Главная · Удаление зубов · Оладьи без яиц - вкусные рецепты сладких и закусочных угощений. Оладьи на молоке без яиц и дрожжей Дрожжевые оладьи на воде пышные без яиц

Оладьи без яиц - вкусные рецепты сладких и закусочных угощений. Оладьи на молоке без яиц и дрожжей Дрожжевые оладьи на воде пышные без яиц

Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного времени и ингредиентов. Таким изделиям полагается быть пышными, и это их качество обеспечивается разными способами. Можно ли испечь «пухлые» симпатичные оладушки на воде, да еще и без дрожжей? Оказывается, миссия выполнима!

Первоначально этот вид блинов был едой для крестьян. Но спустя время он «сделал карьеру» и превратился в деликатес для аристократов. У хозяек на кухне были даже специальные сковородки - оладницы.

Современные кулинары ценят оладьи за разнообразие продуктов-ингредиентов. Лепешки можно делать из фруктов, ягод, овощей, круп. Иначе говоря, они могут быть картофельными, кабачковыми, грибными, манными, яблочными, грушевыми, абрикосовыми и многими другими. Ну и, конечно же, многие очень уважают мучные оладьи, рецептов которых существует превеликое множество. Некоторые из них особенно пригодятся, если, например, в доме не оказалось яиц или хозяйке не хочется возиться с дрожжами.

Как сделать пышные оладьи?

Чтобы оладушки получились пышными, используются дрожжи. Для дрожжевых оладий нужно заранее сделать тесто.

Ингредиенты:

  • 200 г муки (при таком количестве оладушки получатся воздушными);
  • 15 г сухих дрожжей;
  • подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 3 дес. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Растворяем дрожжи в чуть подогретой воде.
  2. В специальную миску насыпаем муку и добавляем растворенные дрожжи. Перемешиваем.
  3. Оставляем смесь на 45 минут рядом с источником тепла.
  4. Пока опара готовится, взбиваем 3 яйца со щепоткой соли и сахаром.
  5. Смешиваем яйца с опарой. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  6. Когда заготовка из теста снова поднялась, не перемешивая ее, начинаем выпекать оладушки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло.
  8. Берем тесто с помощью столовой ложки и аккуратно спускаем его в масло на сковороде.
  9. Жарим до появления нужной «кондиции» подрумяненной корочки около 5 минут с каждой стороны.
  10. Подавать на стол такие оладьи рекомендуется с цветочным медом, густым вареньем, сметаной или посыпанными сахарной пудрой.

Рецепты оладий без дрожжей

Конечно, классикой считается оладьи из дрожжевого теста. Но, чтобы сэкономить время приготовления, можно взяться за рецепт оладий на воде пышных без дрожжей. Они тоже получаются достаточно пышными.

Ингредиенты:

  • 250-300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. воды комнатной температуры;
  • 100 г (около 3 ст. л.) сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком воду с солью, сахаром, яйцами и лимонной кислотой.
  2. Добавляем лимонную кислоту и муку, не переставая взбивать до консистенции домашних сливок.
  3. На разогретую поверхность сковороды наливаем масло.
  4. Выкладываем партию оладушек в масло и жарим до появления приятного золотистого цвета.
  5. Подаем со сметаной, домашним густым джемом или медом.

Оладьи на воде - рецепт простой, который по силам воплотить даже неискушенным кулинарам. Можно добавлять в них корицу, ванильный сахар курагу или кунжут.

Оладьи на воде без яиц

Существует еще более бюджетный вариант - оладьи на воде без яиц. Блюдо получается очень легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • ½ ст. л. соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или разведенной лимонной кислоты в пропорции 1:4;
  • 300-350 г просеянной муки;
  • сахарный песок, соль;
  • растительное масло;
  • 100 г изюма
  • джем, сахарная пудра, мед — на выбор, для подачи.

