Главная · Стоматит · Коктейли из яичного ликера адвокат. Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель. С чем пить яичный ликер Адвокат

Коктейли из яичного ликера адвокат. Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель. С чем пить яичный ликер Адвокат

Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости (14%-20%). В чистом виде этот ликёр обычно не употребляют (из-за густоты его можно подать только с ложечкой), а добавляют в различные коктейли.

Рецепты коктейлей с ликёром "Адвокат"

Слоистый коктейль "Австралийский шот":
- 20 мл ликёра "Мидори";
- 20 мл ликёра "Адвокат".
Налейте в стопку сначала "Адвокат", а поверх него "Мидори".
Коктейль "Райский пунш":
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл ликёра "Куантро";
- 15 мл ликёра "Кюрасао Блю".
Смешайте "Адвокат", "Куантро" и "Кюрасао Блю" в шейкере и перелейте в бокал.


Коктейль "Японский":
- содовая;
- 50 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл "Кирша";
- 2 ст.л. гренадина;
- лёд.
Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой.
Слоистый коктейль "Заварной крем":
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл гренадина;
- 10 мл водки.
Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем - ликёр и долейте напиток водкой.


Коктейль "Зелёный монстр":
- лимонад;
- 20 мл джина;
- 20 мл водки;
- 20 мл ликёра "Адвокат";
- 20 мл ликёра "Кюрасао Блю";
- 20 мл светлого рома;
- лёд.
В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром - всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом.
Коктейль "Джокер":
- "Фанта";
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл ликёра "Куантро";
- 30 мл водки;
- лёд.
В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток "Фантой".


Коктейль "Удача":
- лимонад по вкусу;
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл "Кашасы";
- 1 ч.л. лимонного сиропа;
- 1 коктейльная вишня.
Ликёр, "Кашасу" и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку.
Коктейль "Голландский латте":
- 450 мл "Колы";
- 50 мл ликёра "Адвокат".
В бокал налейте половину "Колы", затем влейте ликёр и долейте оставшейся "Колой" - всё перемешайте.
Слоистый коктейль "Джем Роли Поли":
- 45 мл малинового ликёра;
- 15 мл ликёра "Адвокат".
Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него - "Адвокат".

Шоколадный коктейль с "Адвокатом":
- 25 г шоколада;
- 20 мл ликёра "Адвокат";
- 3 ст.л. взбитых сливок.
Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте "Адвокат" и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.
Сливочный коктейль:
- 25 мл ликёра "Адвокат";
- 25 мл ликёра "Бейлис".
Влейте в стопку сначала "Бейлис", затем "Адвокат", затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте.
Коктейль "Снежок":
- лимонад по вкусу;
- 40 мл ликёра "Адвокат";
- 20 мл сока лайма.
Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала.
Слоистый коктейль "Редбэк шутер":
- 25 мл ликёра "Адвокат";
- 25 мл ликёра "Самбука" (чёрного).
Охладите ликёры и влейте в стопку сначала "Самбуку", а затем "Адвокат".

Слоистый коктейль "После восьми":
- 10 мл ликёра "Адвокат";
- 10 мл мятного ликёра;
- 10 мл ликёра "Бейлис".
Сначала влейте в стопку "Адвокат", затем мятный ликёр и завершите слоем "Бейлиса".

Готовим ликёр "Адвокат" сами

Если вы не запаслись бутылочкой "Адвоката", то его можно приготовить и самостоятельно.
Ликёр "Адвокат" (рецепт № 1):
- 0,5 л водки;
- 300 г сахарного песка;
- 8 яичных желтков;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 пакетик ванилина.
Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Ликёр "Адвокат" (рецепт № 2):
- 250 мл водки;
- 50-70 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- 1 желток;
- 150-200 мл сгущённого молока без сахара;
- 1/2 ч.л. лимонного экстракта;
- 3/4 ч.л. ванилина.
Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.

Ликёр "Адвокат" (рецепт № 3):
- 1,5 л молока или сливок;
- 1 л водки или коньяка;
- 700-1000 г сахарного песка;
- 16 желтков;
- ванилин по вкусу.
Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко - всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки, поместить их в миску, добавить к ним сгущенку и ванилин;

Хорошенько перемешать содержимое миски с помощью блендера до получения однородной консистенции.

В полученную густую массу влить бренди, перемешать, добавить сливки и снова перемешать;

Перелить напиток в бутылку с герметичной крышкой и отправить его отстаиваться на 4 дня в прохладное и темное место. В случае очевидного расслоения ликера его необходимо взболтать;

По истечении указанного времени профильтровать напиток через 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам и отправить десять дней на отстаивание и созревание.

