Главная · Налет · Как принимать молозиво коровье. Чье молозиво лучше. Куриная кожа - вред и польза

Как принимать молозиво коровье. Чье молозиво лучше. Куриная кожа - вред и польза

В начале 20 века по всей Европе и, практически, везде в России началось практиковаться отлучение новорожденного ребенка от молозива матери. "Мудрецы" от медицины посчитали, что молозиво является побочным продуктом беременности и кормить им новорожденного ребенка нет нужды. Эта практика продолжалась почти весь 20-ый век, пока иммунологи не поняли эту чудовищную ошибку.

Дело в том, что рождаясь, ребенок не имеет "своего" иммунитета - он у него только начинает формироваться, и чтобы малыш не погиб сразу же, природа создала уникальный механизм: она "распорядилась" передать ребенку антитела (защитные частицы) матери, т.е. мать "отдает" часть своего иммунитета своему потомству. И эта передача испокон веков осуществлялась через молозиво . Именно молозиво матери является носителем самого первого иммунитета , благодаря которому организм человека способен защищаться от негативного воздействия внешних факторов, именно молозиво матери является носителем той информации, которая нужна организму ребенка чтобы дать отпор всем чужеродным телам, которые атакуют его, как только он появляется на свет.
И самое главное: молозиво матери является самым необходимым звеном в цепи передачи иммунного опыта сотен и тысяч поколений - предков этого ребенка. И не покормив ребенка молозивом, мать не только не передает ему свои антитела, она "разрывает" цепочку передачи многовекового опыта формирования иммунной системы и ребенок вынужден начинать формирование своего иммунитета с "нуля". В животном мире, такие "экземпляры" живут недолго, законы природы просты и жестоки: не способен сопротивляться - погибай.

Несмотря на развитие медицины и научные достижения, болезни множатся изо дня в день, причем появляются новые виды тех заболеваний, которые, казалось бы, уже давно были побеждены - это плата за наши ошибки и игнорирование законов природы. Хорошо, что мы хоть сейчас это поняли.

Молозиво коровье: состав

Относительно недавно на фармакологическом рынке стали появляться препараты на основе молозива коров. Состав этого молозива уникален. Иначе быть и не может, ведь иммунитет этих животных формировался и "закаливался" в весьма тяжелых условиях. Итак, состав коровьего молозива:

1. Иммуноглобулины. Это соединения, которые вырабатываются иммунной системой для защиты организма от различных вирусов, бактерий и прочих чужеродных элементов.
2. Цитокины. Это соединения, которые так же являются одним из компонентов иммунной системы (ИС), они стимулируют синтез иммуноглобулинов и отвечают за взаимодействие клеток в ИС.
3. Лактоферрин. Не дает размножаться чужеродным микроорганизмам, активизирует цитокины и является катализатором фагоцитоза.
4. Факторы роста. Стимулируют процессы роста тканей.
5. Таурин. Является необходимым элементом для обеспечения функциональности и развития головного мозга .
6. Аминокислота пролин. Оказывает регулирующее влияние на клетки иммунной системы.
7. Интерферон . Является самым важным элементом для противовирусной защиты клеток организма.
8. Белки, витамины (А, бета-каротин , Е, В12, D), минералы, углеводы, высокоусваеваемые жиры.
9. Пребиотики. Формируют и поддерживают нормальную микрофлору желудка - важнейшего звена ИС.
10.Лизоцимы. Разрушает бактерии.

Только по одному составу видно насколько молозиво коровье необходимо для укрепления иммунитета , ведь оно содержит все самые необходимые элементы для защиты организма.

Молозиво коровье: польза и показания к применению

Молозиво коровье уникально тем, что его рекомендуется применять как при иммунодефицитных состояниях человека, так и при аутоммунных , т.е. оно универсально, оно способно корректировать иммунитет: усиливать его или ослаблять в зависимости от ситуации. Молозиво коровье очень хорошо помогает при следующих заболеваниях:

- заболевания сердца и сосудов;
- астма ;
- аллергия (любые виды);
- депрессия и стрессы ;
- болезнь Альцгеймера;
- синдром хронической усталости ;
- синусит;
- фарингит;
- головные боли ;
- пневмония и бронхит;
- рассеянный склероз ;
- диарея;
- сахарный диабет и заболевания эндокринной системы ;
- гипогликемия;
- ревматоидный артрит ;
- остеопороз;
- отит;
- дисбактериоз;
- болезнь Крона и язвенный колит;
- кандидоз...

