Главная · Зубной камень · Салат из редиса с огурцом и яйцом. Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом? Интересные рецепты, калорийность

Салат из редиса с огурцом и яйцом. Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом? Интересные рецепты, калорийность

10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции салата понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. ;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука - классический рецепт

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты - простой рецепт

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску - кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

    Салат из редиски с пекинской капустой

    Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

    • 300 гр Пекинской капусты;
    • 2 апельсина, почистить от кожуры;
    • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
    • 2 ст.л. апельсинового сока;
    • 4 ст.л. подсолнечного масла;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

    2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

    3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

    Салат из редиски и зеленого горошка

    Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:

    • 15-20 небольших редисок;
    • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
    • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
    • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • мяты, укроп или петрушка для украшения.

    Приготовление:

    1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

    2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

    3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

    Приятного аппетита!

    P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

С приходом весны начинается не только пора мини-юбок и прекрасного настроения, но и разнообразия блюд на столе. Первые порции свежих овощей наконец-то появляются в привычных блюдах, насыщая организм витаминами, минералами и просто радуя приятными прохладными ароматами.

Королева салатов

Это звание, конечно же, присвоено такому овощу, как редиска. Именно этот овощ рекомендуют врачи в первую очередь, когда после зимы наступает период авитаминоза, снижения внимания и настроения. Редиска отлично снимает усталость и устраняет апатию. Она также работает как болеутоляющее и противовоспалительное средство, помогает бороться с радикулитами, инфарктами, инсультами, головными болями, повышенным артериальным давлением.

Прекрасно утолить голод, а также насытить организм полезными веществами сможет салат из редиса с огурцом и яйцом. Заправлять такой салат можно чем угодно. Если вы готовите диетическое блюдо, то это, конечно же, будет низкокалорийный соус или сметана нежирная, а если за фигурой вы не следите, то можно запросто использовать привычный майонез.

Вариантов приготовления существует множество. Мы выбрали несколько простых и понятных рецептов. Сегодня расскажем, как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом так, чтобы это было быстро по времени и просто в плане готовки. Дадим несколько советов по правильной подаче редиса в салатных блюдах.

Традиционный рецепт

Среди зелени редиска сочетается буквально со всем. Что касается других продуктов, то лучшим соседом по тарелке для редиса будет куриное или перепелиное яйцо. Можно сказать, что такое сочетание: редиска, яйцо, огурец - является классикой кулинарного жанра. Такой салат придется по вкусу всем: и сидящим на диете, и маленьким непоседам, которые вечно капризничают за столом, и брутальным мужчинам, которые ищут удачное и сытное дополнение к любимому мясному блюду.

Необходимые ингредиенты

  • Перепелиные яйца - три штуки.
  • Свежий редис - 250 граммов.
  • Несколько
  • Длинноплодный огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Сливки и сметана - смесь по 50 гр. каждого продукта.
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить

Приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом сможет даже маленькая начинающая хозяюшка, а для взрослой опытной хозяйки это будет делом десяти минут.

Куриное яйцо варим, охлаждаем под проточной водой и очищаем от скорлупы. Для традиционного рецепта требуется нарезать его небольшими кубиками, хотя вариантов нарезки может быть много, все будет зависеть от вашей кулинарной фантазии. Редиска моется и также нарезается на небольшие кружочки. Огурец - соломкой или полукругом. Зеленый лук нарезаем и смешиваем с остальными продуктами.

Заправлять салат из редиса с огурцом и яйцом будем смесью сливок и сметаны. Можно сначала посолить овощи, а потом вливать соус. В другом варианте соус смешиваем с солью и перцем, а потом уже этой эмульсией поливаем салат.

На тарелку выкладываем небольшой салатный лист. Желательно, если он будет предварительно помыт и хорошенько просушен. В свежем весеннем салате ни к чему лишняя влага. Соус и так сделает свое «мокрое» дело. Сверху на лист салата выкладываем перемешанные со сметаной и сливками основные ингредиенты. Добавим веточку петрушки сверху - украшения салатам никогда не вредят.

Диетический салат: огурец, редис, яйцо, лук, сметана, - калорийность которого составляет всего 42-47 Ккал на сто граммов, будет отличным перекусом или гарниром к мясным блюдам. На диете такое блюдо можно кушать хоть каждый день без особенных ограничений.

