Главная · Зубная боль · Что приготовить вкусненького на 8 марта. Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Что приготовить вкусненького на 8 марта. Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Приближающийся Международный женский день доставляет хлопоты не только мужчинам, которые пытаются найти идеальные подарки для любимых дам, но и тем, кто собирается устраивать праздничный обед. Что приготовить на 8 Марта, чтобы блюда были не только вкусными, но и выглядели торжественно?

Закуска

Весна — время появления первой зелени и цветов. Конечно, в начале марта далеко не везде начинается цветение растений, но на столе многие наверняка захотят увидеть яркие краски и свежие бутоны, пусть даже выполненные из продуктов. Что приготовить в качестве закуски?

Сырные каллы

Делать цветы из мягкого сыра довольно просто, надо только внимательно следить за тем, чтобы тонкая пластинка не порвалась. Чем наполнить «цветы»?

  • пара куриных вареных яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Этих ингредиентов хватит на 10 «бутонов», следовательно, потребуется 10 тонких пластинок сыра для сэндвичей. Их сворачивают кульками и наполняют смесью измельченного сыра и яиц, заправленной чесноком с майонезом. «Тычинки» делают из полосок болгарского перца или вареной моркови.

Розы из помидоров

Оригинальные рецепты на 8 марта не обязательно должны включать большое количество ингредиентов. Изысканное, свежее и очень красивое блюдо можно приготовить, используя всего 2-3 продукта:

  • круглые помидоры средних размеров — 5 шт.,
  • моцарелла или брынза — по 6 кусочков на каждый томат,
  • оливковое масло, смесь молотых перцев.

Помидоры стоит выбирать не слишком мягкие, потому что в них надо будет сделать разрезы, а из переспелых томатов может вытечь жидкость. 3 разреза делают по краям и 3 — ближе к середине, в них вставляются круглые кусочки сыра. Сверху помидоры надо полить маслом и посыпать смесью перцев. Подают это блюдо со свежей зеленью.

Салат

Салат на 8 Марта можно сделать любой, но важно его правильно оформить. Часто блюдо готовят в виде цифры 8. Для этого надо на плоское блюдо поставить 2 стакана, наполненных водой (чтобы не сдвигались). Один стакан должен быть чуть больше в диаметре, другой — чуть меньше. Вокруг них раскладывают салат. Его можно сделать слоеным. Например:

  • 1-й слой: ветчина или вареное мясо, порезанное соломкой, — 200г;
  • 2-й слой: вареная картошка — 2 шт.;
  • 3-й слой: измельченные вареные яйца— 2-3 шт.;
  • 4-й слой: нарезанный мелкой соломкой свежий огурец — 1шт.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а картошку и огурцы еще и посолить. В качестве украшения на самом верхнем слое используют половинки оливок, кукурузу, консервированный горошек и даже просто измельченный вареный желток.

Выложить «восьмеркой» можно не только слоеный салат. Обычную смесь из мелко порезанных продуктов красиво разложить вокруг стаканов будет даже проще. Какие ингредиенты использовать?

  • крабовое мясо или палочки — 200 г,
  • авокадо и свежий огурец — по 1 шт.,
  • пара томатов,
  • сок половины лимона,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • вареные яйца — 4 шт.,
  • соль, перец,
  • для заправки: майонез и горчица.

Авокадо и огурец очистить, нарезать кубиками. Авокадо полить соком лимона, а огурец смешать с измельченным зеленым луком и посолить. Вареные яйца и помидоры мелко порезать, выложить в миску, туда же отправить авокадо и огурец с луком, а также крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинками. Все посолить, поперчить, заправить смесью горчицы и майонеза в равных частях.

Горячее

Вряд ли кому-то захочется в первый весенний праздник стоять у плиты весь день. Поэтому лучше всего приготовить горячее блюдо, которое не требует большого количества времени на приготовление, а также не вызовет тяжесть в животе после употребления.

Фаршированные кальмары

Кальмары можно фаршировать разными продуктами, но проще всего в качестве начинки использовать вареную рыбу. Что понадобится для блюда?