Все заболевания, при котором молозиво коровье может помочь человеку, просто не перечислить, мы ограничились лишь основными из них.

Молозиво коровье: плюсы и минусы

Самое основное достоинство молозива это наличие в его составе трансфер факторов - иммунных молекул, которые являются информационными частицами - носителями иммунной памяти организма. Именно они "передают" всю иммунную информацию из поколения в поколение, от одного индивидуума другому, именно эти молекулы являются самой ценной составляющей молозива.

Но есть и некоторые минусы. Дело в том, что в молозиве так же содержаться "тяжелые" иммуноглобулины, которые могут вызывать аллергические реакции, и именно по этой причине когда-то было принято решение не кормить новорожденных детей молозивом (хотя и это было очень серьезной ошибкой).

Сегодня весьма популярны два препарата: колострум и супер колострум . Это, безусловно, очень нужные для нас препараты, но в них содержится не очень высокое количество трансферфакторных молекул именно по причине, чтобы исключить любые аллергические реакции из-за "тяжелых" иммуноглобулинов. И именно по этой причине данные препараты не так эффективны, как хотелось бы, хотя и при таком составе они гораздо эффективнее подавляющего большинства иммунных препаратов.

Лучший препарат на основе коровьего молозива

В 1989 году, с приходом в нашу жизнь нанотехнологий, был изобретен способ ультрамембранной фильтрации, который позволил отделить трансферфакторные молекулы от тяжелых иммуноглобулинов, и это, по истине, стало огромным прорывом в области здравоохранения.
Наконец-то, было совершено открытие, которое дало возможность каждому человеку получить любую концентрацию этих уникальнейших молекул без всякого риска реакций отторжения со стороны организма.

И на этой основе вскоре был создан уникальнейший, самый эффективный в мире, не имеющий аналогов иммуномодулятор Трансфер фактор . Говорить о нем можно бесконечно много, но статистики применения этого препарата говорят за него лучше всего. Он показал свою высочайшую эффективность в комплексной терапии практически любых заболеваний, ему посвящено более 3000 научных работ, постоянно проводятся научные конференции, посвященные этому иммуномодулятору , по всему миру.

Как мы знаем, выделение молозива коров происходит в очень короткий промежуток времени и именно в это время идет сбор сырья компанией 4Life для производства этого препарата по стандартам GMP (Good Manufacturing Practic - Правильная Производственная Практика) класса А - самый высокий мировой стандарт. Из 50 л. молозива коровьего получают 1 л. сырья для препарата! Представляете какова степень очистки.

Независимо от того здоровы вы или нет - вам просто необходим этот препарат. Пришла пора восстанавливать то, что было упущено предыдущими поколениями. Возьмите ответственность за свое здоровье, за здоровье своих близких и родных, за здоровье своих детей - приобретайте Трансфер фактор, он вам нужен.

Считается, что дети, которых кормят матери грудью, обладают гораздо более сильным иммунитетом. У них уменьшается риск развития диабета и избыточного веса в будущем.

Таким образом, молозиво считается средством, которое может решить многие проблемы со здоровьем у взрослых. Соответственно, все больше и больше предлагается лекарств из молозива от коров и коз.

Но, действительно, ли так эффективен этот иммуностимулятор?

Фактически, молозиво отличается по составу у людей и животных и специально адаптировано к потребностям определенного ребенка его матерью.

Даже считается, что корма одной матери недостаточно подходящая для чужого ребенка, но на 100% подходит для ее собственного новорожденного.

Таким образом, продукты, содержащие молозиво в виде порошка, для улучшения иммунной системы взрослых людей, не считаются достаточно полезными, как молозиво, которое ребенок получает от матери с грудным молоком.

Кроме того, необходимо обратить внимание на кое-что очень важное. Они могут полагаться единственно и только на корма, которые они получают от матери.

