Быстрый суп с картофелем. Картофельный суп рецепты приготовления. Приготовление картофельного супа с курицей
Картофельный суп, благодаря несложному составу и быстрому приготовлению, является одним из самых простых и даже обыденных блюд. Но любые овощи и приправы, добавленные в суп, сделают из него очень вкусное, легкое и незаменимое на обеденном столе блюдо.
Картофельный суп классический
Такой супчик ты можешь сварить на мясном или на курином бульоне, мы же предлагаем тебе вегетарианский вариант приготовления супа.
Нам понадобится:
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Свежая зелень (петрушка, укроп);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль и специи по вкусу;
- Помидоры свежие — 1-2 шт.
Приготовление:
- Налей в кастрюлю воду на три четверти емкости, поставь на огонь и доведи до кипения.
- Лук и морковь очисть: лук нарежь мелкими кубиками, морковь тонко нашинкуй либо натри на терке.
- Сковороду разогрей, налей немного растительного масла и обжарь на нем морковь и лук.
- Картофель промой, очисть от кожуры и нарежь соломкой. Всыпь картофель в закипевшую воду,
- Когда вода с картофелем вскипит, аккуратно сними картофельную крахмальную пену и положи в суп зажарку. Суп подсоли.
- Помидоры ошпарь кипятком и нарежь мелкими кубиками. Перед окончанием варки (за 10 минут) добавь помидоры.
- За 3-5 минут до окончания варки добавь специи: лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черный молотый перец.
- После закипания супа, огонь уменьши и доваривай суп под крышкой до мягкости картофеля.
- Сними суп с плиты и насыпь мелко порубленную зелень.
Супчик подавай со сметаной и сухариками, подсушенными в духовке.
Суп картофельный по брюссельски
Этот очень легкий и низкокалорийный вегетарианский супчик подходит для последователей лечебных и другого вида диет.
Нам понадобится:
- Плавленый сыр – 400 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Брокколи – 400 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень;
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Брокколи промой под проточной водой, картофель очисть. Помести овощи в кипящую воду.
- Лук мелко нашинкуй и спассеруй на сливочном масле.
- Готовые овощи вынь из воды, помести в блендер, добавь немного овощного бульона и разомни до состояния пюре.
- Овощное пюре всыпь обратно в суп, добавь обжаренный лук и натертый на мелкой терке сыр. Дай бульону закипеть, после чего огонь убавь и вари еще 10 минут.
- Чеснок мелко нарежь и добавь к бульону. Провари все еще в течение 3-4 минут и снимай суп с плиты.
- Готовый суп укрась мелко нарубленной зеленью.
Чеснок придает супу аромат и легкую пикантность – но не стоит варить его в супе больше 5 минут, иначе он потеряет вкус.
Суп картофельный с грибами
Для приготовления супа ты можешь использовать любые грибы, но лучше, если это будут сушеные лесные грибы.
Нам понадобится:
- Перловая крупа – 75-100 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло – 2-3 ст.ложки;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Петрушка и сельдерей (корни);
- Сушеные грибы – 30-40 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец молотый черный.
Приготовление:
- Перебери перловую крупу и промой ее несколько раз в проточной воде. Замочи предварительно в холодной воде (на 2-3 часа).
- Коренья сельдерея и петрушки и морковь нарежь мелкими кубиками. Лук мелко поруби. Спассеруй овощи и коренья на небольшом количестве растительного масла.
- Грибы отвари в подсоленной воде, затем вынь, остуди и мелко поруби.
- Добавь грибы к овощам и обжарь еще несколько минут.
- Картофель очисть и нарежь крупными кубиками.
- В оставшийся грибной бульон последовательно всыпь картофель, затем обжаренные с грибами овощи, доведи суп до кипения, затем убавь огонь.
- Добавь в суп черный молотый перец и соль, и вари до готовности картофеля.
Подавай суп к столу с мелко порубленной зеленью и сметаной.
- Вариантов, как варить суп картофельный, множество: на овощном, рыбном, мясном, грибном бульоне, с добавлением различный круп или бобовых — но главным и основным ингредиентом при приготовлении должен оставаться картофель.
- В вегетарианском или диетическом варианте приготовления картофельного супа, ты можешь заменить половину бульона кефиром, добавив его в суп перед окончанием варки (за 10-15 минут).
- Картофельный суп получается особенно вкусным, если добавить в него свежие помидоры перед окончанием варки за 5-7 минут (кроме молочных супов). Если помидоров нет в наличии, добавляй при пассеровании овощей 1-2 ложки томатного пюре.
