Главная · Запах изо рта · Какие животные воспитывают не своих детенышей. История, когда животные воспитывали не своих детёнышей. Дикий кабан Банан и стадо коров

Какие животные воспитывают не своих детенышей. История, когда животные воспитывали не своих детёнышей. Дикий кабан Банан и стадо коров

Аноним

Наилучшие качества животных

  • Бескорыстие;
  • отсутствие зависти;
  • отсутствие злопамятности;
  • доброта;
  • желание помогать вне зависимости от того, кому нужна помощь.

Именно этим качествам людям следует поучиться у животных. Многие истории тому пример.

Животные, воспитавшие "чужих" детёнышей

Когда произошла эта история, я ещё даже не подозревала о том, что такое возможно, но именно она убедила меня в том, что животные - замечательные создания. Когда мне было 6 лет, я поехала на лето к бабушке в деревню. Я пробыла там уже практически неделю, мне было очень весело, ведь я очень любила ездить туда. И вот однажды, беззаботно гуляя с друзьями, я услышала тихий писк со стороны гаража. Он был таким тихим и тонким, словно этот звук исходил от какой-то сломавшейся игрушки. Я захотела узнать кто его издаёт, но все мои попытки найти источник звука оказались тщетными. Эта история продолжилась и на следующий день, мы все также пытались отыскать бедное животное, так жалобно пищащее около нашего дома, но сделать это нам удалось лишь на третий день. Увидев того самого котёнка, мы не поверили своим глазам. Рядом с ним лежала наша собака с остатками обеда, который мы дали её пару часов назад. Также мы заметили, что проливной утренний дождик намочил лишь нашу собаку, а котёнок лежал совершенно сухим. Тогда мы не придали этому значения, ведь мы пытались освободить застрявший под бревном хвост бедняги. Когда нам удалось это сделать, мы отнесли его домой, накормили и искупали, но все это время наша собака не отходила от него ни на шаг. Позже, спустя две недели, хвостик котёнка полностью зажил, он немного поправился и пришел в норму. Затем настала пора отдать его кому-нибудь, ведь у нас уже было много животных, но наша собака унесла его к себе в будку и не захотела расставаться с ним. Она так привыкла к котёнку, они вместе играли, вместе кушали и даже спали. Собака начала заботиться о нем как о своём детёныше. Изначально мы были очень удивлены, но позже привыкли и оставили котёнка жить вместе с нами. Именно тогда я поняла, что собаки и другие животные способны заботиться не только о своих малышах, но и о "чужих".

Аноним

Мой дед рассказал мне однажды удивительную историю. Сам он был охотником. Однажды он охотился в тайге и был свидетелем одного момента. Он шел по лесу в надежде кого-нибудь подстрелить. И вдруг набрёл на стаю волков. Благо у него было ружье, а также с ним были и его товарищи. Волки были вдалеке, но все же они увидели охотников. Это было целое семейство: мать, отец и волчата. Дед мой заметил, что возле них крутится какой-то маленький зверёк, не похожий на волков. Дед пригляделся и понял, что это детёныш лисицы (дед хорошо разбирался в животных). Охотники решили стоят тихо, пока волки не уйдут. Волки ушли. А дед долго не мог понять, почему маленький лисёнок был с ними.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Дети должны всегда быть окружены любовью, теплом и заботой, и мудрые братья наши меньшие на личном примере доказывают этот тезис.

сайт собрал для вас 16 трогательных примеров того, что родительская любовь не имеет границ, размеров и видовой принадлежности.

16. Лев Бондиггер и такса Мило

В Парке экзотических животных в Винвуде, США, от львенка отказалась мать (как выяснилось позже, из-за остеопороза) и работниками было принято решение отселить малыша в отдельный вольер вместе с таксой Мило , которая приняла на себя всю ответственность по воспитанию маленького царя зверей . Кстати, для заботы о Бондиггере привлекали еще двух такс, и они тоже легко нашли общий язык со львом.

15. Бегемот Оуэн и черепаха Мзи

В парке Момбаса в Кении спасли после цунами маленького бегемотика, оторвавшегося от своей семьи. 300-килограммовому бедолаге дали кличку Оуэн и подселили в вольер к 130-летней черепахе Мзи. Поначалу Мзи не понравилось такое соседство, но потом его сердце оттаяло, и в течение целых двух лет Мзи был наставником Оуэна. История этой пары настолько знаменита, что ей посвящены книги и целый сайт .

14. Голубь Ной и крольчата

В реабилитационный центр Техаса после нападения собак попала пара осиротевших крольчат. Там уже находился одноногий голубь Ной, который сам нуждался в лечении, но принялся ухаживать за малышами, греть их. Крольчата быстро окрепли, а Ною впоследствии доверили заботу об олененке и бельчонке.

13. Собака Претина и малыши-опоссумы

После нападения на семью опоссумы, недавно появившиеся на свет в Бразилии и еще даже не открывшие глаза, осиротели . К счастью, их вовремя обнаружили и передали бихевиористу Стефани Мальдонадо. Но и она не могла обеспечить должный уход, ведь опоссумов надо было кормить каждые два часа. Тогда в дело вступила собака Претина, которая не только кормила, но и грела малышей, и даже как настоящая мама-опоссум возила своих детей на спине .

12. Тигрица Сай Май и поросята

Тигрица в тайском зоопарке, сама вскормленная когда-то свиньей, стала мамой для нескольких поросяток , после того как потеряла собственных малышей , родившихся раньше срока.

11. Дикий кабан Банан и стадо коров

В окрестностях Гамбурга в Германии на ферме в стаде коров поселился небольшой кабанчик. Фермер Дирк Риз называет его Бананом и признает, что чужак гармонично вписался в свою новую семью, коровы нежно подталкивают его головами и, судя по всему, он им нравится. Скорее всего, Банан отбился от своей семьи, но смог найти себе новое пристанище. Кстати, это далеко не первый случай заботы коров о кабанах.

10. Овца Альберт и слоненок Темба

После того как 6-месячный слоненок Темба остался сиротой и был брошен своим стадом, сотрудниками заповедника Шамвари в Южной Африке было принято решение его спасти. Поначалу овца Альберт агрессивно восприняла чужака, но быстро оттаяла и стала другом и наставником слоненка.

9. Макака Нив и цыпленок

Черная макака Нив, живущая в израильском зоопарке в городе Рамат-Гане, не смогла найти себе пару среди сородичей и начала заботиться о цыпленке из соседнего вольера. Примат заботится о птице, а та всегда прибегает, когда ей страшно, и ищет защиты , ночует рядом со своей приемной мамой.

8. Овчарка Инго и сыч Польди

Совенок Польди вылупился гораздо позже своих братьев и сестер и был уязвим перед дикой природой. После того как он попал в дом к фотографу из Германии Тане Брандт, он не только получил шанс на выживание, но и прекрасного опекуна и друга овчарку Инго. А их хозяйка регулярно делает милейшие фотографии этой необычной пары.

7. Кошка Тита и бельчонок

В Колумбии в парке Рубен Гавириа спас раненого бельчонка и отдал на воспитание своей кошке, которая в это время кормила еще и своих котят . Приемыша довольно охотно приняли, и малыш вскоре окреп.

Кстати, это не первый случай. Бельчонка, которому дали имя Рокки, кошка Эмма не только выкормила, но и научила мурчать по-кошачьи .

6. Горилла Коко и котята

Горилла Коко широко известна всему миру не только тем, что прекрасно овладела более чем тысячей слов на языке жестов, но и своей любовью к котятам. Сама Коко не смогла стать матерью и вот уже несколько лет дарит свою любовь мурчащим малышам .

5. Львица Камуняк и детеныши антилопы

Львица Камуняк («благословенная») усыновила не менее 6 детенышей антилопы, после того как на охоте убила мать одного из них . Львица не могла дать неокрепшим детенышам молока, поэтому звала на помощь людей, позволяя кормить антилоп под своим присмотром. К сожалению, львица не смогла защитить всех «своих» детенышей от нападений львиного прайда.

Детенышей заботит их судьба, однако те, в ком родительские инстинкты развиты, стараются передать потомству свои навыки. Большинство обучаются на примере родителей. Именно мать, а в некоторых случаях и отец показывает малышам, как жевать траву или выслеживать добычу, как и в каких случаях следует спрятаться, а когда необходимо вступить в драку.

Детеныши проходят столь необходимый процесс обучения и воспитания и во время игр друг с другом или со взрослыми. Юные зверьки в дружеской драке оттачивают мастерство боя, а мать или отец способны, схватив зарвавшегося отпрыска за холку, дать тому понять, в каких ситуациях следует подчиняться старшим и признавать лидерство вожака.

Важным фактором в процессе воспитания становится отделение от матери. Кто-то оставляет малышей практически сразу же после рождения. Как правило, у таких зверьков имеется большой запас жира, который позволяет малышу выживать первые недели (к примеру, так ). Другие же самки бросают свое подросшее потомство постепенно, с каждым днем уходя на охоту все дальше и дальше, и однажды окончательно покидая детенышей. Это последний материнский урок – теперь зверьки должны научиться полагаться лишь на свои силы.

Не все животные-матери ласковы и внимательны со своими детенышами. Некоторые воспитывают подрастающее поколение при помощи тумаков. К таким непедагогическим методам склонны макаки. Они царапают, кусают и таскают за шерсть своих малышей. Самое удивительное, что обезьяны, с которыми в детстве плохо обращались, будут также воспитывать и своих потомков. Те же макаки, в чьих семьях не использовалось насилие, не станут бить и собственного ребенка.

Ответ оставил Гость

Лев вылизывает ягненка, тигр миролюбиво обнимает кролика - так средневековые художники изображали Рай.Совсем не обязательно жить жизнью праведника, чтобы после скончания своих дней в раю лицезреть эту картину! Животные разных видов могут стать друг другу не только приятелями, но и родителями. Этот явление называется межвидовым усыновлением.Собаки.Собаки - прирожденные кормилицы. В зоопарках на днях ощенившихся собак зачастую используют в качестве «приемных матерей» для детенышей хищников. В случае если приемыши пахнут щенками или хотя бы местом, где их держали, то жучка может взять на воспитание львенка, тигренка и т.п. живность.В Канзасском зоопарке ретривер вскормила трех детенышей тигра, а в китайском природном парке Цзинань Паомалинь собачка по кличке Хуани вырастила несколько поколений тигрят.В собачьем мире появилась своеобразная “звезда” межвидового усыновления. Девятилетний лабрадор по кличке Лайша с удовольствием заботится о чужих малышах. Лайша уже стала приемной матерью 30 различных животных, в том числе детеныша гиппопотама и дикобраза, а в данный момент заботится о трех тигрятах.Посетители красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» некоторое время могли наблюдать необычное семейство, состоявшее из собаки, четырех детенышей пумы и барсучонка. Пума отказалась от своих детенышей сразу после их появления на свет, и кормилицей малышей стала обычная дворняжка Мэри. Немного спустя собаке дали на воспитание еще и барсучонка. Мэри не сразу, но приняла нового малыша, детеныши пумы отнеслись к барсучонку с симпатией.В 2006 году в ялтинском частном зоопарке остались без материнской заботы два львенка. Львица Эльза, напуганная пожаром в Крымском природном заповеднике, родила раньше срока. На почве стресса материнский инстинкт дал сбой, и она отказалась вскармливать львят. К счастью, с этой задачей успешно справилась овчарка Джерри: она два месяца заботилась о львятах, не делая различия между ними и своими щенками.В зоопарках чужих детенышей собакам подкладывают люди. Но зачастую эти животные «усыновляют» малышей других видов и сами.В Британии собака Молли помогла хозяйке, воспитать двух ягнят. Ягнята Лаки и Чарм родились с замедленной циркуляцией крови и для того, чтобы не погибнуть, им требовался лечебный массаж, и хозяйка перенесла их из овчарни в дом. В первые, самые критические сутки Молли изо дня в день вылизывала их, а впоследствии взяла на себя обязанности матери - спала с ягнятами вместе, играла с ними и следила, чтобы к ним не приближались чужие.Птицы и собаки постоянно вступают в семейные взаимоотношения. Факт в том, что птенцы запоминают первое, что они видят, вылупившись из яйца, вследствие чего зачастую начинают считать своими родителями собак. На этом фото колли по имени Бен нянчится с выводком утят.В Англии собака проявила материнские чувства к выводку поросят. Когда им было по 14 дней, фермерская свиноматка заболела и не смогла кормить детенышей. Заботу о них взяла на себя хозяйская собака Нинья. Она кормила поросят, по ночам спала с ними бок о бок и никого не подпускала к ним днем.В Сиэтле собака по имени Мадмуазель Жизель усыновила бельчонка по имени Финнеган. Хозяйка собаки Дебби Кантлон подобрала раненого Финнегана в лесу и принесла его к себе домой. Собака помогла ей выходить бельчонка, и кормила его вместе со своими щенками.В сафари-парке Ноусли, вблизи Ливерпуля, родная мать отвергла олененка, потому что не планировала вскармливать близнецов. К счастью, его усыновили местные собаки - Джеффри и Киппер. Они повсюду таскают олененка за собой, и, судя по всему, из него получится отличная собака.Кошки.Опровергая расхожие стереотипы о природном эгоизме, кошки также становятся героинями трогательных историй об усыновлении.В амстердамском зоопарке Артис киска, принадлежавшая одному из сотрудников, успешно выкормила оставшихся без материнской заботы детенышей красной панды - это небольшие животные семейства енотовых, дальние родственники черно-белых китайских панд и по размерам близки к кошкам.)Во Львовской области кошка Мурка выкормила трех осиротевших бельчат, которых принесли из леса внучата ее хозяйки. Бельчата оказались в доме очень кстати: кошка не находила себе места после смерти своих котят. Когда подросшие бельчата стали лазать по деревьям, мама-кошка потеряла спокойствие: бегала под деревьями и душераздирающе мяукала. Как бы то ни было, скоро приемыши совсем исчезли в лесу, а кошка свыклась с потерей и стала вскармливать соседского котенка.