То есть, молозиво не может быть мощным иммуностимулятором, подходящим для взрослых, у которых уже есть развитая иммунная система.

Препараты с колострумом также могут вызывать аллергическую реакцию. И причина в том, что молозиво животных содержит различные белки от тех, которые содержатся в молозиве человека. Их труднее впитывает организм человека и этим самым может вызывать аллергическую реакцию (диарея, кишечная инфекция и т. д.).

И еще кое-что – у взрослых, в отличие от новорожденных, желудочно-кишечный тракт развит гораздо лучше и в кишечнике выделяются энзимы, которые могут уничтожить полезные свойства молозива.

Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.

Оригинальный материал https://zdrave.rozali.com – Ели Йорданова

В первые часы после родов и даже уже во время беременности у всех млекопитающих начинает вырабатываться молозиво. Хотя оно и предвестник молока, но по составу они очень различны. Ценность молозива для организма гораздо выше, чем молока. Это вещество считается более полезным, потому что содержит в себе много жизненно важных компонентов и даже похоже на сыворотку крови. В природе не существует аналогов, схожих с этим веществом по составу.

Молозиво необходимо для того, чтобы создать базу для иммунитета детеныша млекопитающего. С этой целью в нем содержатся важные питательные вещества, которые помогают развитию и росту тканей, подпитыванию их энергией.

Состав молозива коровы.

Молозиво коровы , да и любого млекопитающего, содержит в себе несколько главных компонентов:

1. Составляющих роста. К факторам роста относятся полипептиды, которые активизируют размножение клеток, заживление и восстановление тканей.

2. Иммуноглобулиновой составляющей, которая образует пассивный иммунитет. То есть, если мать переболела инфекцией, то с помощью молозива стойкость к этой инфекции передается к плоду от матери, что очень важно для человека.

Из молозива малыш получает такие важные классы иммуноглобулина, как IgA, IgG, IgM, IgD, IbE. IgG - это антитела, которые выработал организм матери против инфекции. Таким образом, и новорожденный становится владельцем иммунитета против тех же заболеваний.

Подобным образом работают и другие иммуноглобулины. Так, IgA нужен для защиты поверхности слизистых, а IgM способствует ускорению поглощения бактерий и вирусов, а IgD помогает образовываться антителам клеток, которые способствуют нейтрализации многих бактерий, вирусов, болезнетворных микроорганизмов и дрожжевых культур.

3. Витамины, энзимы, протеины, микроэлементы. Молозиво содержит большое количество витаминов, ферментов, белка, гормонов, антител, различных микроэлементов.

При его употреблении организм человека получает пассивный иммунитет, который является устойчивым к любым заболеваниям.

Из витаминов, в молозиве коровы самое большое содержание витамина А, которого в нем почти в десятки раз больше чем в плазме крови.

Кроме этого, молозиво коровы содержит большое количество витамина В, необходимого для процесса кроветворения, работы нервной системы и протекания ферментативных реакций в печени. Если витамина В в рационе достаточно, то иммунная система будет иметь силу для сопротивления болезням. Немало в молозиве и антиоксидантного витамина Е.

Из микроэлементов в молозиве содержится магний, медь, цинк, селен, железо и фосфор.

Одной из важнейших составляющих молозива коровы части является та, которая отвечает за прозрачность. Эта часть также обеспечивает комплексную транспортировку больших молекул, их попадание в кишечник без повреждений и всасывание.

Чаще всего в пищу применяется молозиво коровы и козы. Но козье молоко и козье молозиво имеют некоторые особенности, о которых можно почитать . Несмотря на то, что в молозиве коровы много полезного, оно не является лекарственным средством.

В большей мере это питание, которое содержит широкий набор полезных компонентов, необходимых для улучшения пищеварения, подкрепления иммунной системы, улучшения здоровья и самочувствия за счет витаминов, микроэлементов и важных веществ.

Коровье молозиво - это первое молоко коровы сразу после отёла (родов). 100% природный концентрат иммуностимуляторов, нуклеотидов, аминокислот, витамин, питательных и минеральных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм человека.

