Главная · Молочные зубы · Как сварить креветки замороженные неочищенные. Сколько варить креветки и не испортить: рецепты

Как сварить креветки замороженные неочищенные. Сколько варить креветки и не испортить: рецепты

Специалисты по диетам утверждают, что морская пища должна появляться на семейном столе не реже, чем два раза в неделю. Креветки – дары мирового моря, которые нужно ценить. Сто граммов мяса содержат около 95 килокалорий, 19% состава – белки животного происхождения, не более 2,5% жиров. Это не только рациональная низкокалорийная закуска к белому вину или пиву, но и весьма интересный вкусовой компонент для салатов, супов и вторых блюд. Однако для того чтобы использовать положительные качества максимально, необходимо серьезно подойти к процессу покупки и соблюдению технологических правил во время приготовления.

Выбор и подготовка морепродуктов

В торговых точках морские ракообразные в наиболее часто встречающемся ассортименте замороженные, в панцире, в неочищенном виде, на это и будем ориентироваться. Считается, что такой вариант предложения потребителю для сохранения свойств наилучший.

Выбирая товар в торговых сетях, логично сравнивать экземпляры по цене, размерам и состоянию. Атлантические, тигровые, королевские и аргентинские отличаются по характеристикам. Королевский тип – это слегка увеличенная голова, небольшой хвост и большая величина по сравнению с атлантическим.

Атлантическая

Тигровые

Королевские

Аргентинские

Цифры, указанные на упаковке говорят о количестве в штуках на кг веса продукции. Например, 70/90 – это и есть гарантированное число морских обитателей в одном килограмме. Чем цифры меньше, тем размер одной единицы больше, и тем они дороже.

Первый совет при выборе – предпочесть прозрачную упаковку. Очень удобно оценивать качество, покупая на развес. Нормально увидеть красные неочищенные креветки, покрытые тонким льдом, который образуется при заморозке сразу после отлова. Толстое ледяное покрытие является признаком повторного замораживания, которое снижает не только полезные свойства, но и вкусовые качества будущего блюда.


Наличие снега в пакете – это еще хуже, поскольку свидетельствует о неоднократных случаях размораживания и замораживания. Бледный и желтоватый оттенок – «сертификат» несвежести, прямой хвост особи – тезис о том, что с замораживанием после вылова сильно опоздали, серьезно нарушив технологию, черные пятна панциря – болезнь ракообразного. Зеленоватый цвет голов абсолютно не страшен – это говорит лишь о специфике питания морских существ.

Хорошее качество – это тонкое обледенение, однородность по цвету и размеру. Хвост изогнут, нет крапинок на панцире розового цвета.


Способы и время варки

Правильно приготовить блюдо – это сначала верно готовить его составляющие к применению, а затем отварить так, чтобы сохранились вкусовые качества и мягкость. Критически важно избегать грубых ошибок, приводящих мясо к жесткости и «подобию резины». Замороженный продукт отличается от варено-мороженого длительностью будущей варки.


В первом случае содержимое открытой упаковки размораживается, промывается и опускается в посуду с уже кипящей водой минут на 7-9. Чем особи больше по размерам, тем их варить дольше. Покраснение будет обозначать близкое к готовому состояние.

Во втором варианте время нахождения в кипятке не должно превышать 5 минут, потому что перед упаковыванием содержимое уже сварили, а затем заморозили.

Опуская морских рачков в кастрюлю, нужно четко понимать, с какого рода продукцией имеешь дело. Малое или избыточное время на огне одинаково неприемлемо.


Искусство варить состоит в том, чтобы все сделать по правилам, в правильной последовательности, сохраняя процесс термической обработки в нужном диапазоне не передерживая. Отправка креветок в кастрюлю сразу после вскрытия упаковки является едва ли не первой по распространенности ошибкой их приготовления.

Струя теплой воды из крана хороша для размораживания, вода для варки востребована в примерном соотношении 2: 1, то есть, два литра на один килограмм продукта или 1 литр на 0,5 кг. Емкость должна обеспечивать свободное плавание по поверхности. Приблизительная потребность в соли – около двух чайных ложек на литр.