- Специи для картофельного супа: лавровый лист, перец душистый, перец горький горошком добавляй в самом конце варки. В противном случае они могут придать супу неприятный горьковатый вкус.
- В вегетарианский картофельный суп можешь добавить отварные яйца (при подаче к столу) – суп получается более сытным.
Картофельные супы готовятся достаточно быстро и несложно, поэтому и являются одними из самых распространенных первых блюд в любое время года.
20 лучших рецептов приготовления супов
картофельный суп
1 час 15 минут
35 ккал
5 /5 (1 )
Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.
Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Список ингредиентов
Приступаем к готовке супа
Первый этап
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Kartofelnyj-sup-4.jpg)
Второй этап
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Kartofelnyj-sup-2.jpg)
Видеорецепт классического картофельного супа
Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП -СОУС С МЯСОМ. Любимый суп мужчин.(Potato Soup With Meat Russian style)
Необыкновенно вкусный и ароматный суп, насыщенный. Готовьте с удовольствием!
СУП РАССОЛЬНИК с рисом. Классический рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=hHRClu1Dgkw
РУССКИЙ БОРЩ настоящий. Донская кухня. https://www.youtube.com/watch?v=26Renb-44_0
ГОРОХОВЫЙ СУП с копчёностями. https://www.youtube.com/watch?v=Emd2y_glyrM
https://i.ytimg.com/vi/A8dwCT2S2f4/sddefault.jpg
https://youtu.be/A8dwCT2S2f4
2016-01-26T04:21:26.000Z
Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке
- 60-80 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.
Список ингредиентов
Приступаем к готовке супа
- Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.
- Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.
- Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
- С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
- Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.
- Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.
- Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.
- Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.
- Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.
- Добавляем немного макаронных изделий.
Можно обойтись и без них, в данном рецепте их нужно совсем немного и они играют роль дополнительного ингредиента.
- Нарезаем грибы соломкой и отправляем в чашу мультиварки.
- Выбираем режим «Суп» или «Тушение», и через час вы получите ароматный и вкуснейший суп!
- После сигнала оставьте суп настаиваться примерно на 20 минут, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт картофельного супа в мультиварке
Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.
ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Картофельный суп в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного картофельного супа. Как приготовить суп. Рецепты для мультиварки. Мультиварка
🍜 Состав: 1 кг картофеля (7 среднего размера клубней), 300 гр. — свинины, 300 гр. — лечо, (или заменить на 1,5 крупных болгарских перца), 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. — томатной пасты, 1 ст.л. — соли, 1,4 л. — воды, 2/3 ч.л. — смеси перцев, В готовый суп добавить укроп, чеснок.
⏰ Время приготовления: 5 минут обжариваем овощи (морковь, лук при необходимости добавить болгарский перец), через 5 минут добавить мясо и обжаривать мясо вместе с овощами еще 5 минут, добавить томатную пасту, лечо, соль, перец, картофель, горячую воду и готовить 1 час на режиме «суп-мясо». В готовое блюдо добавить зелень. чеснок, сметану.
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839
https://i.ytimg.com/vi/kfzRHF5bIso/sddefault.jpg
https://youtu.be/kfzRHF5bIso
2016-01-08T19:39:48.000Z
Рецепт картофельного супа со свининой
- Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Список ингредиентов
Приступаем к готовке супа
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
- Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
- С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
- Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
Картофельный суп с мясом – самый, пожалуй, известный и распространенный рецепт в каждой семье. Ничего удивительного, ведь готовится он из самых простых ингредиентов, довольно бюджетной говядины, не требует особенных умений, а получается готовый продукт очень вкусным.
Традиционно в этот рецепт используется говядина, поэтому его калорийность достаточно просто варьируется – вы можете использовать жирное мясо или постное, или же просто мясной бульон. Но советуем вам серьезно и тщательно подойти к выбору говядины – именно от бульона зависит вкус готового блюда. Основной компонент – картофель, — несмотря на свою, казалось бы, обыденность и привычность, делает суп не только сытным, но и крайне полезным. Ведь в картофельных клубнях присутствуют витамин С, Е, D, РР, все витамины группы B. Причем свои полезные свойства картошка сохраняет и после варки.
Картофельный суп с мясом очень сытный, это прекрасный рецепт для будничных обедов. Замечательно подходит рецепт из картофеля и говядины и для детского питания – ведь в нем используется минимальное количество специй, а все продукты очень вкусные и, что немаловажно, полезные.
