Главная · Налет · Имбирь для похудения — самый действующий рецепт. Чай с имбирем для похудения

Имбирь для похудения — самый действующий рецепт. Чай с имбирем для похудения

Для похудения? Этот вопрос все чаще можно услышать из уст тех, кто находится в постоянном поиске действенных методов борьбы с лишним весом. И он вполне закономерен. Ведь доказано, что при помощи имбирного чая действительно можно худеть. Но разберемся во всем по порядку.

Жгучий имбирь

Речь идет о восточной пряности, целебные свойства которой ценились еще в давние времена. Лекари активно использовали корень в своей практике, а кулинары не скупились, добавляя его во все блюда, которые могли приготовить. Это удивительное растение сейчас применяют в целях похудения. Причем специалисты рекомендуют использовать сушеный имбирь, якобы он оказывает более сильное действие на организм и лучше усваивается. Но и корень этого растения может быть полезен. Он содержит множество витаминов, таких как А, С, В1, В2, массу незаменимых аминокислот, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, железо и так далее. Корень имбиря способен помочь при бесплодии, импотенции, бронхиальной астме, заболеваниях ЖКТ и печени. Он стимулирует обменные процессы, которые происходят в организме, а также увеличивает выработку тепла в нем. Так почему бы не задаться вопросом о том, как приготовить чай с имбирем, который так расхваливают на многочисленных форумах и блогах в сети?

Противопоказания

Любое средство, даже приготовленное по народным рецептам, необходимо принимать с осторожностью. Это касается и чая с имбирем. Данный напиток имеет ряд противопоказаний к применению. Если у вас язва, язвенный колит, воспаление кишечника, желчнокаменная болезнь, повышена температура или аллергия, лучше отказаться от такого способа обретения желанных форм. Не помешает консультация врача перед употреблением напитка и людям, имеющим сердечные заболевания, а также беременным женщинам. Все остальные вполне могут узнать, как заваривать имбирный чай для похудения, и попробовать сделать это.

«Копилка» рецептов

Есть несколько вариантов, каждый из которых можно использовать. Итак, как приготовить имбирный чай для похудения согласно первому рецепту? Кусочек корня описываемого растения необходимо почистить, затем натереть на терке (лучше мелкой), в итоге должно получиться 2 ст. л. сырья. Его следует поместить в банку (1 л), потом туда же добавить сок лимона (60 мл), чуть-чуть меда и залить все это великолепие кипятком. Отстаивается жидкость примерно час. После этого можно приступать к дегустации. Новичкам лучше на первых порах выпивать по половине стакана имбирного чая. А те, кто давно уже практикует такой метод похудения, употребляют до 2 литров в день.

Рецепт для тех, кто любит мяту

Как приготовить имбирный чай для похудения, если вы любите мяту? Корень растения предварительно измельчается. Свежие листья мяты необходимо поместить в блендер. После их измельчения добавьте к ним ваш имбирь, всыпьте щепотку кардамона (молотого) и залейте все кипятком. Смесь должна настояться. На это уйдет примерно полчаса, после чего ее следует процедить, добавить одну треть стакана лимонного сока, а также одну четверть стакана апельсинового сока. Соки должны быть натуральными и свежевыжатыми. Напиток принимается в холодном виде.

Вывод

Теперь вы знаете, как приготовить имбирный чай для похудения. Но не думайте, что эти рецепты будут действенными в том случае, если речь идет о лентяе. Физическая активность и правильное питание значительно облегчат вашу задачу и приблизят к мечте о стройной фигуре.

Интерес к теме похудения не угасает круглогодично. Периодически он усиливается, периодически угасает.

Как правило, большинство людей задумываются о фигуре в преддверии весны и лета, а также к Новому году.

А вот в сырые, холодные месяцы осени вопрос лишних килограммов отходит на второй план, на первый выступает забота о собственном здоровье и укреплении иммунитета, особенно актуальных в период эпидемий, вирусных и простудных атак.

Но существует такой уникальный продукт, который способен «одним выстрелом убить двух зайцев» - качественно поднять иммунитет и поспособствовать похудению – это !

Корешок с восточным темпераментом

Имбирь родом с юго-востока, что очень ярко подчеркивается его непередаваемым пряно-острым вкусом и тонким ароматом.

Первое деликатное ощущение сменяется ярким жгучим послевкусием, тепло от которого постепенно разливается по всему телу – примерно такие чувства испытывает человек, попробовав имбирь.

Имбирь (рогатый корень) – это корешок травянистого одноименного растения распространенного на территориях тропиков и субтропиков. Больше всего имбиря – половину всего мирового оборота – выращивают в Индии.

