Главная · Зубная боль · Нежный салат с крабовыми палочками. Салат "нежность" с крабовыми палочками Салат нежный с яйцами и крабовыми палочками

Нежный салат с крабовыми палочками. Салат "нежность" с крабовыми палочками Салат нежный с яйцами и крабовыми палочками

Вкуснейший салат Нежный с крабовыми палочками и сыром – это классика праздничного застолья. Приготовить его очень просто, для этого не придется затрачивать много времени. Салат получается нежным и полностью оправдывает свое название. По внешнему виду он очень похож на Мимозу, но по вкусу кардинально отличается, поскольку для его приготовления используются другие ингредиенты. К тому же Нежность относится к бюджетным салатам.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

Для приготовления салата можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Вкус блюда от этого ничуть не изменится. Желательно взять кисло-сладкое яблоко, чтоб придать салату пикантности.

Крабовый салат Нежность состоит из следующих ингредиентов:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез для заправки.

Рецепт крабового салата Нежность не вызовет сложностей. Ингредиенты в этом блюде не перемешиваются, а укладываются слоями. Салату можно придать необычную форму, украсить на свое усмотрение, но следует учитывать, что на это потребуется время. Поэтому, чтобы удивить друзей, приготовьте его заранее, а не перед самым приходом гостей.

Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром

Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов. Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

  1. Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

  1. Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.

  1. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.

  1. Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.

  1. Сверху посыпьте салат яичными желтками.

Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.

Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Салат Нежность получается воздушным и имеет сливочный вкус. Некоторые кулинары для его приготовления используют репчатый лук, помидоры и другие ингредиенты. Мы же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом. Весь процесс приготовления салата показан на видео.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Нежный» с крабовыми палочками, яблоками, ананасом и творожным сыром

2018-02-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4619

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

17 гр.

Углеводов

5 гр.

212 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками и морковью

Этот салатик окрестили так за мягкий вкус. Он и привлекает внимание любителей холодных закусок. Бархатистая консистенция получается при приготовлении блюда - все необходимые ингредиенты очень мелко нарезаются или измельчаются на терке. Вся готовка нежного салата заключается в предварительной варке некоторых продуктов, нарезки и их соединения - слоями или смесью в общую миску. Таким мягким при желании можно сделать любой салат, следуя правилу мелкой нарезки.

Ингредиенты :

  • 160 г крабовых палочек;
  • два яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 ст. л. соуса «Майонез»;
  • одна морковка;
  • два ядра грецкого ореха;
  • пару веточек петрушки;
  • по щепотке соли и специй.

Пошаговый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

Вкрутую отварите яйца. Холодные яйца для варки укладывайте в холодную воду, а теплые - в горячую. Так они не потрескаются, а белок не вытечет. Затем яйца остудите и очистите.

Морковь положите вариться сразу в горячую воду. Чтобы быстрее сварить морковку, очистите ее и нарежьте полосками, а воды используйте немного. Так время варки уменьшится, а в отвар не перейдет много витаминов и микроэлементов из корнеплода.

Петрушку сполосните под краном и положите на полотенце.

С грецкими орехами придется повозиться. Если они у вас очищенные от скорлупы, выложите ядра на сухую сковороду и поджарьте до характерного запаха и цвета. Затем выложите их на тарелку и пока ядра остывают, очистите их от темной кожицы вручную. Белые орехи сложите в блендер или ступку и перемелите до крошкообразной структуры.

Измельчите каждый продукт отдельно на тарелку или в миски. Крабовые палочки, сырок, яйца (раздельно белок и желток), морковку, петрушку.

Для заправки «Майонез» смешайте с орехами, щепоткой соли и специй.

На плоскую тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо или небольшую круглую форму для выпечки. Для удобства форму можно обернуть пищевой пленкой. Выложите продукты для салата слоями, каждый промазывая заправкой - крабовые палочки, морковка, белок от яйца, сыр, желток, зелень. С готового салата аккуратно снимите форму.

Закладка ингредиентов рассчитана на 2 порции. Если вам нужно больше закуски, просто умножьте количество каждого продукта на количество гостей. То есть на 4 порции потребуется уже 320 г крабовых палочек.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

С салатом на скорую руку нет необходимости долго возиться - подготовьте все ингредиенты, измельчите и соедините в одной миске. Быстрая холодная закуска готова к обеду, ужину или внезапным гостям!

Ингредиенты :

  • 160-170 г палочек крабовых (одна пачка);
  • 3-4 ст. л. кукурузы (консервы);
  • три ст. л. крупы рисовой (круглозернистый);
  • 35 г белого лука (или другого не горького);
  • четыре перепелиных яйца;
  • для заправки густая сметана;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками

Отварите перепелиные яйца - на это уйдет не больше 3-4 минут после закипания водички.

