Главная · Удаление зубов · Лучшие салаты с сыром моцарелла. Вкусные салаты с моцареллой и помидорами для приготовления дома Салат из помидоров черри и моцареллы

Лучшие салаты с сыром моцарелла. Вкусные салаты с моцареллой и помидорами для приготовления дома Салат из помидоров черри и моцареллы

Белоснежная, мягкая, нежная, сочная – каких только эпитетов не заслуживает эта итальянская гостья. Моцарелла используется для приготовления практически любых блюд: от закусок до супов. Итальянская кухня может гордиться своими кулинарными шедеврами на основе этого вида сыра: закуской Капрезе, разнообразными видами пиццы и брускетты.

Как приготовить салат с моцареллой

В давние времена этот вид сыра (mozzarella) производили из свежего молока буйволиц, в которое вводили фермент, нагревали и месили до тех пор, пока масса не станет эластичной. В наши дни мягкий сыр делают из коровьего молока, и, чтобы сохранить свежесть, мягкость, структуру продукта, шарики помещают в соленый раствор. Чтобы приготовить салат с сыром моцарелла, стоит остановить свой выбор на торговой марке «Гальбани» – это один из крупнейших производителей качественного сыра.

Рецепты салата с моцареллой

На основе моцареллы готовят очень вкусные супы, соусы для пиццы, ее запекают, используют в качестве начинок. Отдельного внимания заслуживает итальянская закуска-бутерброд брускетта – поджаренные кусочки хлеба, на которые выкладывают сыр, помидоры, ароматную зелень. Для приготовления различных вкусных закусок к мягкому сыру добавляют разные овощи: помидоры, баклажаны огурцы, болгарский перец, приправы, травы и даже сладкие ингредиенты.

Салаты с мягким сыром очень разнообразны, так как его нежный, сливочный вкус прекрасно сочетается практически с любым продуктом. Знаменитая закуска «Капрезе» с томатами и базиликом, салат с сыром и мясными продуктами, с авокадо и пряными травами, рукколой, маслинами, оливками – все эти блюда уже стали классикой кулинарии и высоко ценятся гурманами.

С помидорами

Это блюдо стало классикой мировой кухни и имеет итальянское происхождение. Салат из моцареллы с помидорами «Капрезе» символизирует флаг этой страны – красный цвет (томаты), белый (сыр), зеленый – базилик или соус песто. Отличная, легкая закуска прекрасно дополняет любой стол. Легкая кислинка томатов гармонирует с нейтральным вкусом сыра и яркой, пряной ноткой базилика. Пошаговые фото, рецепт Капрезе с моцареллой можно в изобилии найти в интернете.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • базилик – 30 г;
  • мягкий сыр – 180 г;
  • итальянские специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закуски идеально подойдут крупные, сочные, мясистые помидоры. Нарежьте их слайсами по полсантиметра.
  2. Шарик сыра нарежьте такими же ломтиками.
  3. На ломтик томата положите сыр, листок базилика. Сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем. По желанию можно добавить бальзамический уксус.

С помидорами черри

Блюдо очень напоминает рецепт салата Капрезе с моцареллой – нужно только нарезать все компоненты, заправить и подать к столу. Разнообразьте закуску сладким луком, приправьте лимонным соком, молотым перцем. Ароматный, пряный, невероятно аппетитный салат с моцареллой и черри пробуждает аппетит, очень эффектно смотрится на любом столе. Подайте его на белоснежных тарелках с листочком фиолетового базилика – гости непременно будут в восторге!

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра mozzarella – 200 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • морская соль – щепотка;
  • черный свежемолотый перец, итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Маленькие шарики сыра, томаты черри нарежьте пополам.
  2. Красный лук порежьте тонкими кольцами, слегка отожмите, чтобы не горчил.
  3. Базилик промойте, обсушите, отделите листочки.
  4. Поместите эти компоненты в глубокое белое или прозрачное блюдо, сбрызните маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

С курицей

Отварная куриная грудка, перепелиные яйца, кукуруза, крутоны из белого хлеба отлично сочетаются с мягкостью сливочного сыра, совершенно не перебивая вкус друг друга. Салат с моцареллой и курицей очень сытный и может рассматриваться как полноценное основное блюдо. Фото, описание того, как приготовить закуску, часто можно встретить на кулинарных сайтах и форумах.