Теплая вода в процессе промывки удаляет ледяную наледь, затем ракообразные выкладываются в кипящую воду и после доведения до готовности снимаются с плиты, промываются холодной водой с использованием соответствующей посуды. Размороженный продукт нет смысла повторно замораживать, поскольку все равно потеряется не только вкус, но и полезные свойства.


Тематическое блюдо в процессе приготовления может быть хорошо дополнено лимонным соком, лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. В таком случае дары моря погружаются в уже готовый кипящий бульон и варятся согласно правилам, изложенным выше.


После закладки в кипяток всплытие обычно происходит примерно через 2 минуты с изменением окраса на более яркий. Далее разумно поставить огонь на меньшее значение. При подаче к столу блюдо хорошо дополняется овощами и рисом.


Некоторые любители до начала приготовления все же предпочитают промывать креветки в холодной отфильтрованной воде, а затем забрасывать их в подсоленный кипяток с лавровым листом и специями с дальнейшим накрыванием крышкой. Готовность оценивается спустя 1-2 минуты после закипания.

Кроме как на плите, креветки можно приготовить с помощью кухонных приборов: микроволновой печи, пароварки или мультиварки. В первом случае с применением оливкового масла и специй это займет 10 минут; во втором, не забывая о соли, перце и лимонном соке – 15 минут. В третьем варианте – без воды со специями, в положении переключателя «Выпечка» – согласно инструкции.

Любые методы возможны, однако они требуют минимального опыта работы с приборами.


Рецепты

Варианты применения могут быть просты и незамысловаты или довольно изысканы в зависимости от сложности блюд. Остановимся на первом варианте, как более практичном для широкого пользователя.

Партия для пива

Классический самый простой и распространенный вариант. Основная задача – сделать так, чтобы получилось небесполезно и вкусно. Количество партий зависит от численности компании и продолжительности трапезы.


Базовые условия:

  • 1 килограмм замороженного неочищенного продукта;
  • головка лука;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль в соответствии со вкусом повара, но не более четырех чайных ложек на два литра воды.

Начальный этап – размораживание с использованием теплой струи из крана. Затем готовится подсоленный бульон с указанными специями. После начала кипения закладка с последующим закрыванием крышкой. Варка по времени с учетом размеров. Для королевских замороженных креветок она составит 7-9 минут, для варено-мороженых – 5 минут. Слив воды через дуршлаг и выкладка содержимого.


С использованием пива

  • 1 кг ракообразных;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • один лимон и ½ пучка петрушки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый – черный и красный;
  • пиво на выбор – не менее 800 мл.


Вначале сырье промывается под струей теплой воды и выкладывается. Затем производится чистка чеснока и лука с последующей мелкой шинковкой. Пиво заливается в кастрюлю и подогревается 1 минуту. После чего добавляется лавровый лист, молотый перец черный и красный, измельченные петрушка, лук и чеснок.

Доведя содержимое до кипения, необходимо опустить дары моря в кастрюлю и периодически осторожно перемешивать. Через 5-7 минут этот процесс завершается, содержимое накрывается крышкой и настаивается не менее 20 и не более 30 минут. Слив жидкости и удаление лаврового листа завершают начатое.

С использованием мультиварки

Вода в объеме 600 мл и 300 граммов креветок дополняются солью и душистым перцем. Ракообразные промываются в теплой воде и выкладываются в специальную посуду для готовки на пару. Заливается вода, подсаливается, добавляется перец. Переключатель прибора устанавливается в положение «Варка на пару», 10 минут готовится. После чего есть смысл приступать к дегустации.


Классика для салатов

Килограмм морских ракообразных на три литра воды. Размораживаем, готовим бульон с применением лаврового листа (4 штуки), черного перца и соли. Выкладка, как обычно, осуществляется в кипяток, варка 7-9 минут, если креветки, действительно, королевские. Так получается ингредиент для салатов, который затем используется в очищенном виде.


Без размораживания

Исходные данные:

  • креветки – 500 граммов;
  • вода – 1,8 литра;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, укроп, перец в виде горошин – 15 штук.

Первое действие – хорошо промыть в дуршлаге ракообразных.