Нужно использовать для приготовления ликера качественную алкогольную основу, поэтому лучше всего от замены бренди такими напитками как водка, разбавленный спирт или самогон отказаться. В крайнем случае, можно заменить бренди хорошим коньяком, ирландским виски (без «копченого» привкуса) или пряным ромом.

Ликер «Адвокат» с термической обработкой

Также очень вкусным получается ликер «Адвокат», приготовленный в домашних условиях, по приведенному ниже рецепту. Он подойдет тем, кто не очень хочет рисковать своим здоровьем и боится сальмонеллеза, так как предусматривает термическую обработку продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л бренди;
  • 400 мл свежего пастеризованного молока;
  • 8 яичных желтков;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

Отделить желтки и поместить их в отдельную емкость.

Молоко довести до кипения и отставить в сторону.

На водяной бане взбить желтки вместе с сахаром до кремового состояния, следя за тем, чтобы они не свернулись.

В загустевшие желтки с сахаром, которые должны напоминать соус, медленно при постоянном помешивании влить теплое молоко, перемешать и остудить.

В остывшую смесь влить бренди, еще раз перемешать, перелить в стерилизованные бутылки и отправить на четыре дня в прохладное темное место для созревания.

По истечении указанного времени можно приступать к дегустации. Можно добавлять напиток в кофе и фруктовые салаты, поливать им блинчики с фруктовыми начинками, готовить с его использованием коктейли. Хранить напиток нужно в холодильнике не более шести месяцев.

Рецепт ликера «Адвокат» с авокадо

Для тех, кто ну никак не хочет связываться с куриными яйцами подойдет следующий рецепт ликера «Адвокат», в котором яичные желтки заменят авокадо.

Ингредиенты:

  • 500 мл рома (или коньяка);
  • 3 плода авокадо;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 5 г аптечного лецитина;
  • сок одного лайма.

Приготовление:

Мякоть трех спелых желтых внутри плодов авокадо перетереть в кашицу, залить соком лайма и перемешать.

Добавить сахар и лецитин, снова тщательно перемешать.

В полученную смесь добавить ром разбавленный водой и взбить все до получения воздушной кремовой массы.

Процедить напиток и дать ему настояться пять дней.

По истечении этого времени напиток будет полностью готов к употреблению. Не знаете с чем пить ликер «Адвокат» и вас смущает его консистенция? Традиционно густой яичный ликер используется для приготовления различных коктейлей. Одним из самых популярных является освежающий коктейль «Снежок», который готовится из 40 мл «Адвоката» и 400 мл лимонада.

Яичный ликер Адвокат – отличный подарок к новогоднему или рождественскому столу. Напиток можно купить в магазине, но гораздо ценнее подарок, изготовленный своими руками. Предлагаем вам несложный рецепт яичного ликера Адвокат для приготовления в домашних условиях.

В статье:

Яичный напиток на спирту «Адвокат»

По легенде аборигены Бразилии, индейцы, изготавливали спиртосодержащий напиток из меда, специй, спирта и спелых фруктов авокадо. Этот фрукт и дал название ликеру, к профессии адвоката он не имеет никакого отношения. После покорения Старым светом Нового, португальцы привезли рецепт на Родину. Но тропическое дерево не прижилось на холодном для него континенте, потому экзотический фрукт решили заменить яичным желтком, вместо меда стали использовать сахар, а вместо спирта стали добавлять .

Яичный ликер Адвокат быстро прижился в Старом Свете и стал украшением любого праздника. Он имеет довольно мягкий необычный вкус, а действие алкоголя в нем уникально смягчается наличием яичного желтка. Традиционно изготавливают смесь с крепостью не более 14-20 градусов.

Употребление ликера

Адвокат, как правило, подают на стол к Рождеству, Новому году, на День Благодарения или к пасхальному торжеству. Мягкий, тягучий, приятный на вкус бархатный напиток будет также кстати во время романтического ужина или домашней вечеринки. Ликер имеет густую структуру, подают его с маленькой ложечкой или в виде коктейля.


Яичный ликер принято пить из широких низких бокалов
. Как его пить, каждый решает для себя сам. Но чаще всего его подают в разбавленном виде. Коктейли на основе ликера принято разбавлять содовой, молоком, кусочками льда, соком лайма или обычным лимонадом.

Также из него получается отличная пропитка для тортов, только употреблять десерты с такой пропиткой можно лицам, достигшим 18-летнего возраста. Можно добавлять его в кофе, в качестве заправки для фруктовых салатов, как сироп для блинов, поливать мороженое.

