Главная · Другие болезни · Как варить суп из заморож белых грибов. Суп из белых грибов из свежих, сушеных и замороженных грибов. Суп из замороженных белых грибов с манкой

Как варить суп из заморож белых грибов. Суп из белых грибов из свежих, сушеных и замороженных грибов. Суп из замороженных белых грибов с манкой

Блюда из грибов традиционны для многих национальных кухонь, ведь они являются очень питательными, вкусными и вместе с тем — низкокалорийными, так как грибы содержат много белков и очень незначительное количество жиров и углеводов. Поэтому неудивительно, что супы из шампиньонов, опят, лисичек и белых грибов традиционны для российской кухни, и многие хозяйки готовят эти блюда и на праздники, и для повседневных трапез. Особо вкусными и полезными являются первые блюда, в составе которых есть белые грибы (другое их название — боровики), так как они обладают не только нежным и насыщенным вкусом, но и придают пище особый аромат.

Вкусный рецепт супа из белых грибов, фото

Боровики — съедобные грибы, которые можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от выпечки и супов и заканчивая салатами, причем в кулинарии используются и свежие, и сушенные, и замороженные, и маринованные боровики. Но если свежие грибы зимой или ранней весной найти достаточно сложно, то замороженные, которые по своим вкусовым качествам практически не отличаются от свежих, можно приобрести в любом супермаркете. Поэтому для первых блюд лучше всего использовать поддавшиеся заморозке боровики — их легко готовить, а в приготовленном блюде их сложно отличить от свежесрезанных.


Сварить суп из замороженных грибов достаточно просто, для приготовления данного блюда не понадобится много времени и дорогостоящих продуктов, поэтому неудивительно, что такой суп является любимой пищей многих наших сограждан. По рецепту, представленному ниже, можно приготовить вкусный суп из замороженных грибов за 40 минут; количество продуктов рассчитано на 8 порций супа.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные боровики — 1 кг
  • картошка (крупная) — 5 шт
  • морковь (крупная) — 2 шт
  • сливочное масло — 35 г
  • луковица (средних размеров) — 2 шт
  • лук порей — 30 г
  • вода — 2 л
  • соль, перец молотый черный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Замороженные боровики (без предварительной разморозки) нужно залить водой, поперчить, посолить и поставить на не слишком сильный огонь; когда бульон с грибами закипит, сделать огонь меньше и проварить грибы 5-7 минут.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками, поместить в бульон и варить еще 8-11 минут.
  3. Луковицы и морковку почистить, морковь натереть на терке, а репчатый лук и лук порей не слишком мелко нарезать.
  4. Разогреть сковородку, растопить на ней кусочек сливочного масла, в растопленное масло выложить лук порей, лук и морковь; обжарить овощи до появления на них золотистой корочки.
  5. В бульон с грибами и картошкой добавить обжаренные овощи, накрыть кастрюлю крышкой и проварить суп на медленном огне до готовности овощей — обычно достаточно 7-9 минут.
  6. Выключить огонь, попробовать суп на вкус, при необходимости — подсолить и дать готовому блюду настояться под крышкой 12-15 минут.


С чем подать суп из грибов

Суп из белых замороженных грибов лучше всего подавать с домашней сметаной, ведь так это блюдо будет еще более питательным и вкусным. Если домашней сметаны нет, можно купить любую сметану высокой жирности (20-25%). Также можно добавить в готовое блюдо зелень — укроп либо петрушку; если же вам нравятся блюда с немного пряным вкусом, можно добавить любимые специи или кинзу.


Еще одна причина популярности супа из замороженных грибов заключается в том, что это блюдо универсальное — его можно подавать с практически любым вторым блюдом, с салатами, гренками и др. Этот суп очень питательный и вкусный, его могут употреблять в пищу вегетарианцы и люди, которым противопоказана острая и жирная пища.

Белые грибы не зря считаются самыми ценными дарами леса. Они являются одним из немногих источников растительного белка и большого количества полезных витаминов и минеральных веществ. Суп из замороженных белых грибов получается не только вкусным, но и очень полезным, так как все ценные свойства этого продукта сохраняются даже при варке и консервации.

Их можно сушить и мариновать, жарить, варить и замораживать – в любом состоянии они сохраняют свой удивительный вкус и аромат. Для приготовления супа из белых грибов не требуется большого набора продуктов, так как и сами по себе они достаточно сытные и питательные. Диетический легкий суп, приготовленный на воде, можно давать даже детям и включать его в лечебное меню.

Так как готовим суп из белых грибов, то их можно бросать в воду сразу, не обжаривая на сковороде. Эти грибы очень сытные и питательные, поэтому вместо мясного или овощного бульона можно использовать обычную воду. Замороженные грибы залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или средними кубиками. Когда грибы закипят, добавить к ним картофель, уменьшить огонь и продолжать варить еще 15-20 минут.

Лук и морковь можно нарезать мелкими кусочками и сразу же положить в суп, а можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Довести суп до кипения, добавить соль и специи по вкусу и снять с огня.

Суп из мороженых белых грибов готов и его можно сразу же подавать на стол.