Главное полезное свойство молозива коров заключается в его способности естественным путем укреплять иммунную систему. При регулярном употреблении добавки Вы сможете лучше защититься от простуды и гриппа.

Молозиво, или колострум, имеет свойство обеспечивать дополнительной энергией организм, но не краткосрочным выбросом энергии, как к примеру, при употреблении кофеина. В данном случае энергия будет длительно и равномерно поступать в организм на протяжении всего дня.

Что лечим с помощью молозиво?

Коровье молозиво – богатая питательная веществами жидкость, вырабатываемая у коров сразу после рождения теленка. Она защищает новорожденного теленка от патогенов и вредных бактерий, а также дает все питательные вещества, которые необходимы для роста и выживания.

Молозиво коровы содержит биологически активные белки (иммуноглобулин и лактоферрин). Оно точно поможет в случаях:

  1. кислотного рефлюкса;
  2. аллергии;
  3. преждевременного старения;
  4. артрита;
  5. спортивных результатов;
  6. функционирования мозга;
  7. хронической усталости;
  8. расстройства пищеварения;
  9. геморроя;
  10. кровотечения из носа;
  11. простатита;
  12. язвы желудка.

Все больше и больше спортсменов употребляют в качестве добавки молозиво и используют его, чтобы повысить выносливость. Важное преимущество молозива – наращивание мышц естественным путем. Оно эффективно без побочных эффектов воздействует на организм спортсмена, которые сообщают, что выносливость и работоспособность после использования молозива повысились.

Читайте также мою статью про и её незаменимость в сфере омолаживания кожи лица.

Побочные эффекты при приёме

Что касается побочных эффектов, то они очень редки! Наоборот, лекарственные средства или добавки становятся более эффективными в результате постоянного употребления молозива коровы. В начале приема курса могут наблюдаться проявляться неприятные симптомы, например, организм станет выделять токсины из тканей и органов.

Это может доставить желудочно-кишечный дискомфорт, головные боли и небольшое повышение температуры. Эти симптомы обычно длятся от 2-7 дней. Если Вы заметили какой-либо из вышеописанных признаков, нужно сократить дозу или перестать принимать молозиво на протяжении 2 суток, а затем опять употреблять по половине дозы.

Многие женщины удивятся, что молозиво можно использовать при беременности и лактации. И действительно в ходе исследований побочных эффектов не выявлено. Однако, если Вы в положении или кормите грудью, все-таки проконсультируйтесь с врачом перед приемом каких-либо новых биологически активных добавок.

Где купить коровье молозиво?

Каждый день проводится все больше исследований, которые подтверждают наличие полезных свойств молозива. Достаточные научные доказательств отсутствуют, но результаты, полученные опытным путем, убедили в несомненных преимуществах этой добавки.

Что такое молозиво? Каков его состав и пищевая ценность? Чем отличается состав молозива от уже зрелого молока по содержанию калорий, витаминов и жизненно важных веществ? Каковы целебные и имунные свойства молозива? Обо всем этом подробно рассказывает данная статья.

Что такое молозиво?

Молозиво - это клейкая, густая жидкость желтого или серо-желтого цвета. Этот цвет обусловлен наличием красящего вещества жира. Может выделяться из молочных желез начиная с четвертого месяца беременности, а также в первые дни после родов.

Химический состав молозива

Молозиво, прежде всего, высококалорийно. По сравнению со зрелым молоком, в нём:

1. В несколько раз больше белка.

2. В 2-10 раз больше витамина А и каротина.

3. В 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты.

4. В 1.5 раза больше солей.

5. Высокое содержание иммуноглобулина А - вещества крайней важности, защищающего, например, младенца от таких напастей, как кожные реакции.

Состав молока и молозива (г/литр)

Молозиво Сахар: 40-76 Жир:28-41 Белок: 58

Переходное молоко: (c 4-5 дня) Сахар: 57-76 Жир:29-44 Белок:23

Зрелое молоко: (со 2-3 нед.) Сахар:73-75 Жир: 33-34 Белок:9-18

Примечание: до прикладывания к груди в молозиве содержание белка наивысшее (102.6- 132г/л), а затем постепенно снижается. Содержание жира и молочного сахара, как видно представленных данных, постепенно снижается.

