей, таким образом, лучше и быстрее происходит ее очищение. Прочищаются даже самые мелкие капилляры, устраняются застойные явления в крови, которые ранее могли служить средой для развития простудных и инфекционных заболеваний. Продлить целебные свойства талой воды можно, но для этого хранить ее нужно при температуре от 5 до10 °С .

Стоит отметить, что при нагревании лечебные свойства талой воды значительно снижаются, но, тем не менее, свои вкусовые качества и, конечно, природную чистоту она бесспорно сохраняет .

Для большей наглядности сравним состав талой воды с дистиллированной

Дистиллированная вода – пустая (мертвая) вода. При долговременном применении она может серьезно навредить организму, т.к. постепенно вытягивает из организма соли, в том числе кальций, что приводит к серьезным последствиям.

Талая (живая) вода, в отличие от дистиллированной, оптимальным образом сохраняет в себе все необходимые свойства для полноценного существования человека соли и минералы – не больше и не меньше, чем необходимо! По своему составу талая вода наилучшим образом приближена к составу крови, поэтому она полностью усваивается организмом и, что немаловажно, на ее усвоение не требуется больших энергетических затрат.

Поэтому, сбалансированный самой природой состав талой воды по праву занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге лучшей питьевой воды .

Пейте с удовольствием ТАЛУЮ ВОДУ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Н. Батищева

_______________________
С этим читают:

Как сделать талую воду в домашних условиях

Талая вода считается очень полезной для организма. Приготовление талой воды вполне возможно в домашних условиях.
Есть две основных теории, объясняющих ее положительное влияние. Научно-обоснованная теория заключается в том, что талая вода очищена от солей и тяжелых изотопов водорода (трития и дейтерия).

Рецепт приготовления оттаявшей воды

Для приготовления талой воду в домашних условиях нам понадобится:

  • контейнер для воды (лучше стеклянная банка, но можно взять и обычную пластмассовую посуду для питьевой воды);
  • обычная водопроводная вода;
  • морозильная камера с температурой заморозки -18 градусов (в зимние морозы можно замораживать воду на балконе).

В тару надо налить обычную водопроводную воду. Некоторые советуют использовать покупную воду без газа или предварительно прокипяченную и охлажденную.
Контейнер следует накрыть пластмассовой крышкой и время от времени проверять его.
Итак, вы готовите талую воду: как сделать ее максимально очищенной от вредных примесей? Как только на поверхности образуется тонкая ледяная корочка, ее надо снять. Именно там содержится вредная тяжелая жидкость, содержащая в химической формуле дейтерий. Она замерзает при более высокой температуре (примерно +3,7 градуса).
Далее необходимо дождаться, когда вода замерзнет примерно на две трети. При заморозке раствор солей замерзает позже, чем обычная вода. Поэтому «водный рассол» постепенно отодвигается к центру. Надо слить оставшуюся незамерзшую жидкость в раковину, а чистый прозрачный лед разморозить при комнатной температуре.

Совет: если вы недоглядели, и жидкость замерзла полностью, надо мутный центр подставить под струю горячей воды.

Когда растают все мутные островки, можно использовать оставшийся лед.
Чтобы облегчить приготовление талой воды, следует поступить следующим образом. Когда контейнер простоит в морозилке около 3-4 часов, незамерзшую жидкость надо просто перелить в другую посуду. Затем аналогично описанному выше рецепту оставить воду до замораживания ее на 2/3 и слить «водный рассол».

Важно: нельзя делать талую воду на льду или из снега, взятых с улицы. Особенно если вы проживаете в городе. Ведь из воздуха на снег оседает множество вредных химических веществ. Если вы находитесь в сельской местности, отдаленной от проезжих дорог, то можно оттаять чистый снег или лед и использовать средство только для умывания или ополаскивания волос.

Перед тем как приготовить талую воду, можно ее прокипятить или профильтровать.

В эмалированной посуде нельзя замораживать, так как во время заморозки эмаль может потрескаться. В результате в воду попадут вредные вещества. По той же причине запрещается использование железной и алюминиевой тары.

Как использовать талую воду?

Оттаявшая вода сохраняет свои положительные качества в течение 16-18 часов, причем в течение всего этого времени она постепенно теряет свою ценность. Поэтому необходимо употребить ее как можно быстрее после приготовления. Талую воду можно применять для умывания и мытья волос. В результате улучшится цвет лица, кожа станет более гладкой и ухоженной, а волосы – блестящими и шелковистыми. Ведь обычная жидкость из крана содержит много солей, особенно в местностях с жесткой водой.
Если вы хотите улучшить общее самочувствие или избавиться от каких-то заболеваний, то необходимо знать, как правильно пить талую воду. Во-первых, пить ее рекомендуется сразу, как только она растает.
Лучше всего употреблять ее небольшими глотками по мере оттаивания в течение всего дня, причем перед проглатыванием надо немного задержать воду во рту. Также на талой воде можно готовить еду, но все-таки при нагревании лечебные свойства уменьшаются.