Если вы любите самостоятельно собирать грибы, то наверняка знаете о том, что даже съедобные требуют дополнительной термической обработки. Свежие грибы следует хорошо перебрать, выбросить червивые и порченые и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Чтобы еще раз удостовериться в том, что грибы полностью безопасны и пригодны в пищу, достаточно положить в кастрюлю одну чищеную луковицу. Если в процессе варки грибов луковица изменит цвет на темно-синий или серый с легким фиолетовым оттенком, то есть такие грибы не рекомендуется.

Чтобы сэкономить время на приготовление блюд из грибов, их можно будет подготовить заранее. Чистые и отваренные грибы положить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После этого сложить грибы небольшими порциями в пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Суп из свежезамороженных белых грибов варится намного быстрее, не теряя при этом ни в аромате, ни во вкусе. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Суп из белых грибов

Боровик или белый гриб наилучшим образом усваивается пищеварительной системой человека. В нем содержится большое количество полезных элементов, кроме этого он обладает хорошими вкусовыми качествами. Свежий ароматный суп из белых грибов станет полноценным вкусным обедом, разнообразить его можно различными овощами, вермишелью или приготовить оригинальный вкусный грибной крем-суп со сливками.

Как приготовить суп из белых грибов

Свое название белый гриб получил благодаря уникальному свойству не темнеть во время обработки. Первые блюда готовят из свежих или сухих грибов. Перед готовкой свежие боровики промывают, варят, отвар процеживают. Сушеные белые грибочки замачивают на несколько часов, настой сливают, промывают, затем отваривают. В суп с белыми грибами не кладут яркие специи, пряности, так как они могут заглушить аромат боровиков. Для готовки лучше использовать очищенную воду.

Рецепты супа из белых грибов

Многолетний опыт готовки грибных первых блюд отобразился во множестве рецептов приготовления этого блюда. Они находятся в свободном доступе с пошаговым описанием, фотографиями этапов готовки и фото результата. Каждая хозяйка может найти свой идеальный супчик из боровиков. Повседневность или праздничность блюду придают набор второстепенных ингредиентов, способ подачи.

Суп со свежими белыми грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Самый ароматный супчик получается из свежих боровиков. Их собирают в хвойных лесах (борах) осенью, в период дождей. Готовится суп из свежих белых грибов быстро, ведь они не требуют предварительной подготовки, в отличие от сушеных боровиков. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов. Продукты не будут перебивать грибной вкус, а только усиливать его.

  • боровики свежие – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.
  1. Очистите, промойте боровики, нарежьте ломтиками.
  2. Поставьте варить на средний огонь, периодически снимайте пену.
  3. Когда бульон закипит, посолите его, добавьте перец горошком.
  4. Почистите картофель, нарежьте удобным вам способом, забросьте в бульон.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте, затем добавьте в кастрюлю.
  6. Через 10 минут добавьте зелень по вкусу.

Из замороженных белых грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы в течение года время от времени есть грибной супчик нужно успеть сделать заготовки. Белые грибы можно замораживать и засушивать. Также в первые блюда можно добавлять и маринованные грибки. Для заготовки нужно почищенные, нарезанные боровики отварить дважды, затем тщательно промыть под проточной водой, обсушить, сложить в плотные пластиковые пакеты и оставить в морозильной камере. Наличие такой заготовки позволит сварить суп из замороженных белых грибов за короткое время.

  • вода – 2,5 л;
  • боровики замороженные – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Разморозьте боровики, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте нарезанный лук и морковку, натертую на терке. Все вместе обжарьте.
  3. За несколько минут до готовности кубиков картофеля добавьте зажарку, перемешайте, добавьте лавровый лист, посолите, приправьте черным перцем.
  4. Доведите до готовности и снимите с огня.

Из сушеных грибов

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Первые блюда из сушеных белых грибов получаются ароматным, но не такими наваристым, как из свежих. Засушенные боровики нужно предварительно замочить на 3-6 часов перед готовкой, что увеличивает время приготовления блюда. В состав этого рецепта входят стандартные овощи для зажарки. Блюдо готовится быстро, но это никак не влияет на его аромат и вкусовые качества.

  • вода – 2,5 л;
  • боровики сушеные – 50 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Промойте боровики, замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Спустя отведенное время выньте их, воду профильтруйте через марлю или сито.
  3. Снова промойте боровики под проточной водой, верните в отфильтрованный настой, добавьте необходимое количество воды и поставьте варить на средний огонь.
  4. Отваривайте 30 минут.
  5. Почистите овощи, нарежьте кубиком.
  6. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
  7. В бульон забросьте обжаренные овощи и картофель.
  8. Варите до готовности овощей, посолите, поперчите.

Суп из маринованных грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: средняя.

Если вам не удалось найти свежие, сушеные белые грибы, то в суп можно добавить консервированные или маринованные боровики. Блюдо быстро готовится, предназначено для диетического питания, ввиду низкой калорийности. Подойдут покупные маринованные белые грибы или боровики собственной консервации. Загустить блюдо, можно при помощи любой крупы: манки, гречки, риса или муки, на ваш вкус.