Также экспортерами продукта выступают Бразилия, некоторые африканские страны, Аргентина, Китай, Ямайка – там он растет, как обычное сельскохозяйственное или горшечное растение.

У нас имбирь можно купить в свежем виде, сушеном молотом и сушеном цельном, в виде экстракта, а также покрытым шоколадом или засахаренным.

Для лечебных целей и для похудения подходит свежий корень имбиря, в крайнем случае порошок.

Чай имбирный для похудения

Почему имбирный настой считается эффективным для похудения? Все дело в его составе и свойствах. Восточная медицина давно отметила согревающие и общеукрепляющие свойства имбиря.

Она признала его продуктом «разгоняющим кровь», то есть имбирь прекрасно стимулирует кровообращение, тем самым значительно ускоряет все обменные процессы в организме, в том числе и липидный обмен .

При регулярном употреблении имбирного чая процесс сжигания жиров заметно ускоряется, что самым благоприятным образом сказывается и на внешнем виде человека и на его самочувствии, поскольку имбирь, как уже упоминалось, обладает еще целым рядом целебных свойств.

Кроме того, в имбире много активного эфирного масла, которое также усиливает процессы метаболизма.

Главной особенностью имбирной диеты является то, что после прекращения употребления имбирного чая не происходит возврата килограммов.

Компоненты имбиря расщепляют жиры , помогают пище быстрее и полноценнее усваиваться, очищают кишечник от шлаковых отложений, насыщают ткани и органы кислородом, улучшают внешний вид кожи.

Имбирь обладает умеренным слабительным эффектом, выводит лишнюю воду из организма, а вместе с ней и токсины, снижает количество холестериновых отложений.

Пить имбирный чай для похудения нужно ежедневно за 20-30 минут до приема пищи, примерно по 100-150 мл, но начинать нужно с 50 мл, поскольку имбирь отличается высокой биоактивностью и с непривычки может вызвать дискомфорт в желудке.

Для получения более быстрого результата, вместе с введением в рацион имбирного чая, специалисты рекомендуют параллельно понемногу уменьшать объем употребляемых порций и снижать калорийность рациона – чудес не бывает, кушая все подряд и помногу, похудеть вряд ли получится.

Рецепты чая из имбиря для похудения

Чтобы чай из имбиря обладал ожидаемым эффектом, его нужно готовить концентрированным. Подойдет любой их приведенных ниже рецептов.

1. Имбирь с мятой . Этот вид чая в отличие от других, лучше пить холодным. Для его приготовления необходимо взять пучок свежей мяты и столовую ложку тертого корня имбиря (примерно 20 г), поместить в емкость (не термос) и залить 0,5 л кипятка.

Настаивать полчаса, затем добавить по ¼ стакана лимонного и апельсинового фреша. Пить до или после еды через 30 минут.

Такой чай прекрасно витаминизирует организм, ускоряет обмен веществ и улучшает внешний вид кожи.

2. Имбирь с чабрецом . На 200 мл кипятка потребуется десертная ложка тертого имбирного корня, по щепотке мяты, чабреца, пара ломтиков лайма или лимона.

Все смешать, настоять, но не до полного остывания. Пить теплым. Напиток обладает выраженным тонизирующим эффектом.

3. Имбирь с чесноком . Один из самых эффективных для похудения. Чай готовится из расчета на каждую чашку (200 мл) кипятка чайная ложка тертого имбиря (10 г) и большой зубок чеснока (давленный). Все настаивать в термосе, пить можно уже через 15-20 минут.

4. Имбирь с зеленым чаем . Варить в кастрюльке. В литре кипятка заварить зеленый чай (крепость по вкусу), настоять 10 минут.

Добавить к нему 4 столовые ложки тертого корня имбиря (80 г), пару-тройку стручков кардамона, корицы на кончике ножа, два бутона гвоздики (и корица, и гвоздика также способствуют похудению).

Все смешать и прокипятить на малом огне в течение 20 минут, снять с огня, дать чуть остыть, по вкусу положить мед, выдавить сок одного лимона, настоять еще 15-20 минут.

Получится очень полезный и невероятно ароматный чай, который хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Цвет напитка – насыщенно-янтарный.

Острый перец, так же как и имбирь относится к «горячим» продуктам, стимулирующим все обменные процессы.

Их сочетание может кому-то показаться слишком жгучим, но мед и зеленый чай сглаживают излишки остроты.

Корень имбиря (1 ч.л.) натереть на терке, добавить щепотку красного перца и зеленый чай, мед по вкусу. Залить 0,5 л кипятка, настоять.

Пить не больше 3-х чашек в день! Напиток может плохо отразиться на работе сердца.

6. Имбирь с черным чаем . К чашке обычного горячего черного или зеленого чая добавьте полчайной ложки тертого имбиря, затем мед – готово! Перед употреблением профильтровать.