Второе – вскипятить воду и добавить в нее соль, укроп и пряности, подождать 2 минуты.

Третье – опустить креветки в бульон и ожидать кипения, перемешав и накрыв крышкой. После появления ожидаемых признаков уменьшить мощность подогрева и ожидать еще 7-8 минут. Четвертое – слить жидкость и попробовать. Можно использовать соус.

Вначале варим рис, затем лук и зелень мелко шинкуем, очищаем креветки от панциря. Мясо обдаем кипятком.

Сковороду ставим на огонь, с маслом нагреваем. Выкладываем мясо с луком и обжариваем. Добавляем перец и соус, держим на среднем огне 6-7 минут. Наступает очередь риса, который тоже выкладывается для легкой обжарки.

Чесночные

Для одного килограмма сырья требуется:

  • 6 зубцов чеснока;
  • растительное или оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • черный перец молотый;
  • соль и лимон.

После размораживания под струей теплой воды берется сковорода, в которую наливается масло. Подогрев осуществляется на сильном огне. Морские рачки выкладываются и поджариваются на том же огне без закрывания крышкой.


Перемешивая, жидкость выпариваем. Добавляем нарезанный чеснок, перец, солим. Жарим еще около 5 минут, не забывая перемешивать. Выключаем плиту и даем отстояться под крышкой 10 минут. Нарезаем лимон дольками, которые используются для смачивания перед употреблением.

О том, как и сколько варить королевские замороженные креветки, смотрите в следующем видео.

Сколько времени варить креветки варено замороженные неочищенные

И даже просто в отваренном виде доставят много удовольствия.

Не составит сложности найти в магазине уже обработанные креветки (они прошли тепловую обработку и были заморожены), а также не подверженные такой процедуре. Принося домой упаковку этих морепродуктов, очевидно, возникает вопрос: как варить креветки замороженные неочищенные?

Чтобы правильно их приготовить, нужно учесть много нюансов, о которых пойдет речь ниже.

Самое главное сколько времени варить?

Варено- замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут.

Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.

Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут.

КАК ПОКУПАТЬ КРЕВЕТКИ

Многие морепродукты продаются в замороженном виде, что относится и к креветкам. Поэтому есть риск купить некачественный, а еще хуже испорченный товар. Чтобы облегчить выбор и не попасться на удочку безответственных продавцов и производителей, нужно следовать нескольким советам:

  1. Тщательно рассмотрите содержимое упаковки. Креветки должны быть все примерно одинаковы в размерах и похожи по цвету.
  2. Рассмотрите сами морепродукты: должен быть скрюченный хвостик, панцирь розового цвета без вкраплений, голова имеет розовый, коричневый или зеленоватый оттенок.
  3. Не стоит покупать упаковку, если видно большое количество льда, головы имеют черный цвет, либо если были обнаружены вкрапления белого цвета на панцире.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

Купить качественный товар – это только половина дела. Необходимо еще правильно сварить эти на первый взгляд неприхотливые морепродукты.

КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Данная статья поможет вам разобраться в вопросе, как и сколько варить креветки (замороженные, неочищенные)? Для того, чтобы при варке морепродукты не потеряли свой вкус и не стали похожими на резину, нужно соблюдать несколько правил:

  • Достаточное количество воды для варения – в два раза больше, чем креветок (то есть если имеется 300 граммов креветок, то нужно 600 мл воды);
  • Чтобы получить отличный бульон, необходимо добавить соль и перец; соль рассчитывается следующим образом – чайная ложка с горкой на 200 граммов продукта, перец лучше использовать горошком (половина чайной ложки на те же самые 200 граммов);
  • Не стоит забывать о соке лимона, который подходит всем морепродуктам; достаточной добавить одну чайную ложку сока в бульон;
  • Как только бульон закипел, необходимо добавить главный ингредиент – креветки.
  • При желании дополните бульон лавровым листом (морепродукты обретут нежный приятный запах).

Соблюдая эти правила, креветки обретут отличный неповторимый вкус, как будто их только что выловили и приготовили.