  • вода – 3 л;
  • боровики маринованные – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крупа перловая – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • укроп сухой – 1 ч. л.
  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Если вы хотите более наваристый супчик, то вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон.
  2. Перловку промойте, залейте холодной водой на 15 минут.
  3. Очистите картошку, нарежьте кубиком среднего размера. Забросьте картошку в бульон и варите до готовности картофеля.
  4. Слейте воду из крупы, добавьте к картофелю и продолжайте варить.
  5. Достаньте грибки из маринада, нарежьте кусочками выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Очистите и нашинкуйте луковицу, добавьте к боровикам.
  7. Когда картофель и крупа будут готовы, высыпьте зажарку.
  8. Варите еще 10 минут, доведите до вкуса, посолите, поперчите, приправьте сушеным укропом.

С вермишелью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 44 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: средняя.

Сытный питательный суп с курицей, грибками и вермишелью станет полноценным обедом для каждого члена семьи. Его можно взять с собой на работу в специальном пищевом контейнере и разогреть в микроволновой печи. В этом блюде можно использовать любой вид лесных грибов, конкретно этот рецепт предполагает использование свежих или сушеных боровиков, куриного филе и стандартного набора овощей для зажарки. Вегетарианцем курицу можно заменить растительным белком, например, фасолью.

  • вода – 2,5 л;
  • курица (филе) – 500 г;
  • боровики свежие – 200 г;
  • вермишель (лапша) – 140 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Нарежьте куриное мясо кусочками, залейте водой, доведите до кипения, посолите, добавьте 1 головку лука и 1 морковку. Варите полчаса на слабом огне.
  2. Забросьте очищенные, порезанные боровики и доведите бульон до готовности.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и пропассеруйте.
  4. Процедите бульон, затем снова закипятите и сложите овощи, курицу, грибки.
  5. Высыпьте вермишель в кипящий бульон, поперчите, добавьте лавровый лист, варите буквально пару минут, затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Со сливками

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 21 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Грибы хорошо сочетаются со сливочными сыром, сливками, молоком и другими молочными продуктами. Нередко эти ингредиенты добавляют в рецепты приготовления закусок, супов, вторых блюд, в состав которых входят грибы, в том числе – белые. Казалось бы, стандартный по набору ингредиентов овощной суп можно скрасить с помощью нескольких столовых ложек жирных сливок или кусочка сыра.

  • вода – 2 л;
  • боровики свежие – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • лимон – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл.
  1. Почистите картофель, нарежьте крупным кубиком.
  2. Отваривайте в 2 л воды в течение 15 минут.
  3. Очистите морковь, лук, мелко нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Хорошо промойте грибки, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте пластинами. Добавьте к луку и моркови, жарьте примерно 5 минут.
  5. Отправьте заготовку в кастрюлю, добавьте тертый чеснок, нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.
  6. Влейте сливки и немного проварите.
  7. Мелко нарежьте зелень, лимон, добавьте в кастрюлю.
  8. Доведите суп до закипания и выключите огонь.
  9. Украсьте блюдо зеленью петрушки и зеленью укропа.

С картошкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

В состав классического рецепта грибного супа входит картофель. Он придает бульону густоты. Кроме грибов и картошки рецепт традиционно дополняют репчатым луком, морковью и зеленью. Классический суп на основе белых грибов легко усваивается пищеварительной системой человека, его можно давать даже ребенку, но в разумных количествах. Для приготовления понадобится минимум продуктов.

  • вода – 2 л;
  • боровики свежие – 250 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Грибки очистите, промойте проточной водой, нарежьте крупными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Поставьте емкость на средний огонь, варите 40 минут. Для навара можно положить очищенную целую луковицу.
  3. Очистите картофель, 1 луковицу, нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Морковь промойте, почистите, нарежьте мелкой соломкой или тонкими кружками.
  5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Когда грибы сварятся, добавьте в кастрюлю картофель, доведите до кипения, посолите.
  7. Варите еще 10 минут, после чего добавьте морковь и обжаренный лук.
  8. Протомите суп на медленном огне еще 5 минут.

С беконом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Добавление бекона в суп придает блюду неповторимый вкус и аромат. Кроме стандартных овощей для зажарки можно использовать и другие овощи, например, сельдерей. Суп будет более вкусным и полезным, если в него добавить свежую зелень, свежее или вареное яйцо. Этот рецепт грибного супа из белых грибов не оставит равнодушным ни одного гостя или члена вашей семьи.

  • бульон мясной – 1 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • боровики сухие – 15 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.
  1. На раскаленном масле обжарьте бекон.
  2. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, обжарьте смесь.
  3. Нарежьте шампиньны, раскрошите сухие боровики отправьте к зажарке, залейте горячим бульоном, варите 10-15 минут.
  4. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Суп-пюре из белых грибов

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная консистенция супа-пюре сделает из простого блюда настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления такого супа понадобится блендер, погружной или в виде кувшина. Только так суп приобретет нужную консистенцию. Как приготовить суп без блендера, можно использовать толкушку или простую вилку, но тогда блюдо будет зернистым. Для более насыщенного вкуса лучше использовать свежие боровики . Блюдо подавать с крутонами или гренками из бородинского хлеба.

