Главная · Зубные протезы · Салат с авокадо креветками. Салат с креветками и авокадо. Как правильно отварить сырые креветки

Салат с авокадо креветками. Салат с креветками и авокадо. Как правильно отварить сырые креветки

Вкусное и полезное блюдо на время диеты – салат из авокадо с креветками. Такое сочетание продуктов делает вкус закуски ярким и оригинальным, но при этом оба компонента не навредят фигуре.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г мелких креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1/3 ст. несладкого йогуртового соуса;
  • 4 листа салата;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Мелкие креветки отправить в кипящую воду и варить их 2,5 – 3 минуты.
  2. Готовые морепродукты остудить, очистить от панцирей и кишечных венок. Срезать хвосты и головы.
  3. Промыть и обсушить салат. Два листа зелени выложить на большую плоскую тарелку, а ставшиеся порвать руками на крупные кусочки.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожицу. Оставшуюся часть порезать дольками среднего размера.
  5. Смешать креветки, авокадо и зелень кусочками. Посолить и заправить йогуртовым соусом.
  6. Смесь переложить на салатные листья.

Подать закуску к столу сразу же

С добавлением огурцов

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сырых больших креветок;
  • 1 крупный плод авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 лайм;
  • немного свежего базилика;
  • соль и растительное масло.

Очень важно выбрать как можно более спелый плод авокадо. В противном случае его мякоть будет жесткой и пресной. Например, хорошо подойдет для салата авокадо хаас.

Приготовление:

  1. Очистить, размять широкой стороной ножа и мелко порубить чесночные дольки. Зелень базилика некрупно порезать.
  2. С креветок снять панцири и вытащить кишечную венку. Хвостики оставить.
  3. Смешать морепродукты с чесноком и зеленью, зажарить на разогретом масле со всех сторон. Посолить и переложить на тарелку.
  4. Огурец почистить от кожицы, удалить часть с семенами и произвольно нарезать оставшуюся мякоть.
  5. С лайма стереть цедру, выжать сок и полить им огуречные кусочки. Отправить к овощу и лаймовую стружку.
  6. С авокадо снять кожуру и убрать косточку. Порезать мякоть кусочками и полить оставшимся лаймовым соком.
  7. Смешать все составляющие. Посолить.

Закуску с креветками авокадо и огурцом заправить растительным маслом.

Готовим с томатами

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо среднего размера;
  • 1 десертная ложка лаймового сока;
  • 1 десертная ложка легкого майонеза;
  • 2 горсти черри;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 200 – 250 г очищенных вареных креветок (мелких);
  • 1 десертная ложка нежирной сметаны;
  • соль, перец;
  • салатные листья для оформления.

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки порезать ломтиками и отправить в салатник.
  2. уда же пересыпать измельченный укроп и черри, разрезанные на 4 части
  3. Добавить вареные креветки.
  4. Приготовить заправку из сметаны, майонеза и лаймового сока.
  5. Посолить, поперчить салат с авокадо и креветками, и помидорами.
  6. Заправить его соусом и перемешать.

Выложить закуску порционно в креманки, застеленные салатными листьями.

Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г замороженных небольших креветок;
  • 2 крепких огурца (свежих);
  • 2 шт. авокадо;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 десертных ложек масла оливы;
  • 1 десертная ложка винного уксуса;
  • мелкая соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Огурцы без жесткой кожицы и семян нарезать небольшими дольками.
  2. Авокадо без кожуры и косточки порубить примерно такими же по размеру кусочками.
  3. Очищенные креветки обжарить на 1 ложке оливкового масла до готовности и румяности. Остудить.
  4. Перышки лука мелко порубить.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, уксус, соль и выбранные специи.

Смешать все продукты для салата «Боро боро», полить их заправкой и хорошо перемешать.

Полезная закуска с рукколой

Ингредиенты:

  • 10 шт. тигровых креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 50 г тонких пластинок Пармезана;
  • 50 г рукколы;
  • 100 г черри;
  • 1 горсть очищенных кедровых орехов;
  • 1 ст. л. цветочного меда;
  • 1 лайм;
  • 1 десертная ложка классического соевого соуса;
  • ½ ст. л. бальзамика;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль.

Если под рукой не окажется Пармезана, можете заменить его любым твердым сыром с солоноватым вкусом.

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. С половинки цитруса снять цедру мелкой теркой и отжать из мякоти сок. Смешать части лайма с соевым соусом, цветочным медом, маслом оливы и бальзамиком. Посолить получившийся соус.
  3. Очистить авокадо и нарезать крупными кубиками. Черри разрезать пополам.
  4. Очищенные креветки обжарить до румяности и готовности.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья рукколы, добавить к ним сырные пластинки и полить соусом.