Приготовление «Адвоката» в домашних условиях

Приготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй.

Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:

  • Яичные белки не должны попасть в готовящееся блюдо, даже капля белка испортит вкус, поэтому тщательно отделяйте белковую часть яйца и следите, чтобы в тазик попал только желток.
  • Для приготовления смеси следует брать только свежие домашние яйца. Категорически нельзя применять яйца из инкубатора, желток в них не такой желтый, и не обладает свойствами, необходимыми для идеального приготовления ликера Адвокат.
  • Готовую смесь нужно разлить по бутылкам и оставить остывать в прохладном месте, но не в холодильнике, температурный перепад может испортить вкус напитка.
  • При перетирании продуктов нужно следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Либо после приготовления протереть полученную смесь через мелкое сито.

Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:

  • В первую очередь следует следить за температурой, нельзя перегревать смесь, иначе получится жареный яичный желток с водкой. Нужна математическая точность, смесь должна быть подогрета до температуры 62 градуса по Цельсию.
  • Второй важный момент: готовится напиток на водяной бане. В кастрюлю наливается вода, подогревается до температуры, на нее устанавливается чаша, в которой будет готовиться основа будущего ликера. Воды в кастрюлю следует налить столько, чтобы чаша не касалась горячей жидкости.
  • Для того чтобы напиток удался, следует заранее приготовить емкость со льдом, разогретую до 62 градусов, смесь следует немедленно остудить, продолжая взбивать.

Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению.

Ингредиенты для рецепта

  • Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
  • В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов — 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
  • В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
  • Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или . Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
  • В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).

Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием.

Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом.

Процесс приготовления

  • На первом этапе отделяются желтки от белков, тщательно взбиваются венчиком.
  • Далее к желткам добавляются сладость (сахар, сахарная пудра, мед, сгущенное молоко) и также взбивается.
  • Осторожно вливаем горячее молоко или холодные сливки, добавляем ванилин, при желании можно капнуть несколько капель любимого вами ароматизатора. Смесь нужно еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не оставалось даже самых маленьких комочков.
  • Влить спиртосодержащую жидкость (водку, ром, коньяк, бренди) и еще раз перемешать.
  • Чтобы не было комков, желательно пропустить готовый напиток через сито.
  • Разлить в подготовленную чистую тару и оставить на несколько дней для приобретения нужной густой консистенции.


Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером.
В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито.

Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару.

Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Сейчас существует большое количество алкогольных напитков. Вероятно, что все можно и не упомнить. Среди молодежи самым популярным является пиво, а у людей постарше это, как правило, водка, коньяк или вино. Мы же сегодня поговорим о таком напитке, как яичный ликер, который тоже имеет массу поклонников. Также мы расскажем, как приготовить этот солнечный напиток.

История появления

Если завести разговор о яичном ликере, то, как правило, он ассоциируется у многих с ликером "Адвокат". Происхождение данного напитка неясно. Тут есть несколько версий. Первая базируется на голландских текстах семнадцатого века. В них упоминается напиток ярко-желтого цвета, который был популярен у моряков, совершавших плаванье на голландские

Что представлял собой ранее ликер яичный? Это смесь алкоголя и мусса из авокадо. На родине моряков, к сожалению, не было подобного плода, поэтому они заменили его желтком.

Современный яичный ликер имеет сливочную бархатистую структуру. Этот содержит в среднем 16-18% алкоголя.

В различных рецептах приготовления яичного ликера используют мед либо сахар, бренди (виноградное) либо коньяк (иногда водку), сгущенку или сливки.

На бельгийских и голландских рынках продают очень густые такие напитки. Наиболее известные производители этого ликера - "Янсен", Bols, Warninks и т. д.

В Польше выпускают ликер под названием Ajerkoniak. Его готовят на основе водки.

Особенно густые напитки выпускаются в Нидерландах. Там для них используют бутылки с широким горлышком, дабы облегчить процесс наливания. Такой вид ликера использую в приготовлении десертов, кремов. Также его добавляют в пирожные и кексы. А чем заменить яичный ликер в торте, если его нет под рукой? Подойдет любой ликер, особенно хорош «Бейлиз». Также для этих целей можно использовать обычный коньяк.

Готовим дома вкусный напиток

Сейчас же предлагаем выяснить, как сделать яичный ликер дома. Чтобы его приготовить, вам не нужно будет варить сгущенку и долгое время возиться на кухне. Однако перед тем как разливать ликер по бокальчикам, все-таки нужно немного подождать, иначе в напитке будет присутствовать достаточно яркий привкус и аромат водки. Желательно дать ему настояться дня три (минимум - двенадцать часов). После этой процедуры неприятный привкус пропадает, и появляется принятый букет (немного схожий с коньяком).