  • куриный бульон – 1,2 л;
  • картофель – 450 г;
  • боровики свежие – 250 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вино белое – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное масло – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. В чугунной кастрюле разогрейте подсолнечное масло с кусочком сливочного. Как приготовить суп, если нет такой кастрюли, можно использовать мультиварку.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, картофель – кубиком, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до мягкого состояния овощей.
  3. Нарежьте грибы. Чтобы суп был более нежным лучше использовать только грибные шляпки.
  4. Отправьте в кастрюлю грибы, измельченный чеснок, залейте бульоном, белым вином, добавьте соль, черный перец.
  5. Доведите суп до кипения, затем пюрируйте его в несколько подходов с помощью блендера, добавьте немного сметаны или сливок.
  6. Снова нагрейте суп и снимите с плиты.
  7. Подавайте блюдо с гренками, украсив пером зеленого лука, чтобы вид супа не отличался от ресторанных фото.

Видео

sovets24.ru

3 простых рецепта первых блюд из замороженных белых грибов

Что может быть вкуснее супа из белых грибов? Боровики способны сохранить питательные и полезные свойства при любой обработке (варка, жарка, запекание). Учитывая, что сезон белых грибов приходится на конец лета – осень, то в другое время они используются после заморозки. Рецепт супа из белых замороженных грибов мало отличается по приготовлению от первого блюда, приготовленного из свежих боровиков, при этом и само блюдо по вкусовым качествам не уступает приготовленному в пик грибного сезона.

Самый простой грибной суп

Для его приготовления берем такие ингредиенты:

  • основа – 1,5-2 л воды или мясного бульона;
  • около 350 г боровиков глубокой заморозки;
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 2 средние луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • приправы – пара лавровых листьев, пара ложек оливкового масла для жарки, специи по вкусу;
  • при желании можно добавить зелень.

Грибы не размораживать, а промыть под проточной водой и обжарить на оливковом масле. При таком подходе из них не испарится лишняя влага, а вместе с ней и аромат. Доводим воду (бульон) до кипения и добавляем обжаренные грибочки и лавровый лист, снова доводим до закипания и, убавив огонь, провариваем 15-20 минут.

За это время подготавливаем картофель: очищаем и нарезаем крупными кусочками и отправляем его в бульон. Варить около 20 минут. Тем временем очищаем и нарезаем лук, морковь режем соломкой (или натираем на крупной терке) и жарим на оливковом масле. Пассированные овощи добавляем в бульон. Солим и перчим по вкусу, добавляем укроп или петрушку. Доводим до закипания и накрываем крышкой. В течение 15 минут готовое блюдо должно настояться, чтобы вкус был более выразительным.

Это базовый рецепт первого блюда. Каждая хозяйка может сама для себя определить, какой суп из замороженных белых грибов больше понравится ее домочадцам.

Суп-пюре

Чтобы приготовить суп-пюре из белых замороженных грибов, за основу можно взять базовый рецепт самого простого первого блюда из боровиков. Еще потребуется 200-250 мл сливок 20% жирности.

Сколько варить замороженные белые грибы для супа-пюре, чтобы он получился нежным? Рекомендуется промыть их под проточной водой, поместить в бульон и довести до кипения, не забывая помешивать. После закипания проварить 20 минут, слить воду. Отваренные боровики пюрировать в блендере. Мелко порезанный картофель отварить в бульоне и растереть по мере разваривания.

В основу с перетертым картофелем добавить грибное пюре, пассированные морковь и лук, проварить еще 5-10 минут и тщательно взбить блендером до пюреобразного состояния. Влить сливки и пропарить еще минут 15. При сервировке суп-пюре из замороженных белых грибов украсить мелконарезанной зеленью и пшеничными сухариками.

Грибной суп с мясными шариками

Как сварить грибной суп с мясными фрикадельками? Сначала подготавливаем ингредиенты:

  • 2-3 л воды или бульона;
  • 200 г фарша (можно использовать телячий или свино-говяжий)
  • 200 г замороженных белых грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 ст.л. круглого риса (пропаренный рис использовать не рекомендуется);
  • 15-20 г масла сливочного;
  • специи по вкусу;
  • сметана.

В первую очередь готовим мясные фрикадельки. Солим и перчим мясной фарш, тщательно перемешиваем и формируем шарики. Грибы нарезаем и опускаем в кипящий бульон (для супа вместо замороженных можно использовать сушеные белые грибы или же свежие), через 5-10 минут добавляем крупно нарезанные овощи и фрикадельки.

После того, как фрикадельки всплывут, добавляем промытый до чистой воды рис. Варим до полуготовности риса, затем добавляем зелень, сливочное масло и любимые специи. Доводим до закипания и убираем с огня. Чтобы блюдо получилось ароматным, даем ему настояться в течение 15-20 минут. Перед едой добавляем сметану.

Оригинальная подача грибного супа

Белый гриб несравним ни с одним другим по своему насыщенному вкусу и неповторимому аромату. Само приготовление первого блюда из боровиков привносит в повседневный обед праздничные нотки. Но как приготовить суп из белых замороженных грибов, чтобы можно было красиво подать гостям? Готовим его в глиняном или керамическом горшочке.

Для этого блюда понадобится:

  • 300 г замороженных боровиков;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 мл жирных сливок;
  • желток одного яйца;
  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • специи и зелень по вкусу.