Украсить готовую закуску очищенными кедровыми орешками.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 450 г крупных сырых креветок;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 луковица (шалот);
  • 3 веточки тархуна;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 100 г салатной смеси;
  • оливковое масло;
  • 1 щепотка коричневого сахара;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
  2. Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
  3. Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
  4. Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
  5. Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.

Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.

Рецепт с киноа

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г тигровых креветок;
  • 50 г киноа;
  • 1 средний огурец;
  • 1 шт. папайя;
  • 1 шт. авокадо;
  • несколько листочков салата и кинзы;
  • соль;
  • масло оливы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать оливковое масло с измельченным свежим или сухим имбирем. Добавить в массу раздавленный свежий чеснок. Можно по вкусу увеличить количество последнего.
  2. Креветки очистить. Каждую аккуратно ножницами разрезать вдоль хребта. Удалить панцири, хорошо промыть и обсушить морепродукты.
  3. Киноа положить в небольшой сотейник. Залить холодной водой на 2 пальца выше уровня продукта, присолить и сварить до полного впитывания влаги в крупу.
  4. Креветки обжарить до готовности и румяности на оливковом масле. В самом конце всыпать к ним киноа. Перемешать массу и сразу выключить огонь.
  5. Очищенные от кожицы огурцы порезать небольшими кусочками. Так же измельчить авокадо без кожуры и косточки.
  6. С папайи срезать кожуру, удалить семена. Оставшуюся мякоть порубить кубиками.
  7. Смешать все продукты. Добавить к ним мелко покрошенную зелень.

Посолить готовый салат и дополнить заправкой из первого шага.

Салат: кальмар, креветки, авокадо и черри

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 200 – 250 г креветок;
  • 300 г Айсберга (салат);
  • 200 – 250 г кальмаров;
  • 1 шт. авокадо;
  • 5 – 6 шт. черри;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст. л. легкого майонеза и столько же масла оливы;
  • соль, свежий чеснок.

Приготовление:

  1. Остывшие вареные яйца порубить кубиками и выложить в салатник.
  2. Креветки очистить. С кальмара срезать пленки, удалить позвоночник. Чеснок порезать небольшими кусочками.
  3. Продукты из второго шага обжарить вместе на оливковом масле с солью. Из сковороды должна полностью выпариться жидкость.
  4. Остывшие морепродукты отправить в салатницу к яйцам. Туда же добавить четвертинки черри, кусочки авокадо без кожуры и порванный руками салат.
  5. Заправить закуску майонезом и по вкусу досолить.

Сверху на уже готовое блюдо можно выложить тонкие сырные пластинки Пармезана.

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подбирать для него продукты. Авокадо нужно выбирать с мягкой нежной мякотью, по консистенции напоминающей сливочное масло. Креветки лучше приобретать в неочищенном виде и самостоятельно удалять с них панцирь и все лишнее. Подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры.

2017-11-18

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).

Как приготовить


Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Ингредиенты

Используем спелые фрукты среднего размера.

  • 250-350 г варено-мороженых креветок.
  • Плод авокадо.
  • Плод грейпфрута с красной мякотью.
  • Долька чесноку.
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • 120 мл натурального густого йогурта.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Немного острого красного перца (опционально).
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Ингредиенты на одну порцию

  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Ингредиенты

  • Один авокадо.
  • Один средний огурчик.
  • Две красные редиски (опционально).
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • Половина столовой ложки лимонного сока.
  • Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты

  • 250-350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Один большой мясистый помидор.
  • Одна сладкая фиолетовая луковица.
  • Листики кинзы, петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Долька чесноку.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.

Как приготовить


Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.

Ингредиенты для базового варианта

  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Дополнения к основному составу


Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.

Как приготовить

  1. Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
  2. С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
  3. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  4. Нарубить зеленый лук.
  5. Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.

    Внимание!

    Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.

Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого . А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.

С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!

Всегда ваша Ирина.

Любимый танец, любимый город...

Loreena McKennitt Tango to Evora

center>

Не знаете, чем удивить приглашённых гостей? Салат из креветок и авокадо - то, что нужно. Это очень вкусное и одновременно полезное блюдо, которое не только снабдит уставший организм полезными веществами, но и позволит получить колоссальное удовольствие от потрясающего вкуса и аромата. Авокадо придаст салату мягкость и нежность за счёт своей маслянистой консистенции, а креветки дадут возможность быстро насытиться благодаря большому содержанию в них белка. Прекрасное сочетание этих бесконечно полезных продуктов даст ошеломляющий результат. Поэтому нашу статью мы посвятим именно салатикам, содержащим авокадо и креветки.