Калорийность молозива: ккал в 1 л

День жизни малыша: (с 1-го по 5-й)

1 день – 1500 ккал в 1л

2 день – 1100 ккал в 1л

3 день – 800 ккал в 1л

4 день – 750 ккал в 1л

5 день – 700 ккал в 1л

Полезные свойства молозива

Молозиво является чрезвычайно ценным питательным веществом, кроме перечисленного, ферменты, гормоны, витамины и антитела. В молозиве отмечается максимальный уровень стафилококкового антитоксина.

Молозиво является наиболее подходящей пищей для ребенка первых дней жизни. Высокая калорийность и значительное содержание полноценного белка позволяют новорожденным получать в полном объеме много питательных веществ. Близость пищевых веществ к структуре тканей малыша обеспечивает легкое усвоение детским организмом.

Словом, молозиво, и затем и зрелое молоко, - это лучшая пища и защита для Вашего ребенка, подаренная самой природой!

Сайт для будущих мам www.puzdrik.ru © Все права защищены.Рейтинг: 0Метки: питание, польза, продукты

Молозиво коровы - полезно для всех.

В первые часы после родов и даже уже во время беременности у всех млекопитающих начинает вырабатываться молозиво. Хотя оно и предвестник молока, но по составу они очень различны. Ценность молозива для организма гораздо выше, чем молока. Это вещество считается более полезным, потому что содержит в себе много жизненно важных компонентов и даже похоже на сыворотку крови. В природе не существует аналогов, схожих с этим веществом по составу.

Молозиво необходимо для того, чтобы создать базу для иммунитета детеныша млекопитающего. С этой целью в нем содержатся важные питательные вещества, которые помогают развитию и росту тканей, подпитыванию их энергией.

Состав молозива коровы.

Молозиво коровы , да и любого млекопитающего, содержит в себе несколько главных компонентов:

1. Составляющих роста. К факторам роста относятся полипептиды, которые активизируют размножение клеток, заживление и восстановление тканей.

2. Иммуноглобулиновой составляющей, которая образует пассивный иммунитет. То есть, если мать переболела инфекцией, то с помощью молозива стойкость к этой инфекции передается к плоду от матери, что очень важно для человека.

Из молозива малыш получает такие важные классы иммуноглобулина, как IgA, IgG, IgM, IgD, IbE. IgG - это антитела, которые выработал организм матери против инфекции. Таким образом, и новорожденный становится владельцем иммунитета против тех же заболеваний. Подобным образом работают и другие иммуноглобулины. Так, IgA нужен для защиты поверхности слизистых, а IgM способствует ускорению поглощения бактерий и вирусов, а IgD помогает образовываться антителам клеток, которые способствуют нейтрализации многих бактерий, вирусов, болезнетворных микроорганизмов и дрожжевых культур.

3. Витамины, энзимы, протеины, микроэлементы. Молозиво содержит большое количество витаминов, ферментов, белка, гормонов, антител, различных микроэлементов. При его употреблении организм человека получает пассивный иммунитет, который является устойчивым к любым заболеваниям.

Из витаминов, в молозиве коровы самое большое содержание витамина А, которого в нем почти в десятки раз больше чем в плазме крови. Этот витамин нам нужен для здоровой иммунной системы, устойчивости при физических нагрузках и стрессе. О пользе витаминов для нашего организма можно подробней узнать в статье: Витамины для Вас и Ваших детей.

Кроме этого, молозиво коровы содержит большое количество витамина В, необходимого для процесса кроветворения, работы нервной системы и протекания ферментативных реакций в печени. Если витамина В в рационе достаточно, то иммунная система будет иметь силу для сопротивления болезням. Немало в молозиве и антиоксидантного витамина Е.

Из микроэлементов в молозиве содержится магний, медь, цинк, селен, железо и фосфор.

Одной из важнейших составляющих молозива коровы части является та, которая отвечает за прозрачность. Эта часть также обеспечивает комплексную транспортировку больших молекул, их попадание в кишечник без повреждений и всасывание.