Для лечебных целей свежеприготовленную талую воду надо принимать внутрь по половине стакана за минут 30 до еды. Таким образом надо лечиться 30-45 дней. А вообще можно пить оттаявшую воду практически без ограничений. В первые несколько дней надо приучить организм к очищенной воде, выпивая 100 мл за сутки. Потом постепенно увеличивать объем, в итоге доходя до 750 – 1500 мл в день. Известно много случаев, когда лечение талой водой улучшало состояние людей даже при тяжелых заболеваниях.

Совет: если вы работаете, то на работу с собой удобно брать талую воду в пластиковой бутылке. В этом случае ее сразу можно приготовить в бутылке или перелить туда уже оттаявшую воду.

После оттаивания воду надо сохранять при температуре не выше 22 градусов, а нагревание выше 37 градусов превращает ее в обычную воду. Чтобы вода после разморозки принесла максимальную пользу, рекомендуется готовить ее два раза в сутки и пить всегда свежую.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пользу от употребления талой воды не оспаривает никто, но не все готовят ее правильно. Давайте разберемся, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Состав воды

Самая обычная вода, будь она водопроводная, из колодца или источника, состоит из трех составных частей. Давайте рассмотрим физические и химические свойства этих составляющих более детально.

Дейтериевая вода , еще ее называют тяжелой или «мертвой», в ней атомы водорода вытеснены атомами дейтерия. Химическая формула – H 2 O, замерзает при температуре +3,8 0 С.

Протиевая вода («живая», пресная) необходима для нормальной деятельности всех живых организмов. Формула всем знакома – H 2 O, температура замерзания тоже известна всем – 0 0 С.

Примеси – всевозможные растворимые в воде соли, ядохимикаты и органические соединения. Замерзают при температуре -7 0 С.

Принцип приготовления

В основу приготовления талой воды заложена разность температур замерзания составных частей воды.

Эта особенность используется для отделения «живой» протиевой талой воды от тяжелой дейтериевой и прочих примесей в процессе ее заморозки.

Простой способ приготовления талой воды

В стеклянную или фарфоровую посуду (самый простой и доступный вариант – стеклянная банка) налейте воду, но не до краев, оставляя место для увеличивающегося в объеме льда.

Поставьте емкость в морозильную камеру, не забыв под нее подложить для теплоизоляции квадрат картона. Накройте емкость сверху крышкой либо таким же куском картона и начинайте наблюдение.

Через несколько часов, в зависимости от объема воды и мощности морозильной камеры, на поверхности воды образуется слой льда. Когда его объем достигнет 15-20% от объема посуды с водой, ледяную корку (замерзшую дейтериевую воду) удалите и поставьте емкость снова в морозилку.

Еще через несколько часов, когда незамерзшей воды в посудине останется примерно треть от всего объема, емкость из морозильной камеры извлеките. Незамерзшую воду (соли и химикаты) слейте прочь, а оставшийся лед, состоящий из протиевой воды, разморозьте при комнатной температуре и употребляйте для питья.

Через сутки талая вода утрачивает свои целебные свойства, поэтому есть смысл разместить лед на нижней полке холодильника и пить свежую талую водичку по мере его оттаивания.

Более сложный способ

Заключается в том, что воду, предназначенную для замораживания, сначала нужно нагреть до температуры 94-96 0 С.

Это такая температура воды, при которой в воде в большом количестве образуются мелкие пузырьки воздуха, а образование крупных вот-вот начнется. Такую температуру воды еще называют точкой «белого ключа».

Быстро охладите эту воду, поместив ее в емкость с водой большего объема. Когда вода остынет до комнатной температуры, произведите ее заморозку уже описанным способом, получив талую воду, прошедшую все фазы своего круговорота в природе: испарения, охлаждения, замерзания и таяния.

Такая вода обладает неимоверно большой внутренней энергией.

Знайте, что при закипании талая вода теряет свои свойства, поэтому готовя из нее пищу, вы получаете блюда, приготовленные из .

А вот если заварить чай талой водой, нагретой до точки «белого ключа», ваш напиток сохранит все целебные свойства талой воды.

Берегите себя! Будьте всегда здоровы!

02 01.16

Добрый день, дорогие друзья! Как ваши праздники проходят? Я уже устала отдыхать и подготовила для вас замечательную статью про талую воду. Скорее читайте.

Несмотря на разные способы очистки воды при помощи приборов, фильтров, качество остается желать лучшего. Усугубляют ситуацию химические компоненты, использующиеся в промышленных масштабах для водоснабжения, и не все ухищрения помогают справиться с загрязнениями. Выход есть! Надо знать, как правильно приготовить талую воду, принципы ее использования и хранения.

Что это такое

Если помните, то в русских сказках героев всегда спасала «живая» и «мертвая» вода. Времена былин ушли и следует задуматься о том, что это на самом деле.

