Главная · Прорезание зубов · Клетчатка пищевые волокна с ягодами годжи. Stucha: Клетчатка с ягодами годжи от компании "Жива" - помощь вашему организму. Как правильно употреблять ягоды — инструкция

Клетчатка пищевые волокна с ягодами годжи. Stucha: Клетчатка с ягодами годжи от компании "Жива" - помощь вашему организму. Как правильно употреблять ягоды — инструкция

Доброго времени суток!)

Сегодня я расскажу о мимимишной клетчатке.Уж больно красивая у нее упаковка)

Для чего вообще нужна клетчатка?Для улучшения перистальтики кишечника.И показана Людям, страдающими запорами, беременным,худеющим и вообще людям, которые хотят немного почистить организм.

Состав

оболочка пшеничного зерна, ягоды годжи

Выдержка с упаковки

Регулярное употребление в пищу клетчатки с ягодами Годжи замедляет естественные процессы старения, улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи. Ягоды Годжи повышают иммунитет и сопротивляемость организма к вредным воздействиям, придавая дополнительную энергию и силу.

Вот так она упакована внутри


Как я ее употребляю?

1. В натуральном йогурте (готовлю сама в мультиварке), добавляю 2-3 ст.ложки клетчатки и ложку натурального меда.Объедение.И ребенок ест.

Иногда еще грецкие орехи сюда.Ням-ням.

Два других способа будут намного проще)

2 Просто размешать в соке/компоте .Но мне не нравится,хлопья прямо чувствуются

3. Кефир. Просто размешиваю.Так как кефир плотненький, хлопья клетчатки пьются комфортно.Так же 2-3 ст.ложки


Вкус у клетчатки сладковатый, чувствуется вкус ягод годжи.

Пью клетчатку я 2-3 раза в неделю.На ночь.

Никаких запоров, надеюсь организм по-тихоньку чистится)

Кстати,любая клетчатка чистит организм, не обязательно с надписью "очищающая".

Но,есть "но".Клетчатка не может самостоятельно хорошо почистить организм, надо пить больше чистой воды, принимать энтеросорбенты и т.д.

Цена за 200гр. 91 рубль.

Сбрасываем лишние килограммы с клетчаткой!


Клетчатка обладает удивительными свойствами, при том, что она совсем не наполняет организм энергией. Она замедляет процесс переваривания пищи, помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая.

Растворимая содержится в яблоках, бобовых, в кожуре фруктах, в зерновых.

Нерастворимая клетчатка работает, как щетка: выметает весь мусор из организма, действует, как «легкое» слабительное. Она содержится в отрубях, зеленых овощах, семечках, орехах и фасоли.

Клетчатка помогает избавиться от лишнего веса, но важно при этом соблюдать питьевой режим - 2 литра воды в день, иначе рискуете получить обратный эффект.

Сейчас мы принимаем очень мало клетчатки, по сравнению с нашими предками. Ежедневно нам нужно 25г пищевых волокон, мало кто съедает ее в таком количестве. А для тех, кто худеет можно повысить ежедневное потребление до 30г в день. Именно поэтому клетчатку стали продавать отдельно и тем, кто заботиться о своем здоровье советую включить ее в рацион.

Ягоды годжи давно славятся своими полезными свойствами, именно поэтому я выбираю клетчатку именно с ними. Они добавлены в сушеном измельченном виде. Ягоды годжи помогают нормализовать обмен веществ, препятствуют образованию токсинов, повышают иммунитет и приводят весь организм в тонус.

Я сама, когда переходила на правильное питание, регулярно употребляла клетчатку и она действительно отлично работает. Я добавляю клетчатку в кефир, в творог или мюсли с йогуртом, так ее проще съесть. Хотя у нее нейтральный злаковый вкус. Я пробовала еще гранулированные отруби, но в них добавляют муку и по вкусу они не такие приятные.

Избыток клетчатки в организме тоже не есть хорошо, это приводит к хронической усталости, вздутию живота, боли в суставах. Противопоказано большое количество клетчатки людям с хроническими заболеваниями желудка и тем, у кого на пищевые волокна бывает аллергия.

