Главная · Запах изо рта · Блюда из зимних кабачков. Самые вкусные блюда из кабачков, рецепты

Блюда из зимних кабачков. Самые вкусные блюда из кабачков, рецепты

Лучший способ приготовления свежих овощей в сезон - это простые незамысловатые блюда, которые дают возможность сохранить оригинальный вкус и текстуру овоща. Простые блюда из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.

Простота кабачка выражается и в его питательной ценности. Кабачки славятся очень низкой калорийностью - всего 24 калории на 100 г - поэтому их регулярное употребление не только вкусно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, кабачок является незаменимым овощем, потому что он очень легко усваивается организмом.

Овощное рагу с кабачками - классика русской кухни. В связи с тем, что это блюдо может быть приготовлено практически из любых продуктов с использованием различных комбинаций, вы всегда можете радовать своих близких новыми вкусами и ароматами. Классическое рагу представляет собой нечто среднее между супом и горячим, поэтому может быть подано в качестве как первого, так и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 пучок свежей зелени,
соль и перец по вкусу,
сметана по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать на средние ломтики. Морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
Подготовленные овощи обжаривать в течение 15 минут в растительном масле.
Помидор нарезать ломтиками и добавить к овощам. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. Если овощи выделяют мало сока, добавьте немного воды. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на нескольких минут.
Посыпать рагу мелко нарезанной зеленью и перемешать. Свежая сметана идеально подчеркнет вкус этого ароматного блюда.

Маринованные кабачки станут отличным диетическим гарниром или легкой закуской. Приготовление данного блюда заключается в предварительной обжарке овощей и последующем мариновании. Это блюдо вдохновлено еврейско-римским рецептом, которому уже несколько сотен лет. Евреи, живущие в Риме, заготавливали летние овощи - в том числе и кабачки - нарезая их и обжаривая в оливковом масле, а затем маринуя их со свежими травами, чесноком и уксусом. Травы и чеснок придают маринованным кабачкам замечательный аромат и свежесть.

Ингредиенты:
500 кабачков,
1 стакан муки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист по вкусу,
1 стакан яблочного уксуса 5-6%,
2,5 стакана воды,
растительное масло,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Нагреть немного масла в большой сковороде, добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Тушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавить уксус, воду и лавровый лист, довести до кипения и готовить в течение нескольких минут.
Выложить кабачки в большую емкость, залить теплым маринадом, посыпать нарезанной зеленью и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Уже через 12 часов кабачки можно подавать к столу. Оставшиеся кабачки необходимо хранить в холодильнике.
Суп из кабачков придется как нельзя кстати, если вам захочется чего-то легкого и быстрого. Вкус у этого супа получается весьма нежный и сливочный, хотя он не подразумевает добавления каких-либо молочных продуктов. Этот суп по достоинству оценят вегетарианцы и любители здорового питания.

Ингредиенты:
1,3 кг кабачков,
2 маленькие луковицы,
2 зубчика чеснока,

5 стаканов воды,
соль и перец,
нарезанный тонкой соломкой кабачок для украшения.

Приготовление:
В большой кастрюле нагреть масло. Добавить лук и чеснок и жарить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, от 7 до 8 минут. Добавить нарезанные маленькими ломтиками кабачки и готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавить воду и довести до кипения. Варить, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Украсить соломкой из кабачка и подавать в горячем или в охлажденном виде.

Вы будете поражены тем, какие простые блюда из кабачков могут быть приготовлены всего за несколько минут. Салат из кабачков порадует вас своей легкостью, низкой калорийностью и незамысловатостью. Для приготовления этого салата лучше брать молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку и свежий аромат, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо подавать к стейку или жареной рыбе.

Ингредиенты:
2 стакана тертых кабачков,
1 стакан тертой моркови,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 30 минут.
Перемешать кабачки с тертой морковью в большом салатнике, добавить масло и сахар.
Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы перемешались ароматы овощей, после чего приправить солью и черным перцем и подавать.

Омлет с кабачками прекрасно подойдет для позднего завтрака, ужина и даже в качестве закуски, если его нарезать на тонкие ломтики. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой банальной яичнице.

Ингредиенты:
600 г кабачков,
6 больших яиц,
100 г тертого сыра,
2 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
В средней миске перемешать яйца, сыр и укроп. Приправить черным перцем. Перемешать тонко нарезанные кабачки с солью.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить кабачки и жарить, помешивая, до румяного цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх кабачков. Накрыть крышкой и жарить до готовности, около 10 минут.
Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на сервировочное блюдо.