Картофель порезать мелкими кусочками, морковь нарезать короткой соломкой, сложить в кастрюлю и поставить вариться. Пока готовятся овощи, обжарить в растительном масле промытые, но не размороженные белые грибы. Обжаренные боровики отправить в бульон к овощам. Через 10-15 минут добавить сливки и любимые специи, довести до закипания.

Пока варится горячее, подготовим слоеное тесто: полоски теста выложить на стол, присыпать натертым сыром и раскатать, вдавливая сырную стружку.

Готовое блюдо разлить по порционным горшочкам и «запечатать» их тестом. Чтобы тесто не проваливалось при выпекании, перед тем как уложить пласт, на горлышко горшочка нужно поместить деревянную шпажку (перед подачей извлечь). Чтобы «крышечка» получилась румяной, ее нужно смазать яичным желтком. При желании можно добавить кунжут. Духовку разогреть до 180°C и отправить в нее горшочки. Горячее готово, если тесто приобрело золотисто-коричневый оттенок.

gribnoj.ru

Топ пять лучших рецептов супа из белых замороженных грибов

Белый гриб относится к первой категории съедобных грибов, это говорит о том что все питательные вещества которые находятся в грибном теле, максимально усваиваются в человеческом организме.

Белки входящие в состав белых грибов, прекрасно заменяют животный протеин. Набор витаминов группы В, и таких металлов как: Цинк и Магний благоприятно влияют на деятельность всего организма, а так же способствуют улучшению качества кожных и волосяных покровов.

Большинство из нас не против полакомится любимы блюдами из белых грибочков.

Думаю никто не отказался б отведать вкусного и ароматного супчика из грибов.

Заготавливать белый гриб можно по-разному: консервировать, мариновать или замораживать.

Замороженные белые грибы – прекрасно сохраняют все свои вкусовые качества и не теряют питательные вещества. Кроме того замороженные грибочки можно использовать в любое время года, они будут иметь приятный ароматный вкус свежесобранных грибов.

Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных белых грибов вам не понадобится много времени и продуктов.

Первое место

Занимает суп из замороженных белых грибов быстрого приготовления с минимальным набором продуктов. Время приготовления такого супа 1 час.

  • Замороженные белые грибы – 250-300гр.;
  • Лук – 1;
  • Морковка – 1;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Подсолнечное и сливочное масло;
  • Соль и приправы;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Из расчета на 1,5 литра воды берем грибы, можно даже не ждать пока они разморозятся и ставим на огонь. После закипания солим наш грибной бульон.

  1. Пока наши грибочки варятся, очищаем картофель, морковку и лук.
  2. Через двадцать минут кипения, бросаем картошку, нарезанную кубиками или соломкой.
  3. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом бросаем чесночок, предварительнораздавлен.
  4. Через минуту выбираем чеснок и добавляем лук, когда он становится прозрачным, добавляем морковку и жарим до готовности.
  5. Зелень на выбор мелко шинкуем.
  6. Через 50 минут варки нашего супчика вводим в него наш поджаренный лук и морковку.
  7. За пять минут до завершения бросаем зелень и лавровый лист. За 2-3 минуты до выключения можно добавит 20-50 грамм сливочного масла.

Ровно за один час наш суп из замороженных белых грибов готов. Для того чтобы он был сытным и питательным, дайте ему настоятся 10-15 минут и можно подавать к столу.

Для приготовления такого супа, не требуется мясной бульон, все необходимые белковые компоненты дадут грибы.

Второе место

Мега питательный и сытный суп с белыми грибами и фасолью.

  • Фасоль – 200 гр.;
  • Белые грибы – 500гр.;
  • Лук – 2шт.;
  • Картофель по желанию – 5-6 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Перловка – 100гр.;
  • Говядина – 200гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубика;
  • Тимьян и лавровый лист.
  • Вода – 2,5 литра.

Первый этап состоит из подготовки всех необходимых ингредиентов. Фасоль необходимо замочит на 15-20 минут в холодной воде.

  1. Для того чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего взять две кастрюли. В одной в 1,5 литра воды поставить варить говядину, заранее порезанную на небольшие кубики.
  2. В другой в 0,5 литра — варить фасоль.

Для того чтобы фасоль быстро сварилась и не распалась, время от времени подливайте по пол стакана холодной воды.

  1. Пока говядина и фасоль варятся, займемся подготовкой грибов. Белые замороженные грибы необходимо разморозить, и нарезать мелкой соломкой. Поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. На сковородке с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей, до прозрачного цвета.
  3. После того как с мясного бульона будет собрана последняя пенка, туда необходимо добавить несколько зубчиков чеснока, можно в целом виде. Бульон не солить.
  4. Примерно через час соединим наш мясной бульон с фасолью в одну кастрюлю.
  5. Через 1 час 15 минут прибавляем в наш супчик грибочки и жареный лук с сельдереем.
  6. В это же время суп можно посолить и добавить лавровый лист, тимьян.
  7. По истечению 1,5 часа ваш супчик готов, не забудьте всыпать зелень петрушки за 1 минуту до выключения.

Для того чтобы оттенить вкус говядины от белых грибов, каждую порцию супа можно посыпать небольшим количеством измельченной кинзы.