  • целые тушки кальмаров 10-12 см длиной — 6-7 шт.;
  • филе минтая — 1 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • твердый сыр — 100 г.

Морковь натирают на терке, а лук режут мелко. Затем все надо обжарить на сковороде до размягчения. Рис и филе отварить до готовности, смешать с луком и морковью и остудить. Смесь посолить, поперчить и положить в заранее очищенные и отваренные до готовности тушки кальмаров (1-2 минуты на сильном огне под крышкой). Положить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.

Решая, что приготовить на 8 Марта, рецепты часто берут те, где ингредиентов немного, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Куриная запеканка

Для запеканки понадобится куриный фарш. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно, перекрутив мясо курицы. Кроме фарша (700 г), используют такие продукты:

  • замороженная овощная смесь — 400 г;
  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Смесь овощей надо отварить в подсоленной воде до полуготовности, грудку мелко порезать. Овощи и кусочки мяса смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить в продолговатую форму, смазанную маслом. Готовить в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовую запеканку режут на порционные куски и подают с разными соусами.

Десерт

Финальным аккордом праздничного вечера должен стать вкусный и красивый десерт. Можно, конечно, обойтись фруктами, покупным мороженым и конфетами, но лучше всего приготовить торт на 8 Марта, рецепт которого у каждой хозяйки, скорее всего, свой. Но если есть желание провести эксперимент, то стоит попробовать сделать торт без выпечки. Что для него потребуется?

  • готовое бисквитное печенье — 150 г,
  • любые ягоды и мягкие фрукты — 300 г,
  • сметана 20 % — 400 мл,
  • желатин — 10 г,
  • готовое желе или мармелад без сахара — 100 г,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Желатин надо залить водой и оставить набухать. Когда будет готов, смешать его со сметаной и сахарной пудрой. Туда же покрошить ягоды, фрукты и нарезанный одинаковыми небольшими кусочками мармелад. В самую последнюю очередь добавляют поломанное руками печенье и выливают в форму, которую надо выложить пищевой пленкой. После суток в холодильнике смесь застынет, форму переворачивают, снимают пленку и выкладывают на блюдо. Вкусный, легкий и очень красивый торт готов! В качестве украшения для него можно использовать свежие ягоды, листики мяты и сахарную пудру.

Придумать меню к несложно. Надо только обращать внимание на соответствующий внешний вид блюд, а также на то, сколько сил отнимет их приготовление. Потому что если этим будут заниматься женщины, то вряд ли им захочется веселиться после нескольких часов, проведенных у плиты.

Дата: 2018-03-05 / / Комментарии: нет / Рубрика: ,


Что приготовить на 8 Марта — нашим мамам, женам, детям, сестрам, бабушкам, своими руками? Этим вопросом задаются наши замечательные мужчины в преддверии женского дня 8 Марта. И их можно понять! Своих любимых и родных, хотя бы один раз в году, они готовы оградить от кухонных забот. А женщины приветствуют это, и признательны своим дорогим мужчинам.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Мужчины не умеющие готовить, но готовые удивлять своих женщин, ищут рецепты на 8 марта, которые можно приготовить быстро и вкусно. И таких рецептов очень много. Сегодня я приготовила для Вас несколько интересных, простых, праздничных, и очень вкусных рецептов.

Смотрите мою подборку самых лучших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием…

Что приготовить на 8 Марта рецепты


Важно с самого утра поднять женщинам настроение, и убедить их, что сегодня Женский день. А, чтобы это произошло правильно, приготовьте для них завтрак, и подайте в постель. Увидите, Ваши женщины, это обязательно оценят.

Используемые продукты на 1 порцию:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Все, что нам потребуется для завтрака — это сосиски, яйца, соль и зубочистки.


Сосиски чистим от пленки, режем вдоль пополам. Берем за разрезанные края, сворачиваем в сердечко, сразу же закрепляя зубочисткой.


На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сердечки из сосисок с каждой стороны.


Затем разбиваем в каждое сердечко по яйцу, и жарим до готовности яиц.


Берем тарелочку, кладем красиво наш шедевр, украшаем зеленью, наливаем чашку вкусного кофе и идем поздравлять любимых.