Помидорчик для разнообразия

Если вам кажется, что весенний салат: редис, огурец, яйцо, зелень - недостаточно насыщен яркими красками, то советуем добавить в него помидорчик и яркую желтую кукурузу. Результат будет изумительно вкусным, насыщенным по цвету и красивым при подаче.

  • 8-9 редисок.
  • 5-7 небольших помидорок черри.
  • 4-5 маленьких перепелиных яиц.
  • Пекинская капуста.
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы.
  • Свежий огурец - 2 шт.

Для соуса-заправки

  • Свежая и укропа.
  • Пара стол. ложек уксуса.
  • По щепотке - сахара, соли и перца молотого черного.
  • Несколько орешков (кешью или грецких).
  • 5-6 ложек столовых воды.
  • Небольшой пучок свежего базилика.
  • Две столовых ложки льняного масла.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом, с томатами черри и кукурузными зернами

Для начала необходимо подготовить и нарезать овощи. Все они моются под проточной водой и хорошенько просушиваются. Редиску нарезаем на кружочки, огурец - соломкой, помидоры черри - делим на две половинки. Яйцо, как обычно, отвариваем до готовности и охлаждаем.

Пока будут вариться перепелиные яйца, сделаем маринад для помидоров и редиса. Смешиваем в отдельной посуде соль, уксус, сахар и воду. Помещаем в эту смесь кусочки редиски и половинки томатов черри. Оставляем овощи мариноваться в течение пятнадцати минут. Когда процесс маринования завершится, достаем овощи и выкладываем их на бумажные полотенца. Лишняя жидкость не нужна.

Рецепт салата с редисом, огурцом и яйцом, с помидорами черри и кукурузой подразумевает многослойную структуру. В первую очередь на самое дно тарелки выкладываем промаринованные помидоры и редис. Сверху насыпаем мелко порубленные листья пекинской капусты. Следующим слоем пойдет зелень базилика и перемолотые в ступке почти до состояния муки орешки. Немного соли. И снова слоями: помидоры, огурец соломкой, кукуруза.

Заключительный этап - половинки перепелиных яиц. Это будет и украшением салата и, пожалуй, самым сытным ингредиентов блюда. Сбрызгиваем сверху льняным маслом, и салат готов.

Омлет вместо отварных яиц

Кажется, что невозможно больше разнообразить салат из редиса с огурцом и яйцом. Рецепт с фото следующего блюда докажет обратное. Проявив немного фантазии и кулинарной находчивости, из обычного весеннего салата хозяйки умудрились сделать сытный и питательный салат под названием «Роскошный». Как же его приготовить?

  • Два куриных яйца.
  • 3 стол. ложки молока.
  • Половинка пучка базилика.
  • Соль.
  • Перец.
  • 1 стол. ложки неострой горчицы.
  • Столько же оливкового масла.
  • Чайная ложка куриного бульона.
  • Зубчик чеснока.
  • 250 гр. редиса.
  • 150 гр. отварной куриной грудки.

Этапы приготовления

Несмотря на разнообразие и многочисленность ингредиентов, салат готовится за считаные минуты. Это происходит благодаря тому, что многие продукты можно готовить одновременно, что существенно сокращает общее время.

Первый этап - приготовление пышного омлета. В большой емкости хорошо взбиваем до воздушности два куриных яйца с солью, молоком и молотым перцем. Выливаем смесь на сковородку, накрываем крышкой и готовим традиционный омлет. Как правило, среднее время приготовления омлета составляет 10-12 минут.

Пока блюдо готовится, занимаемся приготовлением соуса. Измельчаем ножом или при помощи пресса зубчик чеснока. Добавляем к нему куриный бульон и немного уксуса. Пробуем на вкус. Если соус получается слишком островатым, а вы такого в салате допускать не хотели бы, то просто разбавляем его бульоном.

Базилик мелко нашинкуем. Куриное филе нарежем на длинные, но очень тонкие полоски - брусочки. Редиску нарезаем по желанию - кружочки, полосы, полукруг и т.д.

На дно тарелки для красивой подачи кладем лист салата. Сверху накладываем курицу, овощи и сбрызгиваем их соусом. Последний ингредиент - омлет, порезанный на красивые дольки. Снова немного соуса. Салат «Роскошный» готов к дегустации.