Кстати, именно в простоте секрет замечательного вкуса этого блюда. Не стоит перегружать его специями и пряностями, многие хозяйки даже поджарку в этот рецепт не делают, закладывая морковку и лук сырыми. Больше всего готовый результат зависит от качества говядины. Также, в отличие от многих других первых блюд, картофельный суп с мясом не требует времени, чтобы настояться для полноты вкуса, вкуснее всего он свежий, только что сваренный.
Картофельный суп с мясом великолепно сочетается со свежей зеленью, ржаным хлебом, прекрасно дополняет любой обед, легко усваивается и радует своим насыщенным и вместе с тем легким вкусом.
Готовится рецепт вместе с бульоном 1,5-2 часа, на готовом бульоне – не более 40 минут. На 4 порции нам понадобится:
Приготовление
![](https://i0.wp.com/edimsup.ru/wp-content/uploads/2016/04/bulion-e1460481288262.jpg)
Подавайте на стол свежим и горячим, с черным хлебом. Отдельно можно заправить сметаной, измельченным зубчиком чеснока.
- В картофельный суп с мясом лучше всего подходит лопаточная часть говяжьей туши, грудинка. Особенно насыщенным и вкусным получается мясо-костный бульон, для него идеально подходят куски из тазовой части.
- Чем крепче и насыщенней будет бульон, тем вкуснее картофельный суп.
- Старайтесь выбирать молодой продукт. У говядины отличить его просто: куски старого животного, как правило, темно-красного цвета, молодого – светлее, скорее розовое, чем красное.
- Поджарку в картофельный суп из говядины делать необязательно, он будет не менее вкусен и даже более полезен, если ввести компоненты для поджарки сырыми. Морковку в этом случае лучше порезать полукружочками. Кстати, так вы уменьшаете и калорийность блюда.
- Чтобы бульон был особенно прозрачным, тщательно снимайте пену. Также можно не резать луковицу, а варить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом. Мясо, сваренное в присутствии лука и без соли, будет особенно сочным.
- Картофельный суп с мясом будет особенно густым и сытным, если добавить в рецепт крупу. Исключительно вкусны в этом блюде гречка и перловка, их закладывают одновременно с картофелем (перловку даже раньше – она долго варится).
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Уже из названия становится понятно, что данное блюдо готовится с использованием картофеля. Многие хозяйки знают, как приготовить обычный суп с картошкой, но мало кому известно, что нужно делать, чтобы получить, например, суп-пюре или крем-суп. Узнайте несколько секретов приготовления очень вкусного горячего.
Как сварить картофельный суп
Блюдо желательно варить на мясном бульоне, но можно и на овощном, добавив пару бульонных кубиков. Приготовление картофельного супа – это процесс варки нарезанного кубиками картофеля и последующая закладка овощной или любой другой заправки. Стоит отметить, что в суп можно добавлять не только мясо, еще очень вкусно получается с беконом, ветчиной, фрикадельками и т. д.
Как приготовить вегетарианский картофельный суп? Вместо мяса и бульона, в котором оно варилось, можно положить клецки, фасоль, сыр, свежие или немного припущенные грибы. Вкусно получается, если сделать суп-пюре – его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Стоит учесть, что последний вариант блюда нужно готовить с учетом определенных правил.
Супы с картофелем – рецепты
Первое любят есть как дети, так и взрослые, причем это не только вкусно, а и очень полезно для пищеварения. Рецептов супа с картошкой существует огромное количество: некоторые из них разработаны специально для диетического питания, другие более наваристые. Практически каждый день список пополняется, ведь хозяйки обязательно делятся успешным сочетанием продуктов.
Суп-пюре
Каждая хозяйка имеет свои способы приготовления первого. Суп-пюре из картофеля со свежими гренками – отличный вариант, который поможет вам разнообразить свое меню. Кусочки подсушенного белого хлеба дополнят блюдо, сделают вкус оригинальным. Стоит отметить, что гренки рекомендуется готовить непосредственно перед подачей горячего к обеденному столу.
Ингредиенты:
- соль, специи – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 85 г;
- картошка – 3 шт.;
- белый хлеб – 1 кусочек;
- масло (слив.) – 10 г.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель поставьте вариться.
- Нарезанные в форме кубиков лук, морковь обжарьте на жаровне, предварительно растопив масло. Томите овощи 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Переложите жареные овощи к картофелю.
- Спустя 15 минут добавьте кубики плавленого сырка.
- Измельчите вареные ингредиенты прямо в кастрюле, воспользовавшись блендером.
- Добавьте к массе сливки, лейте, пока она не станет, как жидкое пюре.
- Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кубики, подсушите в духовке.
- Подайте готовое блюдо к столу, украсив свежими гренками.