Вот такая красота в конечном результате у нас получится.


Милые мужчины подарите своим любимым на 8 Марта букет цветов. Но, не обычные цветы, а салат под названием «Букет цветов». Вкусный салат с оригинальным оформлением, простой в приготовлении, который удивит Ваших дам, и очень им понравится. В этом можете не сомневаться.

Используемые продукты:

  • Капуста пекинская – небольшой кочан.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зеленый лук – 0, 5 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики со вкусом чеснока – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Продукты для украшения салата:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Яйца – 1-2 шт.

Как приготовить салат «Букет цветов»:

Сначала подготовим все необходимые нам для салата продукты. Пекинскую капусту нужно зачистить от грязных листьев, помыть, просушить. Тоже самое проделать с зеленым луком. Помидоры просто помыть, обсушить. Яйца и морковь отварить.


С пекинской капусты снимаем 5 листов и откладываем их пока в сторонку – это для оформления нашего салата-букета.


Затем все продукты режем мелким кубиком капусту, помидор, сыр, и не забываем мелко порезать зеленый лук. Все продукты складываем в миску.


Яйца пока оставляем, сначала мы будем делать из них цветочки. Можно с краев аккуратненько ножом вырезать, или воспользоваться специальным приспособлением. У кого, что имеется, тем и пользуемся. В любом случае Ваши старания будут оценены по достоинству.


Оставшиеся яйца мелко рубим и кладем к остальным нарезанным продуктам. Нам осталось сделать украшения из моркови. Ее сначала чистим, и режем тонкими пластинками. Затем пластиночки сворачиваем, и они превращаются в Ваших руках, в маленькие милые розочки.


В принципе, и салат у нас уже практически подошел к завершению. Дело осталось за малым, добавить майонез, посолим, если в этом есть необходимость и все хорошо перемешаем.


Ну, последнее, что нам осталось – сделать букет из приготовленного салата. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее сначала 3 листа салата. На них раскладываем красиво салат, сверху посыпаем сухариками. Прикрываем двумя оставшимися листьями салата, как бы собирая наш букет. И начинаем украшать, выкладывая сверху цветы из моркови и яиц, а также перьями зеленого лука.


Ну, посмотрите, какая красота у нас получилась! Настоящий шедевр кулинарии!


Перевяжите его снизу яркой ленточкой и поставьте на стол. Все кто будет находиться за столом в этот момент, просто ахнут от такой красоты! И за Ваш салат на 8 Марта «Букет цветов» будут очень признательны!


Мужчинам предлагаю взять этот салат на вооружение и приготовить его обязательно. Кроме того, что салат простой в приготовлении, так он еще и очень нежный, и очень вкусный. Ни одна женщина не останется равнодушной, попробовав салат «Женское счастье».

Используемые продукты:

  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Изюм (без косточек) – 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты для салата. Нам будет нужно отварить яйца, морковь и куриную грудку. Сыр натираем на средней терке, если он куплен целым кусочком. Изюм заливаем кипятком, и пусть он мокнет до тех пор, пока нам не потребуется.


Сейчас займемся непосредственно приготовлением слоев для салата. Они у нас будут не совсем обычные, вернее совсем необычные. Мы будем соединять по два продукта, смешивать их, и выкладывать в салатницу. Итак, куриное филе режем мелким кубиком, высыпаем в миску. К нему добавляем порезанный кубиками помидор, но без сердцевины, одни стеночки. Иначе будет слишком много жидкости, а нам это не нужно. К курице с помидорами добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем.


Берем салатницу, в которой будет поставлен на стол, наш вкуснейший салат, размер и форма не имеет значения. У меня была прямоугольная. Выкладываем первым слоем курицу с помидором, разравниваем и немного уплотняем.


Снова берем чистую миску, терем морковь на средней (крупной) терке. Как помним, изюм у нас был залит кипятком. Эту воду мы сливаем, промываем еще раз изюм, слегка отжимаем и кладем к моркови. Добавляем 1-2 ст. ложки майонеза, перемешиваем.


Выкладываем вторым слоем нашего замечательного салата, разглаживаем, и слегка уплотняем.