7. Самый простой рецепт . На литр кипятка две столовые ложки натертого имбиря, настоять в термосе 1 час, пить за полчаса до еды.

8. Имбирь с зеленым кофе . Два мощных жиросжигателя в сочетании друг с другом обеспечивают отличный эффект. Заваривать традиционным способом, настаивать 20 минут. На чашку кипятка 1 чайная ложка тертого имбиря и 1 чайная ложка кофе.

Худея на таком напитке можно не волноваться по поводу возврата утраченных килограммов, вес останется стабильным.

9. Чай из сушеного имбиря . В чашку положить чайную ложку молотого сушеного имбиря (кулинарной приправы), залить кипятком, настоять и пить с медом.

10. Имбирь с сенной . Трава сенны славится своим слабительным действием, имбирь – сжигает жиры. К имбирному чаю, приготовленному по самому простому рецепту, при заваривании можно добавлять немного сенны.

Обеспечивает противовоспалительный эффект, благотворно влияет на сосуды, чистит их от холестерина, рекомендуется гипертоникам для безмедикаментозной коррекции повышенного АД.

Компрессы с натертым имбирем избавляют от головной боли.

Но имбирный чай с осторожностью следует пить людям с гастритом и язвой желудка.

Женщины всего мира открыли для себя изумительную пряность – имбирь. Он придает сил, стимулирует иммунитет, устраняет воспаления внутри и подходит для ускорения метаболизма. Имбирный чай для похудения – доступное и полезное средство, но как же приготовить этот замечательный напиток правильно? Ведь имбирь считается сильнодействующим продуктом, и в больших количествах он наносит вред. А неправильно заваренный чай полностью теряет свои целебные и «похудительные» свойства.

Принцип действия имбиря на организм

Во время похудения с имбирем не просто сжигают лишний жир, но также восполняют витаминно-минеральные запасы, которые в это время расходуются особенно быстро. Имбирный чай, приготовленный из горячей воды, действует значительно лучше, чем порошок или корень, добавленный в рагу, салат или супчик. Пряность всесторонне начинает действовать на организм:

  • улучшает процессы кровообращения, в результате чего в клетки доставляется полный набор питательных веществ, а усваиваются они лучше. Быстрый кровоток выводит токсины, рассасывает холестерин и помогает бороться со шлаками, которых в организме без соблюдения принципов правильного питания может накапливаться несколько килограмм;
  • влияет на качество метаболизма. Если углеводно-жировой обмен происходит правильно и быстро, то и лишние килограммы перестают откладываться, а всё накопившееся стремительно тает;
  • в формулу имбирного чая для похудения входят эфирные масла, которые влияют на работу ЖКТ, устраняют гниение и брожение, а также не дают откладываться жиру;
  • витаминный состав корня имбиря помогает восполнить запасы аминокислот, витаминов группы B, A и C, а также минералов – магния, железа, калия и кальция;
  • запускает процессы регенерации клеток.

Факт! При регулярном употреблении правильного имбирного чая процесс похудения становится стабильным. Но для достижения хороших результатов рацион питания придется поменять в корне — сильно сократить потребление сахара и убрать жирную пищу, мучные изделия. Только так удастся избавиться с применением имбирного чая от 5 до 10 кг за 1,5-2 месяца.

Как пить имбирный чай?

Для похудения всегда нужно использовать свежий напиток, т.е. заваривать чай придется каждый день. Коктейль, который простоит больше суток, потеряет полезные свойства и станет опасен для здоровья. Регулярность применения – важный принцип для правильного похудения с помощью имбирного чая. Помогут процессу и некоторые другие советы:

  1. Имбирный чай употреблять лучше за 30-40 минут до еды, он поможет уменьшить аппетит и улучшит процесс усвоения еды.
  2. Не следует начинать пить чай с имбирем для похудения с целого стакана жгучего напитка. Выпивайте по 50 мл каждый раз до еды. После первого приема вас может бросить в жар – это активные компоненты резко бросаются в борьбу со всеми плохими веществами в вашем организме!
  3. Ограничьтесь 1 л имбирного чая. Если у вас совершенно точно нет заболеваний желудка, то можно принимать до 2 л напитка, но не больше.
  4. Процеживайте имбирный чай сразу же после приготовления, тогда он будет меньше горчить, и вкус станет более мягким.
  5. Чай из имбиря бодрит, поэтому нельзя пить его за 4-6 часов до сна.
  6. Если наслаждаетесь имбирным чаем с медом, то добавляйте сладость только в остывший напиток или ешьте вприкуску.
  7. Пить полезный коктейль необходимо очень мелкими глотками, иначе пряность провоцирует тошноту.
  8. Во время похудения пить имбирный чай можно без перерыва в течение 2-3 недель. Затем нужно дать организму отдохнуть.