Легкий пирог из кабачков является одним из наиболее вкусных способов насладиться этим летним овощем. Пирог не займет много сил при приготовлении, а проявив фантазию, вы сможете использовать его как необычный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:
750 г кабачков,
1 маленькая луковица,
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 г сыра,
3 яйца,
1/4 стакана растительного масла,
зелень по вкусу,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки черного перца.

Приготовление:
Кабачок натереть на терке, натереть сыр, мелко нарезать лук.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все ингредиенты в большой миске, оставив 1 столовую ложку сыра.
Выложить кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать оставшимся сыром. Дать пирогу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.

Кабачок - замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши простые блюда из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами.

Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями. Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков. Обязательно попробуйте — рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку. Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой — правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей. Если же вас интересуют рецепты заготовок, то вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем.

Блинчики из кабачков

Интересное блюдо из кабачков - достаточно тонкие блины, где мелко натертые кабачки, молоко и мука соединяются в легкое тесто. Блины не разваливаются, хорошо держат форму и отлично подойдут для легкого ужина или воскресного завтрака.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Оладьи из кабачков на сковороде

Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.

Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

Изумительно вкусные оладьи из кабачков с сыром «Фета», луком, морковкой, зеленью и ароматными специями. Готовятся очень быстро. Попробуйте обязательно! На мой взгляд, самый вкусный рецепт из всех.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром. Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение!

Пицца из кабачков

Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей. Но недавно я распробовала кабачки сами по себе. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается много. Через сутки можно есть. Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада. Обязательно попробуйте!

Кабачки в кляре

Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки. Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый раз. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад. После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно!

Самая простая запеканка из кабачков

Простейший рецепт блюда из кабачков. И, как ни странно, не расхожий. Так что вы сможете удивить близких необычным блюдом, приложив минимум усилий. Кабачков в запеканку идет очень много, остальные продукты добавляются по минимуму.

Котлеты из кабачков

Удачный рецепт котлет из кабачков - блюдо достаточно простое в приготовлении, хотя жарка котлет и потребует некоторого времени.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Самый простой суп-пюре. Всего три овоща - кабачки, лук и чеснок. Никаких сливок, никакого сыра. Нежнейшее насыщенное на вкус пюре. Муж готов есть суп кастрюлями. Рекомендую обязательно попробовать!

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию , блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …

Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Кабачки – это универсальный овощ, ведь благодаря его мягкому нейтральному вкусу, он прекрасно подходит для любых блюд. Кабачки варят, жарят, тушат, запекают, делают из них заготовки и консервы и даже добавляют в выпечку.

Первые блюда из кабачков

Цуккини или кабачки прекрасный ингредиент для супов, особенно для диетических или детских. К тому же кабачок можно заморозить с лета и добавлять в супы всю зиму, насыщая блюдо полезными витаминами и микроэлементами.

Суп из кабачков, картофеля и курицы

Это очень простой, легкий, но сытный суп.

Для него возьмите:

  • куриный окорочок или грудку для бульона;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • специи - соль, перец, лавровый лист.

Из курицы приготовьте бульон, вареное мясо разберите на кусочки. Картошку нарежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон. Приправьте его. На разогретом сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, отправьте в сковороду кубики кабачка. Обжарьте овощи всего пару минут и переложите в кастрюлю. Оставьте суп на небольшом огне на 20 минут. Подавать его можно с греческим йогуртом или сметаной, а можно превратить в ароматный суп-пюре, просто измельчив готовый суп блендером.

Нежное первое блюдо со сливками

Нежные кабачки станут более яркими по вкусу, если дополнить их кремовым сливочным вкусом и превратить все в суп-пюре.

Для такого супа потребуется:

  • 4 молодых нежных кабачка;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 штуки моркови;
  • лук, чеснок;
  • литр куриного бульона или простой воды.

Вначале почистить и нашинковать в мелкий кубик все овощи. Если они будут нарезаны одинаково, они и приготовятся одновременно. В кастрюлю влейте пару столовых ложек масла и обжарьте на нем лук с чесноком. Через пару минут нужно добавить к ним остальные овощи и помешивая потушить около 7 минут. Влить в кастрюлю бульон или воду, если вы готовите постный суп. Дождаться, пока овощи размягчатся, а затем слить бульон в отдельную посуду, овощи измельчить блендером. Разбавить овощное пюре подогретыми сливками и бульоном до нужной густоты.

Такой суп хорошо подавать, полив сверху каплей оливкового масла и посыпав обжаренными гренками.

Суп с грибами

Еще один вариант, который легко может стать постным или вегетарианским, если варить его не на бульоне, а на воде.

Для него подготовьте:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм кабачков;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 помидор;
  • столовую ложку кетчупа или томатного соуса.

Все составляющие нарезать некрупно кубиком. В кастрюле в ложке растительного масла пожарить сначала лук, затем всыпать к нему морковь, отправить кабачки и грибы, долить полстакана воды и тушить все несколько минут. Следом добавить помидор и кетчуп, а затем отправить картошку, залить овощи разогретым бульоном или водой, довести до вкуса солью, перцем и варить под закрытой крышкой минут десять. Готовый суп можно посыпать укропом.

Овощной суп из кабачков в мультиварке

Первые блюда из кабачков варятся очень быстро и в кастрюле, но мультиварка облегчит приготовление.

Для него возьмите:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 соцветие брокколи;
  • 3 некрупных помидора;
  • 1 луковицу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • веточку тимьяна;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • пучок зелени.

Включите мультиварку на режим жарки, влейте в чашу немного масла. На нем обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок с листиками тимьяна. Добавьте пол чайной ложки куркумы для цвета. Пока овощи тушатся, порежьте помидоры на четвертинки, кабачок небольшими ломтиками, а брокколи разделите на зонтики. Все овощи выложите на пергаменте на противень и запеките в духовке под грилем около 10-15 минут.

В чашу мультиварке к луку и чесноку влейте литр воды, добавьте соль и перец, дайте жидкости закипеть. Затем вложите запеченные овощи и добавьте зелень по вкусу. Дайте супу повариться еще минут 7.

Готовим с плавленым сыром

Очень нежный и изысканный суп получится с добавлением к кабачкам плавленого сыра. Выбирайте такой, в составе которого нет растительных жиров, а лишь натуральные молочные продукты. Помимо сырка понадобится также кабачок, литр овощного бульона, луковица и зубчик чеснока, 3 столовых ложки панировочных сухарей.

Кабачок почистить, убрать семена и нарезать кубиками, также нарезать лук и измельчить чеснок. Положить овощи в кипящий бульон. Далее растворить сырок, и добавить сухари для сгущения жидкости. Когда сырок расплавится полностью, измельчите овощи в пюре блендером – сливочный суп с кабачками готов.

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Если все предыдущие рецепты супов легко превращались в вегетарианские, и в целом были овощными, то суп с фрикадельками понравится любителям мяса и наваристого бульона.

Для первого блюда возьмите:

  • 300 граммов любого фарша;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука шалот;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • специи, зелень по вкусу.

В мясной фарш потрите одну луковицу, нарежьте мелко зелень. Из фарша с зеленью и луком сформируйте небольшие фрикадельки. Катать их удобнее влажными руками. Сварите в кипящей воде. Когда мясо сварится, фрикадельки достать, бульон процедить. Морковь натереть на терке, лук и кабачок нарезать и все овощи выложить в бульон. Если морковь и лук предварительно пассеровать, то суп будет немного более наваристым и жирным, но для детского и диетического стола овощи варите свежие. Сейчас самое время посолить и приправить.

Когда овощи приготовятся, их нужно будет протереть через сито или пробить блендером, а затем разбавить бульоном. В суп-пюре добавить фрикадельки и посыпать тарелку зеленью.

С добавлением цветной капусты

Про суп с брокколи мы уже писали, однако и цветная капуста отлично подходит к кабачкам, дополняя их вкус.

Для блюда потребуется:

  • 300 грамм цветной капусты;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • корень петрушки и пастернака для бульона;
  • 3 литра воды;
  • соль, укроп, сметана для заправки.

Если вы хотите получить ароматный и вкусный овощной бульон, варите его с добавлением пряных кореньев петрушки и пастернака. Промойте их и положите в кастрюлю с водой вместе с луковицей. Когда вода закипит, добавьте соль и по желанию приправы и варите, пока овощи не станут мягкими. В это время разберите цветную капусту на соцветия, натрите на терке кабачки и морковь, очистите и выдавите чеснок. Когда бульон будет готов, выньте коренья, лук, положите морковь, затем кабачки, после этого чеснок и капусту. Варите до готовности. За 3 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп. Подавайте ароматный овощной суп с ложкой нежирной сметаны.