Для третьего слоя салата «Женское счастье» берем снова чистую миску. В нее кладем тертый сыр, тертые яйца, добавляем майонез 1-2 ст. ложки, перемешиваем. Только оставьте желток 1 яйца, для украшения салата.


Выкладываем третий слой салата из сыра и яиц, разравниваем, слегка утрамбовываем.


Нам осталось только украсить салат, для этого желток и грецкие орехи натираем на мелкой терке.


По краю салата посыпаем желтком, середину засыпаем орехами. Украшаем по своему желанию, можно сделать веточки мимозы, со стебельками петрушки или укропа. Цветочки из помидора или огурца, ну или просто положить веточки рукколы, как это сделала я. Здесь нет предела фантазии, украшайте по своему желанию.


Наш салат на 8 Марта готов, поставьте его в холодильник на пару часиков, пусть он пропитается, и затем подавайте на стол. Салат получается неимоверно вкусный и очень нежный. Возьмите его себе на вооружение – это отличная альтернатива, нашему, не менее вкусному салату «Мимоза».

Салат «Свежесть» со стручковой фасолью


Попробуйте угостить своих любимых этим вкусным и сытным салатиком под названием «Свежесть». Легкое сочетание продуктов, и простое его приготовление, делает этот салат очень популярным.

Используемые продукты:

  • Стручковая фасоль (замороженная) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (полутвердый) – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливки – для украшения.

Первое, что мы делаем, отвариваем замороженную фасоль и яйца. Для фасоли ставим воду на огонь, чуть солим, доводим до кипения. Засыпаем фасоль и варим 5-7 минут помешивая. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, тем самым остужая ее.


Отварные яйца чистим, моем зеленый лук, просушиваем бумажным полотенцем.


Сыр натираем на крупной (можно средней) терке.


Мелко режем яйца, но можно натереть на крупной терке.


Продукты подготовили, нам осталось только собрать наш салатик. Для этого берем салатник, сначала кладем фасоль, через чесночницу давим чеснок, перемешиваем. Следом добавляем сыр, яйца, мелко порезанный зеленый лук, солим по своему вкусу, кладем майонез, и все хорошо перемешиваем. Украшаем оливками.


Вот и все, салат «Свежесть» со стручковой фасолью готов! Сложного ничего нет. Обязательно попробуйте приготовить!


Давайте приготовим на праздничный стол 8 Марта свиные ребрышки – это невероятно простой и очень вкусный рецепт. Готовится легко, а вкус отменный! Пробуем…

Используемые продукты:

  • Свиные ребрышки – 500 гр.
  • Соль.
  • Перец чили молотый.
  • Чеснок в порошке.
  • Эстрагон.
  • Базилик.
  • Молотая паприка (копченая, но можно и простую)

Для соуса:

  • Кетчуп – 110 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.

Начинаем с ребрышек, их необходимо хорошо промыть и обсушить, снять лишний жир, пленку.


В отдельной миске смешать все специи, перемешать и хорошо втереть в ребрышки.


Берем фольгу, желательно в два слоя, заворачиваем в нее ребрышки. Делаем все очень тщательно, чтобы нигде и ничего не вытекало во время запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.


Пока запекается мясо, делаем соус. Смешиваем кетчуп (можно брать любой по своему вкусу), уксус и сахар. По истечению времени, достаем ребрышки, аккуратно разворачиваем, чтобы не обжечься. Эту сторону обильно смазываем соусом, ставим обратно в духовку на режим гриля и запекаем 5 минут.


Затем вынимаем, тут же на фольге переворачиваем, опять делаем это очень аккуратно. Смазываем другую сторону соусом, и снова под гриль на 5 минут.


Достаем, даем какое-то время остыть, нарезаем и подаем на стол. Ребрышки можно подать с овощами, а можно и с картофелем, или то, с чем любят Ваши родные. Главное, что это очень вкусно, обязательно приготовьте!


Фаршированную скумбрию, запеченную в фольге, пожалуй, можно отнести к праздничным блюдам. Рыба не только быстро готовится и вносит свои новые вкусовые ощущения, но и получается всегда удачной.