Приготовление:

  1. В немного подогретую воду всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем соду.
  3. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  4. Вливаем лимонный сок, перемешиваем.
  5. Добавляем изюм.
  6. Набираем столовой ложкой тесто и опускаем в разогретое в сковороде масло.
  7. Жарим до румяности.
  8. Подаем с сахарной пудрой, сметаной, джемом.
  9. Если вы стремитесь держать себя в рамках диетического, здорового питания, то вам просто необходимо знать, как приготовить оладьи на воде. Это блюдо не только вкусное, но и универсальное с точки зрения овощных и фруктовых добавок. Можно вместо «классического» изюма мелко порезать яблоки или натереть на терке кабачки.

Оладьи с бананами

Если вы любите бананы, предлагаем воплотить в жизнь следующий простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1-2 банана;
  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. специального разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • масло, на котором предстоит жарить банановые оладьи (можно оливковое);
  • мед, варенье, сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой банан.
  2. Перемалываем овсяные хлопья (можно купить готовые мелкие);
  3. Смешиваем овсянку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель и муку.
  4. Всыпаем смесь в пюре из бананов.
  5. Вливаем ложку масла.
  6. Выкладываем тесто по столовой ложке на масло в горячей сковороде.

Банановые оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде.

Эти оладушки могут послужить отличным завтраком, их можно взять с собой в школу, на работу, чтобы сытно и с пользой перекусить.

Какой бы рецепт вы ни выбрали - на дрожжах или без них - вкус и внешний вид оладий зависит от некоторых хитростей.

  • Мука для лепешек должна быть обязательно просеянной — тогда оладушки будут пышными. Причем сделать это нужно не менее 3 раз.
  • Чтобы тесто хорошо выкладывалось на сковородку, ложку следует каждый раз мочить в воде.
  • Дрожжи нужно добавлять в муку, а не наоборот - тогда тесто не осядет.
  • Вкус оладий не зависит от вида дрожжей - сухих или прессованных.
  • Вместо воды можно использовать нежирный кефир, молоко или сыворотку.
  • Чем кислее молочный продукт, который используется, тем пышнее получаются оладьи.
  • Выкладывать лепешки следует на хорошо разогретую сковороду.

  • Масла для жарки должно быть много, иначе оладьи не только не поднимутся, но и не пропекутся. Некоторые любители пышных лепешек советуют готовить их в духовке. Поклонники посуды с антипригарным покрытием будут разочарованы: такое покрытие не нуждается в масле, поэтому отлично подходит для жарки блинов, но не оладий.
  • Лимонную кислоту нужно добавлять после муки, иначе оладьи не поднимутся, а наоборот, осядут.
  • Перед подачей хорошо полить еще горячие оладушки джемом или сметаной — они пропитаются и станут еще вкуснее.

Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, приготовьте оладьи на воде. Рецепт пышных даже без дрожжей блинчиков гарантирует их превращение в любимое блюдо всей семьи. Маленькие дети обожают оладушки с фруктами, а взрослым могут дополнить свою трапезу чем-то более «существенным», например, сметаной или икрой. Главное — правильно сделать тесто, а в выборе добавок ограничений нет.

Как приготовить рецепт оладьев на дрожжах без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.

Ингредиенты:

  • вода или молоко – 500 мл
  • мука – 500 г (количество муки можно уменьшить до 400 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 2 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.

Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.

Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут. В теплом месте тесто поднимется и запузырится.

Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.

Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Всем привет. Давайте приготовим, сегодня, оладьи без яиц на дрожжах и воде, рецепт с фото можете найти под описанием.

Многие очень часто задумываются, что же такого можно съесть…, чтобы и вкусненько, и для фигуры не вредно. Отличным выходом в сложившейся ситуации могут стать постные оладьи без яиц на дрожжах, в которых вместо молока или кефира, простая вода, и в них не содержится ни капли жира.

Каких только оладьей мы с вами уже не стряпали, это и:

  • Оладьи из рыбных консервов
  • Пышные оладьи на йогурте
  • Быстрые оладьи на кефире
  • Оладьи с шоколадной начинкой
  • Оладьи из яблок на дрожжах
  • Банановые диетические оладьи

А вот, оладьи без яиц на дрожжах, готовим впервые, доверьтесь мне, и вы не пожалеете.