«Цветной»

Продукты, которые входят в этот вкуснейший салат (авокадо, креветки, рукола и грейпфрут), прекрасно сочетаются между собой и придают блюду лёгкость, нежность и необычный вкус. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки - 150 г;
  • рукола;
  • грейпфрут - половина плода;
  • авокадо - 1 шт.;
  • орехи грецкие - 4 шт.;
  • коньяк - 10 г;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления салата "Цветной"

Сначала займёмся креветками. Ставим емкость с небольшим количеством воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда креветки на несколько минут (2-3 достаточно, чтобы не переварить). Достаём вареные дары моря и чистим: убираем панцирь, голову и кишечную вену. Смешиваем лимонный сок, предварительно мелко порубленный чесночок, масло оливковое, солим, перчим и кладём в эту ароматную заправку наши очищенные креветки для маринования.

Теперь займёмся другими ингредиентами. Грецкие орехи очищаем, подсушиваем на сковороде в течение 2 минут, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Авокадо чистим, режем крупными кубиками и поливаем соком лимона (чтобы не образовались тёмные пятна). С грейпфрутом поступаем таким же образом, только опрыскать фрукт следует коньяком. Руколу хорошенько промываем и рвём.

Теперь займёмся оформлением. На тарелку выкладываем авокадо, креветки, грейпфрут, посыпаем орехами и руколой, поливаем оставшейся заправкой. Вот и всё! Салат из креветок и авокадо готов. Остается пожелать приятной трапезы!

Салат: авокадо, помидоры, креветки под горчично-медовой заправкой

Это потрясающее блюдо имеет необычный и незабываемый вкус за счёт горчично-медовой заправки. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки - 150 г;
  • авокадо - 1,5 шт.;
  • салат зелёный - 1 пучок;
  • помидорки черри - 5 шт.;
  • чеснок -2 зубка;
  • сок четвертинки лимона;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.;
  • мёд жидкий - 0,5 ст. л.;
  • горчица - 1,5 ст. л.;
  • майонез (сметана, йогурт) - 3 ст. л.

Процесс приготовления салата с горчично-медовой заправкой

Креветки обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Солим, перчим. Авокадо очищаем, режем на крупные кусочки и поливаем соком лимона. Салат моем и рвём. Помидорки черри разрезаем на две части.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, мёд, майонез и даём несколько минут постоять. Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом! Все, салат из креветок и авокадо под горчично-медовой заправкой готов! Приятного аппетита!

Закуска с красной рыбой

Это очень полезный, нежный и ароматный салат. Авокадо, огурец, креветки и красная рыба прекрасно гармонируют друг с другом и дают просто потрясающий вкус. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • креветки - 150 г;
  • авокадо - 1,5 шт.;
  • красная рыба слабосолёная (сёмга, лосось);
  • огурец - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • ялтинский лук - 1 шт.;
  • салат - 1 пучок;
  • масло оливковое;
  • сок четвертинки лимона;
  • имбирь;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления салата с красной рыбой

В кипящую подсоленную воду опускаем креветки и варим в течение нескольких минут. Вынимаем и чистим. Лук и болгарский перец режем полукольцами. Огурцы, помидоры, предварительно очищенный и политый соком лимона авокадо нарезаем крупными кусочками. Сёмгу режем небольшими ломтиками. Для того чтобы сделать соус, смешиваем сок лимона, имбирь, оливковое масло, перец, соль.

Начинаем оформлять салат из креветок и авокадо. Для этого измельчаем зелень, сверху выкладываем помидоры, огурцы, затем лук, поливаем соусом, далее кладём рыбу, перец, авокадо, снова поливаем заправкой, выкладываем креветки. Всё, блюдо можно подавать к столу!

Закуска с авокадо, креветками и перепелиными яйцами

Это нежнейший и ароматнейший салат. Креветки, авокадо, яйца и болгарский перец в данном случае прекрасно дополняют друг друга, а лимонно-чесночная заправка придаёт приятную кислинку. Для приготовления понадобятся:

  • креветки - 150 г;
  • авокадо - 1,5 шт.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • сок четвертинки лимона;
  • чеснок - 2 зубка;
  • укроп;
  • соль.