Совет: для приготовления супер полезного имбирного чая следует брать самые свежие корни пряности. Они не пахнут гнилью или плесенью, структура их коры ровная, без сморщивания. И, конечно же, корни не должны быть очень мягкими.

Противопоказания

В составе имбиря нет ГМО, антибиотиков, отсутствует какая-либо химия, потому что сейчас его еще выращивают без искусственных добавок. Но даже натуральный продукт может оказаться опасным для здоровья. Имбирный чай для похудения запрещен:

  • при пищевой аллергии;
  • при патологиях сердца, сосудов, ЖКТ (особенно гастриты и язвы);
  • при камнях в мочевыводящих каналах и почках;
  • при нездоровом давлении;
  • при температуре от 38 градусов во время заболевания.

Кормящим мамам, а также беременным девушкам нужно отказаться от имбирного чая.

Рецепты чая с имбирем

Существует несколько традиционных для похудения, а также «термоядерные» смеси, например, с чесноком, которые окажут невероятно сильный оздоровительный эффект! Приятно в приготовлении полезного коктейля и то, что времени требуется совсем немного.

Классический рецепт из свежего корня

Для заваривания имбирного чая потребуется примерно полстакана натертого на мелкой терке корня:

  • поместите сырье в подходящую емкость и залейте 0,5 л фильтрованной воды;
  • поместите смесь на средний огонь;
  • как только смесь закипит, снизьте огонь, и проварите её в течение четверти часа;
  • сразу же процедите коктейль и перелейте в закрытую емкость;
  • добавьте к теплому чаю немного меда, и тогда получится ещё более изысканный коктейль.

Совет: не режьте корень на кружочки, так как в таком виде имбирный чай не получит всех полезных свойств из начального сырья.

Имбирь и чеснок для похудения

Приготовить имбирный чай по истинно восточному рецепту можно, добавив к 4 см свежего корня имбиря 2-3 зубчика чеснока. Хорошенько очистите всё от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке. Можно засыпать сырье в термос и залить 2000 мл кипятка. Настаивают коктейль около часа, затем лучше процедить.

Имбирь и корица

Корица – еще один мощный источник антиоксидантов и жиросжигающих компонентов для эффективного похудения. К 1 ст. л. корицы добавляют стакан кипятка и настаивают в районе 25-30 минут. Затем настой смешивают с подготовленным отваром имбирного корня. Приправить полученную смесь можно ложечкой меда, так как он способствует полному раскрытию полезных веществ корицы.

Зеленый имбирный чай

Зеленый чай помогает бороться с вредными веществами в организме. Для похудения напиток готовят из порошка имбиря, добавив к одной порции чая одну щепотку. Смесь заливают кипятком и процеживают через полчаса. Лучше готовить каждый раз свежую порцию, так как остывший зеленый чай теряет полезные свойства.

Сок апельсина и имбирь

Необычное сочетание апельсинового сока и имбиря для похудения понравится тем, кому сложно переносить вкус чистого имбирного чая:

  • добавьте 30 г перечной мяты к 0,5 ст. натертого имбиря, посыпьте кардамоном;
  • смешайте все в блендере и залейте кипятком;
  • через 30-40 минут процедите и смешайте отвар с 50 г апельсинового сока;
  • можно добавить для вкуса немного меда.

Алкогольный чай для похудения

Необычный предполагает настоящий простор для фантазии! ВЫ можете смешивать любой алкоголь, кроме ликера, получая каждый раз необычные и полезные коктейли для вашего здоровья. Главное – не переусердствовать со спиртосодержащими компонентами:

  • добавьте к соку двух лимонов 300 мл кипятка;
  • приправьте 2 ложечками меда;
  • засыпьте 1-2 щепотки порошка имбиря;
  • залейте 4 ст. л. коньяка или виски.

Приготовленная смесь рассчитана на два приема. Несмотря на то, что в состав входит алкоголь в небольшом количестве, перед сном лучше коктейль не пить, даже если спирт действует на вас успокаивающе. Имбирь полностью лишит коктейль этого свойства.

Кофе с имбирем

Если вам так хочется попробовать отвар из имбиря для похудения, но совсем не хочется готовить обычный чай, попробуйте смешать пряность с натуральным кофе:

  • положите во френч-пресс или турку около 2 см натертого имбирного корешка;
  • засыпьте 2 ч. л. молотого кофе;
  • приготовьте привычным способом.

При желании можно добавить немного молока, 1 соцветие гвоздики и щепотку корицы. Получится очень вкусное и полезное сочетание! Пить можно не только в состоянии кипятка, но и в теплом виде.