Такое блюдо превосходно подходит, как для завтрака, так и, в течении дня, для перекуса.

Тесто у оладушек получается, не на шутку, воздушным и мягким. Оладьи без яиц на дрожжах, это отменный вариант для людей, которые ухаживают за своей фигурой, выдерживают пост, а может быть, просто, у них имеются ограничения в употреблении молочных продуктов.

В независимости, от того, с дрожжами оладьи, или без, их можно дополнять всякими добавками, например, ягодами или фруктами. Самое основное, это следовать рекомендациям при готовке, которые прописаны в этом рецепте, и довести все компоненты до однородности.

Оладьи без яиц на дрожжах, можно подавать, как с НЕсладкими соусами, например, с чесночным соусом или с сырным соусом, так и со сладкими джемами, например, с вишневым джемом, апельсиновым джемом или с клубничным, да…, ещё мандариновое варенье забыла…

Я, весьма, часто стряпаю по утрам оладушки. А что? Сытное блюдо, углеводами богато, утречком самое то…, углеводы с утра обязательно надо получать. А с кофе или с чаем, ммм…, эта выпечка, как ни что иное, идеально подходит.

Только смотрите, чтобы оладьи без яиц на дрожжах получились пышными, дайте тесту немного настояться, тогда оно станет пышным и объемным.

С уважением, Домашний повар.

P.S. А здесь рецепт, с которым не надо возиться: «Королевский торт без муки» - сочный десерт за 10 минут.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить оладьи без яиц на дрожжах пышный рецепт на воде

(Посетили 138 раз, 1 сегодня)

Рецепты Выпечка Оладьи

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

    2 стакана

    дрожжи сухие

    масло растительное

Приготовление:

  • Смешать пшеничную муку с водой, в которой растворены сухие дрожжи. Добавить соль и сахарный песок. Накрыть тесто тканью и убрать на час в теплое место для набухания клейковины. Разогреть на сковороде немного растительного масла, печь постные оладьи на среднем огне с двух сторон по две минуты, под крышкой.

Фотографии кулинаров

Добавить свою фотографию

В кулинарную книгу9

  • Быстрый завтрак
  • Быстрый ужин
  • Завтрак
  • На скорую руку
  • Обед за 30 минут
  • Обед на скорую руку
  • Оладьи на дрожжах
  • Оладьи пышные
  • Полдник
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Сытный завтрак
  • Ужин на скорую руку
  • Вегетарианские рецепты
  • Постные рецепты

Оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Пышные дрожжевые оладушки на молоке
Оладьи с джемом в духовке
Пышные дрожжевые оладушки по-домашнему

Оладьи пышные

Медовые оладушки на молоке
Пышные оладьи с яблоком к завтраку
Пышные оладьи с кабачком на кефире
Пышные дрожжевые оладьи на скорую руку

Специальное питание

Постные рецепты

Фасолада с фасолью и овощами
Оладьи с бананами, клубникой и нутеллой
Постные овсяные яблочно-банановые кексы
Вкусное и простое овощное рагу

Быстрый завтрак

Диетический омлет с творогом на сковороде
Бананово-овсяное печенье на скорую руку
Бутерброд из черного хлеба с авокадо
Бутерброд «Кошачий глаз» с яйцом

Обед за 30 минут

Сливочный суп из грибов с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром и зеленью
Гречневые оладьи с малосольной семгой
Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

Обед на скорую руку

Многие хозяйки не раз сталкивались с ситуацией, когда нужно приготовить оладьи, а в холодильнике нет яиц.

Это не такая уж проблема, ведь я знаю рецепты, в котором нет этого компонента, тем не менее, оладьи получаются очень вкусные.

Пышные оладьи без яиц и на молоке подавайте с джемом, сметаной, вареньем, медом, другим сладким соусом.