Трете место

Получает по истине нежный и ароматный крем суп из белых грибов. Такого рода супы можно встретить в самых дорогих ресторанах от известных поваров.

Для такого варианта супа сам понадобится:

  • Сливки – 200 мл;
  • Картофель -2-3 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Белые грибы – 500гр.;
  • Сливочное масло – 50гр.;
  • Соль, приправы;
  • Зелень петрушки;
  • Куриный бульон – 1л.

Первым делом необходимо определится какого цвета вы хотите, что бы был ваш супчик:

Если белого – грибы не обжариваем;

Если слегка кремового – грибочки надо будет обжарить.

  1. В куриномбульоне отвариваем картошку, нарезанную крупными кубиками.
  2. Всковородке на сливочном масле обжариваем лук до степени прозрачности.
  3. После того как картошка сварится, прибавляем грибы предварительно обжарив или не обжарив на масле.
  4. Даем супу покипеть 10-15 мину, в это время солим.
  5. После берем блендер и тщательно перебиваем все что варилось в нашей кастрюли до однородной массы.
  6. Прибавляем сливки и ставим на медленный огонь на 10 минут
  7. Суп готов. Подавать его необходимо заранее посыпав мелко нарубленной петрушкой, можно так же украсить половинкой поджаренного белого грибочка.

Четвертое место

С уверенность можно отдать пикантному и необыкновенному супу с белыми грибами и плавленым сыром. Такоесочетание белковых компонентов разного происхождения прекрасно наполнит ваш организм огромным количеством энергии. Идеальный вариант для спортивного питания.

  • Замороженные белые грибы – 300гр.;
  • Лук – 1;
  • Морковка – 1;
  • Картофель – 4шт.;
  • Плавленые сырки(натуральные) – 3 шт.;
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению.

  1. Берем 1,5 литра воды и бросаем туда заранееразмороженные и нарезанные белые грибы;
  2. Берем картошку нарезаем ее небольшой соломкой и бросаем к грибам.
  3. Примерно через полчаса прибавляем к нашему супу, обжаренные на подсолнечном масле морковку и лук.
  4. Суп должен поварится еще 20 минут, затем натираемплавленые сырки и постепенно часто помешивая вводим их в суп. Варим его на медленном огне, до полного растворения сырков.
  5. В конце солим и перчим. Пред подачей супчик можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пятое место

Занимает удивительный суп на первый взгляд из несочетаемых продуктов, но имеет отменный вкус.

Суп из капусты и белых грибов

  • Капуста квашеная – 800гр.;
  • Грибы белые замороженные – 500гр.;
  • Лук – 2шт.;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Для приготовления такого супа вам понадобится две кастрюли.

  1. Необходимое количество воды на две емкости 2 литра.
  2. В одной — берем капусту отжимаем от остатков сока, заиливаем водой и ставим на медленный огонь варим – 50 минут.
  3. В другой кастрюле необходимо, отварить порезанные размороженные белые грибы около 20 минут.
  4. Лук мелко рубим слегка припускаем на подсолнечном масле и вводи к грибам.
  5. По истечению варки капусты соединяем обе кастрюли в одну, и ставим наш суп на медленный огонь на 80 минут.
  6. Вовремя томления прибавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Суп подается горячим, сверху посыпают мелко порубленным зеленным луком.

Самый главный совет всем хозяйкам: приготовить суп из замороженных белых грибов можно любым способом, включите свою фантазию. Ведь прекрасный вкус этих грибочков трудно испортить чембы то не было.

gribportal.ru

Суп из замороженных белых грибов

Рецепт супа из замороженных белых грибов

Грибы нужно достать из морозильника и сразу выложить на сковородку. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 2 минуты. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит – посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перец-горошек. Через 2 минуты выложить в кастрюлю обжаренные грибы. Лук нужно мелко порезать, морковь – натереть на крупной терке. Лук спассеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и потушить до мягкости (примерно 5 минут).

Замороженные на зиму грибы станут отличным ингредиентом для супа! Затем поджарку нужно посолить, поперчить и добавить в кастрюлю к грибам. Варить суп еще 10-15 минут, потом выключить и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпая каждую порцию мелко нашинкованным свежим укропом. Суп из белых грибов очень вкусен со сметаной – она придает ему нежность и усиливает грибной аромат.

easydine.ru щавелевый суп рецепт классический без мяса Грибной из опят суп рецепт


  • Белые грибы имеют нежный, но отчетливый, приятный ореховый привкус. К сожалению, свежие белые портятся слишком быстро, обычно в течение нескольких дней после сбора, но, к счастью, они уже давно доступны в сушеном или замороженном виде. Их особенный аромат подчеркивает вкус многих блюд, таких как ризотто, омлеты и, конечно же, супы.

    Рецепт грибного супа из белых грибов

    Фото Shutterstock

    Как правильно разморозить белые грибы

    Чтобы приготовить любые блюда из быстрозамороженных грибов, следует изначально их правильно разморозить. Замороженные белые грибы не используются без предварительной разморозки. Поместите несколько слоев бумажных полотенец на блюдо, достаточно большое, чтобы разместить на них в один слой столько грибов, сколько вам понадобится. Разложите белые и уберите блюдо в холодильник. Таким образом, когда белые начнут оттаивать, жидкость из них будет впитываться в полотенце, а не накапливаться в самом грибе. Оставьте грибы в холодильнике на 20–30 минут. Для того чтобы приготовить грибной суп из мороженых грибов, вам не обязательно дожидаться того, чтобы они полностью оттаяли.