Второй вариант подачи. На тарелку одним блинчиком выкладываем омлет. Сверху слоями или небольшой горкой кладем все остальные ингредиенты. Поливаем обильно заправкой и украшаем свежим листиком базилика. Старайтесь выкладывать салат таким образом, чтобы омлет слегка "выглядывал" из-под основной салатной массы.

Благодаря куриному филе салат получается достаточно сытным и питательным. А из-за присутствия большого количества овощей, он становится изумительной находкой для худеющих. Калорийность такого салата составит около 80-82 калории на сто граммов. Все будет зависеть от количества куриного филе и вида соуса, которым вы предпочтете заправить салат.

Витаминный и яркий салат с редисом и огурцом — полезное начало или завершение дня! Приготовьте в домашних условиях просто и быстро!

Салат на скорую руку.

  • Редис – 10-12 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу

Редис вымыть и натереть длинной соломкой.

У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.

Листья салата нарвать.

У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.

Лук мелко покрошить.

Укроп мелко порезать.

Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.

Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом

Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.

  • Капуста белокочанная - 250 г;
  • Редис - 8-10 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Лук зелёный - 4-5 шт;
  • Укроп свежий - 0.5 пуч.;
  • Петрушка свежая - 0.5 пуч.;
  • Сыр Фета - 50 г;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • Масло подсолнечное (ароматное).

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.

Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.

Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.

Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.

Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.

  • Огурцы — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Редиска — 10 штук
  • Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка

Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.

Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.

У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.

Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.

Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.

Свежую зелень - укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.

Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.

В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с огурцом и редиской под майонезом

Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше. Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.

  • 300 г мелкого редиса
  • 1 огурец
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.

Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.

Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.

Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.

Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.

Рецепт 5, пошаговый: салат из огурцов и редиса с маслом

Приготовим простой в исполнении овощной салат. Он точно не пройдет мимо внимания девушек, так как состоит из диетических овощей.

  • 150 г редиса (5-10 шт.);
  • 200 г листьев салата (6-8 шт.);
  • зеленый лук (по вкусу – лучше не жалеть);
  • 50 г петрушка (пучок);
  • 50 г укропа (пучок);
  • огурец;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • соль по вкусу.

Берем все необходимые продукты по рецепту салата с редисом и огурцом.

Под проточной водой тщательно промываем овощи. Особенно листья салата. Режем кольцами редис, предварительно очистив его от «хвостиков». Огурцы нарезаем полукольцами. Совет: чтобы убрать горечь редиса, нужно обдать корнеплоды кипятком.

Если вы не едите стебли петрушки, отсеките их перед нарезкой. Хотя диетологи давно твердят о концентрации полезных веществ именно в стеблях петрушки.

Салат и зелень измельчаем на свое усмотрение. Традиционно салат рвут руками на клочки средней величины. Тогда салат остается воздушным.

Отправляем овощи в салатник и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем наш овощной салат с огурцами и редисом. Солить салат с редисом стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае, редиска пустит сок.

Вот и готов необычайно легкий и свежий салат с редисом и огурцом.

Рецепт 6: огуречный салат с редисом и зеленью (с фото)

Рецепт вкусного и легкого салата из огурцов и редиса с зеленью. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Тем, кому не нравится присутствие в заправке майонеза, советую попробовать приготовить ее с использованием йогурта. Но вкус будет не тот.

  • Огурец 2 шт.
  • Редис 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук зеленый 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложка
  • Горчица 1.5 ч. ложка

Редис и огурцы помыть, обсушить их бумажным полотенцем. Порезать огурцы продолговатыми брусками, а редис полукольцами средней толщины.

Отварить вкрутую яйца. После остудить и очистить их от скорлупы. Порезать кубиками.

Лук зеленый мелко порезать.

Соединить огурцы, редис, яйца и лук в одной посуде. Полить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез (салатный йогурт) с горчицей и хорошенько перемешать массу.

Салат выкладывается на тарелку по окружности. В центр необходимо выложить соус.

Мелко нашинковать зелень – петрушку, укроп и кинзу. Посыпать ею поверх салата.

После того, как салат подан к столу и красота его внешнего вида уже оценена всеми присутствующими, ингредиенты следует хорошенько перемешать с соусом.