Процесс приготовления салата с перепелиными яйцами

Очищаем креветки и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом (на среднем огне). Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на 2 части каждое. Чеснок и укроп мелко рубим. Авокадо очищаем, измельчаем до кашеобразного состояния и смешиваем с несколькими каплями лимонного сока. Перец чистим, нарезаем меленькими кубиками и соединяем с авокадным пюре. Сверху выкладываем креветки и яйца. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, поливаем этой смесью закуску и присыпаем укропом. Всё, готов салат! Авокадо с креветками (рецепт, как видите, прост) прекрасно дополняют вкус перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Оливье с авокадо и креветками

Как ни странно, но этот знакомый салат можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с авокадо и креветками. В числе ингредиентов потребуются:

  • креветки - 150 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • яйца (можно перепелиные) - 3 шт.;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • лук - 1 головка;
  • орехи грецкие - 4 шт.;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль;
  • сахар - пол чайной ложки;
  • перец;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • масло постное - 150-200 г.

Процесс приготовления оливье с авокадо и креветками

Отвариваем яйца, морковь и креветки. Очищаем авокадо, поливаем его соком лимона и режем мелкими кубиками. С морковью и яйцами поступаем так же. Лук мелко рубим. Орехи чистим и обжариваем на раскаленной сковороде. Креветки очищаем.

Для заправки готовим домашний майонез. Для этого одно яйцо кладём на дно блендера, наливаем растительное и оливковое масло, добавляем чеснок, сахар, горчицу, перец, соль, сок лимона и хорошо взбиваем (пока масса не начнёт принимать белый цвет). Пробуем, если недостаёт соли - добавляем. Домашний майонез предполагает включение различных ингредиентов, к примеру, любимых душистых трав и пряностей.

Все компоненты салата перемешиваем и заправляем нашей домашней майонезной заправкой. Всё, блюдо готово!

Попробовав изумительные салатики, рецепты которых мы сегодня поведали, вы убедитесь в их нежном и непревзойдённом вкусе!

Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.

Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите авокадо, креветки и черри.

Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

При приготовлении салатов используют самые разные сочетания продуктов. Одной из наиболее гармоничных комбинаций является сочетание морепродуктов с овощами и фруктами. Так, салат с авокадо и креветками имеет нежный, сбалансированный и изысканный вкус. Такое блюдо будет уместным и на семейном обеде и на праздничном ужине.

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.

Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания.

Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.

Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.

Совет! В рецептуре, как правило, указывается вес уже очищенных креветок, если покупаются неочищенные морепродукты, то нужно взять их в 2,5 раза больше.

Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.

Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.

Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.

Интересные факты: авокадо относится к семейству лавровых, то есть, является «родственником» привычного лаврового листа. Но в отличие от благородного лавра, листы авокадо, как и его косточка, сдержат токсичные вещества, поэтому есть эти части растений нельзя.

Салат «Свежий» с авокадо, креветками и помидорами черри

Очень вкусный и простой салатик, в котором авокадо и креветки дополнены помидорами черри

  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 1 плод авокадо;
  • 12 помидоров черри;
  • 0,5 пучка листьев салата;
  • 3 веточки укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 лимон;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Отвариваем креветки в посоленном кипятке с добавление лаврового листа. Слить воду, охладить морепродукты и очистить от панциря. Промыть овощи и зелень, обсушить.

Читайте также: Салат «Цезарь» с креветками – 5 рецептов + соус для салата

Листья салата рвем руками, складываем в глубокую миску. Черри разрезаем пополам, добавляем к салатным листьям. Авокадо освобождаем от косточки и очищаем, нарезаем мякоть кубиками. Нарезанный авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Это необходимо, чтобы мякоть осталось светлой.

Готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко нашинкованным укропом. Доливаем масло и приправляем лимонным соком по вкусу. В миску с салатом и помидорами добавляем подготовленный авокадо и креветки, немного солим и перчим по вкусу, заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем несколькими предварительно отложенными креветками.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Еще один простой, но вкусный салатик, готовится с авокадо, креветками и огурцом . Главное, приобрести спелый авокадо, тогда блюдо получится удачным.

  • 200 гр. сырых крупных креветок (очищенных);
  • 2 небольших плода авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лайм;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Очищаем и очень мелко рубим чеснок. Срываем с веточек базилика листочки, откладываем их в сторону. А стебельки шинкуем, как можно мельче.

Очищаем креветки, снимая панцирь и удаляя кишечную вену. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенные креветки смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим. Обжариваем на сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем на тарелку, перчим и остужаем.

Огурец разрезаем, маленькой ложкой выбираем семена. Нарезаем поперек полукольцами толщиной около 1 см. С лайма теркой снимаем цедру, затем выжимаем сок. Смешиваем огурцы с цедрой и соком. Солим.