Как сварить суп из курицы с картошкой
Блюдо, которое изображено на фото – это легкий куриный супчик. Благодаря пошаговому рецепту, каждая хозяйка будет знать, как приготовить куриный суп с картошкой, чтобы он имел превосходный вкус и аромат. Курицу можно брать целую или любую понравившуюся часть. Использовать филе не рекомендуется, потому что бульон будет не слишком наваристым и питательным.
Ингредиенты:
- перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- картошка – 5 шт.;
- курица – 1 кг;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вымытое мясо курицы поставьте вариться. Сразу можете добавить лавровый лист, одну целую луковицу. Снимайте образующуюся в процессе варки пенку.
- Порежьте картошку небольшими аккуратными кубиками.
- Выложите курицу на разделочную доску, отправьте картошку в бульон.
- Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте для картофельного супа сначала лук, затем добавьте тертую морковь и нарезанный перец.
- Смешайте в кастрюле все ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы они покипели вместе.
- Готовое горячее посыпьте зеленью.
Из говядины
Этим супчиком каждая мама просто обязана накормить своего ребенка. Картофельный суп с говядиной – это очень полезное блюдо, помимо того еще и сытное, потому что бульон получается наваристым. Чтобы получить второе таким, как на фото, вам нужно лишь соблюдать последовательность действий во время приготовления. Сохраните себе данный классический рецепт в кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- капуста – четверть кочана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук-порей – 150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- говядина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте 150 грамм лука полукольцами, морковку сначала не толстыми кружками, затем разрежьте каждый пополам.
- Перец разрежьте на несколько частей, а потом тонкими полосками.
- Измельчите чеснок ножом.
- Вымытую говядину (если хотите, можете использовать свинину) разделите на несколько кусочков.
- В подготовленной кастрюле сначала разогрейте масло (лучше оливковое), тушите 5 минут лук, после чего добавьте остальные измельченные овощи.
- Залейте в емкость воду (около 2,5 литров), дождитесь, пока закипит.
- Отправьте к овощам говядину, приправы по вкусу.
- Когда жидкость снова закипит, прикрутите огонь, варите 2 часа, накрыв посуду крышкой.
- Через час закиньте нарезанную кубиками картошку, мелко нашинкованную капусту.
- Уже готовое мясо достаньте, разрежьте на небольшие кусочки, заложите их в кастрюлю и продолжайте варить.
С фрикадельками
В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- шпинат – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- фарш (куриный) – 400 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Убрать в холодильник.
- Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками.
- В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Варить 10 минут.
- Добавить в емкость кубики картошки.
- Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень.
- Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10.
С грибами
Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- масло (слив.) – 60 г;
- перец, зелень, соль – по вкусу;
- мука – 2 ст. л.;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г.
Способ приготовления:
- Очистите подготовленные овощи.
- Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
- Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
- На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
- Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
- Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
- При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.
С клецками
Такое блюдо будут с удовольствием есть как старшие, так и младшие члены семьи. Картофельные клецки для супа делать очень просто, а дети от них в восторге. Второе получается не только красивым на вид, но также ароматным, густым и непередаваемо словами вкусным. Стоит отметить, что вместо куриного мяса можно добавить тушенку, но варить лучше на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- приправы, зелень, соль – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- гречка – 0,5 стакана;
- курица или тушенка – 350 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Используя грудку, отварите ее заранее. Готовую тушенку можете добавить в конце.
- Подготовьте массу для клецок: картошку отварите, разомните до консистенции пюре, разбейте туда яйцо, засыпьте муку, добавьте зелень, посолите.
- Нашинкуйте овощи, грибы порежьте пластинками.
- Обжарьте на постном масле сначала лук, затем добавьте морковь, потом грибы. Посолите, поперчите.
- К жареной смеси выложите курицу или тушенку, залейте бульоном, подождите, пока закипит.
- Засыпьте гречневую крупу, варите около 15 минут.
- Клецки закладывайте в последнюю очередь, а когда они всплывут, можете угощать домочадцев вкусным картофельным супом.
С сыром
Восхитительный вкус блюда оценят даже те люди, которые не любят есть первое. Крем-суп картофельный с сыром – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей или же предпочитает вегетарианство. Обязательно внесите в свой рацион данное блюдо, ведь его можно подавать в любом виде – холодном или горячем. У вас блюдо получится, как на фото, если будете делать все пошагово.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 30 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Довести до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. Засыпать картошку (помните, что резать ее лучше небольшого размера кубиками). Варить до полуготовности.
- Нарезать головку репчатого лука, потереть морковь.
- Поджарить овощи до золотистого цвета, выложив их на предварительно раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом.
- Смешать поджарку с наполовину готовой картошкой.