Ингредиенты:

  • сыр mozzarella – 200 г;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • крутоны – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Остудите, порежьте кубиками.
  2. Яйца сварите, охладите, очистите, нарежьте пополам, чтобы они красиво смотрелись в готовом блюде.
  3. Для приготовления крутонов нарежьте белый хлеб или батон мелкими кубиками, сбрызните маслом, подсушите в духовке.
  4. Мягкий сыр в зависимости от размера шарика порежьте колечками.
  5. Кукурузу извлеките из банки, слейте рассол, поместите в широкую миску.
  6. В эту же емкость поместите остальные компоненты. Заправьте салат из сыра моцарелла майонезом или оливковым маслом, а сверху выложите крутоны.

Греческий­

Всемирно известную закуску готовят из брынзы или феты, но почему бы не разнообразить ее, ведь моцарелла тоже является разновидностью мягкого сыра? Маслины, помидоры, болгарский перец, лук и огурцы заправляют оливковым маслом, приправляют традиционными средиземноморскими травами. с моцареллой не оставит равнодушным ни одного гостя, особенно любителей сыра.

Ингредиенты:

  • маслины – 350 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 250 г;
  • огурцы – 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • орегано – щепотка;
  • оливковое масло, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте, обсушите, нарежьте кольцами.
  2. Томаты нарежьте слайсами, предварительно очистив от семян.
  3. Болгарский перец порежьте ломтиками примерно того же размера, что и все остальные овощи.
  4. Луковицы очистите, нарежьте тонкими кольцами.
  5. Маслины придавите ребром ножа к доске, удалите косточку.
  6. Сыр порежьте крупными кружками.
  7. Базилик порвите, отделив листочки от стебля.
  8. Поместите все компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, сбрызните маслом.

Узнайте подробнее об , полезные свойства и применение.

С авокадо

Деликатесная, изысканная, нежная закуска придется по вкусу всем гурманам. От одного только перечисления продуктов для салата с авокадо и моцареллой пробуждается недюжинный аппетит: кедровые орешки, зелень, томаты черри, медово-горчичный соус. Эти ингредиенты иногда дополняют семгой или тунцом – получается всегда невероятно аппетитно, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • микс салатной зелени (айсберг, лолло россо) – 150 г;
  • томаты черри – 350 г;
  • сыр mozzarella – 250 г;
  • кедровые орешки – 70 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 30 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Микс листьев салата порвите руками, выложите на широкое блюдо.
  2. Помидоры и сыр порежьте тонкими кружками.
  3. Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам. Удалите косточку, аккуратно извлеките мякоть – нарежьте ее слайсами.
  4. Кедровые орешки слегка поджарьте на сковороде без добавления масла.
  5. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок, уксус, горчицу, мед – хорошо разотрите смесь.
  6. В произвольном порядке выложите все ингредиенты на тарелку, полейте соусом, посыпьте орешками.

Приготовьте и по другим рецептам.

Из рукколы

Легкая, витаминная закуска на скорую руку очень эффектно выглядит, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. В салат из рукколы с моцареллой иногда добавляют креветки, разнообразные орехи, оливки. Чтобы блюдо получилось нежным, вкусным, стоит выбирать молодые растения рукколы, с тонким стеблем и небольшими листочками. Обычные помидоры тоже не вполне годятся для закуски – отдайте предпочтение черри.

Ингредиенты:

  • помидорки черри – 12 шт.;
  • руккола – 80-100 г;
  • сыр – 280 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Многие хозяйки режут моцареллу кубиками, нарушая ее естественную слоистость. Не стоит так поступать – разделите шарик на волокна или, в крайнем случае, порежьте кружками.
  2. Небольшие томаты черри разрежьте пополам.
  3. Листочки рукколы отделите от стеблей.
  4. В миске смешайте масло, уксус, приправьте специями по вкусу, посолите.
  5. Выложите в глубокую тарелку овощи, сыр, заправьте соусом, выложите листья рукколы.

С вялеными помидорами

Типичный продукт средиземноморской кухни – вяленые томаты. Их можно купить в супермаркетах в консервированном виде, а можно сделать самостоятельно. Фото процесса, описание того, как приготовить вяленые томаты, можно легко найти на кулинарных сайтах – это просто и под силу любой хозяйке. Рецепт салата с помидорами и моцареллой не содержит дорогих компонентов, он отлично подойдет к пасте, рыбе, морепродуктам.