Чаще всего в пищу применяется молозиво коровы и козы. Но козье молоко и козье молозиво имеют некоторые особенности, о которых можно почитать здесь. Несмотря на то, что в молозиве коровы много полезного, оно не является лекарственным средством.

В большей мере это питание, которое содержит широкий набор полезных компонентов, необходимых для улучшения пищеварения, подкрепления иммунной системы, улучшения здоровья и самочувствия за счет витаминов, микроэлементов и важных веществ.

Здоровая жизнь считает молозиво одинаково полезным для всех людей, молодых и пожилых, учеников и спортсменов, которым необходима дополнительная подпитка важными компонентами. Более подробно об этом можно узнать в статье: Лечебные свойства молозива коровы.

Введите ваш e-mail в форму:

Читайте похожие статьи на эту тему:

Зарабатывай с нами! Не оставляя основного места работы или учебы!!

Целебная сила молозива

Добавлено: 2010-03-29

Целебная сила молозива

Молозиво (колострум) - густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих, в том числе и человека, в конце беременности и в первые 2-3 суток после родов.

При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается так называемый пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания).

Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока, содержит очень широкий спектр антител к тем болезням, которыми переболела мать новорожденного за свою жизнь.

Целебные свойства молозива известны человечеству с глубокой древности. В те далекие времена секрет коровьего вымени собирали в первые 48 часов после отела в плотно закрывающиеся керамические кувшины и выдерживали несколько суток. За это время под действием микроорганизмов молозиво сильно закислялось, расслаивалось и приобретало отталкивающий запах, а на его поверхности скапливались беловатые хлопья. Эти хлопья собирали в отдельную емкость и использовали как лекарство от всех болезней.

Практическую ценность для ортомолекулярной медицины представляет коровье молозиво.

Коровье молозиво - это уникальный природный концентрат иммуноактивных факторов, биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм.

Современная технология выделения активного начала из коровьего молозива принципиально не отличается от древней, но все операции проводят с соблюдением самых жестких правил санитарии и гигиены.

Конечный продукт лиофилизуют и капсулируют. Как показали многочисленные исследования ученых – химиков, биологов и медиков – молозиво – многокомпонентная, полифункциональная субстанция, в которой содержатся биологически активные вещества: антибиотики; интерферон и иммуноглобулины; полипептид с высоким содержанием пролина, регулирующий иммунную систему (PRP); инсулиноподобный гормон; фактор, замедляющий старение; вещества с кортизоноподобными свойствами; ростовой фактор; ферменты, липиды, олиго- и полисахариды.

Врачи уже очень давно знали об уникальных свойствах иммуноглобулинов , однако вплоть до последнего времени в распоряжении медиков имелись лишь препараты иммуноглобулинов в инъекционной форме, что значительно сдерживало их широкое применение. И лишь после открытия иммуноглобулинов в составе коровьего молозива и разработки технологий его переработки стало возможным создать лечебно-профилактические продукты в капсулированной форме.

Одним из самых главных инструментов иммунной системы человека и млекопитающих в борьбе с любыми инфекциями является совершенно особый, уникальный класс белковых молекул - иммуноглобулинов.

Иммуноглобулины - белки, нейтрализующие большинство инфекционных возбудителей и токсинов в нашем организме.

Свойства иммуноглобулинов:

  • Для нейтрализации каждого вида бактерий, вирусов и токсинов в организме вырабатываются свои собственные и неповторимые по структуре иммуноглобулины. Каждый отдельный вид иммуноглобулинов действует строго избирательно, например, только против вирусов клещевого энцефалита, только против вирусов гриппа, только против стафилококковых токсинов и т.д.
  • Иммуноглобулины могут оказывать свое нейтрализующее действие в минимальных концентрациях. Так, например, для нейтрализации одного вируса достаточно всего лишь одной молекулы иммуноглобулина (сравните с 500-1500 молекул противовирусного препарата). И это притом, что иммуноглобулины являются абсолютно безвредными, тогда как большинство антибиотиков и противовирусных препаратов сами по себе очень токсичны.
  • Иммуноглобулины способны вместе с кровью проникать в любые, даже самые далекие уголки нашего организма и везде настигать «агрессоров».