Используемые продукты:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Лимон – по вкусу.
  • Укроп (петрушка) – 10 гр.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированную скумбрию:

Сразу хочу сказать, что рецепт дан для одной скумбрии. Если Вам нужно приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов согласно количеству рыбы. Скумбрию размораживаем (если замороженная), чистим, моем, просушиваем. Кладем ее на фольгу, смазанную слегка растительным маслом, делаем не глубокие надрезы. Спросите, для чего они делаются? Отвечаю, для равномерного пропекания, а затем и более удобного разрезания скумбрии.


Рыбку подготовили, делаем для нее начинку. Отвариваем яйцо, остужаем, терем на терке. К яйцу добавляем натертый сыр.


Теперь подготовим специи для начинки. Берем укроп или петрушку, кому, что больше нравится, можно свежую или сушеную. Добавляем специи для рыбы, я брала итальянские травы, горчицу (сухую или соус, не важно), несколько капель лимонного сока, не много лимонной цедры и чуть-чуть соли. Хотя ее можно не класть совсем, специи сделают свое дело, и скумбрия в любом случае получится очень вкусной.


Смешиваем эти две начинки вместе, набиваем брюшко скумбрии, аккуратно заворачиваем фольгу, кладем на противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут.


Вот и все, рыбка готова! Достаем, отрезаем кусочек (можно и целой рыбкой положить), кладем на тарелку с Вашим любимым гарниром, или с овощами, и кушаем. Ну, или угощаем своих любимых женщин за праздничным столом.


Торт «Фруктовое наслаждение» — это очень вкусный десерт, который рекомендую обязательно приготовить на праздничный стол. Не смотря на кажущуюся сложность приготовления, готовить его проще «пареной репы». Есть такое народное изречение, и многие из Вас наверняка его слышали. Ну, что пробуем готовить, и между тем, удивлять своих прекрасных женщин. Вы только представьте, какой будет восторг, когда поставите на стол такой шикарный торт, приготовленный своими руками…

Используемые продукты:

  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Для бисквита:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч. л.

Первым делом печем бисквит. Не бойтесь слова «печем», ничего сложного в этом нет. Берем миску, вливаем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем, можно вилкой. Добавляем просеянную муку, гашеную соду, замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим противень с тестом на 15-20 минут. Ближе к концу посматриваем и проверяем готовность, одним словом следим, чтобы бисквит не сгорел. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткните бисквит, если сухая, значит готов, доставайте, пусть остывает.

Затем заливаем желатин холодной водой, у нас он будет набухать в течение 30 минут, помешиваем. Тем временем займемся фруктами, моем, даем стечь воде, что нужно чистим, режем кружочками, или как Вам захочется. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, ананасы высыпаем в тарелку.


Бисквит слегка остыл, режем его небольшими кубиками, и даем полностью остыть. Кстати, если не хочется заморачиваться с выпечкой бисквита, просто купите готовый бисквитный корж, и все. Итак, все, что нам нужно для торта, мы приготовили, начинаем его собирать. Берем глубокую миску, слегка смазываем растительным маслом, застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем фрукты, делая из них какой-нибудь красивый рисунок, потому что это у нас будет верх нашего торта.


Теперь займемся сметаной и желатином. В сметану добавляем сахар и тщательно его перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Сделать это можно с помощью блендера, миксера, или вручную. Набухший желатин, нужно поставить на водяную баню, помешивая довести до полного растворения, но не кипятим. Как сделать водяную баню? В кастрюльке вскипятите воду, поставьте на нее миску с желатином (желательно металлическую), и помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.


Готовый желатин тоненькой струйкой вливаем в сметану, взбитую с сахаром, все хорошо перешиваем. Теперь, как можно быстрее собираем торт, чтобы сметанное желе не успело застыть. Льем сметанное желе на уже выложенные нами фрукты 1-го слоя. Далее кладем слой бисквита с фруктами, заливаем желе, и так до самого конца пока все не закончится. Затем аккуратно прикрываем пищевой пленкой, сверху еще можно положить крышку, и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.