Для приготовления потребуется обычная посуда, к примеру, глубокая миска. Также необходима будет вилка. Если у вас есть блендер, то это вообще замечательно, воспользуйтесь им. Этим устройством лучше всего взбивать желтки.

Домашний яичный ликер

Чтобы приготовить 450 мл ликера, потребуется:

  • полбанки сгущенного молока;
  • три желтка;
  • половина чайной ложки ванили (если используете то 1,5 ч. ложки);
  • 350 мл хорошей водки (на ваш вкус). Можно использовать бренди.

Как приготовить яичный ликер? Рассмотрим подробно весь процесс.

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в напиток ничего не попало лишнего.
  2. Затем необходимо тщательно взбить желтки.
  3. Далее к яйцам стоит добавить ваниль, После этого продолжаем взбивать, пока не получится масса с однородной консистенцией.
  4. Затем небольшими порциями добавляйте водку. Это необходимо для того, чтобы вы смогли выбрать понравившуюся консистенцию. После чего вам нужно перемешать ликер и перелить его в бутыль. Готовый напиток в холодильнике можно хранить месяц (не более!).

Отметим, что таким образом приготовленный ликер яичный получается достаточно жидким, но после того, как он несколько дней постоит в холоде, его консистенция станет более густой и будет напоминать крем. Такие метаморфозы стали причиной того, что применение ликера стало гораздо шире. Так, помимо того, что его используют в коктейлях, им поливают мороженое, а также используют для прослойки и начинки тортов и пирожных. Само собой разумеется, что такие сладости не предназначены для деток.

Любой вечеринке прибавит настроения приготовленный в домашних условиях солнечный яичный ликер.

Коктейли

Разобравшись с тем, как делать ликер, рассмотрим коктейли, в составе которых есть яичный напиток.

Сперва расскажем, как правильно готовить «Кофе по-алжирски».

Такой коктейль имеет весьма интересный вкус. Сначала нужно сварить кофе в турке, дать ему остыть, затем его следует еще раз довести до кипения. Теперь в бокал наливаем яичный ликер (20 мл). Затем в горячий кофе вливаем по стенкам холодную воду (одну чайную ложку). Это необходимо, чтобы осела гуща. После этого переливаем в бокал кофе. Готовый напиток украшаем сверху сливками.

«Розовые ботинки»

Чтобы приготовить такой коктейль, нужно смешать в равных количествах (примерно по 20 мл) и ликер яичный. В конце следует добавить сливки. Затем все нужно тщательно перемешать. После чего в коктейль стоит залить доверху газировку.

«Снежок»

Этот напиток освежающий. Сначала берется бокал на 500 мл, в него наливают ликер яичный (50 мл). Затем весь остальной объем заполняют лимонадом. Украшают бокал долькой лайма и специальным коктейльным зонтиком.

«Касабланка»

Такой напиток является уже более крепким. Смешиваем в шейкере 30 мл водки, 20 мл яичного ликера, 15 мл анисового ликера и такое же количество апельсинового и ананасового сока. Все делается очень тщательно. Затем полученный коктейль переливаем в бокал, добавляем раздробленный лед. Готовый напиток оформляем дольками фруктов.

Небольшое заключение

Мы выяснили, что представляет собой яичный ликер, а также рассмотрели, как его приготовить и как сделать на его основе разнообразные коктейли. Надеемся, что информация вам пригодилась.

У жителей многих стран принято после застолья или позднего ужина пить дижестив – алкогольный продукт, улучшающий пищеварение. В качестве дижестива употребляют умеренную порцию бренди, виски, креплёного вина и некоторые виды ликёров, например, Advocaat, который есть в меню многих ресторанов, кафе и баров.

Подробный рецепт, доступные ингредиенты, простая технология приготовления позволяют без труда сделать очень качественный и приятный яичный ликёр в домашних условиях.

Описание напитка

«Адвокат» (Advocaat) – яичный ликёр начали производить в Голландии. По легенде его прототипом послужил хмельной напиток индейцев Южной Америки, в рецепт которого входили мёд, местные специи, алкогольная основа и большое количество мякоти авокадо.

Европейцы долго экспериментировали, чтобы составить рецепт, повторяющий оригинальный вкус и густую структуру напитка. Экзотичный плод авокадо заменили свежим яичным желтком, пряности – сахаром/мёдом, а в качестве спиртовой основы использовали виноградный бренди. Есть рецепты, в которые входят ваниль, сгущённое молоко и сливки.