- Добавлять натертый плавленый сырок.
- За 10 минут до выключения поперчите, посолите, добавьте рубленую петрушку или укроп, по желанию бросьте туда же пару листков лавра.
- При подаче в каждую тарелку с картофельным супом добавьте вареное яйцо полностью или только желток.
С яйцом
Обязательно сохраните данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы он всегда был под рукой, когда вы захотите порадовать своих домочадцев отменным горячим. Суп с картошкой и яйцом, хотя бы иногда должен присутствовать на вашем столе, ведь он не только очень вкусный и ароматный, а еще и сытный. Макароны в этот вариант первого блюда вносят особые вкусовые ноты.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- куриный жир – 150 г;
- специи, лавровый лист – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- макароны – 0,5 стакана;
- картошка – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю около 2-х литров воды, положить нарезанный мелкими кусочками жир, туда же добавить измельченный лук, тертую морковь. Бульон варить 15 минут.
- Картофельные кубики отправить в кастрюлю с бульоном.
- В кипящую воду заложить макароны, после чего посолить и приправить жидкость. Варить, пока макароны с картошкой не будут готовы.
- Перед выключением вбейте сырое яйцо, сразу же размешайте.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
В мультиварке
Данная кухонная техника – замечательный помощник, позволяющий одновременно готовить еду и заниматься другими домашними делами. Суп с картошкой в мультиварке – отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью, потратив минимум времени. Особый шарм блюду добавляет зеленый горошек, можно еще сделать с куриным мясом – составляющие можете класть по своему предпочтению.
Ингредиенты:
- специи, зелень – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- мясо – 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите овощи, подготовьте к варке: лук измельчите, морковь сделайте в форме полуколец, картошку – кубиками.
- Перед закладкой в мультиварку обжарьте лук.
- Заложите все компоненты в чашу, приправьте. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.
Ради того, чтобы на вашем обеденном столе стояла тарелка с непревзойденно вкусным горячим, опытные кулинары поделятся некоторыми секретами. Вкусный картофельный суп получится, если вы учтете такие моменты:
- Будете готовить блюдо с овощами.
- Добавите поджарку (лук, морковь и зелень) в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления.
- Проследите, чтобы жидкость долго не кипела на большом огне, иначе будет непрозрачной.
- Добавите приправы и лавровый лист в самом конце процесса.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Самый простой и дешевый картофельный суп можно приготовить на воде. Этот суп будет постным, который состоит из самых доступных ингредиентов. Довольно быстро готовится и будет уместен к домашнему обеду. Для приготовления подойдет старый или молодой картофель. Приготовить первое блюдо можно на воде, если вы на диете или на мясном бульоне, если вы хотите приготовить что-то более сытное. Бульон можно приготовить заранее из свинины, курицы, говядины. Готовый мясной бульон перед употреблением, желательно, процедить.
Наш простой суп из картофеля на воде можно разнообразить и давить другие овощи, например, кабачок или брокколи. В суп можно добавить крупу или мелкую вермишель.
Ингредиенты
- Вода 2 л;
- Картофель 600 г;
- Морковь 300 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Масло растительное 30 г;
- Соль 1 ч.л.;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Зелень.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-08/1503904482_1.jpg)
Как приготовить простой картофельный суп
Очистите картошку, промойте в проточной воде. Из общего количества отберите около 200 г картошки. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте водой или мясным бульоном и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите до мягкости овощей. Благодарю этому шагу наш суп будет более наваристей.
Остальной картофель нарежьте небольшими ломтиками. Опустите в разогретое масло. Обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки. Обжаренный картофель переложите в отдельную тарелку.
В ту же сковороду, если понадобится, подлейте растительное масло, разогрейте. Очистите луковицу и всю морковку. Промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками или полукольцами. Овощи добавьте в сковороду. Жарьте на небольшом огне до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту. Можно добавить из варочной кастрюльки немного воды. Перемешайте. Протушите 5-7 минут.
Вареную картошку достаньте из кастрюльки. Разомните вилочкой. И отправьте обратно в кастрюлю.
Сразу добавьте обжаренную картошку. Перемешайте и варите до мягкости овощей.
Когда ломтики картофеля станут мягкими, добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и закипятите. Варите около 10 минут на медленном огне.
Из зелени возьмите укроп и петрушку. Промойте, удалите грубые веточки, нарежьте мелко. В кастрюльку добавьте зелень и лавровый лист. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте. Если чего - то не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.
Прокипятите 2-3 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться около 15-20 минут.
Простой картофельный суп на воде готов. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!