В небольшой эмалированной миске сварите рис. Круглый варится быстрее - мягкие зерна промойте в холодной воде.

Крабовые палочки освободите от упаковки, а кукурузу вытащите из банки. Белый лук очистите и сполосните.

А теперь столовым ножом нарубите помельче яйца, крабовые палочки и сладкий лук. Все сложите в одну миску. Добавьте рис, кукурузу, сметану и немного соли. Перемешайте и салат готов!

Эти же продукты можно использовать для готовки горячих бутербродов. Пробейте полученный салат в блендере и эту массу намажьте на кусочки пшеничного хлеба. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Вариант 3: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и яблоком

Этот рецепт отличается от остальных оригинальным соусом домашнего приготовления. В него входит сметана, сыр, кунжут и зелень. По вкусу можно добавить в соус специй или подкислить парой ягод клюквы.

Ингредиенты :

  • пачка крабовых палочек;
  • 200 г картошки;
  • одно некрупное яблоко;
  • по вкусу соли;
  • три ст. л. сметаны;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 2-3 шт. клюквы (по желанию);
  • пара ложечек семян кунжута;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить

Отварите картошечку в мундире, для более быстрого результата воспользуйтесь скороваркой или специальной функцией мультиварки. Выложите клубни на тарелку для остывания. Затем очистите.

Подготовьте соус. Зелень промойте и обсушите. В блендер погрузите листочки, сметану и плавленый сыр. При желании положите еще 2-3 клюквы. Пробейте до однородной массы. Добавьте кунжут и соль. Семена по желанию можно сначала поджарить на сухой сковороде до румяного цвета, но это не обязательно.

Яблоко выберите сладкое или кислое по вкусу. Очистите его и натрите на терке. Так же измельчите картошечку и крабовые палочки.

Глубокую миску выложите пищевой пленкой плотным слоем. В нее разложите продукты слоями - крабовые палочки, соус, яблоко, соус, картошка. Переверните миску на плоскую тарелку и аккуратно поднимите миску. Салат останется на тарелке. Снимите пленку, а поверхность салата смажьте оставшимся соусом. Сразу подайте закуску к столу или подержите в холодильнике пару минут.

Интересен этот салат соусом, а самих ингредиентов всего три - крабовые палочки, картошка и яблоко. При желании этот список можно расширить и разнообразить блюдо. Подойдут такие дополнительные компоненты - отварные морепродукты, соленый огурец или морковка по-корейски. А яблоко и вовсе можно заменить киви. Так, дополняя и заменяя продукты в классических блюдах, настоящие повара создают уникальные авторские рецепты.

Вариант 4: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ананасом

Для готовки нежного салата вооружитесь столовым ножом и прочной разделочной доской. Измельчайте ингредиенты - консистенция закуски станет шелковистой. Блюдо можно предложить для закуски и ребенку (в возрасте от 2 лет), только вместо соуса для заправки возьмите сметану.

Ингредиенты :

  • 150 г палочек крабовых;
  • 150 г ананаса (свежего или консервированного);
  • две ст. л. сухой рисовой крупы;
  • 50 г сыра;
  • для заправки соус «Майонез»;
  • для оформления свежая пряная зелень.

Пошаговый рецепт

До мягкости отварите рис, промойте его в холодной воде и дайте воде стечь.

Свежий ананас очистите от кожуры, а консервированный просто вытащите из банки.

Ножом измельчите крабовые палочки, ананас и сыр. Для последнего можно взять терку.

Сложите продукты в миску и добавьте риса. Заправьте соусом. Оформите свежей зеленью.

Быстрый и легкий в приготовлении салат обязательно понравится вашим гостям. А сыр для рецепта выберите по своему вкусу - мягкую брынзу, творожный или твердый.

Вариант 5: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и уксусом

Уксус в рецепте используется факультативно - для маринования лука. Но и весь салат с каплей яблочной или винной кислоты становится немного ароматнее.

Ингредиенты :

  • три ст. л. риса;
  • 1/3 головки лука репчатого;
  • ложечка яблочного уксуса (или винного);
  • 6-7 шт. крабовых палочек;
  • 40 г творожного сыра;
  • два яйца;
  • соль;
  • соус «Майонез».

Как приготовить

Заранее сварите яйца и отдельно рис. Яичные белки после чистки отделите от желтков. Крупу промойте, чтобы в блюде зернышки не были склеенными.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте - замаринуйте с яблочным уксусом. Оставьте на 5-7 минут. При желании уксус можно заменить столовым белым вином.

Помельче нарежьте крабовые палочки кубиком, также творожный сыр и яичные белки. Желтки натрите на терке - они пойдут для украшения блюда.