Сколько времени варить креветки варено замороженные неочищенные


Приготовив правильный бульон, при его кипении нужно добавить креветки в кастрюлю. Перед этим морепродукты лучше достать из холодильника, дав им немного разморозиться. Этот популярный и доступный деликатес чаще всего продается в магазине именно в замороженном неочищенном виде. Но морепродукты не просто покрыты тонким слоем льда. Предварительно они были подвержены тепловой обработке. Именно поэтому время варки очень небольшое.

Как только креветки оказались в кастрюле, лучше всего сразу поставить таймер или засечь время. Достаточно от 1 до 5 минут варки, чтобы они были готовы. Время приготовления зависит от размеров: чем меньше морепродукт, тем меньше ему необходимо времени до готовности.

Кстати, некоторые производители вообще не советуют именно варить креветки. Достаточно просто положить их в горячую воду, добавить соль и специи, и буквально через пару минут слить воду и подавать к столу.

Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные

Начать нужно с того, что именно подразумевается под «королевскими креветками». Итак, это хладнокровный вид ракообразных, значительно превосходящих по размеру выше описанных. У королевских креветок голова значительно больше, но хвостик при этом меньше.

Если Вы приобрели эти морепродукты в свежем виде, то их необходимо добавить в кастрюлю с кипящим бульоном (кстати, подойдет именно тот бульон, который описан выше) и варить в течение 7 минут. Если Ваш выбор пал на замороженный продукт, то их нужно поместить в кастрюле с уже теплой водой и варить после кипения также 7 минут.

Определить, готовы морепродукты или нет, можно по цвету: они приобретают розовый оттенок в самом начале, а красный сигнализирует об их готовности. Главное – не довести их до состояния «резины», переварив их.

Небольшой совет: перед приготовлением королевских креветок, поместите их в воду на полчаса. Это придаст им мягкость и сочность.

Помимо классического способа варения в кастрюле можно использовать и современные кухонные устройства:

  1. В микроволновке: выложите креветки в глубокую посуду, полейте следующим соусом – оливковое масло (достаточно двух столовых ложек), соль и перец (2 и 1 ч. л. соответственно), соевый соус (5 ст. ложек); готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут.
  2. В пароварке: выложите креветки в посуду пароварки, посыпьте солью и перцем, чуть-чуть полейте соком из лимона, сверху выложите дольки этого же фрукта; варите на пару в течение 15 минут.
  3. В мультиварке: без воды положите креветки в емкость, добавьте специи по вкусу, готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. В скороварке: добавьте в кастрюлю скороварки с водой креветки, не забудьте о соли и перце, поставьте программу «Жарка морепродуктов», блюдо будет готово через 1 минуту.

Можно использовать и другие приборы, например, запекать в духовке, жарить на гриль-сковороде и т.д. Главное – фантазия и опыт.

Как варить креветки в панцире?

В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

  • свежевыловленные
  • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
  • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

  • крупную - две с половиной
  • мелкую - полтары минуты

Рецепты с креветками

Конечно, сами по себе вареные креветки очень вкусны. Но их можно есть не только в таком состоянии, но и добавив в разные блюда:

  • Салат с креветками: нарежьте огурцы и помидоры, добавьте немного зелёного лука и другой зелени (например, петрушки). Не забудьте положить вареные креветки. Для такого легкого салата подойдет заправка из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и немного сахара.
  • Плов с креветками: пожарьте 150 граммов риса на сливочном масле, чтобы он приобрел золотистый цвет. Добавьте чуть меньше 0,5 литра воды (около 400 мл), специи и нарезанные кубиками помидоры. После кипения варите получившуюся смесь около 10 минут. После высыпьте около 400 граммов креветок (разумеется, их необходимо очистить), также добавьте мелкие кубики цукини. Для придания блюду необычности положите немного кукурузы и нарезанных оливок. Не забудьте накрыть крышкой и тушить до того момента, когда приготовится рис.

Креветки, пожалуй, можно с легкостью отнести к тем ингредиентам, которые никогда не испортят блюдо.

Итак, самый распространенный морепродукт легко приготовить. Важно соблюдать легкие правила: как выбирать, как варить креветки замороженные неочищенные, как их подавать или использовать. При покупке креветок обязательно надо приобрести лимон, ведь с лимонным соком они еще вкуснее!