    Крем-суп из белых замороженных грибов

    Чтобы приготовить нежный грибной суп, вам понадобится: - 500 г белых замороженных грибов; - 1 головка репчатого лука; - 4 зубчика свежего чеснока; - ½ стакана несоленого сливочного масла; - 8 чашек куриного бульона; - 1 стакан сливок 20% жирности; - 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна; - 3 столовые ложки пшеничной муки; - соль и перец по вкусу.

    Разморозьте белые грибы, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте грибы ломтиками. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Лук и чеснок ошкурьте, луковицу нарежьте мелким кубиком, чеснок раздавите тыльной стороной тяжелого широкого ножа. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Присыпьте овощи пшеничной мукой и жарьте, помешивая, около 1–2 минут.

    Медленно влейте теплый куриный бульон, положите белые грибы. Перемешайте и варите суп в течение 15–20 минут. Пюрируйте блендером и протрите через частое сито. Добавьте соль, перец и тимьян, влейте сливки.

    Подавать такой суп можно, гарнировав сухариками, посыпав тертым пармезаном и нарезанной свежей петрушкой

    Суп с белыми грибами и бобами

    Ароматным и сытным получается суп из замороженных белых грибов с бобами. Возьмите: - 1 большую морковь; - 1 стебель сельдерея; - 1 крупную головку репчатого лука; - 3 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 250 г сушеной белой фасоли; - 1/2 стакана перловой крупы; - 500 г говяжьих голяшек; - 500 г замороженных белых грибов; - 4 веточки тимьяна; - 1 лавровый лист ; - 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки.

    Вы можете заменить сырую фасоль консервированной. Ее не нужно замачивать, но необходимо слить лишнюю жидкость. Консервированную фасоль кладут за 30 минут до готовности блюда

    Суп относится к первым блюдам. Такое блюдо, как суп, встречается практически во всех кухнях мира. Есть национальные первые блюда супы. У каждой кухни они, конечно же, неповторимые, хотя схожесть между собой они имеют. К тому же разнообразие супов очень велико. Это может быть незамысловатый суп на основе куриного бульона или это может быть диетический зеленый супчик на основе овощей с минимальным содержанием углеводов, также бывают еще и супы-пюре, который имеют густую сырную основу. В некоторых странах суп-пюре подают в съедобных хлебных специальных горшочках. Выглядит оригинально и поедание необычно.

    Но сегодня мы поговорим о А именно, о супе из белых грибов, соленых и маринованных.

    Суп из приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится 300 грамм замороженных грибов, небольшое количество картофеля, примерно 3-4 штуки, одну большую или 2 средние моркови, луковица, петрушка (корень), укроп. Также необходима будет крупа манная (1-2 ст. ложки), зеленый лук (перья), растительное масло.

    Возьмите кастрюлю литра на 2-2.5 и поставьте на огонь. Пока вода закипит, разогрейте на плите сковородку, налейте 1-2 ст. ложки масла, в сковороду киньте замороженные грибы и обжарьте их. К грибам добавьте пол луковицы, мелко нарезав ее кубиками. Далее следует посыпать грибы луком и манной крупой и жарить в закрытой сковороде около 5 минут. После переложить грибы с луком в кастрюлю с и варить около 10-15 минут, уменьшив огонь, так как суп из белых замороженных грибов слишком сильно кипеть не должен.

    Вторую половину луковицы, петрушку вымыть и нарезать. Морковь натираем в это время на крупной терке. Все вместе обжарить на сковородке, влив масла растительного 1-2 ст. ложки. Картофель почистить и аккуратно порезать, добавляем это все в кастрюлю с грибами, довести до кипения, после чего варить на протяжении еще 15-20 мин. Добавьте жареный лук, морковь и петрушку, посолить и варить еще 12 минут.

    Мелко порезать перья лука и тоже добавить в кастрюлю. Поперчить и посыпать приправами по вашему вкусу. Варить еще 5 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, часть добавить в кастрюлю, а часть оставить для украшения. Выключить кастрюлю, суп из белых замороженных грибов должен настоятся. Разлить по пиалам. Теперь можно созывать семью на вкусный обед, поскольку ваш суп из белых замороженных грибов готов.

    Суп из соленых грибов - еще один вид оригинальных первых блюд. Для того, чтобы приготовить суп из вам понадобится определенный сорт под названием грузди. Такое блюдо нужно употреблять зимой, когда уже по грибы в лес не сходишь и в пору придутся соленые.

    Для приготовления данного блюда вам понадобится: 200 грамм соленых груздей, 3-4 картофелины, 60 граммов масла сливочного, луковица, томатная паста, 200 грамм корейки копченой, лист лавра, перец молотый, зелень, соль.

    Для приготовления супа: почистите лук, промойте и порежьте кубиками, тонкими полосками нарежьте корейку, также порежьте соломкой соленые грибы. Сначала прожарьте лук до полупрозрачности, затем закиньте в сковородку корейку, добавьте ст. ложку томатной пасты. Смесь тушить 2-3 мин. Потом добавьте в сковородку нарезанные грибы и тушите под закрытой крышкой 3-4 минуты.