Рецепт для ленивых

Маленькая хитрость: купите порошковую корицу и такой же имбирь, засыпьте их в маленькие баночки для специй и поставьте в том месте, где вы готовите кофе или чай. Добавляйте по 1 щепотке в каждую порцию сразу же, как будет налит кипяток. Так вы получите чуть менее полезный, но все такой же актуальный имбирный чай или напиток из кофе!

В чем отличия между порошком и свежим корнем?

Некоторые считают, что порошковый имбирь для похудения не подходит. На деле же это вещество обладает практически такой же пользой, но вот пропорции для заваривания имбирного чая в этом случае получаются совсем другие. В сухом существе концентрация всех активных веществ в десятки раз больше. Порошок имбиря подходит для планомерного похудения, а свежий корень помогает сбрасывать вес в интенсивном режиме. Зато порошковая пряность практически не способна придать чрезмерную горечь напитку, и пьются отвары на ее основе проще.

Имбирный чай обладает множеством положительных свойств . Он обеспечивает быстрое похудение , гарантируя долговечный результат . В зависимости от концентрированности средства и наличия разнообразных добавок меняются свойства чая и его вкусовые характеристики . Этот напиток считается любимым у многих людей , так как он является не только полезным , но вкусным .

полезными свойствами обладает имбирь

Важное свойство Особенности
Витаминный комплекс Корень имбиря в большом количестве содержит витамины А, В, С. Имбирный чай полезно применять при простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунитета. Если использовать напиток утром, он поможет организму быстро согреться, отлично адаптироваться к плохой погоде, снять возможные воспалительные синдромы, появившиеся из-за простуды
Присутствуют магний и калий Данные вещества обеспечивают правильные процессы кровообращения, придают силу и выносливость мышцам
Лечение заболеваний ЖКТ Специальные вещества в составе имбиря помогают избавиться от изжоги и отрыжки. Они участвуют в продукции желудочного сока, что необходимо для правильного усваивания полезных веществ
Тонизирующий эффект Ликвидация слабости и усталости, повышение энергии
Освежение дыхания Во рту появляется приятный запах

Правила заваривания чая с имбирем: классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Часть или целый корень имбиря размером с большой палец руки взрослого человека.

Сначала имбирь необходимо помыть, счистить верхние слои и измельчить. Можно не просто сделать своеобразный порошок, а порезать корень в виде небольших ломтиков или ровных кубиков. Чтобы получить максимум полезных веществ, необходимо натереть имбирь на терке. Однако при таком способе его подготовки к завариванию придется делать эту манипуляцию каждый раз, так как получившуюся кашицу нежелательно хранить для дозированного использования. После размешивания имбиря с водой необходимо кипятить раствор примерно в течение 10 минут. После снятия емкости с огня необходимо процедить его. Так имбирный чай, созданный по классическому рецепту, станет готовым к употреблению.

Особенности подготовки имбиря к завариванию

Готовить имбирный чай можно не только из свежего продукта. Напиток обладает всеми положительными свойствами и при заваривании чая из высушенного имбиря, даже при использовании порошка. Нужно обращать больше внимания не на фасовку растения, а на авторитетность фирмы, натуральность и высокое качество компонентов состава. Следует учесть, что при заваривании чая из сухих составляющих концентрация имбиря в жидкости будет значительно выше, чем при добавлении такого же количества растения в свежем виде. Чаще всего при выборе пропорций люди ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, поэтому оптимальная концентрация имбиря достигается опытным путем.

Необязательно брать покупной имбирь. Каждый имеет возможность высушить и сохранить это растение самостоятельно. Приобретенный или самостоятельно собранный имбирь необходимо разделить на ломтики с небольшой шириной. Данные элементы просушиваются в духовке при поддержании температуры 50 градусов. Когда растения уже основательно высохнут, то есть по прошествии минимум 2 часов после закладки партии, можно повысить температуру до 70 градусов.

Дверь духовки нужно иногда открывать или по возможности поставить в полузакрытое положение, чтобы из растений правильно выходила влага. Тогда они будут не размягченными, а сморщенными, то есть полностью высушенными. Когда большие фрагменты имбиря будут готовыми к использованию, приобретя максимально плотную структуру, их можно мелко порубить или измельчить в кофемолке. Получившееся вещество будет выглядеть более эстетично. С помощью этого порошка заваривается полноценный имбирный чай.

Для приготовления чая можно использовать специальные замороженные кубики. Чтобы создать такие необычные для многих элементы, достаточно пропустить свежий и достаточно сочный корень имбиря через соковыжималку. Получившийся сок необходимо дозировано разделить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полной заморозки. Теперь для того чтобы приготовить имбирный чай, достаточно будет просто вскипятить воду и добавить в чашку один кубик замороженного раствора.