Несмотря на очевидную простоту приготовления креветок, гурманы часто сталкиваются с проблемами, решение которых оперативно найти не удается ни в книгах, ни в Сети.

Как правильно варить

Сварить креветки вам не составит труда.

Для того, чтобы приступить к варке, вам нужно взять небольшую кастрюлю и влить туда 2-2,5 литра воды.Данный объем рассчитан примерно на 500 грамм креветок. Когда вода закипит добавьте 2-3 чайных ложек соли. В кипящую воду необходимо опустить ваши морепродукты.

Буквально через 2 минуты, они изменят свой окрас на розово-оранжевый и всплывут. Именно после этого нужно дать вашим креветкам закипеть еще раз, и поставить газ на минимальный режим.

Варите креветки еще 2 минуты, в общей сложности варка креветок займет у вас - 4 минуты. Для того, чтобы приготовить большие креветки, нужно увеличить время варки в два раза - 7-8 минут.

Креветки уже давно не являются заморским деликатесом, каждый может себе их позволить. Существует множество рецептов, где используется мясо креветок.

Среди них есть как деликатесные, можно сказать праздничные, так и более простые и даже низкокалорийные рецепты, адаптированные для ежедневного использования.

Однако, несмотря на доступность этого продукта, возникает ряд проблем при их варке в первый раз. В основном трудности появляются с определением времени. Не все знают сколько времени и как правильно варить креветки.

Так как креветки очень нежные, то варить их нужно самую малость. Но и здесь есть свои нюансы. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверняка не прогадаете!

Ингредиенты:

  • Неочищенные, замороженные креветки;
  • Вода;
  • Соль, специи по желанию.

Приготовление:

1. Заливаем обычную холодную воду в кастрюлю. По своему усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.

2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и обязательно промоем под проточной холодной водой (лучше очистятся от панциря).

3. На этом шаге подробно расскажу сколько времени нужно варить креветки.

Так как креветки очень нежные, варить необходимо всего пару минут. Креветки, которые вы приобрели вареными и замороженными, нужно варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.

4. Готовые креветки извлечь из воды.

5. Неочищенные отварные креветки готовы.

6. Креветки перед употреблением необходимо очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и затем потяните за кончик хвостика. панцирь легко снимется и останется внутренняя съедобная чать креветки.

Теперь вы знаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно нужно знать еще несколько важных моментов, описанных ниже.

Секреты вкусной креветки:

  • В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. Например, их нельзя переварить, иначе станут «резиновыми». Правильно сваренные они будут буквально таять во рту.
  • В качестве специй используют не только соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Если вы решили использовать лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Если лимон очень большой, то выдавите сок только из одной половинки, если маленькие, то можно и весь. Вода, в которой будут вариться креветки, после добавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.
  • Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет немного прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
  • Варить неочищенные креветки можно не только на плите, но и в микроволновой печи, добавив немного воды.
  • Мороженые креветки необходимо обязательно разморозить, а не бросать их сразу в воду.

Для любителей специй можем предложить такой рецепт бульона для варки креветок:

1. Гвоздика – 4-5 шт.;

2. Черный перец горошком – 4 шт.;

3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.;

4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера;

5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей;

6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части;

7. Томатная паста – 1-2 ст. л. или паприка в порошке – 1 ч. л.;

Специи кладете, когда вода начнет закипать, а сами креветки закладываете, когда уже полностью кипит. Время готовки составляет 2-3 минуты.

Варим замороженные креветки

Креветки являются диетическим и очень полезным блюдом, в котором содержится всего лишь 95 ккал. Более того, они очень вкусные и придутся по душе всем любителям морепродуктов. Креветки добавляют в различные блюда или же используют в качестве самостоятельного блюда. Далеко не всегда удается найти свежие креветки, но не стоит отчаиваться, так как замороженные креветки не теряют своих полезных свойств и вкуса. При выборе креветок стоит обратить внимание на то, в каком виде они продаются. Лучше приобрести неочищенные креветки среднего или большого размера. Именно они получаются очень сочными и ароматными. Расскажем о том, как приготовить замороженные неочищенные креветки.