У человека и у других млекопитающих в организме существует 5 классов иммуноглобулинов . Из них самым многочисленными, самыми универсальными и самыми хорошо изученными являются классы иммуноглобулинов А и G. Иммуноглобулины G действуют в крови и в тканях нашего тела, и именно они нейтрализуют до 99% инфекционных возбудителей и токсинов, попадающих в наш организм.

Интерфероны - главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.

Трансфер-факторы - уникальные молекулы «иммунной памяти», которые «обучают» организм ребёнка бороться с теми инфекциями, с которыми ему ещё только предстоит встретиться.

Факторы роста - единственные в своем роде природные вещества, которые в детском организме регулируют рост и правильное развитие всех органов и систем, а в организме взрослых проявляют свои омолаживающие свойства, стимулируя обновление клеток.

Эндорфины - уникальные физиологические вещества, которые защищают наш организм от самых различных стрессов, повышают устойчивость к физической нагрузке и регулируют наше настроение (физиологи образно называют их «гормонами радости»).

Более того, Молозиво - это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях ещё несколько групп биологически активных веществ, очень важных для правильного развития и роста ребёнка. Этот мощный альянс создают следующие компоненты:

Нуклеотиды - регуляторные вещества, без которых невозможны синтез ДНК и белков, а значит рост, развитие и обновление клеток организма.

Аминокислоты - "строительные кирпичики", из которых уже строятся сами белки. В частности, колострум особенно богат аминокислотой таурином, которая просто необходима для развития головного мозга, сердца и мускулатуры.

Основные витамины и минеральные вещества - незаменимые регуляторы всех жизненных процессов, начиная от отдельных биохимических реакций и заканчивая функционированием целых органов и систем.

Пищеварительные ферменты - помогают справиться с пищеварением незрелой желудочно-кишечной системе новорожденного, что крайне важно, поскольку от эффективности усвоения питательных веществ напрямую зависят рост и развитие ребёнка.

Пребиотики - природные факторы, обеспечивающие рост или нормализацию кишечной микрофлоры, обеспечивающей организм

В других природных источниках эти жизненно необходимые вещества встречаются только по отдельности.

Таким образом, Молозиво сочетает в себе свойства универсальной вакцины, универсального биологического стимулятора и наиболее полноценного и легко усвояемого питательного продукта. И если есть в природе какой-либо пищевой продукт, который может претендовать на роль «эликсира жизни», то это, безусловно, молозиво.

На сегодняшний день до конца не решенным остается, пожалуй, лишь один вопрос. Почему организм матери наделён столь ограниченной способностью вырабатывать этот уникальный продукт? Почему всего лишь 1-2 дня ребёнок может получать так необходимый ему «эликсир жизни и здоровья»? Большинство ученых сходятся во мнении, что это связано с двумя главными причинами:

1. Процесс образования молозива представляет очень большую нагрузку для матери, и без того ослабленного беременностью. За эти 1-2 дня материнский организм теряет очень большое количество жизненно важных веществ, которые переходят в колострум. И если бы это продолжалось дольше, иммунитет матери и её здоровье в целом были бы серьёзно подорваны.

2. Концентрация, физиологическая эффективность и, главное, длительность действия биологически активных веществ в составе молозива настолько высоки, что за эти 1-2 дня они успевают активизировать и направить в нужном направлении развитие собственных систем организма новорожденного, а также создать определённый «запас прочности» на несколько месяцев.

Биологическое действие молозива коровьего:

Выраженное иммунопротекторное (особенно в отношении инфекции слизистых желудочно-кишечного тракта дыхательной системы), иммунорегулирующее при аутоиммунных заболеваниях и аллергических состояних, защищающее и восстанавливающее слизистую желудочно-кишечного тракта, питательное и регенерационное, омолаживающее и др.

Молозиво коровье требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Укрепление иммунной системы

Вся польза молозива

0/5

Коровье молозиво - это уникальный природный концентрат иммуностимуляторов, питательных веществ, нуклеотидов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм.

Укрепить иммунитет после болезни можно не прибегая к медикаментам. Живя на земле, люди были крепче и здоровее нас. Он знали, что для иммунитета нет лучше продукта, чем коровье молозиво.