Оригинальный голландский рецепт - это густой яичный ликёр, который принято пить с помощью ложечки. Промышленный же вариант имеет более жидкую консистенцию.

Напиток имеет характерный жёлтый цвет, который придают куриные желтки, очень гармоничный сладкий бархатистый вкус. Крепость зависит от производителя и варьируется от 14 до 20 градусов.

Несколько полезных советов, чтобы ликёр Адвокат в домашних условиях получился отлично:

  • Качество алкогольной основы имеет большое значение. Такие варианты как водка, разбавленный пищевой спирт, самогон лучше исключить. Бренди из винограда можно заменить не очень дорогим виски, коньяком или ромом.
  • Сгущёнку выбираете натуральную и не очень густую. Яйца рекомендуют домашние с тёмной скорлупой, есть мнение, что желтки у них имеют насыщенный жёлто-оранжевый цвет.
  • Необходимо тщательно разделить желтки и белки. Белок не должен попасть в ликёр, т. к. это приведёт к образованию комочков. Напиток с комочками имеет неприглядный вид, его не очень приятно пить.
  • Следует очистить желтки от тоненьких белковых кантов.

Рецепт классический на бренди

Это рецепт с мягким привкусом сливок и нежным запахом ванили. Приготовить такой напиток несложно, достаточно точно соблюдать технологию.

Ингредиенты:

  • 10 желтков;
  • 250 г бренди;
  • 400 г натурального сгущённого молока;
  • 120 мл свежих сливок (жирностью 10–15%);
  • 2 г ванилина.


  1. Желтки тщательно отделить от белков. Поместить желтки в подходящую ёмкость (она должна быть вместительной, чтобы в ней было удобно смешивать все ингредиенты).
  2. Добавить к желткам сгущённое молоко, ванилин. Тщательно перемешать, можно с помощью блендера. В итоге масса должна быть однородной и довольно густой.
  3. Налить в ёмкость спиртовую основу (бренди). Размешать. Добавить сливки и снова тщательно перемешать.
  4. Заготовку перелить в стеклянную тару, плотно закупорить, поставить в холод на 3–5 суток.
  5. Если яичный ликёр начнёт расслаиваться, его взбалтывают.
  6. Затем напиток фильтруют: протирают через меленькое сито (можно использовать 3–5 слоёв чистой марли). Напиток налить в бутылки, настаивать 7–10 суток в холоде.
  7. После выдержки ароматный и вкусный Адвокат по-домашнему можно пить.

Срок годности такого ликёра от 3 месяцев до полугода, при условии, что продукт разлит в стерильную тару и хранится в холодном месте.
Если напиток получился слишком густой и пить его проблематично, не огорчайтесь – у вас получился классический вариант яичного ликёра. В таком случае не забудьте подать к бокалу ложечку.

Рецепт на водке

Это самый простой рецепт, позволяющий быстро приготовить домашний «Advocaat».

В качестве спиртовой основы рецепт предполагает водку. Поэтому пить сразу готовый продукт не рекомендуют: в свежеприготовленном ликёре присутствует стойкий водочный оттенок. Напиток до дегустации должен провести в холодильнике трое суток, как минимум. Выдержка на холоде сбалансирует вкус, который порадует пряным букетом, напоминающим хороший коньяк.

Рецепт рассчитан на получение 400–450 мл продукта.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 1/2 банки сгущённого молока;
  • 1/2 ч. л. ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • 350 мл качественной водки без красителей и отдушек (или бренди).

  1. Очень аккуратно отделить желтки от белков. Эту процедуру следует делать осторожно, чтобы в заготовку не попала даже капелька белка. Яйца подбирают с желтками насыщенного оранжевого цвета.
  2. Взбить желтки в большой миске. Можно взбивать по старинке венчиком, а можно воспользоваться блендером, что быстрее и качественнее.
  3. К взбитым желткам добавить натуральное сгущённое молоко, ванилин. Продолжать взбивать смесь до однородной консистенции.
  4. Теперь можно добавлять спиртовую основу. Водку добавляют небольшими порциями. Так можно регулировать густоту напитка. После добавления жидкости, смесь перемешивают.
  5. Готовый ликёр Адвокат перелить в тару, герметично закупорить, поставить в холодильник. Напиток, приготовленный по этому рецепту можно хранить примерно месяц.

Этот ликёр получается, как правило, довольно жидким, но на холоде он сильно загустевает, приобретает тёплый кремовый оттенок.

Его можно пить отдельным напитком (лёд в этом случае не добавляют), а также использовать для различных десертов: прослаивать торты, поливать мороженое, флан, кексы и т. д.

Рецепт с коньяком