  • Сколько жарить свинину на сковороде по времени
  • Сколько жарить шампиньоны на сковороде, свежие до готовности

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 500-600 гр.
  • Вода 2 л.
  • Соль поваренная 1-2 ст. л.

Последовательность действий:

  • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под прохладную воду на 1-2 минуты. За это время они немного разморозятся и будут готовы к варке.
  • Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и сразу после того, как вода закипит, добавьте ложку поваренной соли.
  • Положите креветки в кипящую воду и варите их в течение 1-2 минут. Затем немного убавьте огонь и варите их еще 2 минуты. Если вы варите тигровые креветки, то нужно увеличить время варки еще на 2-3 минуты.
  • Сваренные креветки положите на сито и промойте их под прохладной водой, чтобы они немного остыли.

Варим на пару

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 700-800 гр.
  • Вода 600-700 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист 1 шт.

Последовательность действий:

  • В чашу мультиварки налейте воду, добавьте в нее соль и перец по вкусу. Затем положите в воду лавровый лист.
  • Положите креветки на специальную чашу для готовки на пару и поставьте ее в мультиварку.
  • Включите режим « Готовка на пару» и поставьте креветки готовиться на 10 минут.

Варим в пиве

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 1 кг.
  • Репчатый лук среднего размера 1 шт.
  • Пиво 800 мл.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горошком по вкусу.
  • Чеснок 4 зуб.

Последовательность действий:

  • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под воду на 1-2 минуты.
  • Почистите лук и чеснок. Затем мелко их порубите.
  • Налейте пиво в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте в него лук и чеснок.
  • Как только пиво закипит, добавьте в него соль, душистый перец и лавровый лист. Затем добавьте в пиво со специями неочищенные креветки.
  • Варите креветки в течение 4 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Оставьте креветки настаиваться в пиве на 20-25 минут. Затем достаньте креветки из пива и подавайте их к столу.

Сваренные креветки можно украсить свежей порубленной зеленью или дольками лимона. К ним можно подавать сметанный или сырный соус.

Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?

  1. При варки вс полезное что в них есть погибнет, просто обдайте кипятком
  2. Пока мягкими не станут. Ну пол часа МАКСИМУМ
  3. Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те королевские креветки, которых мы привыкли видеть на прилавках магазинов, выращены на специальных фермах. Королевские креветки отличается от других размером головы, она у них больше, а также мясо королевских креветок слаще на вкус, но его немного меньше.

    Как варить креветки королевские:
    Замороженные креветки готовим следующим образом: для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Размораживаем пакет с королевскими креветками. Промываем их в воде. Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Теперь закидываем в воду все креветки. Сколько времени варить креветки королевские? Необходимо подождать, пока вода снова закипит. После этого оставляем их вариться 5 минут. Не удивляйтесь тому, сколько варить королевские креветки, ведь дольше нельзя! Осталось всего лишь слить воду и выложить королевские креветки на большую тарелку.
    Лучше всего подавать креветки с соусами. Сделать их очень просто и быстро самим. В одной пиале или вазочке смешайте майонез и кетчуп в пропорции 1:1, а в другой - оливковое масло (половину стакана) , сок лимона (3 чайных ложки) , любимые специи по вкусу и мелко покрошенную петрушку.
    Как варить королевские креветки, вы научились, а вот чистить их нужно намного тщательнее, чем обычные маленькие креветки. Сначала отрываете голову, удаляете панцирь за хвост, а потом удаляете еще и верхнюю часть спинки королевской креветки, под которой находится кишечник, который тоже следует убирать.

    Королевские креветки к праздничному столу
    Теперь поговорим, как варить креветки королевские к праздничному столу. На празднике стол должен быть красиво сервированным. Поэтому мы сварим королевские креветки к пиву и подадим их необычным образом.
    Разморозим 300 гр королевских креветок, посолим их и поперчим, сбрызнем лимонным соком. Теперь следует обжарить креветки с двух сторон на растительном масле, немного сбрызгивая пивом. Добавьте к креветкам 2 зубчика выдавленного чеснока и покрошенную зелень. Сделать огонь на самый минимум, накрыть сковороду крышкой и дать креветкам немного пропариться.
    Готовые креветки выложите полукругом на большое плоское блюдо, украсьте кружочками из помидор (3 шт) , укропом и дольками лимона. Рядом с тарелкой поставьте пиалу с водой и лимоном, чтобы смачивать в ней руки.