Лично я употребляю 1-2 чайные ложки клетчатки в день и чувствую себя отлично, потому что не всегда получается выпить 2 литра воды, а иначе от нее могут быть запоры.

Состав: оболочка пшеничного зерна, оболочка ржаного зерна, яблоко плоды, годжи ягода. Срок годности 12 месяцев, масса 145г, произведена по ТУ в городе Обнинск. Цена - 55 рублей.

Помогут ли откорректировать вес ягоды Годжи? Полезные свойства и противопоказания к применению плодов дерезы обыкновенной постоянно становятся предметом дискуссий. Учёные из разных стран проводили исследования, в ходе которых подтвердилось, что ягоды оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Продукт способствует улучшению обменных процессов в организме, ускоряет сжигание калорий, помогает сбросить лишние килограммы.

Дерезу обыкновенную культивируют в районе Тибета. Плоды созревают под лучами горного солнца, наполняются полезными микроэлементами. Благодаря богатому содержанию продукт входит в состав диет, полезен при различных заболеваниях. Выращивать в промышленных целях эту культуру начали в прошлом веке. Ягоды Годжи – это брендовое наименование. Растение известно и под другими названиями.

Целебные свойства плодов тибетского барбариса обусловлены их богатым, многокомпонентным составом.

Вкусные, красные ягодки содержат огромное количество различных микроэлементов:

  • витамины (токоферол, тиамин, аскорбиновая кислота);
  • минералы (селен, калий, германий, цинк);
  • аминокислоты (лизин, треонин, триптофан);
  • моно- и полисахариды;
  • фитостерины;
  • фенолы.

Компании, которые занимаются реализацией ягод Годжи, делают порой очень громкие заявления о пользе этого продукта, приписывая им различные целебные свойства. Что же это: правда, или рекламный ход? Положительное воздействие плодов на организм доказано многочисленными исследованиями и испытаниями.

Основные эффекты, которых можно добиться при условии регулярного употребления ягод:

  • стабилизация артериального давления;
  • профилактика образования злокачественных опухолей;
  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • коррекция концентрации сахара;
  • восстановление функционирования половых органов;
  • стимуляция обменных процессов в организме;
  • укрепление иммунитета.

Плоды дерезы обыкновенной влияют на состояние сердца и кровеносных сосудов, печени и мочевыводящих органов, костной и мышечной систем. Продукт содержит полезные для работы мозга компоненты.

Для женщин

Ягоды Годжи содержат природные антиоксиданты, минеральные вещества и витамины, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние здоровья женского организма. Особенно полезно употреблять плоды дерезы обыкновенной людям с гипертонией. Они улучшают настроение, помогают нормализовать функционирование мочевыводящих путей, которые ослаблены в период менопаузы. Помогают в случаях, когда менструации сопровождаются сильными болями и обильным кровотечением.

Компоненты ягод оказывают омолаживающее действие, замедляют возрастные процессы, повышают сопротивляемость организма к возбудителям, предупреждают развитие различных заболеваний, в частности сахарного диабета второго типа, рака молочных желез и шейки матки, болезни Альцгеймера.

Для мужчин

Тибетский барбарис полезен не только для женщин, но и для мужчин. Не все знают, что ягоды помогают при таких проблемах, как эректильная дисфункция, снижение либидо, преждевременная эякуляция. Если включить их в свой рацион, повысится выносливость, нормализуется эрекция, усилится сексуальное влечение. Плоды очень питательные, наполняют организм силой и энергией, поэтому, полезно съесть горсть перед тренировкой, пробежкой. Небольшое количество ягод поможет восстановиться после изнурительных физических нагрузок.

Польза ягод Годжи для похудения

Популярность плодов китайского барбариса связана в первую очередь с тем, что он помогает бороться с избыточным весом, является важным составляющим диет, которые назначаются при ожирении. Благодаря этому свойству производители часто включают плоды дерезы в состав БАДов для похудения.