    Параллельно доводим до кипения воду. Режем кубиками картофель, добавляем в кипящую воду вместе с лавровым листом. После добавляем содержимое сковороды в кастрюлю, сыпем соль и перец, доводим до готовности. Суп из соленых грибов готов! Заправляем сметаной и зеленью и подаем на стол. Аромат напомнит вам о лете, а вкус понравится всем членам семьи.

    Суп из маринованных грибов готовится очень просто. Вся процедура такая же, как и при приготовлении любого другого грибного супа. То есть, жарим в сковороде кубиками нарезанную луковицу, натертую на терку морковь, к этой массе добавить маринованные грибы. Жарить это все 5 минут.

    В кипящую воду добавляем кубиками нарезанный картофель (3-4 шт.). После добавляем 150 грамм риса. Доводим картофель и рис на медленном огне до полуготовности и добавляем смесь из грибов, лука и моркови из сковородки. Варим суп в течение 15-17 мин., потом солим на вкус и сыпем приправы и черный перец. Доводим до готовности в течение 10 мин., добавляем зелень, и суп готов. Суп из маринованных грибов - одно из блюд, которое готовится очень быстро и не требует особых навыков.

    По прошествии грибного сезона, львиную долю урожая грибники высушивают и замораживают, чтобы затем наслаждаться ароматными кушаньями на протяжении всей зимы. Если в вашей морозильной камере также сохранились запасы белых грибов, то не упустите шанс приготовить из них супы по нашим рецептам.

    Грибной суп из замороженных белых грибов

    Ингредиенты:

    • замороженные белые грибы - 230 г;
    • оливковое масло - 15 мл;
    • репчатый лук - 90 г;
    • чесночные зубки - 5 шт.;
    • прованские травы - 1 ч. ложка;
    • горсть дикого риса;
    • вода - 2 л;
    • морковь - 60 г.

    Приготовление

    Давайте сначала разберемся с тем, сколько варить белые грибы для супа. Если вы хотите приготовить суп на , то погрузите замороженные грибы в кипяток, проварите 10 минут и уберите их на тарелку. Раствор процедите, а грибы нарежьте и спассеруйте. Но если у вас есть готовый бульон, то грибы можно не варить, а жарить сразу, замороженными.

    Наш суп готовится на грибном бульоне, а потому, пока варятся замороженные грибы, мы спассеруйем лук. К луковой зажарке добавляем обваренные белые грибы, ароматные травы, морковь и измельченные чесночные зубки. Когда все овощи размягчатся, убираем их с огня. В кипящий бульон кладем дикий рис и ждем, пока он дойдет до полной готовности. В финале кладем в суп зажарку с белыми грибами, кастрюлю снимаем с огня и даем блюду настояться минут 15.

    Такой суп из белых грибов можно сделать и в мультиварке, сначала обжарив грибы и овощи, затем добавив рис и залив все водой. Режим «Варка» или «Суп» на 1 час, и блюдо готово!

    Суп из белых грибов с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • белые грибы - 350 г;
    • шампиньоны - 400 г;
    • - 500 мл;
    • репчатый лук - 140 г;
    • бекон - 90 г;
    • плавленый сыр - 280 г;
    • молоко - 170 мл.

    Приготовление

    Кусочки бекона обжарьте до вытапливания жира и переложите их на отдельное блюдо. На оставшемся в сковороде жиру спассеруйте лук с обоими видами грибов. Подогрейте бульон и добавьте в него ароматную зажарку вместе с беконом. Когда суп дойдет до кипения, огонь убавьте и заправьте блюдо смесью подогретого молока с плавленым сыром. Дождитесь, пока сырный суп с белыми грибами вновь закипит и убирайте его с плиты.

    Рецепт супа из замороженных белых грибов с перловкой

    Ингредиенты:

    • белые грибы - 650 г;
    • шампиньоны и вешенки - по 450 г;
    • оливковое масло - 30 мл;
    • перловая крупа - 1 ст.;
    • веточка тимьяна;
    • зубки чеснока - 4 шт.;
    • порей (белая часть) - 2 шт.;
    • белое сухое вино - 240 мл;
    • соевый соус - 85 мл;
    • куриный бульон - 2 л;
    • сливки - 170 мл.

    Приготовление

    Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сперва толстые кольца порея, а затем и кусочки замороженных белых грибов с шампиньонами. Когда грибы пустят воду, положите в сковороду веточку тимьяна, добавьте пропущенный через пресс чеснок и дождитесь полного испарения влаги. Когда сковорода станет сухой, залейте грибы и лук белым вином с соевым соусом и вновь подождите, пока 2/3 влаги испарятся. Переложите грибы с пореем в горячий бульон, доведите его до кипения, всыпьте перловку и отварите ее до готовности. В финале заправьте суп сливками и снимите с огня.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Прямо в кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте на нем полукольца лука с грибами. Добавьте к зажарке чеснок и тимьян, полейте соком лимона и дополните цитрусовой цедрой. Когда вся жидкость испарится, переложите грибы в горячий бульон, добавьте сливки и взбейте все блендером.