Предлагаем вам приготовить сегодня замечательный витаминный салатик из свежей редиски и огурцов. Это блюдо очень простое и лёгкое в исполнении. Такой салат превосходно дополнит любое рыбное или мясное блюдо, или станет просто хорошей закуской к шашлыку, пожаренному на природе. Редис прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – , творогом и сметаной.

Салат с капустой, редисом и огурцом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • свежий редис – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

С капусты снимаем плохие верхние листики, мелко шинкуем ее, тщательно разминаем руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока. Редис промываем, вытираем салфеткой и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Теперь перемешиваем все компоненты нашего салата в глубокой миске, подсаливаем по вкусу и заправляем все растительным маслицем.

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • редиска – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сметана – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Редиску хорошенько промываем, удаляем корешки и шинкуем тонкими пластинками. Огурцы также тонко нарезаем и добавляем к редиске. Вареные яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом. Свежую зелень укропа и зеленого лука промываем водой, обсушиваем, измельчаем и добавляем в салат. Заправляем его сметаной, подсаливаем по желанию и хорошенько перемешиваем.

Салат из редиса с огурцом

Ингредиенты:

  • редиска – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • масло растительное;
  • уксус – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Редиску промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем тонкими кружочками. У свежего огурца срезаем кожицу и шинкуем его соломкой. Лучок моем, срезаем все лишнее и мелко рубим. Далее смешиваем все овощи в глубокой миске, заправляем растительным маслицем, сбрызгиваем уксусом, солим и хорошенько перемешиваем.

Салат с редисом, картофелем и огурцом

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Отваренный в мундире картофель остужаем и чистим и нарезаем маленькими кубиками. Огурец, редис и листья салата обрабатываем и тонко шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный , заправляем сметаной и майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу.

Салат с редисом, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • редис – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Приготовление

Свежий редис обрабатываем и нарезаем вместе с огурцом мелкими ломтиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и рубим кубиками. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем вареный рис, поливаем растительным маслицем, посыпаем измельченной зеленью и тщательно перемешиваем.

Салат с редисом и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, свежий огурец промываем, срезаем при необходимости кожуру и нарезаем соломкой. Редис обрабатываем и шинкуем тонкими кружочками. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим. Теперь соединяем овощи, добавляем сметану, добавляем немного лимонного сока, бросаем щепотку молотого чёрного перчика и соли. Салат тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Основными ингредиентами являются весенние овощи – редис и огурец. Конечно, чтобы ощутить незабываемый весенний вкус, лучше купить или грунтовые овощи, или тепличные, но местного «производства», потому что привозные овощи резко теряют свои вкусовые качества.

В качестве заправки к такому салату я выбрала более легкий вариант – растительное масло с уксусом. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению: майонезом, сметаной, любым соусом.


Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать для салата. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем для салата молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать салат будет просто и приятно.



Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки редиса и огурца должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус, не отдавая пальму первенства какому-то одному овощу.



Если я использую в салате свежие салатные листья, то стараюсь избежать общего перемешивания блюда, чтобы не повредить нежную текстуру свежей зелени. Поэтому поступаю следующим образом.

Листья салата я мою под ледяной проточной водой, активно стряхиваю с них капельки воды и рву руками на желаемые кусочки. Листья принято рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы избежать окисления в процессе соприкосновения ножа с салатным листом. Подготовленные листочки сразу раскладываю по салатникам.

А дальше несколько вариантов приготовления салата. Первый – сразу заливаю заправкой салатные листья, а поверх выкладываю овощи. Второй – в отдельной миске смешиваю нарезанные овощи с дрессингом (салатной заправкой) и потом выкладываю на листья салата порционно.

Какой путь выберете вы, зависит от ваших личных предпочтений. Скажу лишь, что, на мой взгляд, майонезная заправка необоснованно утяжелит легкий овощной салатик. Поэтому предлагаю смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель уксуса (я в данном салате предпочитаю использовать яблочный уксус, хорош и бальзамический, но он изменит цветовую гамму готового салата) и соль по вкусу. Если вы – ярый противник уксуса, то можете смело вычеркнуть его из списка, а недостающую кислоту восполнить лимонным соком. Регулируйте вкус салата по-своему.