  1. Ягодки содержат много растительной клетчатки и белка, поэтому они отлично утоляют чувство города. Это отличный, низкокалорийный перекус.
  2. Продукт предупреждает метаболические сбои, помогает поддерживать уровень глюкозы в норме, улучшает обмен веществ.
  3. Плоды насыщают организм энергией вследствие чего, повышается выносливость человека при занятии фитнесом, спортивных тренировках.
  4. Годжи улучшают настроение, помогают при борьбе со стрессами, бессонницей, а это тоже положительно сказывается на фигуре.

Конечно же, плоды дерезы не помогут справиться с лишними килограммами, если не откорректировать рацион. Они эффективны при комплексном подходе, то есть, диета, спорт, активный, здоровый образ жизни.

Принимать ягоды Годжи для похудения несложно. Можно их есть в сушеном виде, использовать для приготовления чая, коктейля, спиртовой или водной настойки.

Как принимать ягоды?

Способ употребления ягодок зависит от ваших целей. Если планируете сбросить несколько лишних килограмм, лучше их есть в сушеном виде без добавления чего-либо или заваривать чай. Если хотите улучшить состояние организма, насытить его полезными микроэлементами, можно готовить смузи, коктейли, добавлять в каши и даже пироги.

Чай и коктейли из плодов дерезы

Напитки с добавлением ягод Годжи не только полезные, но и очень вкусные. Чтобы приготовить чай, достаточно залить в чайнике столовую ложку плодов 0,5 л кипятка, оставить настаиваться полчаса. Пить средство рекомендуется 2-3 раза в день по половине стакана.

Для приготовления коктейля понадобится молоко, которое нужно взбить миксером, добавить измельчённые ягоды Годжи. Вкусно и полезно!

Полезная настойка из ягод Годжи

Это средство отлично помогает при похудении. Настаивать плоды можно на водной или спиртовой основе. В первом случае нужно столовую ложку ягод залить кипячённой горячей водой. Готовое средство принимать натощак утром. Спиртовую настойку лучше готовить на водке. На 0,5 л достаточно 50-ти граммов ягод. Оставить средство настаиваться на протяжении 10-ти дней в тёмном месте. После истечения времени настойку можно употреблять два раза в день по 10 мг, разбавляя водой. Хранить средство следует в холодильнике.

Применение в кулинарии

Ягоды Годжи можно использовать для приготовления вкусных, а главное полезных блюд. Благодаря отменным вкусовым качествам они гармонично сочетаются с разными продуктами.

  • Рисовая каша. На одну порцию две столовых ложки нешлифованного риса залить холодной водой, добавить 10 ягодок, поставить на огонь. Блюдо довести до кипения, уменьшить огонь, томить до готовности. При желании можно добавить специи и соль.
  • Мясной суп. 100 граммов телятины или куриной печени порезать небольшими кусками, добавить столовую ложку ягод, варить 40 минут, заправить измельчённой зеленью, оставить ещё на 10 минут на плите.

Детей и сладкоежек можно порадовать мороженым с ягодами Годжи. Для его приготовления нужно размягчить обычное сливочное мороженое при комнатной температуре, добавить плоды, инжир, взбить миксером. Готовое блюдо охладить, подавать, украсив фисташками или орешками.

Как правильно употреблять ягоды — инструкция

Чтобы добиться хороших результатов от употребления ягод Годжи, следует придерживаться определённых правил. В день достаточно съедать 25 граммов плодов в любом виде (высушенные, запаренные). Если ваша цель – похудение, придётся откорректировать рацион, исключить из него высококалорийную пищу, заменив её полезной. Не стоит употреблять слишком много ягод за один приём, это может вызвать аллергию.

Основные противопоказания к употреблению гималайских плодов:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • детский возраст до 3-ох лет;
  • расстройства желудка (диарея, метеоризм).

Нельзя сочетать употребление ягод Годжи с приёмом лекарственных препаратов из некоторых фармакокинетических групп (снотворные, антикоагулянты). Пациентам с такими заболеваниями как сахарный диабет, гипотония и гипертония, нарушение свёртываемости крови перед введением ягод в рацион следует проконсультироваться со специалистом.