Основные принципы приготовления блюда

Дрожжевые оладьи без яиц придутся кстати к завтраку, если позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов.

К слову сказать, коровье молоко можно заменить соевым или кокосовым, и тогда блюдо могут употреблять вегетарианцы.

Вкус блюда, приготовленного на альтернативных компонентах, ничем не отличается от классического варианта. Так что, эксперименты здесь уместны и даже полезны.

Тесто на оладьи замешивается как на свежем, так и кислом молоке. Чтобы они получились пышными, следует добавить дрожжи или пекарский порошок. Обычно с дрожжами используют свежее молоко, так как его следует подогреть.

Сначала в миске смешивают все сыпучие ингредиенты, а потом струйкой подливают молоко.

Так как рецепт не содержит яиц, консистенция теста должна быть немного гуще, чем обычно. В таком случае изделия будут лучше подниматься на сковородке и получатся пышными и воздушными.

Сахар в рецепте можно заменить медом или фруктозой

Дрожжевые оладушки без яиц готовят не только сладкими. Если добавить в тесто тертый кабачок и морковь, выйдет сытное блюдо, которое подается со сметанным или грибным соусом.

Снизить калорийность блюда поможет одна хитрость: вместо сметаны возьмите нежирный йогурт.

Перед началом выпекания хорошенько разогрейте сковородку, иначе оладьи так и останутся плоскими, и смажьте ее растительным маслом. Массу набирайте столовой ложкой, оладьи держат на огне до появления румяной аппетитной корочки.

Переворачивать оладушке лучше всего лопаткой. Единственный нюанс: если ваша сковородка с антипригарным покрытием, пользуйтесь приспособлением из дерева.

Рецепт №1: Оладьи на дрожжах

Состав теста на дрожжах: по одному стакану воды и молока; 3 полных стакана муки; 1,5 ст. ложки сахара; 6 г сухих дрожжей и столько же соли; постное масло.

Этапы приготовления:

  1. Молоко и воду смешайте в сотейнике и поставьте на огонь.
  2. Когда смесь нагреется до 30-32 градусов, снимите ее с плиты и вылейте в миску, где уже находится сахар и соль.
  3. Хорошенько размешайте, пока все кристаллики не разойдутся.
  4. В просеянную муку всыпьте дрожжи.
  5. Объедините сухую и жидкую массы, поставьте на один час в теплое место.
  6. Взбейте массу венчиком и вновь оставьте для подъема.
  7. Сковородку нагрейте и налейте ложку масла.
  8. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите несколько оладий в виде круглых лепешек на дно сковородки.
  9. Накройте посуду крышкой, а через несколько минут переверните дрожжевые оладьи на другую сторону.

Выкладывайте оладьи на молоке без яиц на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. В качестве сладкой добавки подавайте сгущенное молоко, варенье, мед.

Рецепт №2: Оладьи без яиц и дрожжей на молоке

Возьмите: по 5 г соды и столового уксуса; 1,5 стакана муки; 2 ст. ложки сахара-песка; молоко – 200 мл; щепотку соли.

Приготовление оладий начните с подогрева молока, оно должно быть теплым. Затем:

  1. Растворите в нем соль и сахар.
  2. Уксус и соду смешайте в отдельной чашке и после появления пены вылейте в молоко.
  3. Просеянную муку добавляйте в тесто понемножку, постоянно взбивая. Если всыпать ее всю сразу, могут образоваться комочки, а они здесь совершенно ни к чему.
  4. Сковороду, в которой вы собрались жарить оладушки, поставьте на огонь, она должна хорошо разогреться.
  5. Налейте тонким слоем растительное масло.
  6. Ложкой зачерпните тесто и выложите его на сковородку. На некотором расстоянии друг от друга выложите несколько оладий.
  7. Накройте сковороду крышкой. 8 Через 3-4 минуты переверните изделия на противоположную сторону и доведите до готовности.
  8. Снимая оладьи без дрожжей на тарелку, застелите ее бумажной салфеткой. Так вы без труда избавитесь от излишков жира.
  9. Подлейте в сковородку растительное масло и продолжайте выпекать оладушки, пока не закончится вся блинная смесь.