Думаю, многие мамы со мной согласятся, что сердце обливается кровью, когда врач выписывает целый список медикаментов. С любыми вирусными заболеваниями современная медицина борется антибиотиками, убивающие как болезнетворные, так и наши хорошие клетки без разбора. В итоге, болезнь отступает, но на месте защитных сил также остаются одни руины. Организм на ближайшие месяцы становится более уязвимым. Естественная микрофлора кишечника уничтожена, поэтому больному необходимо соблюдать щадящую диету.

Вы сами можете представить, сколько людей ежедневно обращается к врачам с различного рода заболеваниями, не удивительно, что за последние десятилетия возникла целая индустрия, призванная «помочь» организму восстановить иммунитет, начиная от все тех же таблеток, с непонятным эффектом, и заканчивая всевозможными кисломолочными продуктами с приставкой Био.

Конечно, такое «лечение» создает замкнутый круг, вынуждающий человека приобретать огромное количество препаратов, тем самым обеспечивать высокий потребительский спрос.

Печально, что многие городские жители никогда не жили в селе, не работали на земле, не выпасали коров. До появления фарм препаратов люди не травили себя во время болезни, а наоборот, помогали организму самостоятельно справиться с недугом и выработать нужные антитела. Для этого применяли различные настои трав, - т.е. фитокомпоненты. Если посмотреть на животных, то они поступают аналогично, на время болезни отказываются от пищи, а нужные лекарства находят среди растений.

А что касается восстановления микрофлоры, так и тут нет лучшего средства, чем молозиво.

Молозиво или колострум - это первичное молоко, которое появляется у всех млекопитающих сразу после рождения потомства. У женщин молозиво может появляться в виде прозрачных выделений до родов или в первые дни после рождения ребенка. Молозиво настолько ценно для малыша, что даже несколько капель могут повлиять на формирование его природного индивидуального иммунитета .

У людей и обезьян иммунитет переносится от матери к ребенку. У других животных иммунитет передается через молозиво уже после рождения. Первое молоко коровы после рождения телят, издревле использовали как ценнейшее лекарство.

Коровье молозиво - это уникальный природный концентрат иммуностимуляторов, питательных веществ, нуклеотидов, аминокислот, минеральных веществ, эндорфинов и витаминов, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм. Пребиотики и пищеварительные ферменты очень быстро восстанавливают естественную микрофлору кишечника. В отличие от кисломолочных продуктов, напичканных искусственно выведенными штаммами бифидобактерий, молозиво полностью безопасно для человеческого организма.

Если регулярно употреблять молозиво в пищу для профилактики, у человека формируется крепкий иммунитет. Иммуноглобулины коровы в форме антител представляют надежную защиту от различных заболеваний.

Иммуноглобулины - это белки, нейтрализующие инфекционные возбудители и токсины в нашем организме. В молозиве содержатся ценнейшие для нашего организма белковые молекулы (IgA, IgG, IgD, IgE, IgM), из них 90% приходится на долю IgA.

Таким образом, колострум сочетает в себе свойства универсальной вакцины, универсального биологического стимулятора и наиболее полноценного и легко усвояемого питательного продукта. Он очень полезен для растущего организма, а также часто используется спортсменами для повышения результатов.

К счастью, молозиво все еще можно встретить на базаре . Выглядит оно, как очень жирное молоко, жёлтого (получается после кормления приплода) или белого цвета (молоко, полученное через сутки после отёла). Нередко, молозиво запекают в чистом виде, в итоге получается сладкая, очень нежная запеканка.

Возможно, ученым удастся когда-нибудь придумать препарат столь же уникальный и натуральный, как молозиво, но а пока, благодарите природу за ее щедрые дары.

Понравилась статья? Вы можете разместить ссылку на данную статью на своём сайте или форуме. Достаточно скопировать нужный вам код публикации ссылки из вариантов, предоставленных ниже:HTML-cсылка статьи (новости): Вся польза молозива" style="width: 100%" type="text"> Код ссылки на эту статью (новость) для редакторов BB-кодов: