Главная · Уход · Применение и польза имбиря с медом. Имбирь для укрепления иммунитета. Имбирь в борьбе с лишним весом

Применение и польза имбиря с медом. Имбирь для укрепления иммунитета. Имбирь в борьбе с лишним весом

Имбирь с лимоном и медом – рецепт здоровья от самой природы. Это отличная . Хорошо помогает при депрессии.

Сам по себе имбирь редко употребляется, а лимон и мед в основном идут как вкусовые дополнения. Однако это ничуть не принижает их достоинств, ведь вкупе эти компоненты дают хороший результат.

Вконтакте

В древности корень имбиря широко использовали для поддержания здоровья, особенно для лечения морской болезни и цинги. Имбирное печенье, которое любили и дети, и взрослые, имело пряный вкус, поэтому его стали называть «пряником». Да и в наше время его полезные свойства ценятся достаточно высоко.

Он является довольно распространённой добавкой к основным блюдам, которая эффективна для здоровья:

  1. В первую очередь корнеплод полезен как для желудка, так и для кишечника (при отсутствии их заболеваний). Он оказывает раздражающее воздействие на стенки кишечника, пищеварение при этом нормализуется. К тому же пища переваривается значительно быстрее, а полезные вещества, находящиеся в ней, усваиваются гораздо лучше. Также корень используется для профилактики заболеваний пищеварительной системы.
  2. В составе корнеплода содержатся витамины группы B. Это способствует правильной работе мозга. Мышление ускоряется, а память становится лучше.
  3. Корнеплод богат калием и магнием, что . Калий способствует нормализации давления, а магний – укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов.
  4. В составе имбирного корня содержатся различные эфирные масла. Они обладают тонизирующими, антисептическими и антиоксидантными свойствами. Вот почему этот продукт часто используется в виде средства, способного устранить проблемы с кожей.
  5. Имбирь — низкокалорийный продукт сам по себе, и, кроме того, он способствует ускорению обмена веществ. Именно поэтому его часто используют .
  6. Удивителен этот продукт ещё тем, что в некоторой степени его воздействие на организм бывает двояко. Ведь под воздействием имбирного корня в больших количествах вырабатывается желудочный сок, после чего хочется есть ещё больше. Так что хороший аппетит гарантирован. Особенно если готовить имбирь, лимон и мед по – особому рецепту.
  7. Имбирный корень хорошо бодрит. Если его часто употреблять, повысится общий тонус всего организма, а энергия будет бить ключом. Особенно если принимать имбирь с лимоном и мёдом.
  8. Корнеплод обладает согревающим эффектом. Ведь не зря зимой делают специальный напиток: имбирь, лимон, мед. И это не единственный рецепт здоровья. О том, что можно добавлять ещё, мы поговорим чуть позже.
  9. Данный корнеплод является хорошим отхаркивающим. Он расширяет лёгкие и при этом разжижает неприятную мокроту.
  10. Существует одно утверждение исследователей из Колумбийского университета о том, что корнеплод помогает при астме. Он способствует расслаблению мышц, которые находятся около дыхательных путей. Во время приступа эти мышцы начинают сжиматься, и человек задыхается. Теми же свойствами обладают лечебные препараты для лечения астмы.
  11. Этот ингредиент устраняет неприятный запах изо рта, если его немного пожевать.

Чем полезен для организма корень имбиря

Как приготовить имбирь с лимоном?

Всем известно, что имбирь с лимоном – это хорошее сочетание. , который так полезен для здоровья, довольно простой. Чтобы его приготовить, берём кипяток, имбирь и лимон. При желании добавьте мяту или корицу. Это разнообразит наш рецепт. К тому же для здоровья полезно употреблять мяту:

  1. Для начала кусочек имбиря мелко натирается на тёрке.
  2. После этого следует выдавить сок из лимона и добавить его в полученную кашицу, которую необходимо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  3. Потом всё это заливается кипятком и настаивается некоторое время.

Напиток с имбирём и лимоном готов. Пейте на здоровье!

Не менее полезное и такое простое сочетание: вода, лимон, имбирь. Предлагаем несложный рецепт для здоровья:

  1. Мелко нарезаем имбирь или перетираем.
  2. Затем добавляем лимонный сок и заливаем кипятком.
  3. Вода должна настояться минут сорок – и всё будет готово.

Однако пить такую воду больше двух-трёх стаканов не стоит, особенно за день, иначе это будет вредно для здоровья.

Не менее полезным считается имбирный компот. Готовится он без особого труда:

  1. Моем и чистим имбирный корень и лимон.
  2. Потом нарезаем и всё вместе кидаем в воду.
  3. Сахара следует добавить 500 грамм.

Вот такой рецепт. По времени компот надо варить ровно столько, чтобы смягчился имбирь. Компот готов, вот только много его пить не рекомендуется, поскольку это больше лекарственное средство и предназначено в первую очередь для здоровья.

Как сделать напиток с имбирём и медом?

Имбирь и лимон – рецепт достаточно полезный для здоровья, пусть даже мы и добавляем мед. Но только всё равно этого не всегда бывает достаточно, если хочется чего-то более оригинального. Как приготовить имбирь с лимоном и медом, чтобы это было вкусно? Для этого следует добавить апельсин и не только.

Смотрим рецепт:

  1. Очищаем имбирный корень и режем его, а потом измельчаем в блендере, предварительно добавив туда столовую ложку мяты и щепотку кардамона.
  2. Следующий шаг – залить всё это кипятком.
  3. Затем ждём полчаса, полученную смесь цедим и добавляем в неё пятьдесят грамм апельсинового сока и восемьдесят грамм лимонного.
  4. Перемешиваем и сдабриваем медом.

Полезно для здоровья употреблять ежедневно по три раза.

Как сделать напиток с имбирём и лимоном, и медом? Рецепт:

  1. Для этого чистим и потом измельчаем имбирный корень. Затем следует положить всё это в сосуд, где в дальнейшем будет храниться напиток.
  2. После этого нарезаем лимон, желательно ломтиками, и добавляем в сосуд.
  3. Заливаем всё кипячёной водой.
  4. Перемешиваем, добавляем ложку меда и кубики льда.
  5. Затем даём настояться. Охлаждающий лимонад готов.

Можно приготовить мятный напиток с имбирем

Готовим имбирь с лимоном и медом, с добавлением яблок. Рецепт:

  1. Измельчаем двести грамм главного ингредиента, один лимон и два яблока.
  2. Потом следует добавить сахар с медом по вкусу и перемешать.

Имбирь, лимон, мед и яблоки — получается хоть и не совсем напиток, но вот такая вкусная и полезная для здоровья смесь.

Имбирь, мед, лимон – какие бывают точные пропорции для улучшения здоровья? Чётких предписаний просто не существует, поскольку в первую очередь вы должны руководствоваться своими предпочтениями. К тому же один или другой рецепт здоровья требует, чтобы все ингредиенты были в разных соотношениях. Однако чтобы средство получилось наиболее качественным, следует брать 0,5 чайной ложки имбиря (сухого), ложку меда и выжать сок из половинки лимона.

Если корнеплод свежий, тогда уже пойдёт речь только о небольшом кусочке. Вес такого кусочка не будет превышать 20-30 грамм.

Если ваша цель – похудеть, тогда берите побольше основного продукта, но не более пятидесяти грамм. А вот тем, кто хочет излечиться от простуды, достаточно всего лишь взять чайную ложку сухого ингредиента. Этого достаточно для поддержания здоровья.

Если добавить чеснок?

Предлагаем вашему вниманию ещё один хороший рецепт здоровья. Для приготовления особого средства, которое поможет держать ваш организм в тонусе, понадобиться взять имбирь, лимон, мед, чеснок:

  1. Перемалываем лимон вместе с кожурой.
  2. Давим чеснок (четыре мелких зубчика или пять крупных) или же измельчаем его на тёрке.
  3. Шинкуем имбирный корешок (до 150 г, очищенный или же промытый кипятком).
  4. Смешиваем и добавляем пять столовых ложек меда.

Хранить приготовленный имбирь с лимоном и мёдом, и чесноком следует в холодильнике. Употреблять стоит всего два раза за день. Лучше всего утром, десертную или столовую ложку за 30-40 минут перед завтраком. После рекомендуется запить средство водой. Ваше здоровье заметно улучшится.

Второй раз употребляем уже вечером. Схема такая же.

Кому не стоит употреблять чесночно-имбирную смесь

Как приготовить имбирь с лимоном для иммунитета? Предлагаем вам отличный рецепт:

  1. Натираем корень (три см) на мелкой тёрке.
  2. Кипятим один стакан воды в чайнике или в маленькой кастрюльке.
  3. Добавляем к измельчённой кащице воду и даём настояться около трёх минут.
  4. В кружке смешиваем одну столовую ложку меда и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Далее цедим через марлю.
  5. Скорее всё перемешиваем, чтобы растворился мед.
  6. Если хотите немного придать своему напитку особый привкус, то можете слегка изменить рецепт и добавить в него мускатный орех (щепотку) или веточку корицы.

Можно ли употреблять такую смесь детям — найдете .

Как принимать для здоровья?

Готовим имбирь с лимоном и мёдом – рецепт здоровья. Как принимать?

  1. Для начала провариваем основной продукт, а уже потом его перетираем.
  2. Добавляем чуточку перца для особого вкуса, а после цедим.
  3. Также в наш приготовленный имбирь добавляем лимон и мед. По желанию. Сам рецепт не требует, чтобы эти ингредиенты были обязательно.

Принимаем имбирь с лимоном и медом при простуде, маленькими порциями.

Готовим имбирь с лимоном и мёдом, с добавлением чёрной редьки — хороший рецепт здоровья от кашля:

  1. Трём имбирь (достаточно будет двадцати граммов). Ошпариваем его кипятком.
  2. Затем смешиваем с редькой.
  3. А после уже добавляем столовую ложку меда.

Старайтесь употреблять не менее двух столовых ложек, чтобы не нанести вред здоровью.

Готовим имбирь с медом и молоком для поддержания слабого здоровья. Рецепт:

  1. Сначала чистим основной ингредиент, перетираем. Он подойдёт и в целом виде – это совершенно не принципиально.
  2. Затем имбирь(перетёртый)разводим в стакане горячего молока. Он превратится в кащицу. Цельный останется цельным.
  3. По вкусу добавляем куркуму и мед. Далее всё перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Хранить желательно в тёплом и сухом месте. Лучше всего укутать в одеяле.

Употребление корня имбиря при псориазе

Есть ли противопоказания?

Имбирь с лимоном и мёдом – этот рецепт здоровья имеет противопоказания:

  1. Хотя имбирь и приносит колоссальную пользу для здоровья при простуде, однако не стоит его принимать при повышенной температуре, иначе она поднимется ещё выше.
  2. Не стоит употреблять имбирь, если у вас выявлен гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Это будет нежелательно для вашего здоровья.
  3. Отказываться от корнеплода следует в том случае, если обнаружены камни в желчном пузыре, а также диагностированы заболевания печени.
  4. Не стоит его употреблять во второй половине беременности и кормящим женщинам. А про применение имбиря на ранних сроках беременности расскажет .
  5. Перед сном лучше не пить имбирный напиток, так как он вызывает бессонницу.

Существует множество народных способов укрепить здоровье и поддержать красоту без таблеток и химических добавок. Имбирь с мёдом – это уникальный рецепт, простой, содержащий сравнительно недорогие ингредиенты, обладающие целым комплексом полезных веществ.

Чем полезен имбирь?

Корень имбиря – незаменимый для здоровья продукт. Его активно употребляли ещё на Руси для выпечки пряников, приготовления медовухи и сбитня. Этот корень, привозимый с юга, – кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов. Магний и калий поддерживают сердечную мышцу, фосфор и кальций укрепляют опорно-двигательный аппарат, витамин С – иммунитет.

Имбирный чай с мёдом – отличное средство от сезонной простуды. Он согревает, заряжает бодростью и помогает снять напряжение одновременно. Рецепт имбиря для женского здоровья помогает облегчить спазмы при менструациях.

Мёд и его чудесные свойства

Мёд активно применяется в медицине, однако и сам по себе он невероятно полезен. Этот продукт улучшает метаболизм, налаживает обменные процессы и создаёт оптимальные условия для укрепления иммунитета. Антиоксиданты, содержащиеся в нём, помогают коже оставаться молодой как можно дольше. «Природное золото» налаживает работу кровеносной системы, нормализует давление.

Улучшение моторики кишечника также наблюдается при употреблении данного продукта. Успокаивающие свойства мёда издавна известны. При регулярном употреблении в конце рабочего дня он снимает напряжение и помогает бороться с бессонницей.

Мёд и имбирь: двойная польза для здоровья

Рецепт имбиря с мёдом известен с древности – эти продукты замечательно сочетаются и усиливают действие друг друга. Именно в совокупности они помогают бороться с вирусами, бактериями, лишним весом и даже с осенней депрессией.

Употреблять имбирь с мёдом нужно, убедившись, что у вас нет на них аллергии. Для этого стоит попробовать продукты по отдельности в небольших дозах то и другое. Если неприятной реакции не было – можно смело включать в свой рацион рецепты напитков на основе данных ингредиентов.

Универсальный рецепт

Как удобнее всего употреблять имбирь с мёдом? Можно потратить немного времени, приготовив замечательное средство, помогающее при проблемах разного рода. Рецепт достаточно прост, а польза от такого вкусного природного лекарства неоспорима.

Что понадобится?

  • Свежий имбирь – 300 гр.;
  • натуральный мёд – 150 гр.;
  • лимон по желанию.

Чистим корень имбиря, режем на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку вместе с лимоном. Можно измельчить в кухонном комбайне. Смешиваем перемолотый корень с мёдом, заливаем в банку. Чудо-средство готово!

Употреблять такое полезное лакомство можно в осенне-зимний период, добавляя утром или вечером по чайной ложке в чай. Однако не стоит смешивать медово-имбирную массу с кипятком! Мёд, встречаясь с ним, образует токсические вещества. Температура воды должна быть на выше 70 градусов. Можно есть такое блюдо «вприкуску» с травяным чаем. Но не нужно употреблять больше одной чайной ложки за раз, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

От простуды

Если имбирь с мёдом заранее приготовить не получилось, при простуде можно быстро и просто сделать полезный напиток, уничтожающий вирусы, бактерии и укрепляющий иммунитет. Рецепт несложен: очищенный корень натрите на тёрке или протрите через сито, чтобы выделился сок. В стакан горячей воды добавьте 2-3 чайных ложки, через некоторое время смешайте с мёдом. Оставшийся сок можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке в течение 2-3 дней.

Для похудения

Удивительные свойства имбиря и мёда помогают избавиться от лишних килограммов путём ускорения метаболических процессов в организме. Выпивая утром натощак и вечером перед сном медово-имбирный напиток, можно существенно помочь своему организму сбросить лишнее. А сочетая это средство со сбалансированным правильным питанием и умеренной физической нагрузкой, получится заметно уменьшить свои объёмы.

Натираем корень имбиря (примерно 200 гр.) и заливаем его очищенной водой (1 литр). Оставляем на ночь, или же на несколько часов днём. Процеживаем, добавляем 3 толовые ложки мёда и пьём по стакану утром и вечером.

Этот простой рецепт не только поможет похудеть, но укрепит иммунитет и улучшит состояние кожи.

Имбирь и мёд – продукты, которые подарены нам природой. При регулярном употреблении они могут заменить целый комплекс лекарственных средств, помогая справиться с рядом проблем, оставаться здоровыми, бодрыми и красивыми долгие годы.

Чай можно сделать совершенно необычным и вкусным при помощи имбиря с медом. Это настоящий эликсир здоровья, помогающий организму справиться с вирусными и простудными заболеваниями, а также другими недугами. В данной статье разберем пользу имбиря с медом и расскажем, как их правильно принимать.


Имбирь + мед: в чем польза?

В отличии от меда, имбирь в кулинарии стали использовать не так давно. Однако он стремительно становится популярным, благодаря исследованиям британских ученых, которые изучили полезные свойства данного растения.

Имбирь с медом – это сильный активный продукт, способный ускорить большое количество внутренних процессов в человеческом организме. Это два мощнейших антиоксиданта, которые способствуют улучшению памяти, нормализуют обменные процессы, противостоят старению, укрепляют иммунитет и в целом положительно сказываются на здоровье.

Польза обоих продуктов заключена в их составе: они богаты витаминами (А, В1, В2, С, Е, РР и К), антибактериальными компонентами, флавоноидами, а также микроэлементами (магний, калий, фосфор, железо, марганец). Вместе имбирь с медом обладают следующими полезными свойствами:

  • тонизирующие;
  • обезболивающие;
  • стимулирующие;
  • желчегонные;
  • противовоспалительные;
  • дезинфицирующие;
  • восстанавливающие;
  • омолаживающие.

Часто имбирь с медом идут вкупе с лимоном. Их используют при приготовлении чая. Такой напиток получается иммуностимулирующим и противовоспалительным. Его можно пить не только взрослым, но и детям.

Имбирь с медом в народной медицине

Напиток смягчает слизистую горла, и помогает выведению мокроты. Такой чай можно пить даже детям с трех лет. Подготовьте следующие компоненты:

  • 5 г имбирного порошка;
  • 1 ч. л. меда;
  • 50 мл молока.

Имбирный порошок заварите 100 мл кипятка и дайте немного остыть. После добавьте туда мед и размешайте. При желании можно добавить и сахар. Молоко подогрейте и добавьте к чаю.

Нужно пить 3 раза в день до полного избавления от кашля.

4. Чай для укрепления иммунитета.

Для приготовления этого полезного и невероятно вкусного напитка понадобятся:

  • 1 корень имбиря;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г клюквы (подойдет и свежая, и замороженная);
  • 1 стакан жидкого меда.

Имбирь тщательно вымойте, снимите кожицу и натрите на терке. Орехи измельчите в блендере. Клюкву пропустите через мясорубку. Все ингредиенты поместите в небольшую банку, перемешайте и залейте стаканом жидкого меда. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 3 дня. Готовую смесь нужно хранить в холодильнике.

Из нее можно приготовить чай либо употреблять по 1 ч. л. дважды в день.

Чтобы приготовить этот совершенно необычный чай нужны:

  • 1 корень имбиря;
  • 3 ст. л. зеленого чая;
  • 3 палочки корицы;
  • 2 стручка кардамона;
  • 3-4 гвоздики;
  • половинка лимона;
  • 3 ч. л. меда.

Зеленый чай заварите 3 л кипятка и оставьте завариваться. Готовый чай процедите в кастрюлю из нержавейки, добавьте измельченный имбирь и все пряности — гвоздику, кардамон и корицу. Доведите все до кипения, убавьте огнь и проварите еще 20 минут.

После этого добавьте мед и выжатый лимонный сок. Проварите еще 5 минут и выключите. Дайте настояться 15 минут и процедите.

Этот напиток прекрасно подойдет для дружеского чаепития. Чай можно пить и в горячем, и холодном виде. Он получается невероятно ароматным.

Имбирь с медом – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Особенно вкусно из них получаются чаи.

Натуральный мед, даже элитный, не поможет решить проблемы с потенцией. А вот если к нему добавить имбирь, получится эффективное средство от всех мужских недугов. Приводится полный набор рецептов, помогающих от разных болезней.

Корень имбиря и куркумы содержит ценное вещество с названием куркумин. Ценность состоит в том, что куркумин является антибиотиком, препятствующим развитию воспалений. При лечении хронического неинфекционного простатита была доказана высокая эффективность. Правда, исследования проводились недавно, и о них мало кто знает. Ежедневная дозировка, по мнению ученых, должна составлять 1-2 грамма. В народной медицине готовят лекарства из имбиря с лимоном и медом: рецепт здоровья для мужчин содержит те самые граммы средства, необходимые для получения эффекта.

Куркума или имбирь?

Слово «имбирь» в переводе с китайского означает «мужественность». И этим все сказано: если речь идет о лечении, нужно принимать куркуму, а для потенции, то есть для ее усиления, подойдет имбирь.

Две специи, цвет разный

Вообще имбирь и куркума – это два разных растения, но относятся они к одному семейству. Для куркумы характерен сильный аромат, связанный с наличием сложных соединений: турмерона, диметилбензилового спирта и т.д. Корень имбиря пахнет как цитрусовые, но содержит сильнодействующие природные афродизиаки.

Имбирь или куркума могут использоваться в разных видах:

  • В сыром – продукт измельчают на терке, предварительно промыв и очистив;
  • В виде пряности.

Высокая концентрация активных веществ характерна для случая 2, то есть для пряностей. Любая пряность – более едкая, чем мякоть с клетчаткой. В народных рецептах, однако, применяется и то, и другое.

Через три месяца лечения имбирем уровень тестостерона возрастает на 17%. Это – усредненные цифры, полученные в ходе исследований. Дозировка и рецепт не уточняются.

Три разных метода

Читатель может думать, что здесь приведены рецепты отваров и настоек. Что ж, народные методы всегда были сложными. В действительности достаточно приготовить чай, содержащий имбирь, а также лимон и пару-тройку других компонентов. К ним относится и мед. Автор рецепта хвалится тем, что любит добавлять столовую ложку меда. Интересно, как часто и зачем используется это средство? Ясно, что автор использует его для потенции, но говорить об этом напрямую никто не решится.

Целебный чай – семь компонентов

Рецепт чая будет содержать имбирь и куркуму вместе. То, что получится, делят на 4 порции.

Одна готовая порция

Ингредиенты должны быть следующими:

  1. Некипяченая вода – 1 литр;
  2. Лимон с кожицей, промытый и нарезанный ломтиками;
  3. 1 стебель корицы (разделить на 2 части);
  4. 4 горошины черного перца (немного помять между ложками);
  5. 1 ч.л. сухого порошка куркумы;
  6. 1 ч.л. сухого порошка имбиря;
  7. До 1 ст.л. не засахаренного меда (любой светлый сорт).

В кипящую воду нужно положить ломтики лимона. Затем добавляют другие компоненты, кроме последнего. «Чай» снимают с огня и выдерживают 10-15 минут под крышкой. Мед подмешивают на последнем этапе.

Любые пчелопродукты, в том числе мед, лучше не нагревать даже до 50 C. Именно так можно сберечь все целебные свойства.

Если «чай» окажется слишком острым, количество перца не уменьшают. Надо поступить по-другому:

  1. Вместо пряностей берут сырой корень – это относится к имбирю и куркуме;
  2. Одной ч.л. сухого порошка соответствует мякоть размером с большой палец. Ее измельчают на терке или в блендере. Готовый «чай» придется процеживать.

Нужно заметить, что мякоть должна быть очищена и промыта. Наличие бактерий сведет весь эффект на «нет»!

Смесь из холодильника

Выше рассмотрен рецепт «чая», который можно принимать в количестве двух чашек в день. Не понятно, что делать с двумя оставшимися…

Три нужных компонента

Проще будет смешать все компоненты и хранить готовое средство в холодильнике:

  1. Корень имбиря – 300 гр. (измельчить);
  2. Большой лимон, который промывают и разрезают, чтобы удалить косточки;
  3. Мед светлого сорта, не засахаренный – 5-6 ст.л.

Лимон измельчают на мясорубке или в блендере, добавляют тертый корень имбиря. Затем подмешивают мед и настаивают смесь при комнатной температуре 2-3 часа.

Готовую смесь нужно принимать по 1 ч.л., запивая ее водой или чаем. Максимальное число приемов в день – 2.

Допущения и упрощения

В предыдущем рецепте корень имбиря надо было измельчать на мелкой терке. Можно упростить себе жизнь, используя пряность, то есть сухой имбирь и мед. Два компонента смешиваются на водяной бане:

  1. По объему – 1 к 4, то есть на 1 ложку порошка берут 4 ложки меда;
  2. По весу – примерно 1 к 6.

Лимонный сок добавлять не нужно – смесь и так получается слишком пряной. Хранить ее надо в холодильнике, принимая по 1 ч.л. дважды в день.

Рецептов, где смешивается мед, лимон и сухая пряность, в народной медицине нет.

Если сломался блендер и не хочется возиться с мясорубкой, лимоны можно промыть и нарезать их мелкими ломтиками.

Упрощенный метод готовки

На 300 граммов имбиря берут 2-3 средних лимона. Смесь из лимона с имбирем помещают в стеклянную банку. Дальше мед добавляют так, чтобы ломтики полностью скрывались…

Дозировка рассчитывается просто: если в сумме на приготовление ушло 10 ст.л. меда, то в день принимают по 4 ч.л. средства. Кстати, вместо светлых сортов подойдет и каштановый мед – это выполнено для всех рецептов, кроме «чайного».

Еще три рецепта

Вместо лимона в рецепт может входить сок алоэ. Полученная смесь будет сильным средством для потенции. Но добыть сок из листьев алоэ получается не у всех, а рецепт выглядит тривиально:

  1. 2 весовые части сока алоэ;
  2. 2 части жидкого меда;
  3. 1 часть измельченного корня имбиря либо 1/4 части готовой пряности.

Мед подмешивают к соку алоэ, затем добавляется имбирь. А если использовать пряность, ее добавляют в кипящую воду. Затем, когда отвар остынет, можно использовать его вместо мякоти. Дозировка – 1 ч.л. 2 раза в день.

Улучшить качество спермограммы поможет следующий простой рецепт:

  1. Сок трех лимонов;
  2. 3 желтка сырых куриных яиц;
  3. 200 гр. имбирного меда, приготовленного по рецепту из главы о допущениях;
  4. 150-200 мл красного вина – лучше взять кагор или малагу.

Нужно перемешать все компоненты и принимать лекарство 3 раза в день по столовой ложке. Время приема – до еды. Хранить смесь надо в холодильнике.

Пять степеней готовности

Рецепт приведен из расчета на один день:

  1. 2 яичных желтка;
  2. 1/2 ч.л. тертого корня или 1/4 ч.л. имбиря в виде пряности.

Чтобы смешать желтки с тертым корнем, яйца отваривают вкрутую и остужают. Пряность, в свою очередь, растирают с желтком, отваренным почти всмятку. Температура при этом равна 50-70° C.

Хитрости и тонкости

Если с медом нужно смешать любую пряность, пусть даже это будет не имбирь, всегда используют водяную баню.

Топление на водяной бане

Жидкий мед сначала будет нагрет до 50° C. Дальше начинают подмешивать второй компонент. Главное – добавлять его постепенно.

Если даже мед успел засахариться, его можно сделать жидким. Для этого проводят нагрев на водяной бане, помешивая продукт все время.

Чтобы сок растения алоэ приносил пользу, нужно выполнить ряд требований:

  1. Само растение должно быть старше трех лет, ну или хотя бы двух;
  2. Листья надо собирать только нижние;
  3. Перед сбором поливку не производят две недели;
  4. После сбора листья выдерживают в холодильнике 12 часов;
  5. Каждый лист перед отжимом нужно промыть водой.

Требование «4» будет желательным, но не обязательным.

Зеленый источник лекарств

Процесс отжима выглядит просто: лист сдавливают ближе к кончику, а когда сок перестанет поступать, мякоть надо срезать на 1 см. Так шаг за шагом нужно пройти каждый лист.

Для лекарства подойдет любое из растений: алоэ вера или алоэ древовидное – столетник.

Список противопоказаний

Мед не рекомендуют к употреблению при беременности и в возрасте до трех лет. Но к рассмотренным случаям это не относится. Противопоказанием будет поллиноз, то есть аллергия на пыльцу. И еще медовую смесь надо подогревать при гастрите с повышенной кислотностью: речь идет о добавлении в чай с температурой 40-50° C.

Лимонный сок снижает свертываемость крови. И значит, запрет распространяется на случай тромбоза. Но имбирь в этом отношении действует сильнее – он разжижает кровь и противопоказан при разных болезнях:

  • Наличие тромбов;
  • Заболевания желчного пузыря и печени, при которых завышена выработка желчи, а так же если подозревается наличие камней;
  • Воспаление в почках;
  • Два строгих противопоказания – гепатит и сахарный диабет.

Аллергия на имбирь – еще одно серьезное заболевание, при котором не применяют ни один из рассмотренных рецептов.

Препараты на основе сока алоэ способны понизить давление. Также они вызывают разжижение крови.

Алоэ вера и столетник

Все противопоказания для алоэ перечислены выше. К ним надо добавить и гипотонию, а еще аллергию на сок алоэ.

Статистика по разным видам аллергии ведетсянедавно. Результаты указаны в таблице.

Особую осторожность, как читатель видит, надо соблюдать с пряностями. Обычно этот запрет игнорируют.

Стандартный мужской тип рассуждений: аллергия – это болезнь, к тому же, хроническая. А если хронических заболеваний раньше не выявлялось, значит, и аллергии тоже нет.

Рецепт из Эфиопии

В одной лаборатории, расположенной на территории Восточной Африки, был проведен смелый эксперимент. Сравнивалось, насколько сильно известные антибиотики воздействуют на штаммы следующих бактерий: MRSA, E Coli, клебсиелла пневмонии. Список лекарств был следующим:

  • Метициллин;
  • Амоксициллин;
  • Пенициллин;
  • Имбирный мед, приготовленный из настойки (см. ниже);
  • Водный настой имбирной пряности.

Первое место по эффективности занял имбирный мед. На втором месте оказался «Амоксициллин», но отставание было значительным.

Эффективность медовой смеси измеряется в цифрах: от 19% до 30%, если речь идет о супербактериях. Другие препараты проявляют себя хуже.

Хорошее и эффективное средство приготовить непросто.

  1. Корень имбиря надо измельчить и выдержать 24 часа на холоде (T=+1° – +3° C);
  2. Спиртовая настойка: имбирную мякоть добавляют к спирту в соотношении «1 к 1». Посуда должна быть темной, и ее надо будет периодически встряхивать. Длительность готовки – 7 дней.
  3. Настойку фильтруют и смешивают с жидким медом, разогретым до 50° C. Весовая пропорция – «1 к 1».

Кстати, готовились две смеси – с метиловым спиртом и c этиловым. Первый подходит для наружного применения.

Лекарство проверяли на штаммах, но не на людях. Дозировка не указывается. А вывод, который можно сделать, звучит так: смесь с медом будет эффективнее, чем имбирь в чистом виде, а также в виде пряностей и настоек… Чего и следовало ожидать.

Нет смысла спрашивать в аптеке спиртовую настойку имбиря. Серийно таких лекарств не выпускают.

Имбирный мед, метод 2

Сырой корень имбиря можно очистить и измельчить, а затем добавить к нему мед. Ломтики должны быть максимально тонкими, тогда все получится, как надо.

Метод приготовления сырья

На пол-литра меда берут один корень длиной 8-10 см. Так советует автор.

Мед и имбирь надо настаивать в укупоренной стеклянной посуде. И вроде бы, процесс может длиться 4-6 недель! Температура должна составлять 15-20° C, но главное – надо оберегать мед от света. Затем продукт переливают в чистую емкость, а ломтики имбиря удаляют.

Хранить медовые смеси нужно в холодильнике. Посуда должна плотно закрываться.

Выбор сорта меда – обоснование

Гликемический индекс у разных сортов меда отличается, и сильно: он варьируется от цифр 24-28 до 97. Число 100 – это цифры, характерные для глюкозы, а у фруктозы они равны 20. Натуральный мед содержит и сахарозу. Осталось выяснить, при чем здесь имбирь…

Вывод будет простым. С имбирем сочетается мед элитных сортов, у которых индекс ГИ – низкий.

Сорт Значение ГИ Калорийность, Ккал/100 гр.
Акация 32 и выше 288
Вереск 49-55 310
Каштан пищевой 49-55 284
Липа 49-55 323
Рапс 64 и выше 304
Клевер От 70 309
Гречиха От 73 301
Подсолнечник От 85 314
Кипрей 90 328

Для продуктов с высоким значением ГИ характерно большое содержание глюкозы. Видимо, она как раз и «не дружит» с имбирем, что проявляется негативно.

Про сахар, то есть про сахарозу, ничего плохого сказать нельзя. Сушеный имбирь с сахаром – это цукаты.

Имбирный сухофрукт – цукаты

И все же, для имбиря подходит не любой консервант. Причина – в сложном химическом составе:

  • Соли магния, фосфора, кальция;
  • Комплекс витаминов, органические кислоты, макро- и микроэлементы;
  • Бета-каротин, цинеол, цитрал, капсаицин, куркумин и т.д.

У куркумы, в отличие от имбиря, список был бы вдвое меньше.

Нельзя сказать, что польза понижается, когда имбирь высушивают. Обезболивающие и антибактериальные свойства даже усиливаются! В общем, корень имбиря – лекарство сложное.

Польза меда зависит от сорта, а свойства имбиря и куркумы – от того, где их вырастили:

  • Индия – для лечения ЖКТ;
  • Имбирь с Ямайки и из Китая идеален для рассмотренных целей;
  • Казахстан, Монголия – против простудных заболеваний.

Кстати, имбирь в виде пряности может вызвать ожог. Об этом необходимо помнить.

Имбирь с лимоном и медом признан лекарственным средством благодаря своим гомеопатическим свойствам. Этот эликсир способен избавить от симптомов многих болезней, таких как грипп, простуда, воспаление или вирусные инфекции. Имбирь представляет собой светло-коричневый корень с характерным вкусом. Корень обладает полезными свойствами и содержит высокий уровень витамина С, магния и других полезных веществ. Из него готовят чудодейственный напиток, в который добавляют мяту, мед или лимон, поскольку они могут слегка замаскировать горьковатый вкус Имбирь с лимоном и медом является прекрасным средством против различных заболеваний, однако чтобы приготовить этот напиток, важно знать, как правильно это делать, потому что компоненты лекарственного чая могут иметь некоторые противопоказания.

Имбирный чай для взрослых

Регулярное употребление улучшает микроциркуляцию крови по организму, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых проблем. Имбирь с лимоном и медом предотвращает накопление жира в сосудах и артериях, является профилактикой сердечных приступов и инсультов.

Для женского организма питьевой имбирь поможет снять спазмы, которые возникают во время менструального цикла. Кстати, для этих целей можно делать компрессы на область живота из отвара корня имбиря. Для компресса берут кожицу корня, заваривают кипятком и настаивают 30 минут под крышкой.

Некоторые люди считают имбирный чай афродизиаком, который усиливает влечение, благотворно сказывается на состоянии мужского здоровья. Научные исследования доказывают эффективность имбиря для увеличения количества сперматозоидов и усиления эректильной функции.

Имбирный чай для детей

Детям пить имбирь с лимоном и медом не только можно, но и нужно. Это отличный источник витаминов, эффективное и натуральное средство от кашля, простуд, инфекций, помогающее укрепить иммунитет ребенка. Единственный минус такого напитка заключается в том, что его нельзя давать детям младше трех лет. Во всем остальном средству нет равных среди всех известных медикаментов от простуды. Если ребенок заболел, напиток нужно давать ему в течение 3 недель, ежедневно по 100 мл.

Есть еще одно важное свойство, который обладает целебный напиток. Имбирь с лимоном хорошо снижают приступы тошноты у ребенка, успокаивают желудочно-кишечный тракт. Если у ребенка началась рвота, следует давать ему имбирный чай по чайной ложке каждые 5 минут, чтобы предотвратить обезвоживание. Как только рвота прекратится, чай следует пить по 100 мл каждый час-полтора. Если вы планируете путешествие с ребенком, можно приготовить чай в термосе или взять с собой. Это будет прекрасное в транспорте.

Полезные свойства компонентов напитка

Корень имбиря известен как укачивания, простуды, а также от расстройства кишечника, желудочно-кишечных проблем и прочих болезней. Он является мощным противовоспалительным средством, помогает при головной и зубной боли, кашле, бронхите. Используется имбирь с лимоном для иммунитета, нормализации кровяного давления и снижения уровня холестерина в крови. Также корень эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.

Лимон в составе напитка является мощным антисептическим средством, хорошо помогает пищеварению, является отличным источником кальция, магния, витамина С, биофлавоноидов. Добавление меда в состав чая придает ему антибактериальные, противовоспалительные, противовирусные свойства. К тому же он является чудесным антиоксидантом, противоопухолевым средством.

Таким образом, лимон с имбирем от простуды - это и вкусное лакомство, и лекарственное средство.

Другие свойства имбирного чая

Имбирь может иметь и другое применение. Очень часто его используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам в кулинарии, его используют для приготовления соусов, коктейлей, именуемых «смузи». Кефирно-имбирные коктейли и имбирные чаи употребляют для похудения, поскольку корень обладает мощным жиросжигающим действием и усиливает обменные процессы в организме. Кроме того, лучше всего помогает бороться со стрессом именно этот напиток. Имбирь с лимоном используется в косметологии. Если смешать в блендере мякоть лимона и кусочек очищенного корня, а затем добавить к полученной кашице немного оливкового масла, получится прекрасная тонизирующая маска для лица.

Используют чудесный корень и для укрепления и роста волос, а также против их выпадения. Корень следует натереть на терке или воспользоваться электрическим блендером, чтобы облегчить работу, затем отжимают сок и втирают его в кожу головы. Такие нехитрые процедуры избавляют от повышенной сальности кожи головы, активизируют «спящие» волосяные луковицы, придают волосам блеск и ухоженный вид.

Как готовить напиток

Имбирь с лимоном для иммунитета можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит для тех, кто желает каждый раз готовить свежий чай. Вначале следует очистить от кожицы небольшой кусочек имбирного корня. Затем его нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Чайную ложку измельченной массы заливают горячей водой, добавляют ломтики лимона и мед по вкусу.

Второй способ приготовления более практичный. Заготовку можно сделать заранее, а затем просто заливать кипятком нужное количество смеси. Имбирный корень очищают и измельчают: можно нарезать ломтиками, а можно натереть на терке или измельчить в блендере. Лимон помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками. Уложить в банку слоями, постоянно чередуя слои имбиря со слоями лимона. После этого залить все жидким медом, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Чтобы получить чай из приготовленной смеси, достаточно в чашку отложить нужное ее количество и залить кипятком.

Как готовить варенье

С лимоном является не просто лекарственным лакомством, его можно добавлять в сдобную выпечку. Кстати, такое лекарство можно давать и маленьким детям, только в очень малых количествах, чтобы не вызвать аллергии у ребенка.

Ингредиенты

Для приготовления варенья понадобится:

Имбирный корень - 200 граммов;

Лимон - 1 штука;

Сахар - 400 граммов.

Пропорции для приготовления приведены из расчета на 1 поллитровую банку лакомства.

Приготовление

Имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон тщательно моют и тоже нарезают тонкими ломтиками. Все складывают в посуду и засыпают сахаром. Когда фрукты дадут сок, содержимое посуды перемешивают и варят на медленно огне, постоянно помешивая варенье. В процессе варки имбирь размягчается. Как только варенье начинает сильно кипеть, его отставляют с огня и разливают в банки.

Противопоказания

Известно, что имбирь - специфический продукт, поэтому крайне важно перед началом его употребления в виде варенья, чая или приправы посоветоваться с врачом-диетологом. Имбирь противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, низкий уровень сахара в крови, повышенную кислотность. С осторожностью следует принимать имбирь в любом виде людям, страдающим бессонницей, гипотонией, а также беременным и кормящим женщинам.