Как приготовить имбирный чай?

Рецептов приготовления имбирного чая с различными добавками и особыми эффектами очень много. Есть несколько предпочтительных способов, которые применяются при желании сбросить вес.

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Мед - 1 ст. л или по вкусу.
  4. Сок лимона - 1-2 ст. л.

Одним из самых востребованных и распространенных методов приготовления чая с имбирем для похудения является добавление к растению небольшого количества меда и лимонного сока. Сочетание имбиря с лимоном обладает способностью к расщеплению калорий, то есть помогает активизировать естественные процессы в организме для скорейшей ликвидации лишнего жира.

Приготовление такого чая очень простое, хотя имеет некоторые особенности. Сначала заваривается имбирный чай по стандартному рецепту. Затем раствор остужают до оптимальной температуры или делают совсем холодным.

К полученному напитку следует добавить мед и лимонный сок, в пропорциях ориентируясь на собственные предпочтения. Данный напиток полезен при простуде, так как способен активизировать выработку защитных сил в организме. В этом случае следует пить такой чай в теплом виде.

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Лимонный сок - 300-500 мл.
  4. Апельсиновый сок - 300-500 мл.

Дополнять соком только что заваренный чай соком не рекомендуется. Желательно выждать время до его частичного или полного остывания, а затем разбавить выбранной добавкой. Наиболее оптимальным вариантом является свежевыжатый сок, так как он содержит максимальное количество полезных компонентов. С использованием соков из магазина нужно проявлять осторожность, так как из-за добавления разнообразных реагентов в составе они могут плохо сочетаться с натуральным имбирным чаем. Если есть цель сделать напиток более ароматным, следует долить в него именно выжимку из апельсина, причем смешать чай можно с большим количеством сока.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Половина головки чеснока.

Этот напиток проявляет максимальное количество положительных эффектов с позиции похудения. Он подойдет тем, кто не испытывает отвращения к чесноку, а напротив, привык класть его во всевозможные блюда. В закипевший имбирный чай, приготовленный по классической схеме, добавляется измельченная половина головки чеснока. Далее необходимо продолжать варить средство еще примерно 10 минут. Секрет данного напитка в том, что чеснок является отличным блокатором для образования отложений в виде холестерина.

Этот эффект полезен не только похудением и препятствием полноте, но и оздоровлением организма. Его регулярное применение позволяет избежать многих проблем, связанных с засорением сосудов. В дополнение к такому результату имбирь значительно ускоряет метаболические процессы.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Палочка корицы или 1 ч. л. в молотом варианте.

Часто практикующие различные диеты люди говорят об имбирном напитке для похудения, сразу подразумевая добавление в него корицы. Для приготовления такого чая потребуется имбирь и палочка корицы. Необходимо заварить имбирный чай по классическому рецепту, затем бросить в раствор корицу, накрыть крышечкой и настаивать раствор в течение 20 минут. Некоторые жалуются на отсутствие возможности приобрести палочки корицы. Это не является проблемой для создания данного чая для похудения. Имбирный напиток отлично сочетается и с молотой корицей. При ее использовании в такой конфигурации следует перед приготовлением чая взять чайную ложку данного вещества и смешать ее с 1 чайной ложкой имбиря. Полученный порошок необходимо залить горячей водой и настоять в течение 20 минут.

Имбирный чай с перцем

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Красный или черный перец по вкусу.
  4. Лайм по желанию.

Для приготовления данного средства можно заварить имбирный чай по классическому рецепту. Затем он разливается по чашкам, куда каждый желающий может добавить щепотку красного или черного перца в той дозировке, в которой удобно употреблять напиток конкретному человеку. По желанию можно добавить в напиток лайм или употреблять его вприкуску.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Мята 60 г.

Имбирь в сочетании с мятой обладает повышенной эффективностью в виде ускорения метаболических процессов. Для создания напитка из этих компонентов необходимо взять листья мяты. Подходят как свежие, так и высушенные экземпляры. Их в размере примерно 60 г нужно положить в блендер и поставить его на режим максимального измельчения. К листьям желательно добавить не только имбирь, но и небольшое количество помолотого кардамона. Полученная смесь заливается только что вскипяченной водой и настаивается в течение получаса.

Имбирный чай с брусникой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Измельченная брусника - 2 ч. л. или свежие листья в количестве около 10 г.

Брусника придает напитку сильный мочегонный эффект, что позволяет быстро вывести множество шлаков из организма. С помощью листьев брусники можно добиться не только эффекта похудения, но и модернизации работы почек. При регулярном употреблении такого раствора многим удается избавиться от лишней жидкости в организме, то есть сбавить или ликвидировать не только внутренние, но и внешние отеки, что в свою очередь позволяет уменьшить объемы тела, часто даже на несколько сантиметров.