Ингредиенты:

  • микс зелени – 200 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • вяленые помидоры – 150 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца – они должны быть сухими.
  2. Морковь очистите, натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Крупные шарики сыра порежьте кружками, если они небольшие, то можно не измельчать.
  4. Лук нарежьте тонкой соломкой, слегка отожмите.
  5. На плоскую тарелку выложите смесь салатных листьев, морковь, лук, сыр, вяленые томаты.
  6. Приправьте овощное блюдо специями и солью, полейте соусом.

С оливками

Зимой иногда так хочется чего-то легкого, летнего, витаминного. Таким блюдом можно назвать салат с моцареллой и оливками. Прекрасный тандем томатов, пряных оливок удачно сочетается с хрустящими листьями айсберга и мягким, сливочным вкусом сыра. Заправьте блюдо ароматным подсолнечным или оливковым маслом – они удачно сочетаются с этими продуктами и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 180 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • айсберг – 1 головка;
  • оливки – 180 г;
  • помидоры – 250 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Айсберг помойте, обсушите, нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры черри порежьте пополам, крупные томаты – дольками.
  3. Мягкий сыр разделите на волокна.
  4. Оливки освободите от косточек и целиком отправьте в глубокую салатницу.
  5. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте уксусом, маслом, добавьте соль, итальянские травы, специи.

Видео


Моцарелла – это традиционный сыр родом из Италии. Консистенция продукта позволяет его отнести к мягким сырам. Существует много видов моцареллы. Хранить её нужно в мешочках со специальной жидкости. Сыр отличается изумительным вкусом, он нежен и пресноват. Сырьём для его приготовления является молоко буйволиц, содержащее полезные элементы.

Срок годности настоящей моцареллы не превышает 24 часов, однако, благодаря современным методам консервирования жизнь её можно продлить на несколько суток. Сыр можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать его для приготовления различных блюд. Продукт добавляют в салаты, горячие блюда, супы, пиццу, его используют для приготовления вкусной выпечки.

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, следует знать правила, которые помогут выбрать хорошую моцареллу. Высококачественный продукт должен иметь мягкую текстуру. Сыр белый и эластичен, внутри слоится, наружная сторона - гладкая. Его продают в упаковке с рассолом. Она должна быть целостной и невредимой. Если каким-то образом рассол вытек, сыр, скорее всего, испортился и не годится к употреблению.

Салат «Капрезе»

Этот салат с моцареллой и помидорами — традиционное итальянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, оно довольно вкусное и отлично дополнит праздничный стол.

Совет: «Хотя настоящий «Капрезе» готовится именно с моцареллой, при его отсутствии можно использовать и другой мягкий сыр, например, рикотту или фету».

Для приготовления салата понадобится шарик моцареллы, 2 свежие спелые помидоры, пучок базилика. Соус готовится на основе винного или бальзамического уксуса (2 ч. л.) и растительного масла (2 ч. л.). Соль и перец добавляется по вкусу.

Готовится блюдо довольно легко и просто. Вначале нужно вымыть и обсушить помидоры, потом нарезать их кольцами. Шарик моцареллы нарезаем также круглыми ломтиками, далее моем, сушим базилик, отделяя листья от веточек. Для салата понадобится плоское блюдо, куда выкладываем поочерёдно ломтик сыра, кружок помидора.

Теперь нужно приготовить соус. Бальзамический уксус смешиваем с растительным маслом, добавляем специи. Блюдо аккуратно сбрызгиваем соусом, декорируем листиками базилика.

Совет: «Если шарики моцареллы слишком маленького размера, их можно использовать целиком, без нарезания».

Салат с моцареллой и черри

Приготовление блюда не требует каких-либо усилий и затрат времени. Оно получается очень сытным и вкусным, отлично дополнит как обед или ужин, так и праздничную трапезу.

Чтобы приготовить салат с моцареллой и помидорами черри понадобится 200 грамм сыра моцарелла, 200 грамм помидоров черри, 200 грамм креветок, 2 штуки авокадо, базилик и зелёный листовой салат. Соус готовится на основе растительного масла, сока лимона, соли и перца.

Приготовление начинается с нарезки сыра небольшими кубиками. Потом моем, сушим и разрезаем напополам помидоры черри. Креветки нужно отварить воде и очистить их. Из авокадо аккуратно снимает кожуру, а мякоть нарезаем кусочками. Все приготовленные ингредиенты помещаем в большую миску, перемешиваем и добавляем заправку. На плоское блюдо выкладываем помытые листья салата, потом сам салат, а сверху украшаем листиком базилика.

Салат «Пизанский»

Совет: «Для приготовления этого блюда нужен определённый опыт в кулинарном деле. Его можно подавать как салат или самостоятельное блюдо».

Ингредиенты:

  • 250 гр. сыра моцарелла;
  • 500 гр. колбасы мортаделла;
  • 8 ст. ложек винного белого уксуса;
  • Белый перец, базилик, соль;
  • 1 ст. ложка сахара-песка;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. ложки бульона;
  • 450 гр. макарон;
  • 90 гр. оливок без косточек;
  • 10 штук небольших помидоров (можно взять черри);
  • Лук, чеснок, петрушка, укроп.

Для начала нужно вскипятить в кастрюле 4 литра воды и всыпать куриную приправу. Бульон нам понадобится для варки макарон. Готовые макаронные изделия высыпаем на дуршлаг и даём им стечь, пока их оставляем в покое. Небольшое количество бульона используем для удаления кожицы с помидоров, мякоть нарезаем соломкой.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками, измельчаем луковицу и зубчик чеснока, режем кружочками оливки и брусочками колбасу. Пряные травы и зелень мелко шинкуем.

Заправка: в глубокой миске смешиваем 2,5 ст. ложки бульона, щепотку соли, немного белого перца, сахар-песок, измельчённые лук и чеснок, уксус и подсолнечное масло.

Все подготовленные ингредиенты нужно соединить, перемешать, заправить. Для украшения блюда используем оставшиеся оливки, зелень, травы. Чтобы полностью раскрылся вкус и аромат салата, ему нужно дать настояться на протяжении получаса.

Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских креветками, рукколой или авокадо - блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными. Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.

Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой

Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина. Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода. Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.

Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:

  1. Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
  2. Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
  3. Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
  4. Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
  5. Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.

Салат с моцареллой, черри и соусом песто

Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.

Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:

  1. Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
  4. Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
  5. Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.

Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой

В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:

  1. Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
  2. Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
  3. Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
  4. Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
  5. Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.

Салат с черри, креветками и моцареллой

Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
  2. Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
  4. Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
  5. Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
  6. Полить блюдо соусом и подавать к столу.

Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри

Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.

В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.

Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками

С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.

Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси. Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки). Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).

Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой

Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.

Блюдо готовят в следующей последовательности:

  1. На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
  2. Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
  3. Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).

При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.

Салат с моцареллой и помидорами черри - красивый и очень вкусный. Его ещё называют "милые крошки", так как все ингредиенты маленького размера. Попробуйте, он обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с моцареллой и помидорами черри вам потребуется:

10-15 шариков сыра моцарелла;

15 помидоров черри маленького размера (у меня немного крупноватые, я брала меньшее количество);

15 перепелиных яиц (можно заменить 6-7 куриными яйцами);

1 банка маслин (лучше без косточек);

листья салата;

3 ст. л. кунжутного семени;

оливковое или подсолнечное масло;

соль и перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Сварить вкрутую перепелиные яйца (после закипания варить 5 минут), остудить, очистить, нарезать половинками (если будете готовить с куриными яйцами, то их надо варить 7 минут с момента закипания, а нарезать на 4 части). Помидоры черри нарезать также пополам (у меня крупноватые, я разрезала на 4 части).

На тарелку уложить салатные листья. Сверху поместить помидоры черри и яйца.

Затем выложить шарики сыра моцарелла и маслины. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Перед подачей посыпать кунжутом, обжаренным на сухой сковороде. Вкусный, красивый и аппетитный салат с моцареллой и помидорами черри готов.

Приятного аппетита!

27.08.2015

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и , лишними они точно не будут 😉

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд , на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут , и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя !

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и , о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям , она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • - 1 большой розовый или 2 средних сладких
  • - Моцарелла - 1 большой шарик (обычно 125 гр)
  • на выбор:
  • - 3 веточки (зеленый)
  • - оливковое
  • - бальзамический
  • - 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)

Способ приготовления

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал , на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим .

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик... Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное - помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и , которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - . Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)