На тарелку выложите слоями продукты. Промажьте их соусом и при необходимости заправьте солью. Чередование слоев - рис, крабовые палочки, белок, лук, сыр. Все посыпьте желтками.

Легкий по структуре, быстрый в приготовлении и недорогой по набору ингредиентов «Нежный» салат подходит для частого употребления. Но имейте в виду, что заправленный соусом салат рекомендуется кушать только первые 12 часов. Если решили готовить его заранее, просто сразу не смешивайте нарезку и не заправляйте.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром – лёгкая закуска из крабового мяса или палочек со свежими овощами, которая придётся по вкусу всем без исключения. Для заправки такого блюда идеально подойдет . Этот салат можно приготовить на или включить в повседневное меню, ведь готовить блюдо одно удовольствие – быстро и легко!
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 350 г;
- куриные яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
- помидор – 120 г;
- перец красный болгарский – 90 г;
- сыр сливочный твёрдый – 70 г;
- чеснок – 1 зубец.;
- майонез – 150 г;
- петрушка кудрявая.


Пошаговый рецепт с фото:




Это блюдо красиво смотрится в салатнике из прозрачного стекла или на листьях зелёного салата. Я готовлю слоями в высоком прозрачном салатнике.
Итак, нарезаем тонкими круглыми ломтиками крабовые палочки, насыпаем на дно ёмкости.




Спелые красные помидоры разрезаем на две части, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками, кладём в салатник, посыпаем щепоткой мелкой соли.




Твёрдый сливочный сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на помидоры, распределяем ровно.




Красный болгарский перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном. Режем мякоть мелкими кубиками, высыпаем на слой сыра.






Майонез смешиваем с пропущенным через чесночный пресс зубцом чеснока. Половину майонеза выкладываем в салатник.




Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим, рубим мелко и высыпаем на слой майонеза.




Оставшийся майонез выкладываем на яйца, украшаем блюдо весточками кудрявой петрушки.






Сразу подаём блюдо на стол. Следует помнить, что салаты со свежими овощами нужно готовить непосредственно перед подачей. Под воздействием соли из помидоров и перца выделяется сок, если приготовить заранее, то на дне салатника образуется лужа из овощного сока, которая не будет радовать глаз.
Салатик получается лёгкий, выглядит нарядно и празднично, на его приготовление нужно всего несколько минут. Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита.

Попробуйте еще

Вкусный, воздушный салат Нежность с крабовыми палочками, который легко и быстро готовиться. Ингредиенты, входящие в него просты и не дороги. В этом салате лучше использовать только колбасный сыр, он придает необычный вкус и запах. Время уходит на приготовления минут 20.

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры ((средние размером)) 2 шт.
  • Крабовые палочки (или мясо крабов) 200 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Копчёный сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. украшение салата
  2. 1-ый слой
  3. 2-ой слой
  4. 3-ий слой
  5. 4-ый слой
  6. 5-ый слой
  7. Слой №1. Вымытые помидоры (кожуру убирать не обязательно), разрезаем кубиками. Выкладываем на плоскую тарелку и распределяем по всему дну.
  8. Слой №2. Крабовые палочки трем на терке (салат получается еще нежней). Выкладываем к помидорам и распределяем по всей тарелки.
  9. Слой №3. Майонез. Слой наносим на крабовые палочки. Не перемешивая.
  10. Слой №4. Отваренные яйца трем на терке. Выкладываем и распределяем по всей тарелки.
  11. Слой №5. Колбасный сыр трем на терке. Выкладываем и распределяем по всей тарелки.
  12. Слой №6. Майонез. Слой наносим на колбасный сыр. Не перемешивая.
  13. Украшение салата на свой вкус.
  14. Приятного аппетита.

Салат нежность с крабовыми палочками

Салат нежность с крабовыми палочками – одна из многочисленных разновидностей Крабового салата. Крабовый салат – не Оливье, классического рецепта его приготовления нет. Поэтому каждый готовит такой салат на свой лад. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт подобного салата. Само название уже говорит о его нежном вкусе. Читать еще:

Для заправки салата лучше брать легкий майонез, так как слишком жирный перебьет весь деликатный вкус блюда и ухудшит его вкусовые качества. Тем более, в составе салата уже есть сливочное масло. Если совместить его с жирным майонезом, можно одним только этим блюдом чрезмерно увеличить уровень своего холестерина.

Яблоко я бы посоветовала брать зеленое, кислое и в меру сочное. Именно такой сорт яблок придают салату особую пикантность и изюминку. Сыр можно взять любой, по своему вкусу.

Данное блюдо является отличным решением для праздничного стола в любое время года.

Оно необычное, очень мягкое и понравится всем без исключения.