Очищаем авокадо, удалив косточку. Нарезаем половинками колец, поливаем оставшимся соком лайма. Смешиваем подготовленные продукты – огурцы, креветки, авокадо. Рубим листочки базилика, посыпаем ими продукты. Приправляем по вкусу специями.

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Если вам нравятся небанальные сочетания продуктов, попробуйте приготовить креветочный салат с авокадо и грейпфрутом.

  • 500 гр. креветок (нечищеных);
  • 1 грейпфрут;
  • 2 плода авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 1 пучок салата айсберг (можно другой вид салата);
  • 1 чайная ложки жидкого меда;
  • 6 столовых ложек масла растительного;
  • 1 щепотка сухих пряных трав (например, смесь «Итальянские травы»).

Очищаем креветки. Обжариваем в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку, солим и перчим.

Очищаем грейпфрут, удаляя все пленки-перегородки. Разрезаем каждую дольку на 3-4 части. Авокадо разрезаем, извлекаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем поперек ломтиками. Поливаем лимонным соком.

Заправку готовим, смешав 4 столовые ложки растительного масла с 1 ложкой сока лимона и жидким медом. Добавляем щепотку пряных трав, солим и перчим по вкусу.

Подавать салат буем порционно. На каждую тарелку выкладываем по нескольку листьев салата, кусочки грейпфрута и подготовленные креветки. Поливаем заправкой.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Свежим вкусом и большим содержанием витамином отличается салат с авокадо, креветками и рукколой.

  • 150 гр. рукколы;
  • 500 гр. креветок (нечищеных);
  • 1 авокадо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Размораживаем креветки и чистим их. На сковороде разогреваем половину указанной нормы масла. Выкладываем в масло нарезанный тонкими пластинками чеснок и несколько кусочков перца чили. Обжариваем в течение нескольких минут, вынимаем шумовкой и выбрасываем. В ароматном масле обжариваем креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем, солим, перчим и даем остыть.

Читайте также: Салат с красной рыбой – 13 рецептов

Очищенный от кожицы и косточки авокадо нарезаем нетолстыми ломтиками, разрезая половинки плода поперек. Помидоры черри разрезаем пополам. Собираем салат на плоской тарелке. Выкладываем авокадо, посыпаем листочками рукколы. Сверху располагаем готовые креветки и половинки помидоров. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом, солим, перчим и поливаем оставшимся маслом. Посыпаем натертым сыром.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Приготовим простой салат из креветок с яйцом, особую пикантность придает ему заправка на основе апельсинового сока.

  • 15 крупных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 помидора;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 апельсина;
  • соль, специи по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и креветки. Помидоры и авокадо промываем. Авокадо освобождаем от кожицы и косточки, у помидоров выбираем мякоть с семенами.

Совет! Если дома не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но резать куриные яйца нужно мельче.

Для приготовления заправки выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем его с оливковым маслом, приправляем по вкусу специями. К примеру, можно использовать сухие ароматные травы.

Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца перепелов – половинками. Авокадо – тонким, но довольно большими ломтиками.

Смешиваем креветки с авокадо, половинками яиц и помидорами. Заправляем приготовленной заправкой.

Салат с добавлением апельсина

Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.

  • 4 апельсина;
  • 400 гр. отварных креветок;
  • 1 авокадо;
  • ½ головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.

Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.

Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.

Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.

Фасолевый салат с креветками и авокадо

Еще один вариант салата из креветок готовится с консервированной фасолью . Лучше брать красную фасоль, салат будет выглядеть более нарядно.

  • 400 гр. креветок;
  • 1 банка (240 гр.) консервированной в собственном соку красной фасоли;
  • 1 крупный стручок болгарского перца красного цвета;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • ½ пуска листьев салата;
  • масло для жарки;
  • лимон (для сока), майонез.

Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Поливаем нарезанный плод лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, охлаждаем. Нарезаем кубиками огурцы, а болгарский перец режем квадратиками. Складываем креветки, перец, огурец и авокадо в миску. Туда же высыпаем фасоль (без жидкости). Перемешиваем, приправляем перцем и солью, заправляем майонезом.

На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем приготовленный салат.

Совет! По желанию, можно украсить салат половинками отваренных перепелиных яиц.

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с креветками и авокадо. Блюдо получается пикантным за счет использования чеснока и специй.

  • 200 гр. уже очищенных креветок;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. салата айсберг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • соль, специи, оливковое масло – по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем кальмаров и опускаем тушку в соленый кипяток. Через 2 минуты извлекаем и погружаем в ёмкость с соленой водой. Нарезаем кальмары некрупной соломкой. Очищаем креветки. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.