Все наш торт на 8 Марта «Фруктовое наслаждение» готов. Достаем его из холодильника, берем плоскую тарелку, переворачиваем миску, убираем пищевую пленку, и ставим на праздничный стол. Такой шикарный, красивый получается торт, очень вкусный, нежный, и ароматный.


Угостите свою любимую 8 Марта вкусным мандариновым коктейлем, или, его еще называют смузи. Делается очень быстро, а получается очень вкусно.

Используемые продукты:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 1/3 ст.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мороженое (по желанию) – 2 ст. л.

Как приготовить мандариновый смузи:

Чистим мандарины.

Банан чистим, режем на кусочки, кладем в морозилку минут на 20, чтобы замерзли.


В чашу блендера кладем дольки мандарина.


Затем добавляем банан, который достаем из морозилки.


Добавляем йогурт, молоко, ванилин, мед, взбиваем в течение 30 секунд. А, если Вы любите сливочный вкус, добавьте еще и мороженое.


Все, мандариновый коктейль-смузи готов, пробуйте! Получился очень вкусным и ароматным!


Вот, несколько рецептов того, что можно приготовить на 8 Марта. Все рецепты очень простые, с подробным описание и пошаговыми фото. Я уверена, с ними справится любой, и мужчина в том числе, даже тот, кто не дружит с кухней. Милые мужчины, приготовьте своим любимым сюрприз, и они Вас отблагодарят. Хороших праздников и приятного аппетита!

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Похожие рецепты

Полезная информация

Мужчины ломают голову, что приготовить 8 марта и что подарить своим женщинам. А ведь лучший подарок в этот день — романтический ужин при свечах, приготовленный своими руками. Что бы вам было легче определиться, что приготовить 8 марта, я подготовила подборку любимых рецептов. Основное внимание я обратила на легкость приготовления, эффектность и вкусовые качества блюд. Надеюсь, вам удастся с помощью этой статьи выбрать меню на 8 марта, и устроить своим женщинам настоящий праздник.

Праздничные рецепты к 8 марта

Начнем с завтрака. Даже если яичница кажется для вас кулинарным шедевром, сегодня вы можете поразить любимую вкусным и оригинальным кексом в чашке . Кофе и кекс в чашке — отличный праздничный завтрак в постель любимой на 8 марта.

Конечно, завтраком вы не ограничитесь. Многие мужчины, думая что приготовить на 8 марта, выбирают разные салаты. Множество рецептов салатов вы найдете в моем блоге. Обратите внимаение, что вы в меню справа можете отсортировать какие салаты вы ищете — с морепродуктами, рыбные, овощные и тп. Все рецепты опробованы и фото сделаны мною, так что не переживайте что у вас что-то не получится. А в прошлом году я даже сделала подборку самых любимых салатов моих гостей и читателей блога.

Я рекомендую обратить внимание на следующие салаты: салат с лососем , салат с тунцом , салат с креветками и помидорами и салат с грейпфрутом и семгой . Эти салаты очень просто приготовить дома, они подходят для девушек. которые следят за своей фигурой и, самое главное, их очень просто презентовать на уровне хорошей ресторанной презентации.

Кроме салатов не составит труда приготовить не хитрые, но очень вкусные закуски . Например, купить готовые тарталетки и нафаршировать их разными начинками. Начинки приготовьте заранее, а вот фаршируйте тарталетки перед подачей, иначе они не будут хрустящими. Такие же начинки вы можете использовать для утренних тостов. Обжарьте ломтики батона в тостере или на сковороде без масла или используйте не сладкие крекеры.

В нашей семье эти стали просто хитом. Все. кто пробовал их, приходя в гости в следующий раз сразу спрашивает, есть ли рулетики. Такие рулетики особенно понравятся женщинам, мало того что они безупречно сочетают вкус кедровых орешков и сливочного сыра, они так же не испортят талию. А в сочетании с бутылкой хорошего вина, сырной нарезкой и фруктами они могут стать прекрасным легким романтическим ужином.

Обворотни с говядиной точно понравятся вашей половинке. А справиться с их приготовлением довольно просто. Вам понадобится фарш (можно взять любой), лаваш и хорошее натроение. Хрустящий лаваш пропитывается мясным соком и просто сводит с ума своим неповторимым ароматом.