Ученые – подвижники рационального питания для здоровья утверждают: использование неочищенной воды настолько вредит организму человека, что масштабы последствий оценить сложно. В результате негативные свойства отражаются на следующем:

  • «забиваются» клетки и сосуды;
  • нарушается обмен веществ;
  • исчезают механизмы, заложенные природой.

Не говоря об угрозах онкологических заболеваний и роста аллергических реакций. Помочь справиться с проблемой поможет живая вода.

Для организма талая вода таит в себе много пользы:

  • однородность молекул водорода и кислорода после заморозки и оттаивания легко проникают в структуры клеток;
  • активно участвует в процессах обмена;
  • предупреждает процесс старения, окисления, выводят токсины;
  • является профилактическим средством для организма в борьбе с аллергией, кишечно-желудочными заболеваниями, при гастритах и язвенных колитах.
  • позволяет снизить содержание холестерина в крови;
  • участвует в процессе омоложения, подходит для кожи любого типа;
  • препятствует ожирению.

Почему нужно делать воду самим?

Ответы на этот вопрос просты. Они зависят от многочисленных факторов.

  1. Велика вероятность приобрести подделку. Производители могут использовать только нейминг очищенной воды, не делая ничего для этого. Как была добыта вода, каким образом происходила чистка – неизвестно.
  2. Нередко используется метод дистилляции, что лишает жидкость, каких-то не было минералов, полезных веществ.
  3. Вы сэкономите немало средств при получении ее простыми домашними способами.
  4. Воду, приготовленную таким образом при соблюдении всех технологических подходов можно пить всем без ограничения.

Особенности приготовления

По Зеланду это лучше делать из обычной воды. Из оборудования понадобится:

  • эмалированная кастрюля;
  • емкости для замораживания из пластика;
  • бутылки;
  • морозильник.

Первый способ

  1. Отстоять обычную водопроводную воду в количестве 5 литров в течение нескольких часов в открытом сосуде, что избавит от паров хлора.
  2. Прокипятить и выключить немедленно при образовании мелких пузырьков.
  3. Остудить емкость в холодной воде или в сугробе, на балконе.
  4. Настоять в течение двух суток на камнях кремния. Для такого количества 7 штук будет достаточно, накрыв чистой марлей.
  5. Вода замораживается в кастрюле, верхний слой снимается, а остальная вода сливается в пластиковую бутылку.
  6. Когда вода за­мерзнет на две трети, во льду нужно проделать от­верстие и вылить оставшуюся воду - этот «рассол» содержит все нежелательные примеси.
  7. Проводится очистка через магнит и жидкость готова к употреблению.

Очень простой подход (мой)

Я поступаю просто. Этот способ менее эффективен, но структура воды изменяется в лучшую сторону.

Очищаю воду в с помощью фильтра. Разливаю по пластиковым бутылкам. Ложу их в морозилку, зимой на балкон. Жду, пока вода застынет. Достаю нужное количество бутылок. Размораживаю и пью. Попробуйте. Такая вода очень вкусная и полезная. По первому и третьему способу, конечно, ещё лучше получается. Но этот вариант настолько лёгок, что им то уж грех не воспользоваться;)

Третий вариант

Есть способ намного проще первого, но сложнее второго. Смысл заключается в удалении тяжелых металлов. Лед должен образоваться при температуре 0 градусов. Тот, что получился раньше, выбрасывают. В корке скапливаются вредные, опасные вещества, которые таят в себе опасность. Полезные свойства сохраняются в течение 7 часов.

Не стоит на себе экономить и использовать повторно. Осадок, что получается при замораживании, употреблять не рекомендуется, поэтому переливать воду надо аккуратно, стараясь не перемешивать ее.

Считается, что наиболее полезной талая вода получается при естественных условиях.

Замороженная вода многим нравится на вкус. На ее основе готовят первые, вторые блюда, напитки. Она годится для питья. Такую жидкость можно без опаски давать детям, не проводя дополнительное кипячение. Ею можно умываться, проводить гигиенические процедуры. Хранят воду в холодильнике.

Зная технологию приготовления в домашних условиях, обеспечьте себя запасом талой (живой) воды, что поможет сохранить здоровье на долгие годы вне зависимости от состояния системы водоснабжения.

На этом всё. Спасибо за внимание. Надеюсь, что у вас в столь замечательное праздничное время нашлась минутка, чтобы заглянуть на мой блог. Тем, кто читает эти строки — пламенный привет и обнимашки.

Если статья вам понравилась и хотите сказать спасибо — сделайте репост в соц сети.

Пишите свой опыт и мнение в комментариях — нам всем он очень интересен, особенно мне. И не забывайте про конкурс .

Мы завтра едем за город — кататься на лыжах и тюбах. Надеюсь, что в ледышки не превратимся. В Омске около -30 держится. Бррр. Как ваша погодка?