Рецепт №3: Оладьи на молоке из заварного теста

Вам понадобится: 2 стакана муки; 2,5 ст. ложки сахара; по 200 г сметаны и молока; пара щепоток соли; 0,5 пакетика разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просейте, прежде чем смешать ее со сметаной, разрыхлителем и сахарным песком.
  2. Добавив соль, перемешайте массу лопаткой.
  3. Молоко закипятите и сразу же влейте струйкой к остальным ингредиентам. Интенсивно взбивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
  4. Нагрейте на среднем огне сковородку, налейте масло.
  5. Жарьте оладьи под крышкой, пока они не станут румяного цвета.

Нежные и пышные оладушки подавайте с любимым вареньем или джемом.

Рецепт №4: Оладьи с кабачками без яиц и на кислом молоке

Для замешивания теста вам нужно взять: 2 неполных стакана муки; 0,4 кг кабачков; кислое молоко – 150 мл; 0,5 ч. ложки соды; соль (щепотку); черный молотый перец; базилик или другие пряные травы.

Способ приготовления теста пошагово:

  1. Кабачок с тоненькой шкуркой помойте и обсушите.
  2. Натрите овощ на мелкой терке, дайте постоять полчаса в сторонке.
  3. Руками отожмите лишнюю жидкость.
  4. Муку (несколько столовых ложек) отправьте в кабачковую массу.
  5. Добавьте перец, соду, мелконарезанный базилик, соль и кислое молоко.
  6. Перемешайте, всыпьте остальную муку. Следите за консистенцией теста, она должна быть похожа на густую сметану.
  7. К выпечке оладий можно приступать как только в сковородке разогреется растительное масло.
  8. Для того, чтобы ушел лишний жир, подержите пышные оладушки на бумажном полотенце.

При подаче блюдо полейте сметаной, размешанной с тертым чесноком.

Рецепт №5: Оладьи ванильные на молоке без содержания яиц

Список продуктов: 2,5 ст. ложки сахара; 2 неполных стакана муки; 5-6 г соли; 0,5 пакетика разрыхлителя; 50 г масла; ванилин; молоко – 350 мл. Для жарки понадобится постное масло.

Приготовьте тесто:

  1. Масло растопите и смешайте с теплым молоком.
  2. Муку просейте над миской, добавьте разрыхлитель, соль и сахарный песок.
  3. Сделайте в муке углубление, как на фото, в которое струйкой влейте масляно-молочную смесь.
  4. Хорошенько перемешайте тесто, не допуская образования комочков.
  5. Обжаривайте пышные оладьи в горячем растительном масле.

Нежные оладушки органично сочетаются с взбитыми сливками.

Рецепт №6: Оладьи без яиц на кислом молоке с добавлением зеленого лука

Возьмите: по 200 г муки; стакан кислого молока; ½ ч. ложечки соли и соды; пучок зеленого лука; постное масло.

Приготовление:

  1. Перья зеленого лука промойте под краном и промокните салфеткой.
  2. Измельчите лук колечками.
  3. В кислом молоке растворите соду и отставьте на 10 минут в сторонке, пока сода не прореагирует на воздействие кислой среды.
  4. Муку смешайте с солью и всыпьте в миску с молоком.
  5. Перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным и густым.
  6. Всыпьте нарезанный зеленый лук и равномерно распределите его по всей массе.
  7. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде. Сначала разогрейте постное рафинированное масло и ложкой выкладывайте порции теста небольшого размера.

Готовое блюдо подавайте со сметанным соусом, присыпав зеленью укропа.

  • Наряду с пшеничной мукой можно использовать гречневую, кукурузную или овсяную.
  • Делайте тесто немного гуще, чем обычно (смотрите фото).
  • Ароматизируйте сладкие пышные оладьи ванилином или корицей, а соленые укропом или базиликом.
  • Замесив тесто, дайте ему настояться в течение 20-30 минут.