Довольно простое в приготовлении в сочетании с соусом станет изысканным украшением стола на 8 марта. Только, боюсь, если вы приготовите его один раз, вам придется готовить весь год, а не только 8 марта. Подберите удачное сочетание приправ для индейки, можно купить готовую приправу для индейки или курицы.

Стейк из форели или лосося — это классическое блюдо, которое понравится большинству женщин. Главный секрет приготовления — не передержать стейк на сковороде, иначе рыба станет сухой. К стейку приготовьте или купите соус тартар и нарежьте овощи для гарнира (помидоры и огурцы).

Без десерта на 8 марта не обойтись. Можно купить готовый торт в магазине. Множество рецептов тортов и другой выпечки вы найдете у меня на сайте. Но, конечно же, любимцем всех девушек остается тирамису . Его довольно просто приготовить дома, купите готовые савоярди и маскарпоне.

Что еще можно приготовить на 8 марта




Праздничный печеночный торт
Буженина из свинины в духовке
Cалат с семгой или лососем Аппетитный салат с тунцом Салат из рукколы с кедровыми орешками Салат с морепродуктами
Салат Цезарь с курицей Слоеный салат с грибами Салат с креветками под шубой Салат из грейпфрута

8 марта международный женский праздник отмечается ежегодно во всём мире. Впервые в России отмечали в городе Санкт-Петербурге, но со временем в 1966 году Президиум Верхнего Совета СССР создал указ, чтобы Международный женский день стал праздником и нерабочим днём.

В честь праздника мужчины дарят вторым половинкам разнообразные подарки, а главный презент – это цветы. Каждый год в этот прекрасный день люди собираются в кругу родственников и своих близких друзей, накрывают стол с изобилием разнообразных блюд. Также я хочу вам посоветовать, что лучше приготовить на 8 марта.

1. . Начнём предподготовку праздничного меню на 8 марта из горячей закуски. Фаршированные грибы готовятся быстро, отлично сочетаются с белым или красным вином. Не оставит равнодушным ваших гостей да и сами распробовав, будете частенько готовить и радовать домочадцев.

2. . Холодные закуски играют главную роль на праздничном столе, их начинают употребляют в пищу первым делом поэтому нужно готовить несколько разновидностей. В среднем общее время нарезки греческого салата занимает 10–15 минут.

3. . Тот же самый оливье только с добавлением маринованных огурцов, которые делают нашу закуску пикантной. Его готовят на все праздники без исключений и на 8 марта.

4. . Для того чтобы разнообразить наше меню предлагаю ещё один вид оригинального и эксклюзивного салата с опятами.

5. . Этот вид закуски интересен в своей подаче, его чаще всего делают на фуршетные столы для массового потребления. Также вы можете собрать бутерброды из сподручных продуктов, красиво украсить подать его на 8 марта.

6. . Нежнейшая закуска с крабовыми палочками просто объеденье. Крабовый салат для женщин будет самое то на праздничном столе в честь 8 марта.

7. . Прекрасное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. Блюдо по-французски изысканное и вкусное в своём приготовлении и подаче. Самое главное два в одном есть гарнир и мясное блюдо что сэкономит ваше затраченное время.

8. . Сёмга приготовленная по такому принципу поразит всех наповал будут просить ещё добавки. Так что запекайте рыбу в больших количествах радуйте своих женщин.

9. . Куриное мясо предварительно маринуем выкладываем его в мультиварку немножко обжариваем и туши овощами в течение 15 минут. За короткое время будет готово ваше изумительное блюдо.

10. . Рецепт лёгкий и простой отличается своей простотой и изысканностью. Мясо в мультиварке получается сочным, мягким и ароматным.

11. . Цыплёнка тщательно подготавливаем маринуем и обжариваем в большом количестве растительного масла. Подаём его всегда со свежими овощами и с большим количеством зелени.

12. . Курица всегда является доступным продуктом, и чтобы разнообразить его подачу есть множество рецептов. Филе запекают в духовке под овощами, обжаривают, тушат, варят супа, а мы будем запекать.