Также салат нежность с крабовыми палочками можно подавать и просто как легкую закуску перед обедом. Я, к примеру, изредка радую таким образом свою семью.

Ингредиенты для салата нежность с крабовыми палочками

  • крабовые палочки можно взять крабовое мясо — 200 г
  • 4 вареных яйца
  • 1 морковь
  • 100 г сыра
  • майонез

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки (мясо) мелко нарезать, смешать с майонезом, чтобы палочки не рассыпались — это будет первый слой.
  2. Яичный белок натереть на крупной терке — второй слой, смазать майонезом.
  3. Морковь средней величины очистить, натереть на терке — крупной, слегка обжарить на растительным маслом, остудить — третий слой, смазать майонезом.
  4. Яичные желтки размять руками (можно на терке) — четвертый слой, смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке — пятый слой салата.
  6. Салатик украсить зеленью.

Приятного аппетита!

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

В каждом блюде важно подбирать правильное сочетание продуктов. Этот рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками порадует хозяек своим составом компонентов.

Соус также очень интересен, благодаря наличию чеснока в нем, блюду придаётся определённая вкусовая изюминка. Такое угощение хорошо подойдет как для праздничного события, так и для обычного семейного застолья. Попробовав приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками один раз, обязательно захочется сделать его ещё неоднократно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

  • 200 крабового мяса (палочек)
  • 3 яйца
  • банка зелёного горошка
  • головка лука
  • 2 картофелины
  • свежий огурец
  • 2 чесночных зубчика
  • чайная ложка сока лимона
  • 50 мл майонеза
  • по вкусу соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

  • Взять вместительную салатницу. Крабовые палочки нашинковать средними кусочками.
  • Огурец вымыть, нарезать кубиками.
  • Лук очистить, порезать мелкими кусочками.
  • Яйца отварить, измельчить.
  • Картофель отварить прямо в шкурке, затем очистить шкурку, нарезать клубни квадратиками.
  • Открыть банку зелёного горошка, маринад слить в мойку. Горох пересыпать к остальным продуктам.
  • В отдельной миске приготовить соус. Для этого нужно раздавить чеснок, выжать сок лимона и добавить майонез. Тщательно перемешать эти ингредиенты.
  • В миску с продуктами выложить соус. Размешать ингредиенты ложкой.

Салат «Нежность» можно есть. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками, маслом и яблоком

В салат входят очень интересные ингридиенты-масло сливочное, яблоко, крабовые палочки… и др… Я сама в первый раз была настороженна к нему, но после первой ложечки, меня нужно было за уши от него оттягивать)))

Ингредиенты:

  • Яйца (вареные) - 5 шт
  • Крабовые палочки - 2 пач.
  • Плавл сырок (типа дружба) - 2 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яблоко (большое зеленое) - 1 шт
  • Майонез - 1 стак.

Приготовление:

  • 1-ый слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить.
  • 2-ой слой:нарезать мелко крабовые палочки одну пачку, сверху тертое яблоко, и смазать майонезом.
  • 3-ий слой:тертый сырок, сверху тертое сливочное масло.
  • 4-ый слой:тертые желтки и маонез.
  • 5-ый слой:мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

Приятного аппетита!!!

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Яйца вкрутую 4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываем салат слоями

  • мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить)
  • крабовые палочки
  • белки яиц (натереть на терке)
  • натертые желтки
  • тертый сыр
  • Все слои промазать майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоками

Рецепт салата очень легкий и простой в приготовлении. Блюдо получается я с очень хорошо выраженным вкусом яблок и нежного крабового аромата. Зеленый горошек придает свежеть. Готовить его можно на любой праздник, поэтому он у нас постоянный гость на новогоднем столе и днях рожденьях. Попробуйте сделать его на Новый год или другой праздник. Читать еще:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки– 240 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок небольшой
  • Соль, перец молотый
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  2. Яйца необходимо сварить, очистить и порезать крупными кубиками.
  3. Морковь сварить, очистить и измельчить.
  4. Яблоки почистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.
  5. Яблоки можно брать как сладкие, так и кислые — это на ваш вкус.
  6. Открываем зеленый горошек и сливаем воду. Его можно добавлять не весь.
  7. Салат необходимо посолить и чуть поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук.
  8. Добавить майонез и перемешать.

Приятного всем аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

  • картофель отварной 3 средних шт
  • 2 средних отварных морковки
  • 4 вареных яйца
  • плавленный сырок 1-2 шт
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез или сметана
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрем картошку на крупной терке.
  2. Натереть вареную морковку на крупной терке.
  3. Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
  4. Плавленный сырок подморозить и натереть.
  5. Крабовые палочки порезать очень мелко.
  6. Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
  7. Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
  8. Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.


Приятного аппетита!