Мой видео рецепт

Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов. Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек. Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.

Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.

Что может сделать оладьи мягкими и воздушными? Достаточно использовать гашеную соду и эффект не заставит себя ждать.

Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.

Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.

Тесто на воде замешивается при помощи муки, воды, сахара и соли, а пышность добавляют дрожжи.

Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц

Независимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей.

Вот 7 самых популярных из них:

  1. Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять как минимум 3 раза;
  2. Для того чтобы выкладывание лепешки выкладывались на сковороду легко, перед каждым набором теста смачивайте ложку в прохладной воде;
  3. Дрожжи добавляются сразу в муку, так оладьи будут пышными и не потеряют свою форму;
  4. Вкус оладий не будет зависеть от типа дрожжей;
  5. Неважно, что будет использоваться кисломолочная продукция или вода, при правильном приготовлении вкусовые качества не будут отличаться;
  6. Используя прессованные дрожжи – результат восхождения будет происходить быстрее;
  7. Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.

Ингредиенты

  1. Вода – 250 мл;
  2. Мука – 1,5 ст.;
  3. Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  4. Сахар – 2 ст. л.;
  5. Соль – 1 гр.;
  6. Растительное масло – 40 гр.

Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц

А сейчас следует более подробно разобраться, как готовить пышные дрожжевые оладьи без яиц.

Для этого потребуется:

  1. Разогреть воду до теплого состояния, добавить сахар, соль и дрожжи с мукой;
  2. Использование сухих дрожжей подразумевает соединение их с водой и только потом добавление в муку;
  3. Тесто замешивается ложкой, накрывается и ставится в теплое место на час. Если после этого тесто не поднялось, нужно оставить его еще на полчаса;
  4. Когда тесто поднялось пузырчатой шапкой, можно разогревать сковородку;
  5. Выкладываем тесто мокрой ложкой. Поджариваем оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
  6. Во время обжаривания второй стороны, сковородку лучше накрыть крышкой. Через минуту можно снимать оладьи и положить на салфетку для того чтобы она впитала лишний жир.

В случае если тесто во время приготовления получилось слишком жидким, нужно добавить еще несколько столовых ложек муки и оставить его на полчаса накрыв полотенцем.

Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)

Конечно, тесто, приготовленное на опаре гораздо сытнее, однако использование дрожжей проще и быстрее. Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными, их практически невозможно отличить от выпечки на кисломолочных продуктах. Своим вкусом они способны напомнить детство. А для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой – это просто незаменимый, вкусный завтрак.

Оладьи на воде и без яиц: рецепт (фото)

Нежные и воздушные оладушки к завтраку может испечь даже начинающая хозяйка. Особенностью рецепта является то, что при замесе в тесто не добавляется ни яиц, ни масла, ни воды. Только дрожжи, мука и молоко, ну и конечно сахар по вкусу. Можно добавить ванилин, корицу, цедру, но это на любителя. Даже без этих добавок оладьи получаются очень аппетитными.

1. Необходимые продукты: молоко, дрожжи, мука, сахар и соль, еще масло подсолнечное для жарки.

2. Подогреть молоко до температуры 36-37 градусов, растворить в нем соль, 1 ч.л. сахара и дрожжи.

3. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей. Должна появиться пенка на поверхности. В зависимости от качества дрожжей на это уходит от 15 до 30 минут.

4. Добавить оставшийся сахар. Добавляем муку по столовой ложке и хорошо каждый раз перемешиваем. Тесто должно стать как густая сметана, быть пышным и нежным.

5. Поставить в теплое место для подъема. Больше тесто размешивать не нужно. Как только тесто увеличиться, подойдет, то можно жарить оладьи. Для подъема нужно минут 30-40.

6. Подошедшее тесто не перемешиваем, а берем ложкой осторожно с краев и жарим оладьи на небольшом количестве масла. Жарим на среднем огне.

Оладушки поднимутся очень хорошо. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

8. Готовые оладьи на дрожжах без яиц, выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

9. Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!