Существует 2 способа для заваривания имбирного чая с брусникой. Первый вариант предусматривает использование измельченной брусники, которая в количестве 2 ч. л. заливается в стакан вскипяченной воды. В раствор добавляется 1 ч. л. имбиря, затем жидкость настаивается в течение 20 минут и выпивается. Второй способ приготовления позволяет использовать свежие литься брусники, что делает напиток еще более полезным

При использовании различных добавок часто появляется необходимость сначала приготовить имбирный чай по классическому рецепту, затем добавить предварительно мелко порубленные или порезанные в блендере продукты или травы. Для усиления положительного эффекта напиток желательно пить после тридцатиминутного настаивания.

Видео — Имбирь для похудения. Жить здорово

Существует множество вспомогательных средств, которые женщины активно используют при снижении веса. Примером этого является чай с лимоном и имбирем для похудения. Считается, что этот напиток является самым эффективным. Он не только способствует активному сжиганию жировых клеток, но также и оказывает укрепляющее действие на весь организм. Так ли это? И как именно происходит похудение при помощи данного напитка?

Механизм действия

Чай с лимоном и имбирем является отличным жиросжигающим средством. Чтобы понять, как именно воздействует такой напиток на систему снижения веса, необходимо разобраться, как действует каждый из входящих в его состав ингредиентов.

Имбирь – это южноафриканское растение, чьи корневища обладают уникальными свойствами, за счет чего и получили свое признание в кулинарии и косметологии. Они обладают сильным резким запахом и специфическим вкусом. Корень имбиря довольно часто используют и в народной медицине. Его целебные свойства были открыты еще несколько сотен лет назад.

Во-первых, свежий корень имбиря является отличным стимулятором пищеварения. Он способствует быстрому перевариванию пищи, тем самым препятствуя появлению эффекта несварения желудка. Во-вторых, эта пряность стимулирует работу кишечника, выводя из организма все токсичные вещества, которые отравляюще действуют на все внутренние органы и системы, а также приводят к замедлению метаболизма.

В-третьих, имбирь способствует устранению тошноты. Именно по этой причине его довольно часто рекомендуется употреблять беременным женщинам в периоды сильного токсикоза. В-четвертых, это растение обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, что позволяет его использовать при лечении различных заболеваний, в том числе и суставных.

Но самое интересное то, что имбирь довольно часто используется в программах снижения веса. В нем содержаться компоненты, которые активизируют обменные процессы и способствуют расщеплению жировых клеток. Его жиросжигающее действие усиливается в несколько раз, если применять имбирь в сочетании с цитрусовыми фруктами, например, лимоном или грейпфрутом.

Это цитрусовый фрукт также известен своими жиросжигающими свойствами. В нем содержится много органических кислот, которые и способствуют расщеплению жировых клеток. Кроме того, именно эти вещества оказывают стимулирующее действие на пищеварительную систему. А содержание в лимоне большого количества витамина С позволяет использовать данный фрукт в качестве антиоксинадтного средства, который оказывает подавляющее действие на свободные радикалы.

Кроме того, витамин С способствует укреплению иммунитета, что повышает сопротивляемость организма и помогает ему противостоять всем негативным воздействиям извне. В сочетании с имбирем этот фрукт наносит мощный удар по жировым отложениям. Если регулярно употреблять имбирный чай с лимоном для похудения, можно в течение короткого времени избавиться от лишних килограмм, не нанося при этом вреда своему здоровью.

Противопоказания

Несмотря на все с лимоном, употреблять его могут не все. Этот напиток имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • нарушение свертываемости крови – если вы страдаете от частых кровотечениях, то употреблять чай на основе имбиря вам нельзя, так же его не рекомендуется принимать перед любыми хирургическими вмешательствами, в период менструации и при одновременном приеме препаратов, оказывающих разжижающее действие на кровь;
  • беременность – в этом случае употреблять имбирь следует только, если женщину мучает сильный токсикоз и врач не против такого метода устранения неприятных ощущений (беременным женщинам не рекомендуется употреблять имбирь более 1 г в сутки);
  • желчнокаменная болезнь – при таком заболевании употребление имбиря может быть опасным, так как он оказывает желчегонное действие на организм;
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки – в данном случае опасным для здоровья является и имбирь, и лимон, так как эти продукты только усиливают язвенные процессы и способствуют обострению болезней;
  • сердечнососудистые заболевания – имбирь оказывает мощное стимулирующее действие на ЦНС, что может провоцировать учащенное сердцебиение;
  • гипертония – имбирь способствует повышению артериального давления, поэтому при данном заболевании от его употребления лучше отказаться.