  4. 3,5 минуты
  5. Смотря какой размер, можно даже просто кипятком залить, когда станут красными - значит готовы. Если варить - то минута -две, лавровый лист не забудьте, гвоздику можно, перец горошком
  6. Варить 5 мин после всплытия, на 1 кг креветок 2 ст ложки соли, перец молотый по вкусу, 2 лавровых листика. Приятного аппетита!
  7. В кипящую воду бросили, закипели снимайте, воду сразу сливайте, иначе все белки в воду уйдут и мыло одно останется.
  8. От 3 до 5 мин, а потом 10 мин в кипятке постоят и готовы, не забудьте специи, имхо....
  9. как и обычные креветки (да и морепродукты в целом)

    доводишь до кипения, ждешь минуту, выключаешь огонь.. . можно еще настояться дать в кипятке минуты 3 (не больше, а то мясо станет жестким) , а можно сразу вынимать и ждать пока подостынут

    Еще при приготовлении королевских креветок обязательно нужно добавлять лавровый лист и соли побольше - чтобы перебить запах и вкус "моря"))), но не очень много, что бы мясо креветок не стало слишком жестким и не перебивался вкус.

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!

Сегодня мы расскажем вам о том, сколько варить королевские креветки. Также поведаем, какими свойствами обладает данный продукт, как его следует выбирать и использовать в кулинарии.

Общие сведения о морепродукте

Прежде чем поведать вам о том, сколько варить королевские креветки в домашних условиях, следует рассказать, что представляет собой такой продукт.

Отварные креветки обладают исключительными полезными свойствами и замечательным вкусом. Благодаря таким характеристикам упомянутый морепродукт нашел широкое применение в кулинарном деле. Его очень часто добавляют в различные морские салаты и закуски, а также горячие первые и вторые блюда.

О том, сколько времени варить креветки королевские, знают далеко не все хозяйки. Однако следует отметить, что при правильной термической обработке такой продукт может стать очень вкусным самостоятельным блюдом, которое идеальное сочетается с такими безалкогольными и алкогольными напитками, как пиво, вино, коктейли, соки и прочее.

Выбор морепродукта

Прежде чем выяснить, сколько минут варить королевские креветки, необходимо определиться с выбором упомянутого продукта. Его можно приобрести как в свежем виде, так и в замороженном. Большинство современных магазинов и других торговых точек предлагают именно последний вариант.

Кстати, очень часто креветки замораживают после предварительной отварки. Именно такая обработка придает ракообразным приятный розовый окрас. Таким образом, потребитель приобретает уже практически готовый к употреблению продукт, который следует лишь разморозить.

Те рецепты, в которых королевские креветки являются основным компонентом, очень часто включают в себя и различные пряности, специи и такие натуральные добавки, как соевый соус, сок лимона и чеснок. Главная задача этих ингредиентов - подчеркнуть и дополнить изысканный вкус морепродуктов, но при этом не перебивая его.

Чтобы вкусовые качества всего блюда отличными, следует обязательно знать, сколько варить королевские креветки и как правильно это делать. Секреты приготовления такого продукта мы поведаем прямо сейчас.

Сколько варить королевские креветки замороженные?

Креветки, которые были отварены до заморозки, продаются в очищенном (без головы и панциря) и неочищенном виде. Данный факт заметно влияет на способ их термической обработки.

Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

Первый способ

Данный вариант не требует много времени. Более того, он не предусматривает использования термической обработки. Замороженные розовые креветки выкладывают в прохладную воду (прямо в закрытом пакете). В таком виде морепродукты выдерживают несколько часов, после чего чистят и добавляют в салаты и различные закуски.

Также уже отваренные креветки можно обдать кипятком или разморозить в микроволновой печи.

Второй способ

Очень часто замороженные морепродукты варят в соленой воде со специями или без них. Для этого их помещают в кипящую жидкость, а затем повторно доводят ее до кипения. При этом в посуду можно дополнительно добавить черный перец горошком и листочки лаврушки.

Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные? Кулинары утверждают, что для полного приготовления такого морепродукта может понадобиться от десяти до пятнадцати минут.

Третий способ

Теперь вы знаете, сколько варить королевские креветки замороженные в обычной воде. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить такие морепродукты (очищенные или неочищенные) в соусе. Соблюдая все требования рецепта, вы получите очень вкусное и питательное самостоятельное блюдо, которое хорошо подавать к столу вместе с зеленью и овощами.

Давайте выясним, как и сколько варить королевские креветки в соусе.

В глубокий сотейник вливают около 18 миллилитров оливкового масла, а затем выкалывают крупные полукольца репчатого лука, пластинки чеснока и 550 граммов замороженных креветок. Также в посуду вливают примерно 120 миллилитров питьевой воды и доводят все до кипения. Закрыв сотейник крышкой, ингредиенты тушат около шести минут, после чего подают к столу вместе с гарниром или в качестве самостоятельно блюда.

Простой и быстрый вариант приготовления замороженных креветок

Теперь вам известно, сколько нужно варить креветки королевские. Однако следует отметить, что, помимо упомянутого сорта морепродукта, существуют и другие.

Обычные замороженные креветки готовить легко и просто. Их даже не нужно предварительно размораживать. Морепродукты просто опускают в кипящую воду и варят на протяжении восьми-десяти минут. Если готовить креветки слишком долго, то они могут стать очень жесткими, а оттого и невкусными. В связи с этим за процессом их варки необходимо тщательно следить.

В том случае если вы приобрели уже варено-мороженые креветки, варить их рекомендуется не дольше трех-шести минут. То же касается и морепродуктов, предварительно размороженных.

Чем отличается варка обычных креветок от приготовления королевских?

Чтобы получить очень нежное и вкусное блюдо с морепродуктами, следует обязательно знать, сколько надо варить креветки (королевские или обычные). Как известно, два представленных продукта значительно отличаются друг от друга своими размерами.

Процесс варки королевских креветок похож на способ приготовления обычных морепродуктов. Единственное отличие - это время термической обработки.

Так сколько варить королевские креветки? В замороженном виде их следует готовить около десяти минут, а в свежем - четверть часа. При этом время необходимо засекать только после закипания жидкости в кастрюле.

Что касается обычных креветок, то время варки свежих морепродуктов составляет три-шесть минут, замороженных - восемь-десять минут. Недолгая термическая обработка объясняется тем, что они обладают куда меньшими размерами, нежели королевский вид.

После приготовления морепродукты необходимо очистить не только от голов и панциря, но и от черной прожилки, что находится вдоль хвоста. Как правило, повара осуществляют эту процедуру при помощи обычного ножа.

Как преподносить к столу?

Подавать и королевские, и обычные отварные креветки к столу рекомендуется вместе с дольками лайма или лимона. Кстати, некоторые хозяйки просто сбрызгивают их любым цитрусовым соком.

Также следует отметить, что рассматриваемые морепродукты идеально сочетаются с различными соусами, в том числе сливочным, чесночным и томатным. Однако подавать их к столу желательно в отдельной креманке.

Полезные свойства

Креветки, правильно приготовленные, представляют собой чрезвычайно полезный продукт. Как известно, они богаты веществами, которые крайне необходимы для гармоничного развития всего организма.

Как и другие ракообразные, креветки содержат в себе большое количество йода, микро- и макроэлементов, которые при употреблении человеком каждый день помогают предотвратить заболевания эндокринной системы и сохранить здоровье в целом.

Нельзя не сказать и о том, что креветки (как королевские, так и обычные) отличаются значительным содержанием белка. Это строительный материал для клеток, благодаря которому происходит их естественный рост и размножение.

Довольно часто креветки включают в рацион питания спортсменов. Благодаря такому продукту человек может очень быстро нарастить естественную мышечную массу, а в совокупности с физическими упражнениями сделать свое тело рельефным и подтянутым. Однако следует отметить, что креветки содержат в себе очень много холестерина. В связи с этим их не рекомендуется употреблять тем, у кого его содержание в крови имеет завышенные значения.