Имбирный напиток с лимоном обладает достаточно острым вкусом. Поэтому, если вы ранее его никогда не пили, то принимает его на начальных этапах рекомендуется в небольших количествах. Причем это касается не только объемов принимаемого напитка, но и содержания в нем действующих веществ.

Стоит также отметить, что любые напитки, в составе которых находятся имбирь и лимон, на протяжении долгого времени сохраняют свои свойства. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах. Но максимальный срок хранения имбирного чая с лимоном составляет 24 часа. Вы можете приготовить чай сразу на целый день, процедить его и хранить в холодильнике.

Для приготовления данного напитка можно использовать имбирь, как в сушенном, так и свежем виде. Но предпочтение все же лучше отдавать свежему варианту. В нем сохранено больше полезных свойств, нежели в сушеном или маринованном.

Когда вы будете покупать свежий имбирь в магазине, то обращайте свое внимание на поверхность корня. Она обязательно должна иметь золотистый оттенок и на ней не должно быть «глазков». Когда корень имбиря имеет темный цвет и бугристую поверхность, это свидетельствует о том, что растение уже «старое» и он уже потерял свои основные свойства.

Стоит отметить, что срок хранения свежего имбиря составляет не более 7 дней. А вот сушеный имбирь может храниться до 6 месяцев. Но важно помнить, что какой бы вид имбиря вы не выбрали, данный продукт может вызывать аллергическую реакцию. То же самое касается и применения лимона.

Имбирный чай с лимоном сам по себе является отличным жиросжигающим свойством. Но если вы хотите добиться хороших результатов в похудении, то вы можете значительно усилить эффект данного напитка, просто добавив к нему другие специи, обладающие таким же свойством, например, куркуму, корицу, молотый красный или черный перец или гвоздику.

Также не стоит забывать и о том, что прием имбирного чая с лимоном должен обязательно сочетаться с диетами и физическими нагрузками. Если вы не можете на протяжении долгого времени придерживаться строгих ограничений в еде, попробуйте . Она не имеет жестких ограничений и при этом является довольно эффективной в плане снижения веса.

Как приготовить жиросжигающий напиток?

Существует множество рецептов приготовления жиросжигающего напитка на основе имбиря и лимона. Рассмотрим самые эффективные из них.

Имбирный микс

Чтобы приготовить такой напиток, вам потребуется целый корень имбиря и один лимон среднего размера. Имбирь следует очистить от кожуры (лучше всего для этих целей использовать «экономку»), а лимон нужно обдать кипятком, но не очищать от цедры, так как именно в ней содержится много эфирных масел, которые и оказывают жиросжигающий эффект.

После чего подготовленные продукты нужно нарезать небольшими кубиками и измельчить в блендере до образования однородной массы. Затем берется 1 ст.л. приготовленной смеси и разводится в стакане теплой воды или зеленого чая. Такой напиток рекомендуется пить натощак с утра и вечером за 1-1,5 часа до сна.

Для приготовления данного напитка вам потребуется:

  • корень имбиря – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лимон – пару долек;
  • жидкий мед – 1-1,5 ч.л.

Сначала вам необходимо очистить имбирь от кожуры, нарезать его тонкими ломтиками, залить водой и проварить на медленном огне около 5 минут. После чего отвару необходимо дать немного остыть (примерно до 80-90 С), налить в кружку и добавить остальные ингредиенты.

Имбрино-лимонная настойка для похудения

Данная настойка обладает мощным жиросжигающим свойством. Ее можно использовать не только внутрь, но и наружно. Она отлично помогает бороться с целлюлитом. Подходит для проведения антицеллюлитного массажа и обвертываний.

Готовится настойка следующим образом. Сначала необходимо также очистить имбирь от кожуры и порезать ломтиками. Лимон следует промыть под водой и пропустить через мясорубку. Затем эти ингредиенты кладутся в стеклянную емкость, которая имеет плотную крышку, и заливаются спиртом или водкой (нужно покрыть состав примерно на 1 палец).

Настаивать полученную смесь нужно в течение одной недели в холодильнике. Затем настойку следует процедить и применять по назначению. Внутрь ее нужно принимать 2 раза в день по 1 ст.л., запивая большим количеством воды или зеленым чаем. Если настойка используется для массажа, то ее нужно смешивать в равных пропорциях с любым растительным маслом.

Имбирь в сочетании с лимоном является . Но использовать его более 1 месяца не стоит, так как это может негативно отразиться на работе пищеварительного тракта. Кроме того, злоупотреблять данным напитком также нельзя, это может привести к обострению некоторых хронических заболеваний. Поэтому не стоит превышать указанные дозировки. Перед применением имбирного напитка с лимоном рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Видео с рецептом напитка из имбиря